Добавляете масло для двухтактного двс, в дизтопливо? ⇐ Т1 207-410D. ГСМ и др. жидкости
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Профессия: инженер механик
Re: Добавляете масло для двухтактного двс, в дизтопливо?
Если кому интересно то масло МС-20 можно легко приобрести в Минске на розлив или сразу бочку 200 литровую(чтоб про запас).Я такое масло покупаю на родное предприятие,адрес и контакты фирмы по продаже масла могу кому интересно написать.Да и в Россие такое масло тоже продают но только по 200 литров,и в хохляндии тоже но по 200 литров.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1612
Borod@, МС 20 обладает неплохими противозадирными свойствами, но также имеет высокую зольность- т.е. остается нагар...
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Профессия: инженер механик
Сам лично не проверял на счет гагара(были только тяжелые мотоциклы),но у друга попед Симпсон так он всё время у меня берёт масло и добавляет его в бензин,говорит что лучше етого масла и не надо,нагара почти нет да и поршневая с коленвалом ходят отлично.
-
- Пустил корни
Borod@, да просто вспомнился тест масел 2Т в журнале МОТО 1990 какогото года, так вот по зольности МС 20 серьезно уступало специальным маслам 2Т. Да и кроссмены помниться говорили что если ездить на МС 20 нужно часто нагар чистить...ХЗ короче Может в соляру добавлять самое то...
-
- Расцвёл
Был у меня в 16 лет вот такой!
Как я теперь желею что продал его, 1963 г.в., 70 ехал на легке!
Отличный мопед, вот только он Симсон!Borod@:попед Симпсон
Был у меня в 16 лет вот такой!
Как я теперь желею что продал его, 1963 г.в., 70 ехал на легке!
-
- Врос
- Всего сообщений: 357
- Детей: 2
- Профессия: водитель-дальнобойщик
В этот рейс(чебоксары-барнаул-бийск-питер-чебоксары) мутил 2 литра 2 Т на бак (400лит.)+0,5 тормозухи-движок работает очень мягко!!! экономии не заметил, а при -36(от ишима, до омска)! В дополнительном баке топливо мутнело, но не вставало «киселем»!!! Так что остался доволен!
-
- Врос
- Всего сообщений: 860
- Профессия: Испытатель бумажных мешков
собственно сам эксперимент: ДТ летнее в морозы. Зимнее топливо
А оп поводу масла в солярку, дымность сильно увеличивается?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
да и с бензином лучше не баловаться, у меня из-за него все седла клапанов в трещинах
судя по эксперименту проведенному нашим соклубником realyu, напрашивается вывод, что лить тормозуху в солярку бессмысленно!karrabas:У меня рецепт на зиму, на 100литров топлива 100 грамм тормозн ой жидкости-в любые морозы топливо не порофинется
собственно сам эксперимент: ДТ летнее в морозы. Зимнее топливо
А оп поводу масла в солярку, дымность сильно увеличивается?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
да и с бензином лучше не баловаться, у меня из-за него все седла клапанов в трещинах
8-девять два три-539-девять 9-шесть 6
-
- Врос
- Всего сообщений: 332
- Профессия: просто живу
Хрень полная это добавление масла. Данную процедуру проделывают при консервации, как оказалось. А я угарел на 4 свечи накала.
-
- Врос
- Всего сообщений: 357
- Профессия: водитель-дальнобойщик
ну на счет свечей тут непонятно,в принципе они не должны сгорать из за масла!!!! может причина в чем то другом!?!?!?!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
synwin, это в "зимнюю" нашу соляру добавлять когда температура за -30, и ниже переваливает!!!! В летнюю думаю смысла не будет в такие морозы, а вот градусов до -20 может еще поможет!!!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
synwin, это в "зимнюю" нашу соляру добавлять когда температура за -30, и ниже переваливает!!!! В летнюю думаю смысла не будет в такие морозы, а вот градусов до -20 может еще поможет!!!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2921
- Детей: 1
- Профессия: механик
...а люди вообще на чистом масле (трансформаторное в частности) на дизелях ездиют, и в ус не дуют (до -25*С, далее нет данных). Вот только если за реальную цену масло покупать, то никакой экономии не получишь!
Чем выше октановое число топлива, тем ниже цетановое. Это и к бензинам относится и к ДТ. Уж лучше керосином разбавлять, эффект примерно тот же, а ухудшение воспламеняемости меньшее получите.synwin:да и с бензином лучше не баловаться, у меня из-за него все седла клапанов в трещинах
...при консервации двухтактников, если точнее, когда треба кривошип смазать толстым слоем ( капельная подача масла в карб работающего мотора). В четырехтактный просто под свечи заливают. Но ни в том, ни в другом случае не стоит задачи смазывания деталей топливной аппаратуры. Да и концентрация масла в нашем случае для консервации никакая.Алексей трафик: Данную процедуру проделывают при консервации, как оказалось.
Это вы легко отделались, могло и колеса передние спустить!Алексей трафик:А я угарел на 4 свечи накала.
...а люди вообще на чистом масле (трансформаторное в частности) на дизелях ездиют, и в ус не дуют (до -25*С, далее нет данных). Вот только если за реальную цену масло покупать, то никакой экономии не получишь!
-
- Пустил корни
Дело скорее всего в другом. Я перед зимой купил 5 новых свечей, (перед этим взял комплект БЕРУ из 5ти ни одной годной свечи, проверяйте перед установкой) установил и за два месяца все свечи сгорели. Когда досконально все проверили оказалось, что когда лампочка свечей тухла после заводки- свечи накала продолжали работать. Когда меняли мотор (до меня) неправильно подключили плюсовой провод реле. Проверили банальным подключением лампочки на свечу. Теперь хочу вывести от свечи светодиод на торпеду что б гарантировано знать что свечи отключаються после заводки.
Хренью это не может быть по определению, соляра от масла особо не отличаеться... а 1% добавление масла в соляру так тем более не может как то повлиять на свечи.Алексей трафик:Хрень полная это добавление масла. Данную процедуру проделывают при консервации, как оказалось. А я угарел на 4 свечи накала.
Дело скорее всего в другом. Я перед зимой купил 5 новых свечей, (перед этим взял комплект БЕРУ из 5ти ни одной годной свечи, проверяйте перед установкой) установил и за два месяца все свечи сгорели. Когда досконально все проверили оказалось, что когда лампочка свечей тухла после заводки- свечи накала продолжали работать. Когда меняли мотор (до меня) неправильно подключили плюсовой провод реле. Проверили банальным подключением лампочки на свечу. Теперь хочу вывести от свечи светодиод на торпеду что б гарантировано знать что свечи отключаються после заводки.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2921
- Детей: 1
- Профессия: механик
Изначальное название нефтяной фракции, из которой собственно ДТ сейчас и получают, "СОЛЯРОВОЕ МАСЛО". Так, факт исторический...Быстрый:соляра от масла особо не отличаеться
-
- Пустил корни
Спасибо за просветление!Брониславович:Изначальное название нефтяной фракции, из которой собственно ДТ сейчас и получают, "СОЛЯРОВОЕ МАСЛО". Так, факт исторический...
-
- Расцвёл
Мужики, масло в соляре не повредит точно! Весь bmwclub belarus с его добавление ездит!
-