И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Врос
- Всего сообщений: 594
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
Re: И снова печка. Все вопросы здесь.
Зачем плохим словам сынулю учишь? 2-е это поток на второй ряд сидений. 3-е возможно спал воздуховод в районе бордочка.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Спасибо, буду посмотреть. Сынуля маленький, ещё не понимает. Но ты прав, ругаться не стоит.
-
- Привык
- Всего сообщений: 166
Хелп друзья!!! Иногда кряхтел сервопривод смешения воздуха, холодный и горячий, потом началось другое. Иногда вкл горячий, а дуло холодным.. Подрочишь температуру ваерх вниз, заработает... Полез снял этот сервопривод, почистил, смазал остатками смазки, и теперь при вкл кондея, слева дует хололным, по середине где магнитола, с лева прохладный, справа теплее, а у аодителя теплым. Задний кондей шпарит на ура. В окошке пузырится как надо.. Куда копать ()???
-
- Привык
- Всего сообщений: 166
Все естимы попродавали что-ли? Ау, вы где? Где то такая тема в плывала, но немогу найти
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 3
- Профессия: Аргоншик/холодильщик/электронщик
Вот и я добрался до замены радиатора печки, будь он неладен...
Долгими ковыряниями было сделано следующее; снял шланги печки, обрезал оба патрубка от радиатора ножовочным полотном и вытащил их. Вырезал у бардачка донышко и боковую с задней стенки по ступеньку сзади. Снял тягу заслонки выкрутив болт. В таком положении радиатор хреново но выходит, мешает только "задний" бачок, то есть он уже практически вылез но зацепился им. Тут надо приложить усилие и хорошо потянуть его в сторону заднего бампера (в моём случае это было сделано с психу и это помогло
). Новый алюминиевый заходит на много легче благодаря тому что тоньше, собираем в обратном порядке, с той лишь разницей что трубы режем перед установкой и по месту соединяем резиновым шлангом на 18мм или вообще выбрасываем трубки и шланг тянем под капот.
Долгими ковыряниями было сделано следующее; снял шланги печки, обрезал оба патрубка от радиатора ножовочным полотном и вытащил их. Вырезал у бардачка донышко и боковую с задней стенки по ступеньку сзади. Снял тягу заслонки выкрутив болт. В таком положении радиатор хреново но выходит, мешает только "задний" бачок, то есть он уже практически вылез но зацепился им. Тут надо приложить усилие и хорошо потянуть его в сторону заднего бампера (в моём случае это было сделано с психу и это помогло

-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Накрылись "ползунки" на "пианино". Чистка уже не помогает, так как дорожки стерлись полностью.
У ипонцев заказывать что-то не хотелось, решил заменить бюджетными. В магазе радиодеталей купил два круглых переменных резистора на 5 килоом.
Выпял свои нерабочие ползунки, и на их место вкрутил новые резисторы. С проводами нет ничего сложного. Резистор припаиваем прямо к проводам на плате. Там в работе ползунков участвуют 3 провода. два других провода - это подсветка светодиода в рукоятках. Они нам не нужны.
В общем все работает как положено. Можно и с подсветкой заморочиться, вывести от двух оставшихся проводов, подобрать крутилки прозрачные, залепить в низ светодиоды, но мне она пока не нужна.
Цена резисторов у нас в руб. 80 за штуку.
А на заказ оригинальная плата тыщи полторы руб. наверное примерно стоит. Так что экономия налицо
Да и времени на переделку пару часов уходит, если не спеша.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, искал резисторы ползунковые, нужной длинны не нашел. Все или огромные, или маленькие.
У ипонцев заказывать что-то не хотелось, решил заменить бюджетными. В магазе радиодеталей купил два круглых переменных резистора на 5 килоом.
Выпял свои нерабочие ползунки, и на их место вкрутил новые резисторы. С проводами нет ничего сложного. Резистор припаиваем прямо к проводам на плате. Там в работе ползунков участвуют 3 провода. два других провода - это подсветка светодиода в рукоятках. Они нам не нужны.
В общем все работает как положено. Можно и с подсветкой заморочиться, вывести от двух оставшихся проводов, подобрать крутилки прозрачные, залепить в низ светодиоды, но мне она пока не нужна.
Цена резисторов у нас в руб. 80 за штуку.
А на заказ оригинальная плата тыщи полторы руб. наверное примерно стоит. Так что экономия налицо

Да и времени на переделку пару часов уходит, если не спеша.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, искал резисторы ползунковые, нужной длинны не нашел. Все или огромные, или маленькие.
