vil64:И на две заслонки которые на "хол" закрывают радиатор печки и пускают поток воздуха мимо радиатора.

Модератор: Jhonny
vil64:И на две заслонки которые на "хол" закрывают радиатор печки и пускают поток воздуха мимо радиатора.
Должно. Предположим, попал воздух в радиатор - как он оттуда выйдет, если отвод будет снизу?Monolith: Вопрос на последок: подвод ОЖ к радиатору отопителя у меня снизу, а сверху отвод. Так и должно быть?
Ясна, значит этот вопрос отпадает. В принципе, вполне понимаемо, в радиаторе охлаждения ведь также. Просто, по старой памяти, в жигулях вроде "по-нормальному" подача и отвод и народ вроде менял местами патрубки, чтоб лучше было, вот я и поинтересовался, на всякий случайgroman:Должно. Предположим, попал воздух в радиатор - как он оттуда выйдет, если отвод будет снизу?
В радиаторе охлаждения не также - а наоборот!Monolith:В принципе, вполне понимаемо, в радиаторе охлаждения ведь также.
Ну конечно, что-то я глупость сморозилgroman:В радиаторе охлаждения не также - а наоборот! Вход наверху, выход (на двигатель) снизу.
А это, на самом деле, вопрос спорный, ибо с двигателя выход и вход на одном уровне и патрубки от двигателя до радиатора идут рядом параллельно.groman:1. как он туда войдет, если вход будет снизу?
Этот момент я описывал где-то выше. Да, разница есть. Когда входящий патрубок, при прогреве двигателя, ещё можно держать рукой, выходящий патрубок заметно прохладнее. После полного прогрева, рукой определить не возможно — руку жгётavk74:есть возможность пощупать входной и выходной патрубки радиатора печки? Разница температур есть?
Этот момент я не проверял.avk74:Какая зависимость м-ду температурой обратки и скоростью вентилятора?
Всё в норме, антифриз разводил по таблице на банке, на температуру -53. Термостат на всякий случай заказал новый, заменю, но двигатель в процессе длительной езды по городу прогревается полностью.avk74:- термостат в норме? - Пробка радиатора?- антифриз по плотности соответствует?
Конечно. Менял основной радиатор и антифриз.avk74:- на машине за полгода что-то меняли из вышеназванного?
В общем-то, к этому всё и шло: я постепенно исключал все возможные причины, двигаясь от мелких к главной, как к наиболее трудоёмкой, исправляя обнаруженные проблемы. В данном случае, это регулировка заслонок смешения потоков, которые не закрывались до конца. Снижать потерю и без того скудного тепла приходилось по ходу пъесы, иначе яб уже окочурился, а так — хоть можно ездитьavk74:Вы все верно делаете, но мне кажется, обходите стороной главное - эффективность теплообмена внутри радиатора отопителя. У вас все признаки что радиатор неисправен
Нутро я не продувал, только снаружи соты продувал.avk74:то что он продувается, ни о чем не говорит, может повреждена перегородка или пара трубок чистые и через них идет свободно.
В общем-то, я так и намеревался. Двигал свои мысли в том же направлении, что и evgen@ — отцепить родные патрубки, подцепить какие-то шланги и чем-то гонять раствор какой-нибудь фигни. Загвостка в том, что ни шлангов нет у меня, ни помпы. Как вариант, можно попробовать без помпы обойтись: залить-настоять-слить, повторить раз несколько, потом промыть проточной водой...avk74:Раз уж снимать неохота пробуйте без снятия.
У меня так: ставлю вентилятор на самый минимум, забор воздуха снаружи. Утром с брелка завожу минут за 20 до выхода (дольше смысла нет, двигатель дальше не прогревается сам дления на 3, только бенз зря жечь), выхожу сажусь, в машине довольно холодно но терпимо (-5), брат шапку снимает я нет (и так лёгенькая спортивная), рулю поначалу в перчатках (потом снимаю, не удобно шибко), вентилятор делаю чуть-чуть по громче, дует слабенько, но тепломevgen@:проработала 20 минут и заглохла как положено, завел снова с брелка, оделся и вышел, в машине уже довольно тепло, но рулить приходится в перчатках, так как руль холодный, а вот шапку уже можно снять, через 20 минут снимаю перчатки и расстегиваю куртку, температура в салоне уже комфортная, печка так же стоит на третьем делении, циркуляция воздуха с улицы, дует горячим, как только останавливаешся в пробке, сразу пихло начинает остывать... но это только предыстория