И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Привык
- Всего сообщений: 182
- Детей: 4
- Профессия: Водитель
Re: И снова печка. На Люське
Я когда свою ставил в спешке, то закрепил двумя пластиковыми хомутами . Зиму откатал, по весне переделал.
8девять64-88один-6228.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Детей: 3
- Профессия: спасатель
Vladislav72, вот и установил мэрсовскую помпу. Тишина и покой наступили,очень доволен как работает
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Всем привет!
У меня печка греет только при затяжных поворотах направо. В чём засада?
У меня печка греет только при затяжных поворотах направо. В чём засада?
-
- Задержался
Mike36, скорее всего завоздушена. Поставь доп помпу и забудеш что такое завоздушеная система отопления.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Детей: 2
- Профессия: инженер
проверяйте пузырение в расширительном бачке...недолжна печка воздушиться ни при каких условиях.если уровень ОЖ в норме...печка у нас хорошая греет как надо)) но если трещины в ГБЦ..будет такой косяк..(((
-
- Задержался
ну да конечно проверь всё, если жидкость не уходит, в систему охлаждения не лазил и до этого грела нормально то надо глубже смотреть. А помпу ставить только для улучшения циркуляции в радиаторе печки (теплее) не зря немцы их ставят с завода.
-
- Привык
- Всего сообщений: 104
- Профессия: железнодорожник
100%!popuas258:.недолжна печка воздушиться ни при каких условиях.если уровень ОЖ в норме...печка у нас хорошая греет как надо))
Ваше Благородие,Железная Дорога! не даешь ты ничего,забираешь много...две железных нитки тянутся в дали...не везет в работе-повезет в любви...(ночами до сих пор снится.) И снова я на Жд:-)
-
- Ветром занесло
Спасибо за участие,друзья. Но проблема остаётся не решённой.
Я купил машину осенью. Печка грела адски.
Когда похолодало до -0,мотор перестал греться. Совсем.
Я,разумеется,полез менять термостат. Не удивился его отсутствию на месте) Поставил новый. Температура мотора сразу нормализовалась.
Т.е. стрелка через минут 10 лежит почти на середине шкалы,и ничем её не сдвинуть никуда,даже при -30.
Но печка еле тёплая,и задняя тоже.
Если на улице не сильный мороз,до -5,то печка как-то греет. Если ниже,то обе печки дуют еле тёплым.
Уровень антифриза в норме,я долил до самого верха бачка,на всякий случай.
Пузырьков воздуха нет.На горку заезжал,газовал,всё без толку.
Греет только при затяжном повороте направо.Сразу начинает дуть кипяток.
Снимал шланг с верхнего патрубка под капотом,воздух типа выпустить.Никакого результата..
Я купил машину осенью. Печка грела адски.
Когда похолодало до -0,мотор перестал греться. Совсем.
Я,разумеется,полез менять термостат. Не удивился его отсутствию на месте) Поставил новый. Температура мотора сразу нормализовалась.
Т.е. стрелка через минут 10 лежит почти на середине шкалы,и ничем её не сдвинуть никуда,даже при -30.
Но печка еле тёплая,и задняя тоже.
Если на улице не сильный мороз,до -5,то печка как-то греет. Если ниже,то обе печки дуют еле тёплым.
Уровень антифриза в норме,я долил до самого верха бачка,на всякий случай.
Пузырьков воздуха нет.На горку заезжал,газовал,всё без толку.
Греет только при затяжном повороте направо.Сразу начинает дуть кипяток.
Снимал шланг с верхнего патрубка под капотом,воздух типа выпустить.Никакого результата..
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Детей: 2
- Профессия: инженер
когда меняли термостат жидкость сливали....а когда назад заливали с ГБЦ воздух стравливали?..моё мнение гдето воздушная пробка в системе..кстати обратили внимание антифриза залили столько же сколько слили? если пробка зайдёт гораздо меньше... я бы постарался максимально заполнить систему и выпустить воздух из под всех патрубков..и с ГБЦ соответственно..