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 1
Здравствуйте, завтра буду радиатор печки доставать, потёк, потыкайте где поизучать можно, а то всю тему курить времени нет

-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
- Профессия: Строитель
- Авто: Ваз 2106-2шт; Toyota Previa 1993 2tz-fe гбо 4(Хомячина:)
Двумя сообщениями выше. Самый лучший вариант без снятия торпеды.
-
- Ветром занесло
- Профессия: Всего понемножку
По крану печки (годится для всех тойот 90-х с г-образными кранами denso).
Estima TCR-21, исходная проблема - всегда дует горячий воздух. После чтения мануалов и осмотра выявлены две причины:
1. Сломался трос около рычажка привода.
2. Даже если кран закрыть рукой, тосол прекрасно идет.
Новый кран обнаружился только на родине машинки, б/у продуваются в закрытом в состоянии все, решил поставить кран от камаза и трос от печки МАН (но подойдет абсолютно любой трос, если навить колечко и засунуть в рубашку от родного троса).
Кран взял вот такой - на нем можно перевернуть ручку на 180 градусов, поскольку положения открыто/закрыто у них с японским зеркальные.
Исходный вид:
Ручка перевернута и подточена:
Трос от печки МАН выглядит так - есть подходящая площадка для крепления и колечко на сердечнике:
Меняем кран, заводим в салон из-под капота рубашку троса и крепим ее на кран. В салоне примеряем рубашку и обрезаем лишнее. Из салона заводим в рубашку трос, одеваем колечко на рычаг привода. Под капотом присоединяем к крану, обрезаем лишнее и наслаждаемся плавной регулировкой температуры.
Все работает. Первый раз я изготовил трос из старого тросика подсоса с Волги, навил колечко и засунул в родную рубашку, но потом попался на глаза более подходящий вариант. Цена вопроса - 270 рублей за кран, трос достался на халяву)
Осталось зафиксировать кран, но это пока лень)))
Estima TCR-21, исходная проблема - всегда дует горячий воздух. После чтения мануалов и осмотра выявлены две причины:
1. Сломался трос около рычажка привода.
2. Даже если кран закрыть рукой, тосол прекрасно идет.
Новый кран обнаружился только на родине машинки, б/у продуваются в закрытом в состоянии все, решил поставить кран от камаза и трос от печки МАН (но подойдет абсолютно любой трос, если навить колечко и засунуть в рубашку от родного троса).
Кран взял вот такой - на нем можно перевернуть ручку на 180 градусов, поскольку положения открыто/закрыто у них с японским зеркальные.
Исходный вид:
Ручка перевернута и подточена:
Трос от печки МАН выглядит так - есть подходящая площадка для крепления и колечко на сердечнике:
Меняем кран, заводим в салон из-под капота рубашку троса и крепим ее на кран. В салоне примеряем рубашку и обрезаем лишнее. Из салона заводим в рубашку трос, одеваем колечко на рычаг привода. Под капотом присоединяем к крану, обрезаем лишнее и наслаждаемся плавной регулировкой температуры.
Все работает. Первый раз я изготовил трос из старого тросика подсоса с Волги, навил колечко и засунул в родную рубашку, но потом попался на глаза более подходящий вариант. Цена вопроса - 270 рублей за кран, трос достался на халяву)
Осталось зафиксировать кран, но это пока лень)))
-
- Ветром занесло
- Профессия: Всего понемножку
Да, добавлю еще: трос годится только жесткий одинарный, многожильный не пойдет - у камазовского крана больше усилие хода ручки, будет гнуться. Сердечник выставляем по мануалу - включаем зажигание, реостат на минимальную, ручку крана в положение полного закрытия (последнее фото). Открытие крана (предпоследнее фото) составляет 85-90%, ежели мало - можно расточить прорезь на ручке под гайкой в сторону фиксатора надфилем, чтобы уменьшить радиус хода.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Estima Lusida, 1994, 3CT-E, CXR20-0056039, 4WD
Estima Lucida 1994 4WD 3CTE Здравствуйте. Подскажите если поток воздуха слабый, это радиатор печки нужно менять или испаритель кондиционера мыть (и если второе, то это можно с керхера при снятом вентиляторе в подкапотном отсеке)
-
- Привык
- Всего сообщений: 248
- Профессия: Инженер связи, IT, Директор
- Авто: HIACE 1992г. Estima Lucida 1996г. + 1997г. crown s179 2003г.
