И снова печка. Все вопросы здесь.Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

okulski
Привык
Привык
Всего сообщений: 248
Профессия: Инженер связи, IT, Директор
Авто: HIACE 1992г. Estima Lucida 1996г. + 1997г. crown s179 2003г.
 Re: И снова печка. Все вопросы здесь.

Сообщение okulski »

схема управления заслонками со сменой полярности мотора реализована на ta8050p. даташит в интернете.
на ней делается всё крайне просто... в ней уже есть различная защита. берём сигнал с управлением массой (0) как и выдаёт климат хайса подаём на провода концевиков а с выходных проводов концевиков снимаем и 2мя резисторами "подтягиваем к ?+IG? (мож я где ошибся и нужно к +5 подтянуть)" потом подаём это на 2 входа микрухи + на микруху подаём питание +5в на микруху через диод и 0 с неё уже забираем двуполярное управление мотором! +5в берётся с провода S5 (+5в для датчиков).
фактически из запчастей микруха, 2 резистора, диод и мотажная плата. можно и в навес такое сделать и прикрутить на корпус климата (в микрухе есть отверстие под болт. в климате от эстимы именно так всё и реализовано.

так что с приводом улица-салон мы разобрались.

осталось
1. разобраться для чего нужен последний привод (привод потока бокового) чтоб его куда то прилепить
2. решить проблему с работой транзистора (чтобы обороты регулировались на всех 5 ступенях а не на 3х максимальных).
crown 2003 jzs179 2jz-ge. hiace 1992 lh107 двиг 1kz-te !!!!!
estima lucida 1996 cxr 20g 3c-te, estima lucida 1997 cxr 21g 3c-te.
Master Ace Surf 1989г. продан.
Реклама
okulski
Привык
Привык

Сообщение okulski »

схема управления заслонками со сменой полярности мотора реализована на ta8050p. даташит в интернете.
на ней делается всё крайне просто... в ней уже есть различная защита. берём сигнал с управлением массой (0) как и выдаёт климат хайса подаём на провода концевиков а с выходных проводов концевиков снимаем и 2мя резисторами "подтягиваем к +5 вольтам потом подаём это на 2 входа микрухи + на микруху подаём питание +12в через диод и 0 а с неё уже забираем двуполярное управление мотором! +5в берётся с провода S5 (+5в для датчиков).
фактически из запчастей микруха, 2 резистора, диод и монтажная плата. можно и в навес такое сделать и прикрутить на корпус климата (в микрухе есть отверстие под болт. в климате от эстимы именно так всё и реализовано (содрал с неё).

так что с приводом улица-салон мы разобрались.

привод контакты b6 и b7 - b6 в 0 в режимах - ноги, лицо+ноги, стекло+ноги, стекло b7 в 0 - в режиме лицо думаю собрать логику будет не сложно....

осталось
1. решить проблему с работой транзистора (чтобы обороты регулировались на всех 5 ступенях а не на 3х максимальных).

предидущий пост можно удалить
okulski
Привык
Привык

Сообщение okulski »

Берём стандартную рамку
И снова печка. Все вопросы здесь. - 20210303_164520.jpg
Климат
И снова печка. Все вопросы здесь. - 20210303_164537.jpg
И как тут и было
И снова печка. Все вопросы здесь. - 20210303_164629.jpg
Deiv10
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Deiv10 »

Подскажите пожалуйста где найти инструкцию или видео снятие вентилятора печки на эстиме 2002 год, заглянул под бардачок, снимается с салона но желательно бы инструкцию чтоб не накосячить .
И ещё вопрос, вентилятор дует медленно, шлепнишь по нему и немного разгоняется, это моторчику вата?
Sergey59rus
Врос
Врос
Всего сообщений: 708
Профессия: сварка аргоном,ремонт,заправка автоконди

Сообщение Sergey59rus »

Deiv10: 18 янв 2022, 19:38 Подскажите пожалуйста где найти инструкцию или видео снятие вентилятора печки на эстиме 2002 год, заглянул под бардачок, снимается с салона но желательно бы инструкцию чтоб не накосячить .
И ещё вопрос, вентилятор дует медленно, шлепнишь по нему и немного разгоняется, это моторчику вата?
щеткам хана-кончились.можно поменять щетки,но их не на долго,если не оригинал.нужно что то от подобных моторчиков подбирать.если взять первые попавшиеся в магазине-подточить.то хватит на неделю-месяц,три.я делал от стартера и тоже не на долго.в итоге поменял моторчик и забыл.эстима была 99г.в
Deiv10
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Deiv10 »

Sergey59rus: 18 янв 2022, 21:27 щеткам хана-кончились.можно поменять щетки,но их не на долго,если не оригинал.нужно что то от подобных моторчиков подбирать.если взять первые попавшиеся в магазине-подточить.то хватит на неделю-месяц,три.я делал от стартера и тоже не на долго.в итоге поменял моторчик и забыл.эстима была 99г.в
Понял, на них и грешу , ещё бы инструкцию как там менять моторчик )
drovoserk
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 5

Сообщение drovoserk »

Коллеги, всем привет)
Такой вопрос - недавно менял печку, у прошлой сьело щетки. Делал сам, так как было холодно, ехать надо было срочно. Воспользовался информацией с форума, за это вам всем огромное спасибо. После замены стало лучше, но заметил одну особенность - если перевести в положение когда дует в лицо, то шпарит нормально теплым воздухом. А если включить в любой другое положение, то еле теплый, слабый напор. Где я мог накосячить с ремонтом? Заслонки передвигаются, звук работы печки меняется при переходе с внешнего на внутренний забор. Ума не приложу куда лезть. Спасибо. Превия, бензин, 132 силы, 1е поколение. И если есть информация по сервису в СПб кто понимает в этиъ машинах, просьба поделиться. Буду благодарен, спасибо.
avtokasper
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 65
Детей: 2

Сообщение avtokasper »

Заслонка забора воздуха, которая переводит поток забора воздуха с улицы на забор воздуха с салона. Неплотно закрывается в положении забор воздуха с улицы. Происходит подмешивание холодного потока.Прижим ее регулируется тросиком. При замене моторчика только там можно накосячить.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
drovoserk: 15 мар 2023, 12:09 Коллеги, всем привет)
Такой вопрос - недавно менял печку, у прошлой сьело щетки. Делал сам, так как было холодно, ехать надо было срочно. Воспользовался информацией с форума, за это вам всем огромное спасибо. После замены стало лучше, но заметил одну особенность - если перевести в положение когда дует в лицо, то шпарит нормально теплым воздухом. А если включить в любой другое положение, то еле теплый, слабый напор. Где я мог накосячить с ремонтом? Заслонки передвигаются, звук работы печки меняется при переходе с внешнего на внутренний забор. Ума не приложу куда лезть. Спасибо. Превия, бензин, 132 силы, 1е поколение. И если есть информация по сервису в СПб кто понимает в этиъ машинах, просьба поделиться. Буду благодарен, спасибо.
на этих машина печка жарит так, что на оборотах холостого хода ногти на пальцах обжигает.
Boris_k77
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 43
Детей: 1
Профессия: IT

Сообщение Boris_k77 »

Печка грела не очень стоит доп. насос. промывал и тд. этим летом я ее снял и распоял, и в итоге половина сот оказались забиты в 0 все прочистил эффект налицо.
Nektosamyrai
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Nektosamyrai »

Подскажите пожалуйста есть ли отличия бензинового радиатора печки от дизельного что передней что задней Toyota Estima Lucida 1998 2,4 бензин
Eddy80
Врос
Врос
Всего сообщений: 300
Детей: 2
Профессия: Покоритель земных недр ИТР

Сообщение Eddy80 »

Пережний не отличается. Задней печки печки у меня нет, поэтому не подскажу.
Тараканов в моей голове сожрала белка.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться