А я только из КрымаГараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2
 А я только из Крыма

Сообщение Argon »

Ну что господа вот я и вернулся.
Объехал весь Крым Общий пробег 7000 км.
Могу ответить на интересующие вопросы.
Поборы:
1. Таможня - 100 руб со взрослого (Брать не должны но если хочешь пройти вещевой досмотр то можно не платить)
2. Въезд в Крым - 1 авто 10 гривен (57руб) Рекарнационный сбор
3. Въезд на Арбатскую стрелку - 8гр (машина)+3гр(за 1 вз чел)
4. Поселение на тур базе Крым (пансионате) - 5гр за 1 вз чел
5. ДТ 2.2-2.35 гривны (умножай на 5.7-5.8)
6. ДАЙ - любят приставать
7. Сраховка 420 руб -15 дней за 2СТ -на таможне (сразу за таможней может стоять ДАЙ пикет для поверки оной штраф - 400-600 руб)

Еще вопросы?
Реклама
AGO
Привык
Привык
Всего сообщений: 210
Детей: 2
Авто: Auris ZZE150L,2007; Pajero IV, МКПП 2013, был Tawn-Ace 2CT, 1992
 Что-то они опять приборзели.

Сообщение AGO »

Мы в 2003 были - заплатили только экологический сбор на границе (где-то 5 ГР) и за собаку (вышло в 2 раза дешевле, чем официальная справка в Питерской ветстанции) - все с квитанциями, печатями и т.д.. На тему досмотра - подняли заднюю дверь, посветили фонариком на нашу дворняжку и все. Далее всем проверяющим вдоль дороги не останавливаясь делали ручкой. ДАИ не трогали (правда двигались в пределах правил). На въезде в Крым даже не остановили. Пытались на выезде из Украины (Харьковская таможня) взять традиционный сбор "за проезд по Х. области", но мы им настойчиво объяснили, что это незаконно. Чтобы наши объяснения не услышали другие автотуристы нас отпустили.
С уважением, Андрей (T-A 92г. Q-CR30G-MEZX, 4WD, 2СТ; + Auris 1,4; 2007)
mrval

Сообщение mrval »

Argon,в каких местах были,где хранили бас,сколько народу на пляжах?Если можно небольшой рассказик?
Был в Крыму давно,мечтаю опять побывать там,не знаю может и рискнуть на авто,но дорога уж слишком длинная.
Nikolay
Врос
Врос
Всего сообщений: 895
Детей: 4
Профессия: ученый
 а я тоже вернулся

Сообщение Nikolay »

А мы тоже вернулись и тоже из Крыма,
вот только не понял почему цены различаются:
на таможне 10 баксов туда и 5 обратно (чтобы дети не
парились)
страховка - 300 р. с хвостиком (мы же легковые) на месяц.
Мы были с 28.06 по 23.07 в Севастополе.
Всем всего во всем.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Shiva

Сообщение Shiva »

Ребята, со страховкой вас обули. Ко мне после таможни тоже тетка подлетала. Послал резко и далеко, благо заранее был подкован. Ниодин ДАIец не привязался, хотя документы однажды проверили и "счастливого пути". Из всех поборов сбор за въезд в Крым 10 гр. Поездкой доволен на все 100%. Бус не подвёл ниразу!
mrval

Сообщение mrval »

Ну уж рассказал бы,где был,что видел,какая вода,что понравилось,а что нет,какие цены...?Интересно же узнать про Крым!
:-)
Shiva

Сообщение Shiva »

Не сказочник я, но попробую. Остановились в Коктебеле в 12 км от Феодосии. Там есть молодёжный лагерь "Эдельвейс", ничего особенного, туалет, умывальник, вода, палатки в прокат, территория огорожена, всё спокойно и нам проживание обходилось в 14 гривен(2 взрослых+1 ребёнок+а/м). Находится в черте ПГТ сворачивать возле шиномонтажки "Гвоздь", при въезде в Коктебель. Надо снять комнату, тоже без проблем. Народу на пляже немного из-за большой протяженности. Пляж мелкая галька , а в море песок. В Феодосии и Прибрежном огромные песчаные пляжи, нам песок неочень, но на любителя. До моря из лагеря 25 ступенек и ты на набережной. Развлечений хватает. На продукты цены как в России. Вино почти даром, причём в фирменном магазине завода "Коктебель", там-же дегустационный зал. Ездили в Орджоникидзе - непорхой посёлок, но кемпинг только дикий. Побывали в Курортном там есть Карадагский дельфинарий, детям понравилось. Съездили в Судак, там крепость, набережная. В новом свете тож были народу - жуть, но место красивое мы там и раньше бывали, когда в Судаке останавливались. В Керчи посетили Аджимушкай - впечатляет. В керчи-же поднялис к обелиску защитников Крама, оттуда такой вид, даже Тамань видно. Кстати у подножия той горы раскопки Пантикопей. В Симферополь тоже ездил, но это так на ж/д компанию безлошадную встречал. Вобщем на колёсах по Крыму здорово. Накатал там 700 км не считая дороги. Да, не помню писал или нет. Въезжали на Украину ч.з. Новоазовскую таможню, простояли туда 7 часов, зато обратно >2 часов! И не верьте тому, кто скажет, что ночью быстрее пройдёшь таможню. Стоит попробовать ч.з. какуюнить сельскую сунуться говорят быстрее точно. Извините если что не понятно изложил, но на конкретные вопросы готов ответиь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться