И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2449
- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
Re: И снова печка. На Люське
Denverzrn, по салонному фильтру есть отдельная, очень старая тема!
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
- Привык
- Всего сообщений: 190
- Профессия: fireman
В общем отчитываюсь про радиатор печки как и обещал!
Сегодня утром забрал из ремонта, мастер сказал что была хорошо забита, промыл, почистит, запаял, опресовал! Не знаю как у вас а у нас в Казахстане эта работа мне обошлась в 1000 тенге, на ваши деревянные это будет 200рубликов!
Так что как бы там не спорили ранее, могу сказать с уверенностью, радиатор печки ЛАТУНЬ, разбирает и собирается прекрасно!
Как все соберу пока заводить не буду, поменя сразу термостат, уж если делать то нормально делать все сразу исключить... в общем потом отпишусь результат! Но думаю хуже не будет по любому...
я имел ввиду не салонный фильтр а фильтр очистки ОЖ, который ставят на магистрали по которой идет антифриз или тасол (у кого как)!Monolith:по салонному фильтру есть отдельная, очень старая тем
В общем отчитываюсь про радиатор печки как и обещал!
Сегодня утром забрал из ремонта, мастер сказал что была хорошо забита, промыл, почистит, запаял, опресовал! Не знаю как у вас а у нас в Казахстане эта работа мне обошлась в 1000 тенге, на ваши деревянные это будет 200рубликов!
Так что как бы там не спорили ранее, могу сказать с уверенностью, радиатор печки ЛАТУНЬ, разбирает и собирается прекрасно!
Как все соберу пока заводить не буду, поменя сразу термостат, уж если делать то нормально делать все сразу исключить... в общем потом отпишусь результат! Но думаю хуже не будет по любому...
-
- Врос
- Всего сообщений: 491
- Детей: 1
- Профессия: freelancer
-
- Привык
Уже сделал, кондей еще раньше почистил, блин знал бы что буду печку снимать не собирал бы ничего, а радиатор печки идеально чистый, просвечивается!!!Andrys2:Andrys2
-
- Врос
- Всего сообщений: 642
- Детей: 4
- Профессия: Водитель служебного бусика
А может быть что печка после замены антифриза дутет более горячим воздухом воздухом чем до! Или меня глюкнуло?!!! Залил равенол,концентрат разбодяжил.
-
- Привык
Да хрен его знает! Все может быть, может быть у антифриза есть свои свойства, говорят что ра в два года его надо менять, значит он теряет какие-то свои свойства, так что все может быть!!!Garazh:Garazh
-
- Техник-волшебник
- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
Антифриз теряет свои только некоторые свойства, так как вырабатываются присадки антивспенивающие, антиокислители, моющие, антикоррозийные и смазывающие (сальник помпы). Вот по этой причине он и стареет и его надо менять. А его теплоёмкость практически не изменяется, но концентрат должен быть правильно разбавлен. На банке есть инструкция
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 5
- Профессия: оператор
Привет всем поменял мотор печки почитал посмотрел но сделал по другому. Значит так открутил воздухозаборник 4 самореза +4 самореза и1болт и снял защиту матора печки ,4 болта на под ключь №8 и мотор у меня на руках простите фоток нет.Но будут рисунки
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
красные линие это линии среза болгаркой,черные точки это сварка от полуавтомата по кругу,низ надо срезать подкорень, чтобы подошло крепление мотора с калины если сделать так то он туда входит практически в претык без зазоров.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: продолжаем
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
на данном рисунке крепление с калины но представим его креплением с наших машин .Там красными кружками отмечено 4 штатных отверстия вставляем мотор с калины и делаем 3 метки под отверстие сверлим потом прикручиваем мотор .ДА чуть не забыл на шкиву делаем срез аккуратно болгаркой ставим крыльчатку .А вот перед тем как делать отверстие под крепление мотора смотрим как подвести систему охлаждения .Всё собираем назад кружку защиты надо будет рехтонуть молотком чтоб встала на место .При подключение проверти полярность чтобы мотор дул в салон а не из него .Понадобилось крестовая отвертка она же фигурная ,болгарка ,дрель ,ключ на 8,и 10,полуавтомат можно дуговой .И главный помощник российского человека молоток .время 2часа .
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
красные линие это линии среза болгаркой,черные точки это сварка от полуавтомата по кругу,низ надо срезать подкорень, чтобы подошло крепление мотора с калины если сделать так то он туда входит практически в претык без зазоров.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: продолжаем
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
на данном рисунке крепление с калины но представим его креплением с наших машин .Там красными кружками отмечено 4 штатных отверстия вставляем мотор с калины и делаем 3 метки под отверстие сверлим потом прикручиваем мотор .ДА чуть не забыл на шкиву делаем срез аккуратно болгаркой ставим крыльчатку .А вот перед тем как делать отверстие под крепление мотора смотрим как подвести систему охлаждения .Всё собираем назад кружку защиты надо будет рехтонуть молотком чтоб встала на место .При подключение проверти полярность чтобы мотор дул в салон а не из него .Понадобилось крестовая отвертка она же фигурная ,болгарка ,дрель ,ключ на 8,и 10,полуавтомат можно дуговой .И главный помощник российского человека молоток .время 2часа .
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Профессия: Электромонтер недоучка
user90, +100 делал аналогично - только с использованием токарного и сверлильного станков , замена моторчика от калины обошлась в 950 р. денег , и примерно 40 мин свободного времени на разборку сборку (на СТО просили 5000 за замену на контрактный , сам контракник у нас стоит 4000)
-
- Врос
- Всего сообщений: 491
- Профессия: freelancer
-
- Врос
- Всего сообщений: 708
- Профессия: сварка аргоном,ремонт,заправка автоконди
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... TIMA+EMINA
с Сиба бери...mizbiri:сам контракник у нас стоит 4000)
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... TIMA+EMINA
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Профессия: Электромонтер недоучка
Sergey59rus, Спасибо ценная ссылка , пригодилась для заказа других запчастей , но зато от калины я поставил новый моторчик .
-
- Задержался
- Всего сообщений: 43
- Профессия: IT
мыл как то на форде радиатор печки (алюминий) раствором для очистки чайников только я его не разводил а лил концентрат и постоянно грел радиатор кипятком из крана, и за 2 часа от туда вылетела почти вся накипь и грязь. машина до этого ездила на воде.
-
- Привык
че то я не понял, а зачем ставить моторчки от калины? чтоб дуло сильнее или еще что то?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1710
- Профессия: водила
Может стоит прочесть хотя бы последнюю половину темы .
Сколько ещё нужно исписать страниц что бы понять для чего всё таки его ставят ?Denverzrn:че то я не понял, а зачем ставить моторчки от калины? чтоб дуло сильнее или еще что то?
Может стоит прочесть хотя бы последнюю половину темы .
-