У меня тоже сразу крутится. Знакомые сказали так и должно быть. Интересно, у всех так?Toyota:вентилятор на радиаторе сразу крутится при запуске двигателя.
И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
- Детей: 0
- Профессия: связист, электронщик
Re: На улице дубак, а печка плохо греет
-
Автор темыTripliX
- Врос
- Всего сообщений: 592
- Профессия: Инженер-строитель
RW3DQQ, у меня тоже крутится сразу
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Детей: 1
- Профессия: Наладчик КИПиА
!!!в том то и дело,что в мануле написано,что вентилятор должен включаться при привышении рабочей температуры,на всех предидущих машинах у меня так и было,а тут сразу вращается(нелогично сбивать температуру,которой еще нет и тем самым удлинять время прогрева двигателя).
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Уровень ож в норме,а вот по поводу качества ож ничего не могу ответить,так как машину весной только приобрел.возможно стоит заменить.но по моим наблюдениям температура держится ровно на уровне прогрева и не замечал никаких скачков на температурном датчике.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Уровень ож в норме,а вот по поводу качества ож ничего не могу ответить,так как машину весной только приобрел.возможно стоит заменить.но по моим наблюдениям температура держится ровно на уровне прогрева и не замечал никаких скачков на температурном датчике.
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
Ветилятор стоит на вискомуфте, при запуске двигла он тоже крутится, только слабо, его даже рукой можно остановить сам пробовал, а когда температура поднимается, вмскомуфта блокируется и он начинает вращаться в полную силу.
Кстати когда машину только завел, то вентилятор крутится быстро, даже слышно как шумит, но через минуту, масло в вискомуфте разжыжается и вентилятор, перестает шуметь, крутится по тихоньку на оси и всё. Причем у меня не только на эмине так было, абсолютно так же работало на кресте и на кроунах (на обоих)
даже если бы он был заклинен, то на температуру влиять не должно, если конечно термостат живой.
Кстати когда машину только завел, то вентилятор крутится быстро, даже слышно как шумит, но через минуту, масло в вискомуфте разжыжается и вентилятор, перестает шуметь, крутится по тихоньку на оси и всё. Причем у меня не только на эмине так было, абсолютно так же работало на кресте и на кроунах (на обоих)
даже если бы он был заклинен, то на температуру влиять не должно, если конечно термостат живой.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
Так работал у меня на ниссан лаурель, только там по-моему пластина(термо) была.evgen@:Кстати когда машину только завел, то вентилятор крутится быстро, даже слышно как шумит, но через минуту, масло в вискомуфте разжыжается и вентилятор, перестает шуметь, крутится по тихоньку на оси и всё
-
- Задержался
Что касается вентилятора;вычитал в пособии по ремонту и эксплуатации по тойотам эстима,люсида,эмина,выпущенном легион-автодата 2006год.(у многих такое же издание) стр 94,дословно:'вентилятор включается только в том случае,если температура охлаждающей жидкости достигнет рабочего значения.это снижает затраты мощности на привод вентилятора и предотвращает переохлождение двигателя.'-сомневаюсь что это опечатка!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Что касается вентилятора;вычитал в пособии по ремонту и эксплуатации по тойотам эстима,эмина и люцида,выпущенном легион-автодата 2006год.стр94,дословно:'вентилятор включается только в том случае,если температура охлаждающей жидкости достигнет рабочего значения.это снижает затраты мощности на привод вентилятора и предотвращает переохлождение двигателя.'-сомневаюсь что это опечатка!
Добавлено спустя 11 секунд:
Что касается вентилятора;вычитал в пособии по ремонту и эксплуатации по тойотам эстима,эмина и люцида,выпущенном легион-автодата 2006год.стр94,дословно:'вентилятор включается только в том случае,если температура охлаждающей жидкости достигнет рабочего значения.это снижает затраты мощности на привод вентилятора и предотвращает переохлождение двигателя.'-сомневаюсь что это опечатка!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Добавлено спустя 11 секунд:
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
Toyota тебе evgen@ всё подробно рассписал.
На вискомуфте крутиться постоянно-скорость вращения зависит от температуры,электрический включается от датчика.
Чего то я не встречал электровентиляторов на наших авто до 1999г.в.
У тебя книжка на какой кузов?
На вискомуфте крутиться постоянно-скорость вращения зависит от температуры,электрический включается от датчика.
Чего то я не встречал электровентиляторов на наших авто до 1999г.в.
У тебя книжка на какой кузов?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
Всем привет!
Недавно обнаружил за заливной горловиной расширительного бочка сквозное отверстие диаметром 2-3 мм.
Это отверстие у всех есть, или только у меня?
Недавно обнаружил за заливной горловиной расширительного бочка сквозное отверстие диаметром 2-3 мм.
Это отверстие у всех есть, или только у меня?
-
- Задержался
Мижган,кузов tcr21w,с вискомуфтой разобрались,точнее с вентилятором.заказал термостат,сменю -посмотрим результат.
-
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
Shat
это отверстие для того, чтоб избыточное давление из бачка скидывать, когда клапан на крышке срабатывает, у меня на это отверстие с обратной стороны шланчик одет и вниз отведен.
это отверстие для того, чтоб избыточное давление из бачка скидывать, когда клапан на крышке срабатывает, у меня на это отверстие с обратной стороны шланчик одет и вниз отведен.
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
evgen@!
Куда шланчик одевается и для ченго он нужен, я понял, он у меня тоже есть. А это отверстие, кот. у меня расположено прямо за заливной горловиной расширительного бочка на его корпусе и ни как не связан с клапанной крышкой. Я думаю, может, это старый хозяин, таким образом боролся с давлением в системе . Я купил новую крышку расширит. бочка, теперь думаю заткнуть это отверстие, а то в машине постоянно пахнет антифризом, из-за паров кот. выходят через это отверстие. Поэтому и спрашиваю, может оно у всех есть?
Куда шланчик одевается и для ченго он нужен, я понял, он у меня тоже есть. А это отверстие, кот. у меня расположено прямо за заливной горловиной расширительного бочка на его корпусе и ни как не связан с клапанной крышкой. Я думаю, может, это старый хозяин, таким образом боролся с давлением в системе . Я купил новую крышку расширит. бочка, теперь думаю заткнуть это отверстие, а то в машине постоянно пахнет антифризом, из-за паров кот. выходят через это отверстие. Поэтому и спрашиваю, может оно у всех есть?
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Профессия: Водятел
У меня знакомый взял и заклинил вентилятор на вискомуфте бруском на зиму так она у него через 1,5 месяца рассыпалась.Вывод:не мешай двигателю работать.А я летом хочу попробывать перейти на электровентилятор,а то когда заводиш,звук от вентилятора как-будто щя взлетать буду,но через 5-7 сек. тихо.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а печка работает на УРА,тока временами достаёт запотевание окон.При вкл обдува стёкол,вкл кондей.Должноли так быть?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а печка работает на УРА,тока временами достаёт запотевание окон.При вкл обдува стёкол,вкл кондей.Должноли так быть?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1255
- Профессия: Судомеханик
volk77
а забор воздуха с улицы сделан? При рециркуляции по салону окна потеют
а забор воздуха с улицы сделан? При рециркуляции по салону окна потеют
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 812
- Детей: 3
- Профессия: Водятел.
volk77
Если надо ! Мафынка сама знает включить кондей или нет
А потеет , и после этого
Если надо ! Мафынка сама знает включить кондей или нет
А потеет , и после этого
То, что вы ещё не на SITROEN, это не Ваша заслуга, это Наша недоработка )))
-
- Привык
- Всего сообщений: 253
- Профессия: Водятел
Paleks
Да,и такое бывает.На улице тепло,а уменя окошки потеют.Ну посидели мы немножко
Да,и такое бывает.На улице тепло,а уменя окошки потеют.Ну посидели мы немножко
-