И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Re: И снова печка. Все вопросы здесь.
Да там просто, отрубаешь трубки от испарителя , "форсунку" если есть в испарителе рассверливаешь, и тосол запускаешь, делал так на маркообразных, лауреле и тп эффект поразительный, глаза сохнут, тут в эстиве только проблема прокачать( тк наверху). Радиаторы испарителей по площади огромные, передний как правило по площади как основной охлажнения (ну почти) просто свернут в 2-3 раза как листок бумаги, верхний тоже длинный, если сделаю отпишусь расскажу (у меня просто по низу трубки все равно пробиты) так что второй контур восстанавливать смысла нет, первый должен вывозить а трубки заглушу Но даже на бензинках есть минус (а на дизелей наверное вообще) темпер двига на макс оборотах пески выносит в минус при больших морозах(но решаемо кран поставить пождимать подачу), пока просто автономкой занимаюсь, некогда, пару штрихов осталось, бак и тп
-
- Врос
- Всего сообщений: 608
- Детей: 3
- Профессия: лентяй
У знакомого на марке 2000 годов плохо грела печка. Дуется хорошо, напором из шланга промывали, эффекта ноль. Залили кока колу, постояла и вуаля. Конечно не как на новой , стекло стало отмерзать. Я предлогал залить крота для канализации или чего подобное, на что он ответил мне и так хватит. Себе тоже так промыть хочу, трубки горячие а дует тёплый.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: как герасим
кто подскажет включаю зажигание вентиляторы печек работают на всех режимах,завожу двигатель - перестают работать?люсида 93 год 3сте
-
- Врос
- Всего сообщений: 300
- Детей: 2
- Профессия: Покоритель земных недр ИТР
Присоединяюсь к предыдущему сообщению, все аналогично, правда через некоторое время (каждый раз разное), щелкает релюшка под панелью (так кажется, если не ошибаюсь) и печка начинает дуть.
Тараканов в моей голове сожрала белка.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: Все по строительству
Можно ли поставить другой мотор отопителя спереди , из наших отечественных ?
-
- Врос
yuriy.diordiev, Если внимательно прочитать данную тему, вы получите ответ на свой вопрос, все подробно расписано.
-
- Врос
Пред история: машина год простояла без движения и тосола. После ремонта стал долго греться двигатель. Замена термостата и пробки ни чего не дала. При -5 и лёгком ветре, на холостых стрека опускается с9 часов до 8.30 может даже чуть ниже. Термостат вроде держит, радиатор тёплый только возле верхнего патрубка. Нижний защитный пластик отсутствует. Кто что думает?
-
- Привык
- Всего сообщений: 279
Приветствую! Была такая фигня с термостатом. Зимой ставил на радиатор картонку. И не тепло сильно было. Летом не кипела и держала температуру даже ниже чуток нормы. На Новороссийск сгоры после ментов на Анапу на нейтралке летом остывал в 0 до поста. Решил поменять тосол и термостат за одно. А когда проверил по градуснику , то он открывался (приоткрывался) на 55 гр.Так и узнал что с термостатом. Дес, я когда менял тосол реально( у некоторых 8,5-9л) влезло 11 л. Может всетаки пробка воздушная? И пластиковые дифлекторы снизу больше помогают для охлаждения. А печка каким воздухом дует?
-
- Врос
Как нагреется, то горячим. Антифриза вошло больше 10 литров. Именно прогревается мотор долго.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
- Откуда: Russian_federation, г. Колпашево (Колпашевский район)
- Авто: Toyota Estima Lucida, 1992, TCR 21, 2TZ-FE, 4WD. Жгучая брюнетка.
Товарищи! Наконец и я занялся отоплением. Одну зиму отъездил с полутеплым воздухом из печки. Только на трассе более менее дула. В этом году 2 недели назад сломался мотор печки. Поменял на контрактный, поток прет хороший, но температура потока не радует.
Сегодня поменял антифриз. Слилось около 10 литров залил более 10. И промыл радиатор печки. Мыли смесью: крот, антинакипин и для стиралок какая-то приблуда.
Эффект есть! Воздух теперь дует горячий, причем и на холостых, в машине стало комфортнее. На улице -27. Завтра протеститрую на межгород (300 км).
Так что эффект отличный.
Сегодня поменял антифриз. Слилось около 10 литров залил более 10. И промыл радиатор печки. Мыли смесью: крот, антинакипин и для стиралок какая-то приблуда.
Эффект есть! Воздух теперь дует горячий, причем и на холостых, в машине стало комфортнее. На улице -27. Завтра протеститрую на межгород (300 км).
Так что эффект отличный.
Расстался с Toyota Estima Lucida, 1992, TCR 21, 2TZ-FE, 4WD. Жгучая брюнетка.
Теперь Фиксибусик Suzuki Every Landy, 2001, D13B, автомат, задний. Сьюзи в зеленой маечке и серебристых шортиках.
Теперь Фиксибусик Suzuki Every Landy, 2001, D13B, автомат, задний. Сьюзи в зеленой маечке и серебристых шортиках.
-
- Привык
- Всего сообщений: 279
Воздух в системе
Как проверить? Честно говоря не знаю. Но если в контуре охлаждения будет воздушная пробка, то прогрев будет идти крайне медленно и неохотно. Найдите в руководстве к вашему автомобилю инструкцию о том, как удалить воздух из системы охлаждения, и проведите эту процедуру со всей ответственностью.
Именно воздух может выносить вам мозг день за днем. Вы будете менять термостаты один за другим, но двигатель будет прогреваться нормально лишь пару дней а может и меньше. И даже если вы полностью сольете всю жидкость и зальете новую, нет гарантии что завтра мотор опять не перестанет нагреваться. Все это говорит не просто о воздушной пробке, а о негерметичности, возможно воздух где-то подсасывается в систему охлаждения двигателя. Я взял это из сайта http://www.em-grand.ru/post-ne_progreva ... gatel.html
Как проверить? Честно говоря не знаю. Но если в контуре охлаждения будет воздушная пробка, то прогрев будет идти крайне медленно и неохотно. Найдите в руководстве к вашему автомобилю инструкцию о том, как удалить воздух из системы охлаждения, и проведите эту процедуру со всей ответственностью.
Именно воздух может выносить вам мозг день за днем. Вы будете менять термостаты один за другим, но двигатель будет прогреваться нормально лишь пару дней а может и меньше. И даже если вы полностью сольете всю жидкость и зальете новую, нет гарантии что завтра мотор опять не перестанет нагреваться. Все это говорит не просто о воздушной пробке, а о негерметичности, возможно воздух где-то подсасывается в систему охлаждения двигателя. Я взял это из сайта http://www.em-grand.ru/post-ne_progreva ... gatel.html
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: Инженер "типа"
Психанул и загнал машину на СТО. Сам побоялся снимать все на морозе, гаража нету. Короче никакие промывки печки не помогли, будут снимать распаивать и чистить. Обещали фотки сделать печки внутри. А пока вот...
-
- Врос
Сегодня приключилась такая штука, посреди дня перестала дуть печка. Проверки реле отопителя, предохранителей показали их работоспособность. Полностью разобрал клюв, достал элдвигатель отопителя, подключил напрямую к аккуму - работает . Собрал все обратно, включил печку дует . Кто подскажет, может это щетки залипли и к вентилятору подкрадывается пушной зверек?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
Покупаешь ремкомплект счёток стартера от ВАЗ 2106 и вытачиваешь из них, размер если не ошибаюсь 10мм на 7мм, часть медных проводков откусываешь что бы потоньше были и припаивашь. В итоге 2 щётки в запас останутся ну и бонусом втулки от жигулёвского стартера Цена вопроса 100 рублей.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: фотограф
Может будет и для меня совет? Печка не дует теплым в ноги, а дует холодом. Причем не зависимо от того какое положение обдува включено. В остальных положениях греет знатно, но продолжается морох в ногах. Эстимка 2002 г.в., электронный блок управления
-