И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Модератор
- Всего сообщений: 812
- Детей: 3
- Профессия: Водятел.
Re: И снова Печка....На Люське..
Вечер добрый всем, всё время не было написать
Печка так и работает с перебоями...
А вот вчера завёл, вроде всё хорошо, поехал остановился на светофоре а за мной клубы пара даже машин рядом не видно. И не понятно то идёт пар то нет, но если парит то конкретно
Вроде все показатели на прокладку . Пока поставил на прикол, финансы не позволяют
Совсем забыл.... Утром проверял жидкость, повернул крышку, и еле её поймал , просто хлопок и она аж подлетела над бочком
Печка так и работает с перебоями...
А вот вчера завёл, вроде всё хорошо, поехал остановился на светофоре а за мной клубы пара даже машин рядом не видно. И не понятно то идёт пар то нет, но если парит то конкретно
Вроде все показатели на прокладку . Пока поставил на прикол, финансы не позволяют
Совсем забыл.... Утром проверял жидкость, повернул крышку, и еле её поймал , просто хлопок и она аж подлетела над бочком
То, что вы ещё не на SITROEN, это не Ваша заслуга, это Наша недоработка )))
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
На неё родимую,ну или на головуPaleks: остановился на светофоре а за мной клубы пара даже машин рядом не видно. И не понятно то идёт пар то нет, но если парит то конкретно
Вроде все показатели на прокладку
Менять крышку,не работает клапан в ней.Paleks:проверял жидкость, повернул крышку, и еле её поймал , просто хлопок и она аж подлетела над бочком
-
- Модератор
Мижган,
Да крышке и недели то нет, только купил
Да крышке и недели то нет, только купил
-
- Пустил корни
Я правильно тебя понял,это на холодную произошло?
В смысле подпрыгнула с шипением.
А чего она тогда давление не сбрасывает?Paleks: крышке и недели то нет, только купил
Я правильно тебя понял,это на холодную произошло?
В смысле подпрыгнула с шипением.
-
- Модератор
Мижган,
Всё верно.. Ночь стояла, утром открывал.
Всё верно.. Ночь стояла, утром открывал.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
Бывает и так... У меня сосед по гаражу летом тоже новую купил, дык изнова заклееный бачок радиатора чуть снова не порвало, благо он сразу догадался патрубки пощупать! Отнёс крышку обратно, купил другой фирмы и в другом магазине, теперь радуется.Paleks:Да крышке и недели то нет, только купил
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Расцвёл
Paleks, А вискомуфту не проверял, вентилятор нормально работает? Перегрев мог быть вполне из-за неё: на ходу обдува хватает от потока воздуха, а на холостых — труба...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Модератор
Сегодня отогнал в ремонт.
Будем ждать
Будем ждать
-
- Пустил корни
-
- Расцвёл
Ну чтож, остаётся пожелать грамотности сервисменам и тебе терпения и удачи, чтоб всё малой кровью обошлось! Ну а мы все, ждём-с результатовPaleks:Сегодня отогнал в ремонт. Будем ждать
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
Re: На улице дубак, а печка плохо греет
Изнутри радиатор промыл, но особо теплее не стало. Каверзный вопрос ко всем : Как почистить снаружи радиатор отопителя, не разбирая при этом сам отопитель и не снимая панель приборов ? кто делал подобные процедуры поделитесь.
У меня оба патрубка на печке горячие, прикоснуться нельзя, руку обжигает, а печка на максимальных оборотах дует воздухом комнатной температуры
У меня оба патрубка на печке горячие, прикоснуться нельзя, руку обжигает, а печка на максимальных оборотах дует воздухом комнатной температуры
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Профессия: энергетик
Снаружи зачем его чистить? У тебя вентилятор дует хорошо? На максимальных оборотах у меня печка тоже слабо греет, а на 2-ом или 3-ем положении вентилятора самый оптимальный режим. У меня знакомый поставил электрическую помпу 12 вольтовую на патрубок обратки (выход) печки. Той зимой вентилятор у него работал на втором положении и было как он говорит очень жарко.
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Детей: 1
- Профессия: Насяльника
Вот тогда то я понял, что проблема есть, заехал на яму, взял проволоку алюминиевую длинную и засунул ее в трубку слива конденсата. Сначала из нее потекла густая черная жижа, грамм 100-150, а после нее, потекла чистая вода, и слилось ее от туда больше литра !!! вот теперь у меня есть подозрения, что часть радиатора отопителя как раз забита этим шмурдяком, а вот как его от туда вычистить ума не приложу
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Да кстати забыл сказать, что мне есть с чем сравнивать, в дизельной эмине например было гораздо теплее... хотя наоборот должно быть
Видиш в чем дело, мне кажется, что радиатор отопителя зарос грязью, и поэтому обдувается не весь. Расскажу немного предысторию. Я летом начал пользоваться кондеем, но почемуто из трубки снизу не капал кондансат, сначала не придал особого значания этому, а потом в машине начали отсыревать коврики, потому, чи конденсат пошел чарез верх в салон, сочился как раз в нижней части отопителя, где стык двух половинок корпуса отопителя (правой и левой)volodei:Снаружи зачем его чистить? У тебя вентилятор дует хорошо? На максимальных оборотах у меня печка тоже слабо греет, а на 2-ом или 3-ем положении вентилятора самый оптимальный режим. У меня знакомый поставил электрическую помпу 12 вольтовую на патрубок обратки (выход) печки. Той зимой вентилятор у него работал на втором положении и было как он говорит очень жарко.
Вот тогда то я понял, что проблема есть, заехал на яму, взял проволоку алюминиевую длинную и засунул ее в трубку слива конденсата. Сначала из нее потекла густая черная жижа, грамм 100-150, а после нее, потекла чистая вода, и слилось ее от туда больше литра !!! вот теперь у меня есть подозрения, что часть радиатора отопителя как раз забита этим шмурдяком, а вот как его от туда вычистить ума не приложу
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Да кстати забыл сказать, что мне есть с чем сравнивать, в дизельной эмине например было гораздо теплее... хотя наоборот должно быть
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
-
- Расцвёл
У истории есть продолжение?
Помимо всего прочего, я и сам встрял. При нуле градусов печка жарит как в крематории, при -10 было тепло но репку я зачесал, а вот когда двадцатник давануло, я реально околел. Сегодня было с утра -22, к вечеру -27 и из машины я с 8-ми утра вылазил только на обед и в 8 вечера поставил... я думал коньки отдам, сигналка показывала +4 в салоне при условии, что датчик висит аккурат над центральными дефлекторами, поток воздуха в ноги и в грудь и то теплишко, что выдыхалось из дефлекторов, шло как раз вверх. А если сделать поток посильнее, то всё равно, что окунуться голым задом в ледовитый океан в районе полюса, дует тупо ледяной забортный воздух... В общем, у меня в машине тепло только левой ступне Да и то, , ступня мокрая, но холодная...
Пару недель назад, получив первые испытания на холод под -20, я утеплил капот, закрыл радиатор утеплителем, вырезав в нём круглое отверстие, совпадающее с диаметром вискомуфты, от которого "растут" лопасти, чтобы она (вискомуфта, то бишь) была холодной и крутилась минимально и утеплил патрубки печки утеплителем для труб, снимал короб печки и чистил радиатор кондиционера, пылесосом, от мух, пчёл, бабочек и песка. Соответственно, стало теплее, ибо по началу я даже в -10 уже вешался Это при условии, что всё остальное в порядке, т.е. антифриз, пробок воздушных нет, термостат исправен. И, самое главное — двигатель чуть-чуть не догревается, буквально на одно деление... оно и понятно, снизу открыт всем ветрам. У капотных тачек весь жар под капотом, в основном, из-за выпускного коллектора, который находится как бы в коконе, который ещё и утепляют, а тут — выпускной коллектор есть самая обдуваемая, особенно на ходу, часть двигателя...
Осталось только одно — снять нафиг радиатор кондиционера, вычистить всё, что ЗА ним и дунуть компрессором в радиатор самой печки, чем и займусь на выходных. Уж если после этого не настанет счастья, будет просто капецъ...
Помимо всего прочего, я и сам встрял. При нуле градусов печка жарит как в крематории, при -10 было тепло но репку я зачесал, а вот когда двадцатник давануло, я реально околел. Сегодня было с утра -22, к вечеру -27 и из машины я с 8-ми утра вылазил только на обед и в 8 вечера поставил... я думал коньки отдам, сигналка показывала +4 в салоне при условии, что датчик висит аккурат над центральными дефлекторами, поток воздуха в ноги и в грудь и то теплишко, что выдыхалось из дефлекторов, шло как раз вверх. А если сделать поток посильнее, то всё равно, что окунуться голым задом в ледовитый океан в районе полюса, дует тупо ледяной забортный воздух... В общем, у меня в машине тепло только левой ступне Да и то, , ступня мокрая, но холодная...
Пару недель назад, получив первые испытания на холод под -20, я утеплил капот, закрыл радиатор утеплителем, вырезав в нём круглое отверстие, совпадающее с диаметром вискомуфты, от которого "растут" лопасти, чтобы она (вискомуфта, то бишь) была холодной и крутилась минимально и утеплил патрубки печки утеплителем для труб, снимал короб печки и чистил радиатор кондиционера, пылесосом, от мух, пчёл, бабочек и песка. Соответственно, стало теплее, ибо по началу я даже в -10 уже вешался Это при условии, что всё остальное в порядке, т.е. антифриз, пробок воздушных нет, термостат исправен. И, самое главное — двигатель чуть-чуть не догревается, буквально на одно деление... оно и понятно, снизу открыт всем ветрам. У капотных тачек весь жар под капотом, в основном, из-за выпускного коллектора, который находится как бы в коконе, который ещё и утепляют, а тут — выпускной коллектор есть самая обдуваемая, особенно на ходу, часть двигателя...
Осталось только одно — снять нафиг радиатор кондиционера, вычистить всё, что ЗА ним и дунуть компрессором в радиатор самой печки, чем и займусь на выходных. Уж если после этого не настанет счастья, будет просто капецъ...
-
- Привык
- Всего сообщений: 287
- Авто: TOWNACE NOAH 1999г, 2wd SR40G-HRSEK, Ниссан Серена С25 2009г 4wd
Вчера было -25. После прогрева и езды в салоне было весьма тепло, даже теплее чем в Ардео. Ничего не утеплено, даже картонки нет, не говоря уж о родной защите движка и пыльниках, т.е. обдувается со всех сторон.
не скажу, что была Африка, но ноги стали потными;).
Т.е. родная, стандартная печка на дизеле работает как надо.
Стрелка температуры часто ниже одного деления от середины- я на это внимание уж не обращаю. Даже стоя в пробках - жарко.
не скажу, что была Африка, но ноги стали потными;).
Т.е. родная, стандартная печка на дизеле работает как надо.
Стрелка температуры часто ниже одного деления от середины- я на это внимание уж не обращаю. Даже стоя в пробках - жарко.
-