-
- Задержался
Mike36, ДА Я СЧИТАЮ РАДИАТОРЫ ПЕЧЕК ПОД ЗАБИТЫ (я так понял у тебя две печки). поставь дополнительную помпу и всё, у меня дуло тёплым а помпу поставил и стало горячим дуть. Если решишь помпу ставить, то лучше немецкую. А по лету надо радиаторы чистить и лучше всего распаять.
-
- Привык
- Всего сообщений: 279
У меня тоже бывает греет норм потом прохладнее. а на затяжных подъемах теплеет. НО.... проверь работу вязкомуфты. Если она подклинивает (крутится сильно на холостых . Проверка - газету рулоном и попытка остановить крыльчатку. Если не остановить, то она и помогает охладиться движку быстрее. Следовательно надо ремонтировать(здесь писали как). Учитывая , что я живу на юге, я не делаю. Зимой ставлю картонку. При этом набегает норм температура и крыльчатка маслает от души и охлаждает. Закрываю 60 процентов радиатора, но слежу за температурой. Нет пузырьков, значит пока ГБЦ не трогай. Белого дыма с выхлопной нет, значит прокладка в норме. Есть ветка здесь об ОЖ и подробно всё описано и как у тебя симптомы тоже. И как лечили. Ищите и обрящете ))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Машину под углом мордой кверху и с печки стравливал?? Здесь ребята писали как норм стравить воздух с термостата.Mike36:Снимал шланг с верхнего патрубка под капотом,воздух типа выпустить.Никакого результата..
У меня тоже бывает греет норм потом прохладнее. а на затяжных подъемах теплеет. НО.... проверь работу вязкомуфты. Если она подклинивает (крутится сильно на холостых . Проверка - газету рулоном и попытка остановить крыльчатку. Если не остановить, то она и помогает охладиться движку быстрее. Следовательно надо ремонтировать(здесь писали как). Учитывая , что я живу на юге, я не делаю. Зимой ставлю картонку. При этом набегает норм температура и крыльчатка маслает от души и охлаждает. Закрываю 60 процентов радиатора, но слежу за температурой. Нет пузырьков, значит пока ГБЦ не трогай. Белого дыма с выхлопной нет, значит прокладка в норме. Есть ветка здесь об ОЖ и подробно всё описано и как у тебя симптомы тоже. И как лечили. Ищите и обрящете ))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Если не греется , вполне возможно радиатор чист. НО согласен с вами.gss kz: А по лету надо радиаторы чистить и лучше всего распаять.
-
- Задержался
у меня виска муфта заклинена и крутит постоянно, поставил картонку между радиаторами. Если картонка стоит то не важно виска муфта крутит или нет, продувать радиатор не будет.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1296
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Не критично но лучше поменять вязко муфту,стоит бу не дорого.
mihalych 89216070923 Вапсап и Вибер.89113801574 mihalych0711@mail.ru
-
- Ветром занесло
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Но друзья,причём тут крыльчатка вентилятора,если температура мотора в норме.Стрелка посередине шкалы.Никуда не шевелится.
Тут где-то другая причина. Доп помпу ставить не хочу по религиозным убеждениям.
И радиатор печки не забит,она ведь сразу греет кипятком про повороте направо.Аж рука не терпит(забор воздуха с улицы!)
Ладно,скоро лето,сниму все шланги,кёрхером промою,может быть,прочихается)
Про количество антифриза хорошая мысль,но я не замерял его,когда сливал.
Но друзья,причём тут крыльчатка вентилятора,если температура мотора в норме.Стрелка посередине шкалы.Никуда не шевелится.
Тут где-то другая причина. Доп помпу ставить не хочу по религиозным убеждениям.
И радиатор печки не забит,она ведь сразу греет кипятком про повороте направо.Аж рука не терпит(забор воздуха с улицы!)
Ладно,скоро лето,сниму все шланги,кёрхером промою,может быть,прочихается)
Про количество антифриза хорошая мысль,но я не замерял его,когда сливал.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 97
- Детей: 0
на mark2 у меня подобное было. отпал привод заслонки, вот в повороте она и гуляла, температура менялась (уже не помню в какую сторону)
не в курсе как у вас, у меня превия на рычагах. но если управление электрическое, возможно аналогичная проблема
не в курсе как у вас, у меня превия на рычагах. но если управление электрическое, возможно аналогичная проблема
-