И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Модератор
- Всего сообщений: 812
- Детей: 3
- Профессия: Водятел.
Re: И снова Печка....На Люське..
Попробовал......
За пол часа, стрелка даже не поднялась, а про печку вообще молчу
За пол часа, стрелка даже не поднялась, а про печку вообще молчу
То, что вы ещё не на SITROEN, это не Ваша заслуга, это Наша недоработка )))
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Детей: 2
- Профессия: Водятел
Paleks,
Дарова,пропажа!!! Завтра перезвоню тебе.Я думаю здесь надо как минимум полдня на яме простоять,чтоб разобраться что такое ху из ху.Как будет время заезжай комне на работу,полазим посмотрим,мож чёт и изобретём.Павел77 последний раз уехал от меня довольный,мучелся два года,а работы было минут на 5-6.
Дарова,пропажа!!! Завтра перезвоню тебе.Я думаю здесь надо как минимум полдня на яме простоять,чтоб разобраться что такое ху из ху.Как будет время заезжай комне на работу,полазим посмотрим,мож чёт и изобретём.Павел77 последний раз уехал от меня довольный,мучелся два года,а работы было минут на 5-6.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Профессия: есть такая
Сдается мне что у тебя всё таки воздушная пробка.
Температура двигла за полчаса не поднялась?Paleks:Попробовал......
Сдается мне что у тебя всё таки воздушная пробка.
-
- Модератор
volk77,
Мобилу что ли сменил???
Месяц дозвониться не могу , уже и в гараж тебе записку засунул.....
Мижган,
А почему не термостат????
Мобилу что ли сменил???
Месяц дозвониться не могу , уже и в гараж тебе записку засунул.....
Мижган,
А почему не термостат????
-
- Пустил корни
Paleks, давай логически.
Термостат не перекрывает циркуляцию на печку,а она холодная потому что о/ж до неё не доходит,следовательно там воздух.
Предположительно может ещё быть кран или помпа.
Воздух удалять при полностью открытом кране печки(кстати проверь его:один в салоне включает на тепло,а другой смотрит как он открывается) и проще это делать задрав морду автомобиля,тогда самая высшая точка системы охл. переместится от печки к верхнему бачку радиатора.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Может быть всё таки у тебя и термостат до кучи заклинил на большом круге циркуляции(радиатор)из за чего машина долго не прогревается,но печка всё равно бы была тёплая.
Термостат не перекрывает циркуляцию на печку,а она холодная потому что о/ж до неё не доходит,следовательно там воздух.
Предположительно может ещё быть кран или помпа.
Воздух удалять при полностью открытом кране печки(кстати проверь его:один в салоне включает на тепло,а другой смотрит как он открывается) и проще это делать задрав морду автомобиля,тогда самая высшая точка системы охл. переместится от печки к верхнему бачку радиатора.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Может быть всё таки у тебя и термостат до кучи заклинил на большом круге циркуляции(радиатор)из за чего машина долго не прогревается,но печка всё равно бы была тёплая.
-
- Модератор
Мижган,
Попробую начать с пробки....
Только кран уберу пока
Попробую начать с пробки....
Только кран уберу пока
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Профессия: Перевозчик
Когда заведёшь на холодную, держи руку на радиаторе. Если сразу теплеет, то меняй однозначно.Paleks:Думаю термостат поменять
Влияет, если заклинило в открытом состоянии. И двиг греться будет очень медленно, и печка будет холодная при прогреве.Мижган:Я это к тому что термостат не влияет на работу отопителя
Она холодной может быть из-за того, что сама ОЖ холодная, т.е. термостат заклинило в открытом или приоткрытом состоянии.Мижган:Paleks, давай логически.Термостат не перекрывает циркуляцию на печку,а она холодная потому что о/ж до неё не доходит,следовательно там воздух.
Это и следовало проверить с самого начала. Заодишь тачко и держишь руки на радиаторе. Радиатор должен резко потеплеть только после прогрева до рабочей температуры. Если греться начинает раньше, то термостат не держит!Мижган:Может быть всё таки у тебя и термостат до кучи заклинил на большом круге циркуляции(радиатор)из за чего машина долго не прогревается,но печка всё равно бы была тёплая.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Пустил корни
Влияет только на продолжительность прогрева двигателя,а температура о/ж в печке будет такая же как в системе.Не перекрывает термостат циркуляцию печки ](*,)Monolith:Влияет, если заклинило в открытом состоянии. И двиг греться будет очень медленно, и печка будет холодная при прогреве.
-
- Модератор
Monolith,
Блин у меня захочешь фиг доберёшься до радиатора.
Всё некогда машиной заняться сегодня на ТТК утром в пробку встал, думал околею.....
Блин у меня захочешь фиг доберёшься до радиатора.
Всё некогда машиной заняться сегодня на ТТК утром в пробку встал, думал околею.....
-
- Расцвёл
Однако, система отопления висит на малом контуре, потому, если термостат заклинило в открытом положении, я и говорю, что печка будет холодная при прогреве! Следовательно, неисправный термостат всё же влияет на отопление. И ещё такой момент: если большой контур всегда открыт, двигатель элементарно недогревается, когда на улице становится холодно, что также снижает эффективность отопления.
Однако, это к делу не относится, скорее всего, но проверить надо. У Paleks машина перегревается в пробках, а печка не греет и климат-контроль сам по себе отключается. При том, что с антифризом всё в порядке.
Есть такая мысль — накрылась вискомуфта: в движении обдува хватает, а при остановке начинает греться. Но это вряд ли как-то связано с климат-контролем, скорее всего проблем две.
Что по климату, надо проверить кран, попробовать его подёргать вручную и проверить печку в обоих крайних положениях. Также, попробовать поэксплуатировать в режиме "авто" и понаблюдать, будет отключаться или нет. Есть подозрение, что отключается возможно из-за неисправного салонного датчика температуры, типа сигнал с него говорит "хватит" и климат отключается. Ну это так, мысли в слух...
Дык я вроде и не сказал нигде, что он её перекрывает А в остальном, ты повторяешь мои слова, только перефразировал по-другомуМижган:Влияет только на продолжительность прогрева двигателя,а температура о/ж в печке будет такая же как в системе.Не перекрывает термостат циркуляцию печки
Однако, система отопления висит на малом контуре, потому, если термостат заклинило в открытом положении, я и говорю, что печка будет холодная при прогреве! Следовательно, неисправный термостат всё же влияет на отопление. И ещё такой момент: если большой контур всегда открыт, двигатель элементарно недогревается, когда на улице становится холодно, что также снижает эффективность отопления.
Однако, это к делу не относится, скорее всего, но проверить надо. У Paleks машина перегревается в пробках, а печка не греет и климат-контроль сам по себе отключается. При том, что с антифризом всё в порядке.
Есть такая мысль — накрылась вискомуфта: в движении обдува хватает, а при остановке начинает греться. Но это вряд ли как-то связано с климат-контролем, скорее всего проблем две.
Что по климату, надо проверить кран, попробовать его подёргать вручную и проверить печку в обоих крайних положениях. Также, попробовать поэксплуатировать в режиме "авто" и понаблюдать, будет отключаться или нет. Есть подозрение, что отключается возможно из-за неисправного салонного датчика температуры, типа сигнал с него говорит "хватит" и климат отключается. Ну это так, мысли в слух...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Расцвёл
Paleks, к стати, а печка стала выкаблучиваться до замены охлаждайки, или после? И проблема с перегревом, тот же самый вопрос...
-
- Модератор
Летом когда перегревалась (при чём только с кондеем и в пробке), антифриз выкипал... доле вал д/воду.
Проблемы уже начались с водой, заменил,,, не вариант
В любой пробке дует холодным на принудительном (на климе просто отключается) притом что движка прогрета
Занятся реално не когда
Проблемы уже начались с водой, заменил,,, не вариант
В любой пробке дует холодным на принудительном (на климе просто отключается) притом что движка прогрета
Занятся реално не когда
-
- Расцвёл
В общем, проверяй всё по порядку, исключая одно за другим, по мере времени и сил. Но, машинку лучше поставь, пока не разберёшься, чтоб хуже не сделать...
Эт самое плохоеPaleks:Занятся реално не когда
В общем, проверяй всё по порядку, исключая одно за другим, по мере времени и сил. Но, машинку лучше поставь, пока не разберёшься, чтоб хуже не сделать...
-
- Модератор
И так:
Сегодня прогревая Люську позвонил в запчасти и зарезервировал термостат
После получасовой поездки. заметил что стрелка температуры резко устремилась к красному ,остановившись включил печку на всю......... Печка дула холодным . Не глуша машину стал пробовать открывать крышку расширительного бочка, от туда по шпарил пар, посмотрел трубку выхода лишнего антифриза, видно что лишнее выкинуло ( откуда ему там взяться ) Стал доливать Ант... Ушло литра полтора. До вечера печка работала
И что это было???
Приехал,,, оставил машину минут на 40, печка греет .
Завтра, по любому возьму термостат и все ремни надо бы поменять конечно, вот и кран посмотрю заодно....
Сегодня прогревая Люську позвонил в запчасти и зарезервировал термостат
После получасовой поездки. заметил что стрелка температуры резко устремилась к красному ,остановившись включил печку на всю......... Печка дула холодным . Не глуша машину стал пробовать открывать крышку расширительного бочка, от туда по шпарил пар, посмотрел трубку выхода лишнего антифриза, видно что лишнее выкинуло ( откуда ему там взяться ) Стал доливать Ант... Ушло литра полтора. До вечера печка работала
И что это было???
Приехал,,, оставил машину минут на 40, печка греет .
Завтра, по любому возьму термостат и все ремни надо бы поменять конечно, вот и кран посмотрю заодно....
-
- Расцвёл
Я не зря спросилPaleks:И что это было??? Приехал,,, оставил машину минут на 40, печка греет
В бачке у наших машин на дне всегда будет жидкость, иной раз кажется, что её достаточно (типа по нижнему уровню). А оказывается, в системе тупо воздух, льёшь антифриз, а он как в прорубь уходит, вопреки ожиданиям...Monolith:к стати, а печка стала выкаблучиваться до замены охлаждайки, или после? И проблема с перегревом, тот же самый вопрос...
-