прошу помощи! колупаю печку 98гв на люсиде с климат контролем есть 3 вопроса по самой печке
там есть
1. привод забора воздуха (улица-салон) по данному приводу есть только один вопрос какие концевики на нём и сколько от них проводов. управляется сменой полярности .... не понятно как осуществляется контроль его работы. в книжке судя по всему схема от эстимы а у люсиды этот привод другой. должно быть 4 провода от концевиков а судя по тому что я вижу их всего 2.
2. привод смешения потоков воздуха (горячий холодный) по этому приводу всё понятно. соответствует схеме из книги.
3. привод подачи воздуха перед-зад. соответствует схеме из книги. управляется 0.
4. привод - хбз что за привод и хбз за что отвечает. жужжать жужжит меняется звук (шум) печки и больше ничего не происходит и заслонки никакие из тех что видно не двигаются. соответствует схеме из книги. управляется 0.
5. на схеме в книжке видно что термистор заднего испарителя (кондея) включен последовательно через термистор переднего испарителя (кондея) (на схеме он 4х контактный) однако на самом деле так ли это? можно ли на собраной машине глянуть разъём этого термистора? где?
там есть
1. привод забора воздуха (улица-салон) по данному приводу есть только один вопрос какие концевики на нём и сколько от них проводов. управляется сменой полярности .... не понятно как осуществляется контроль его работы. в книжке судя по всему схема от эстимы а у люсиды этот привод другой. должно быть 4 провода от концевиков а судя по тому что я вижу их всего 2.
2. привод смешения потоков воздуха (горячий холодный) по этому приводу всё понятно. соответствует схеме из книги.
3. привод подачи воздуха перед-зад. соответствует схеме из книги. управляется 0.
4. привод - хбз что за привод и хбз за что отвечает. жужжать жужжит меняется звук (шум) печки и больше ничего не происходит и заслонки никакие из тех что видно не двигаются. соответствует схеме из книги. управляется 0.
5. на схеме в книжке видно что термистор заднего испарителя (кондея) включен последовательно через термистор переднего испарителя (кондея) (на схеме он 4х контактный) однако на самом деле так ли это? можно ли на собраной машине глянуть разъём этого термистора? где?
crown 2003 jzs179 2jz-ge. hiace 1992 lh107 двиг 1kz-te !!!!!
estima lucida 1996 cxr 20g 3c-te, estima lucida 1997 cxr 21g 3c-te.
Master Ace Surf 1989г. продан.
-
- Привык
5. вопрос отпал - см схему до 98гв.
1. вопрос о проводах отпал - см схему до 98гв. остался только вопрос о логике работы
не могу найти свою книгу по эстиме мож у кого есть схема с подписанными цветами проводов на русском (английском) ну или на крайняк хорошего качества на японском. а то тот скан что я нашел каракули японские разобрать не возможно.
1. вопрос о проводах отпал - см схему до 98гв. остался только вопрос о логике работы
не могу найти свою книгу по эстиме мож у кого есть схема с подписанными цветами проводов на русском (английском) ну или на крайняк хорошего качества на японском. а то тот скан что я нашел каракули японские разобрать не возможно.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 71
- Профессия: День железнодорожника,мой праздник
-
- Привык
тестирование/описание привода "улица-салон" у хайса там всё просто как божий день 2 провода у а люськи 2 провода мотор 4 провода 2 концевика...
тестирование/описание за что отвечает один из приводов внутри (на схеме он назван - распределение потока бокового)что он куда распределяет и когда. я сколько его не переключал так и не понял что он делает.
если есть то тестовые замеры напряжений при работе транзистора в разных режимах.
схема уже в принципе не нужна я все провода нашел.
обидно что у самого книжка есть но найти не могу...
в результате хочу поставить такой климат на место магнитофона.
сейчас езжу с другим климатом от хайса и даже с учётом недоделок доволен как слон от его работы. просто включена кнопка авто! иногда тыкаю обдув стекла.
разъёмы и распиновка у этих 2х климатов одинаковые!!!!!
тестирование/описание за что отвечает один из приводов внутри (на схеме он назван - распределение потока бокового)что он куда распределяет и когда. я сколько его не переключал так и не понял что он делает.
если есть то тестовые замеры напряжений при работе транзистора в разных режимах.
схема уже в принципе не нужна я все провода нашел.
обидно что у самого книжка есть но найти не могу...
в результате хочу поставить такой климат на место магнитофона.
сейчас езжу с другим климатом от хайса и даже с учётом недоделок доволен как слон от его работы. просто включена кнопка авто! иногда тыкаю обдув стекла.
разъёмы и распиновка у этих 2х климатов одинаковые!!!!!
-