Взаимозаменяемость двигателей и их деталейBongo. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
Вадлен
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1033
Детей: 5
 какого года подойдет двигатель контрактный

Сообщение Вадлен »

:) какого более позднего года подойдет двигатель контрактный на мазду бонгу 90г 4wd.предлагают контрактные тоже 90г где их откопали не понятно.подскажите пожалуйста,какой крайний год подойдет.
родной такой же но 90 г смущает - движка 2.jpg
родной такой же но 90 г смущает - движка 2.jpg (138.99 КБ) 9314 просмотров
Что недопустимо в принципе, часто необходимо на практике.
Гимн Микробов !!!http://sytnik.my1.ru/_ld/0/31_d7L.mp3
Реклама
Exelero
Врос
Врос
Всего сообщений: 671
Детей: 0
Профессия: Руководитель магазина
 Re: какого года подойдет двигатель контрактный

Сообщение Exelero »

вадлен::) какого более позднего года подойдет двигатель контрактный на мазду бонгу 90г 4wd.предлагают контрактные тоже 90г где их откопали не понятно.подскажите пожалуйста,какой крайний год подойдет.
Поставить можно максимум 95-го года. У меня такой стоит... :) С 96-го пошли ЭФИшные дизеля. Отличия в том, что до 95-го года клапанная крышка пластмассовая и черного цвета, а с 96-го года клапанная крышка силуминовая и цвета, естественно, аллюминиевого. :) Правда, есть очень редкие экземпляры 95-го года с силуминовой клапанной крышкой. Это типа последние двигатели 95-го года... Переходные... :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Вообще ставь любой, лишь бы компрессия была чудная... У меня в горшках было по 31кг... :) :good:

Тьфу-тьфу... :oops: :wink:
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.

Toyota Hilux Surf
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

Exelero:Поставить можно максимум 95-го года. У меня такой стоит... С 96-го пошли ЭФИшные дизеля. Отличия в том, что до 95-го года клапанная крышка пластмассовая и черного цвета, а с 96-го года клапанная крышка силуминовая и цвета, естественно, аллюминиевого. Правда, есть очень редкие экземпляры 95-го года с силуминовой клапанной крышкой. Это типа последние двигатели 95-го года... Переходные...
Позвольте,у меня силуминовая крышка хотя авто 99 г.в.и не какой не ЭФИшный....
Exelero:Вообще ставь любой, лишь бы компрессия была чудная...
согласен!!!! :flag:
Автор темы
Вадлен
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Вадлен »

я бы рад любой да поновее, :P а как коннектить с кузовом да скоробкой.?а еще через гаи тоже пройдет ли? :x
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

замена двигателя будет одной и той же марки проблем не должно возникнуть ,Двигатель вставить думаю тоже не проблема кронштейне должны совпасть,а вот с коробкой состыкуеться или нет не знаю.В принципе должны.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

вадлен, менял на своей. машинка 94, а движек (контрактный) RF 30000 км. пробега.. по креплениям одно и тоже, с коробкой(старой) не было проблем. поменял и коробку (200?) - тоже проблем не было. Все 1:1.
В твоем случае R2 меняеться на R2. какие могут быть вопросы? Хотя смотря на какого _...._ :o в ментовской форме нарвешься. Но это не зависит от агрегата :) .
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Автор темы
Вадлен
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Вадлен »

а R2 когда закончили делать,в смысле подскажите у кого на машинке
самый позднийR2.pliz...............
ivanblch
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение ivanblch »

вадлен:а R2 когда закончили делать,в смысле подскажите у кого на машинке
самый позднийR2.pliz...............
По каталогу Бонго с двигателем R2 есть до 2003 года. А с 2004 только бензиновый F8.
Exelero
Врос
Врос

Сообщение Exelero »

Кстати, двигатель одной модели, но разных годов выпуска без проблем состыкуется с коробкой более ранней или поздней модели. У меня получается стоит двигатель 95г, коробка от грузовика 90г, а раздатка 89г родная... :roll: :wink: :***: :D
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.

Toyota Hilux Surf
Exelero
Врос
Врос
 Re: Можно ли вместо RF поставить R2???

Сообщение Exelero »

armoracia:Привет всем!!! У меня на днях случилась неприятность! Уже вторую зиму начинает течь шланг высокого давления, который выходит из генератора на фильтр и турбину! :cry: Этот шланг редкий, тяжело найти, (этот я купил на разборке за 800 руб.) да и вообще двигатель подустал!!! Есть мысль приобрести контрактный, только хотелось бы R2 если это возможно! :) . Подскажите сколько приблизительно это будет стоить? и какие проблемы могут возникнуть в переоформлении и монтаже RF -> R2? заранее благодарен!!!
Не буду разглагольствовать про то, что всегда недолюбливал RF за его турбированность, хотя он и побратим с моим "сердцем" одной "головой" и не только! :wink:

Я 10 месяцев назад R2 в отличном состоянии (тьфу-тьфу) с компрессией 33-32-32-33 купил за 24000 рублей в автомагазине "Osaka". На момент осмотра шланги охлаждения были внутри просто в идеальном состоянии, чистые, ремни, как новые, сам двигатель не зачуханный. Видно в общем было, что двигатель в порядке. Завелся сразу с пол-оборота, хотя, опять же, было видно, что не заводился довольно давно. Ну да ладно. За замену агрегата (смена номера двигателя) отдал ~2500 рублей. Плюс ко всему установка обошлась с маслом и фильтрами в 8000 рублей. Выходит около 34500 рублей. 8-)

Но тебе то нужно будет еще и в НАМИ замену оформлять, т.к. модель двигателя другая.

Хотя, можно и так поменять. Больше, чем уверен, что модель двигателя смотреть не будут, смотрят, как правило -- номер. А внешне RF и R2 ооочень похожи. Тем более ГИБДДшник врятли когда-то заметит разницу. По документам будет RF, а фактически R2. Даже, если предположить, что можно ездить просто со справкой-счет на двигатель, не оформляя замену, страху не будет. У меня дядька 5-ть (!!!) лет отъездил с неоформленным двигателем (был трабл с поиском хозяина двигателя, продавшего движок в магазин, где дядька приобрел двигатель) и справкой-счет и вообще без проблем! :o :D

Насчет проблем при монтаже, думаю, проблем не будет совсем. Единственный вопрос -- это посадочные места, могут быть разные. ;) Еще знаю, что маховики у RF и R2 разные. :)

Toyota Hilux Surf
Гость
 Re: мазда вонго

Сообщение Гость »

Rezident:вадлен
До красной не доходило- вроде как.. просто вода куда то делась- отец крышку радиатора плохо закрыл.... после шлифовки блока все обошлось- обжимал потом сам.. прокладка метал- ничем ее даже и не мазал... сутки постоялло не заводя ни разу- пришел поджал и все....
щас хочу поставить турбину на R2 - кто ставил?
Делал капиталку двигателя. В проверенном магазине купил немецкий набор поршней (на 1 ремонт). На коробке написано было R2-RF. Я тоже раньше думал, что одинаковые движки, ан нет. Привеж мастеру он говорит не те, как не те вот все написано. Показал он мне мой поршень. Палец на 30 притив 25 на купленных, поршень сам массивнее и проточки завехрители другой конфигурации. Т.е. может не выдержать моторчик турбовку, не зря же япошки так сделали. Хотя про не турбовые RF ни когда не слышал.

Глаза бояться, а руки делают.
Rezident
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
 Re: мазда вонго

Сообщение Rezident »

Поршня стоят усиленные от турбового двигателя у меня, помоему от RF. Мастер сказал что они усиленные сами по себе
Гость
 замена движка

Сообщение Гость »

Привет. на моей МАЗДА-БОНГО 1990года двигатель RF7, турбо-дизель, 1998куб.см. Какой движок помошней подойдет без переделок??
Гость
 Re: замена движка

Сообщение Гость »

подойдет R-2 объём 2.2литра только он не турбовый
Гость
 Re: Подскажите насчет Контрактного R2

Сообщение Гость »

Есть ли разница R2 для 4WD или заднеприводной , как крепление коробки подходит кто знает ? Хочу брать контрактный ,но по модели для заднего провода двигателя 90,91 годов старые , а 4WD ные новее , нашел контору во Владике Vinako.ru, работают с 91г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться