Взаимозаменяемость двигателей и их деталей ⇐ Bongo. Дизельный двигатель
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыВадлен
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1033
- Детей: 5
какого года подойдет двигатель контрактный
какого более позднего года подойдет двигатель контрактный на мазду бонгу 90г 4wd.предлагают контрактные тоже 90г где их откопали не понятно.подскажите пожалуйста,какой крайний год подойдет.
-
- родной такой же но 90 г смущает - движка 2.jpg (138.99 КБ) 9314 просмотров
Что недопустимо в принципе, часто необходимо на практике.
Гимн Микробов !!!http://sytnik.my1.ru/_ld/0/31_d7L.mp3
Гимн Микробов !!!http://sytnik.my1.ru/_ld/0/31_d7L.mp3
-
- Врос
- Всего сообщений: 671
- Детей: 0
- Профессия: Руководитель магазина
Re: какого года подойдет двигатель контрактный
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вообще ставь любой, лишь бы компрессия была чудная... У меня в горшках было по 31кг...
Тьфу-тьфу...
Поставить можно максимум 95-го года. У меня такой стоит... С 96-го пошли ЭФИшные дизеля. Отличия в том, что до 95-го года клапанная крышка пластмассовая и черного цвета, а с 96-го года клапанная крышка силуминовая и цвета, естественно, аллюминиевого. Правда, есть очень редкие экземпляры 95-го года с силуминовой клапанной крышкой. Это типа последние двигатели 95-го года... Переходные...вадлен: какого более позднего года подойдет двигатель контрактный на мазду бонгу 90г 4wd.предлагают контрактные тоже 90г где их откопали не понятно.подскажите пожалуйста,какой крайний год подойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вообще ставь любой, лишь бы компрессия была чудная... У меня в горшках было по 31кг...
Тьфу-тьфу...
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.
Toyota Hilux Surf
Toyota Hilux Surf
-
- Привык
- Всего сообщений: 197
- Детей: 1
- Профессия: Электрик
Позвольте,у меня силуминовая крышка хотя авто 99 г.в.и не какой не ЭФИшный....Exelero:Поставить можно максимум 95-го года. У меня такой стоит... С 96-го пошли ЭФИшные дизеля. Отличия в том, что до 95-го года клапанная крышка пластмассовая и черного цвета, а с 96-го года клапанная крышка силуминовая и цвета, естественно, аллюминиевого. Правда, есть очень редкие экземпляры 95-го года с силуминовой клапанной крышкой. Это типа последние двигатели 95-го года... Переходные...
согласен!!!!Exelero:Вообще ставь любой, лишь бы компрессия была чудная...
-
Автор темыВадлен
- Пустил корни
-
- Привык
- Всего сообщений: 197
- Детей: 1
- Профессия: Электрик
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 2018
- Детей: 2
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
вадлен, менял на своей. машинка 94, а движек (контрактный) RF 30000 км. пробега.. по креплениям одно и тоже, с коробкой(старой) не было проблем. поменял и коробку (200?) - тоже проблем не было. Все 1:1.
В твоем случае R2 меняеться на R2. какие могут быть вопросы? Хотя смотря на какого _...._ в ментовской форме нарвешься. Но это не зависит от агрегата .
В твоем случае R2 меняеться на R2. какие могут быть вопросы? Хотя смотря на какого _...._ в ментовской форме нарвешься. Но это не зависит от агрегата .
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-
Автор темыВадлен
- Пустил корни
-
- Задержался
- Всего сообщений: 26
-
- Врос
Кстати, двигатель одной модели, но разных годов выпуска без проблем состыкуется с коробкой более ранней или поздней модели. У меня получается стоит двигатель 95г, коробка от грузовика 90г, а раздатка 89г родная...
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.
Toyota Hilux Surf
Toyota Hilux Surf
-
- Врос
Re: Можно ли вместо RF поставить R2???
Я 10 месяцев назад R2 в отличном состоянии (тьфу-тьфу) с компрессией 33-32-32-33 купил за 24000 рублей в автомагазине "Osaka". На момент осмотра шланги охлаждения были внутри просто в идеальном состоянии, чистые, ремни, как новые, сам двигатель не зачуханный. Видно в общем было, что двигатель в порядке. Завелся сразу с пол-оборота, хотя, опять же, было видно, что не заводился довольно давно. Ну да ладно. За замену агрегата (смена номера двигателя) отдал ~2500 рублей. Плюс ко всему установка обошлась с маслом и фильтрами в 8000 рублей. Выходит около 34500 рублей.
Но тебе то нужно будет еще и в НАМИ замену оформлять, т.к. модель двигателя другая.
Хотя, можно и так поменять. Больше, чем уверен, что модель двигателя смотреть не будут, смотрят, как правило -- номер. А внешне RF и R2 ооочень похожи. Тем более ГИБДДшник врятли когда-то заметит разницу. По документам будет RF, а фактически R2. Даже, если предположить, что можно ездить просто со справкой-счет на двигатель, не оформляя замену, страху не будет. У меня дядька 5-ть (!!!) лет отъездил с неоформленным двигателем (был трабл с поиском хозяина двигателя, продавшего движок в магазин, где дядька приобрел двигатель) и справкой-счет и вообще без проблем!
Насчет проблем при монтаже, думаю, проблем не будет совсем. Единственный вопрос -- это посадочные места, могут быть разные. Еще знаю, что маховики у RF и R2 разные.
Не буду разглагольствовать про то, что всегда недолюбливал RF за его турбированность, хотя он и побратим с моим "сердцем" одной "головой" и не только!armoracia:Привет всем!!! У меня на днях случилась неприятность! Уже вторую зиму начинает течь шланг высокого давления, который выходит из генератора на фильтр и турбину! Этот шланг редкий, тяжело найти, (этот я купил на разборке за 800 руб.) да и вообще двигатель подустал!!! Есть мысль приобрести контрактный, только хотелось бы R2 если это возможно! . Подскажите сколько приблизительно это будет стоить? и какие проблемы могут возникнуть в переоформлении и монтаже RF -> R2? заранее благодарен!!!
Я 10 месяцев назад R2 в отличном состоянии (тьфу-тьфу) с компрессией 33-32-32-33 купил за 24000 рублей в автомагазине "Osaka". На момент осмотра шланги охлаждения были внутри просто в идеальном состоянии, чистые, ремни, как новые, сам двигатель не зачуханный. Видно в общем было, что двигатель в порядке. Завелся сразу с пол-оборота, хотя, опять же, было видно, что не заводился довольно давно. Ну да ладно. За замену агрегата (смена номера двигателя) отдал ~2500 рублей. Плюс ко всему установка обошлась с маслом и фильтрами в 8000 рублей. Выходит около 34500 рублей.
Но тебе то нужно будет еще и в НАМИ замену оформлять, т.к. модель двигателя другая.
Хотя, можно и так поменять. Больше, чем уверен, что модель двигателя смотреть не будут, смотрят, как правило -- номер. А внешне RF и R2 ооочень похожи. Тем более ГИБДДшник врятли когда-то заметит разницу. По документам будет RF, а фактически R2. Даже, если предположить, что можно ездить просто со справкой-счет на двигатель, не оформляя замену, страху не будет. У меня дядька 5-ть (!!!) лет отъездил с неоформленным двигателем (был трабл с поиском хозяина двигателя, продавшего движок в магазин, где дядька приобрел двигатель) и справкой-счет и вообще без проблем!
Насчет проблем при монтаже, думаю, проблем не будет совсем. Единственный вопрос -- это посадочные места, могут быть разные. Еще знаю, что маховики у RF и R2 разные.
Toyota Hilux Surf
Toyota Hilux Surf
Re: мазда вонго
Делал капиталку двигателя. В проверенном магазине купил немецкий набор поршней (на 1 ремонт). На коробке написано было R2-RF. Я тоже раньше думал, что одинаковые движки, ан нет. Привеж мастеру он говорит не те, как не те вот все написано. Показал он мне мой поршень. Палец на 30 притив 25 на купленных, поршень сам массивнее и проточки завехрители другой конфигурации. Т.е. может не выдержать моторчик турбовку, не зря же япошки так сделали. Хотя про не турбовые RF ни когда не слышал.Rezident:вадлен
До красной не доходило- вроде как.. просто вода куда то делась- отец крышку радиатора плохо закрыл.... после шлифовки блока все обошлось- обжимал потом сам.. прокладка метал- ничем ее даже и не мазал... сутки постоялло не заводя ни разу- пришел поджал и все....
щас хочу поставить турбину на R2 - кто ставил?
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Re: мазда вонго
Поршня стоят усиленные от турбового двигателя у меня, помоему от RF. Мастер сказал что они усиленные сами по себе
замена движка
Привет. на моей МАЗДА-БОНГО 1990года двигатель RF7, турбо-дизель, 1998куб.см. Какой движок помошней подойдет без переделок??
Re: Подскажите насчет Контрактного R2
Есть ли разница R2 для 4WD или заднеприводной , как крепление коробки подходит кто знает ? Хочу брать контрактный ,но по модели для заднего провода двигателя 90,91 годов старые , а 4WD ные новее , нашел контору во Владике Vinako.ru, работают с 91г.
-