И снова печка. Все вопросы здесь.Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления

Модератор: Jhonny

khabkot
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
 Re: И снова печка. Все вопросы здесь.

Сообщение khabkot »

Да там просто, отрубаешь трубки от испарителя , "форсунку" если есть в испарителе рассверливаешь, и тосол запускаешь, делал так на маркообразных, лауреле и тп эффект поразительный, глаза сохнут, тут в эстиве только проблема прокачать( тк наверху). Радиаторы испарителей по площади огромные, передний как правило по площади как основной охлажнения (ну почти) просто свернут в 2-3 раза как листок бумаги, верхний тоже длинный, если сделаю отпишусь расскажу (у меня просто по низу трубки все равно пробиты) так что второй контур восстанавливать смысла нет, первый должен вывозить а трубки заглушу Но даже на бензинках есть минус (а на дизелей наверное вообще) темпер двига на макс оборотах пески выносит в минус при больших морозах(но решаемо кран поставить пождимать подачу), пока просто автономкой занимаюсь, некогда, пару штрихов осталось, бак и тп
Реклама
дёс
Врос
Врос
Всего сообщений: 608
Детей: 3
Профессия: лентяй

Сообщение дёс »

У знакомого на марке 2000 годов плохо грела печка. Дуется хорошо, напором из шланга промывали, эффекта ноль. Залили кока колу, постояла и вуаля. Конечно не как на новой , стекло стало отмерзать. Я предлогал залить крота для канализации или чего подобное, на что он ответил мне и так хватит. Себе тоже так промыть хочу, трубки горячие а дует тёплый.
Пресняков Марат
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10
Профессия: как герасим

Сообщение Пресняков Марат »

кто подскажет включаю зажигание вентиляторы печек работают на всех режимах,завожу двигатель - перестают работать?люсида 93 год 3сте
Eddy80
Врос
Врос
Всего сообщений: 300
Детей: 2
Профессия: Покоритель земных недр ИТР

Сообщение Eddy80 »

Присоединяюсь к предыдущему сообщению, все аналогично, правда через некоторое время (каждый раз разное), щелкает релюшка под панелью (так кажется, если не ошибаюсь) и печка начинает дуть.
Тараканов в моей голове сожрала белка.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
yuriy.diordiev
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10
Профессия: Все по строительству

Сообщение yuriy.diordiev »

Можно ли поставить другой мотор отопителя спереди , из наших отечественных ?
Eddy80
Врос
Врос

Сообщение Eddy80 »

yuriy.diordiev, Если внимательно прочитать данную тему, вы получите ответ на свой вопрос, все подробно расписано.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а её мама.
дёс
Врос
Врос

Сообщение дёс »

Пред история: машина год простояла без движения и тосола. После ремонта стал долго греться двигатель. Замена термостата и пробки ни чего не дала. При -5 и лёгком ветре, на холостых стрека опускается с9 часов до 8.30 может даже чуть ниже. Термостат вроде держит, радиатор тёплый только возле верхнего патрубка. Нижний защитный пластик отсутствует. Кто что думает?
Andrey23
Привык
Привык
Всего сообщений: 279

Сообщение Andrey23 »

дёс: Термостат вроде держит
Приветствую! Была такая фигня с термостатом. Зимой ставил на радиатор картонку. И не тепло сильно было. Летом не кипела и держала температуру даже ниже чуток нормы. На Новороссийск сгоры после ментов на Анапу на нейтралке летом остывал в 0 до поста. Решил поменять тосол и термостат за одно. А когда проверил по градуснику , то он открывался (приоткрывался) на 55 гр.Так и узнал что с термостатом. Дес, я когда менял тосол реально( у некоторых 8,5-9л) влезло 11 л. Может всетаки пробка воздушная? И пластиковые дифлекторы снизу больше помогают для охлаждения. А печка каким воздухом дует? :hats_off:
дёс
Врос
Врос

Сообщение дёс »

Как нагреется, то горячим. Антифриза вошло больше 10 литров. Именно прогревается мотор долго.
Шонгин Максим
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 39
Откуда: Russian_federation, г. Колпашево (Колпашевский район)
Авто: Toyota Estima Lucida, 1992, TCR 21, 2TZ-FE, 4WD. Жгучая брюнетка.

Сообщение Шонгин Максим »

Товарищи! Наконец и я занялся отоплением. Одну зиму отъездил с полутеплым воздухом из печки. Только на трассе более менее дула. В этом году 2 недели назад сломался мотор печки. Поменял на контрактный, поток прет хороший, но температура потока не радует.
Сегодня поменял антифриз. Слилось около 10 литров залил более 10. И промыл радиатор печки. Мыли смесью: крот, антинакипин и для стиралок какая-то приблуда.
Эффект есть! Воздух теперь дует горячий, причем и на холостых, в машине стало комфортнее. На улице -27. Завтра протеститрую на межгород (300 км).
Так что эффект отличный.
Расстался с Toyota Estima Lucida, 1992, TCR 21, 2TZ-FE, 4WD. Жгучая брюнетка.
Теперь Фиксибусик Suzuki Every Landy, 2001, D13B, автомат, задний. Сьюзи в зеленой маечке и серебристых шортиках.
Andrey23
Привык
Привык
Всего сообщений: 279

Сообщение Andrey23 »

Воздух в системе
Как проверить? Честно говоря не знаю. Но если в контуре охлаждения будет воздушная пробка, то прогрев будет идти крайне медленно и неохотно. Найдите в руководстве к вашему автомобилю инструкцию о том, как удалить воздух из системы охлаждения, и проведите эту процедуру со всей ответственностью.

Именно воздух может выносить вам мозг день за днем. Вы будете менять термостаты один за другим, но двигатель будет прогреваться нормально лишь пару дней а может и меньше. И даже если вы полностью сольете всю жидкость и зальете новую, нет гарантии что завтра мотор опять не перестанет нагреваться. Все это говорит не просто о воздушной пробке, а о негерметичности, возможно воздух где-то подсасывается в систему охлаждения двигателя. Я взял это из сайта http://www.em-grand.ru/post-ne_progreva ... gatel.html :hats_off:
Ser_ёжа
Привык
Привык
Всего сообщений: 198
Профессия: Инженер "типа"

Сообщение Ser_ёжа »

Психанул и загнал машину на СТО. Сам побоялся снимать все на морозе, гаража нету. Короче никакие промывки печки не помогли, будут снимать распаивать и чистить. Обещали фотки сделать печки внутри. А пока вот...
И снова печка. Все вопросы здесь. - IMG_4029.JPG
И снова печка. Все вопросы здесь. - IMG_4030.JPG
Eddy80
Врос
Врос

Сообщение Eddy80 »

Сегодня приключилась такая штука, посреди дня перестала дуть печка. Проверки реле отопителя, предохранителей показали их работоспособность. Полностью разобрал клюв, достал элдвигатель отопителя, подключил напрямую к аккуму - работает :shock: . Собрал все обратно, включил печку дует :shock: :shock: :shock:. Кто подскажет, может это щетки залипли и к вентилятору подкрадывается пушной зверек?
ruslankalimov
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение ruslankalimov »

Покупаешь ремкомплект счёток стартера от ВАЗ 2106 и вытачиваешь из них, размер если не ошибаюсь 10мм на 7мм, часть медных проводков откусываешь что бы потоньше были и припаивашь. В итоге 2 щётки в запас останутся ну и бонусом втулки от жигулёвского стартера :lol: Цена вопроса 100 рублей.
qviqvek
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 35
Профессия: фотограф

Сообщение qviqvek »

Может будет и для меня совет? Печка не дует теплым в ноги, а дует холодом. Причем не зависимо от того какое положение обдува включено. В остальных положениях греет знатно, но продолжается морох в ногах. Эстимка 2002 г.в., электронный блок управления
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться