И снова печка. Все вопросы здесь. ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Система охлаждения и отопления
Модератор: Jhonny
-
Автор темыTripliX
- Врос
- Всего сообщений: 592
- Профессия: Инженер-строитель
И снова печка. Все вопросы здесь.
На улице утром +1..+3...Печка плохо греет, стоит на максимуме, дует теплым воздухом. Прошлой зимой мучался очень сильно, чтоб салон машины прогрелся надо долго поездить.
Надо что то делать, иначе эту зиму я не переживу )))
Кто что посоветует ? с чего начать проверку ?
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
И вообще народ поделитесь впечатлениями от работы печки ? Как зимой ? Не замерзаете ? У меня одна печка.
Перед выходом из дома за 10 мин заранее завожу машину с пульта, прихожу на стоянку, еду на работу, 25-28 км примерно, приезжаю на работу в машине все еще дубак. Вот так всю зиму (
Еще заметил что машина в пробке при включенной печке остывает, стрелка падет на 2-3 деления вниз.
Надо что то делать, иначе эту зиму я не переживу )))
Кто что посоветует ? с чего начать проверку ?
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
И вообще народ поделитесь впечатлениями от работы печки ? Как зимой ? Не замерзаете ? У меня одна печка.
Перед выходом из дома за 10 мин заранее завожу машину с пульта, прихожу на стоянку, еду на работу, 25-28 км примерно, приезжаю на работу в машине все еще дубак. Вот так всю зиму (
Еще заметил что машина в пробке при включенной печке остывает, стрелка падет на 2-3 деления вниз.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
- Привык
- Всего сообщений: 134
- Детей: 2
- Профессия: Спекулянт
Re: На улице дубак, а печка плохо греет
У меня тоже одна печка. В салоне жара при любом морозе. Правда на зиму картонку перед радиатором ставлю и у меня бензиновая. А по дизелям многие на печку жалуются.Сама машина(двигатель) то прогревается? У друга Сурф93г. так он за счет второй эл.печки зимой греется.
Теперь - владелец Kia Sorento, 7 мест. В семье просто - Сарочка
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
-
Автор темыTripliX
- Врос
Bandymen, картонку тоже ставлю перед радиатором, машина прогревается, но стоит только остановиться с ключенной печкой сразу начинает остывать.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
- Врос
- Всего сообщений: 508
- Профессия: Оператор фронтального погрузчика Hyundai
- Авто: Estima L 2001г 2az Передний привод! Просто золото))))
Прошлая зима была для меня первой на люське тоже ожидал подобных проблем, но как оказалось напрасно даже если постоит наулице заводиш 20 мин и уже несказать что жарко но ехать тепло,а находу в течении 20 мин салон полностью прогревается и супруга говорит убавь ато жарко . Но этим летом во время семейного путешествия по Хакасии обнаружил что температура растет в жару и на затяжных подъемах по приезду продул родиатор помогло но недоконца в сильно жаркую погоду стрелка переваливает всетаки за середину Вобщем данная проблема мне в зиму только в помощь "Незамерзну" ,а вот когда весной поменяю родиатор то кто его знает какой для меня окажется следующая зима
Nissan Sunny 1992г 4wd продан!
Toyota Estima Lucida 1997г 3СТ-Е 4WD продана!
TOYOTA ESTIMA 2001г AERAS Куплена!
Toyota Estima Lucida 1997г 3СТ-Е 4WD продана!
TOYOTA ESTIMA 2001г AERAS Куплена!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
у меня бензинка, в январе ездил на север, там за -30 морозу было, так и заводилась и прогревалась без проблемм, на трассе жена все ворчало типа жарко убавь печку...
летом по пробкам стрелка только раз за середину шкалы переползла (часа 3 в пробке на жаре стояли)
летом по пробкам стрелка только раз за середину шкалы переползла (часа 3 в пробке на жаре стояли)
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2631
- Профессия: Водила
у меня Превия была в 11 кузове.очень теплая.всегда печка на 1,2 скорости работала.иначе зажаришься.а термостат впорядке???может вааще машина не нагревается??TripliX-проверь шланги от радиатора,если термостат работает,то при прогреве верхний патрубок будет тёплый а нижний холодный.в противном случае термостат заклинило в открытом положении,отсюда и не прогревается машина
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1295
- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
-
Автор темыTripliX
- Врос
шульц, почему то я тоже думаю что термостат, хоят летом при любой жаре стрелка стоит как вкопанная посередине, зимой тоже стоит, но если только ехать, а если в пробке стоишь то температуда двигла падает.
Mrr , воздушная пробка ? Зимой менял радиатор, заливал новый антифриз, "по технологии" выгонял воздушную пробку, проехал уже тыщ 30-35, остаток зимы, весны, все лето и ничего. Мне кажется если б была воздушная пробка, то она бы уже себя проявила: или двигатель бы грелся или печка бы вообще не грела, а она греет, но слабенько.
Как Проверить работу Термостата ?
Mrr , воздушная пробка ? Зимой менял радиатор, заливал новый антифриз, "по технологии" выгонял воздушную пробку, проехал уже тыщ 30-35, остаток зимы, весны, все лето и ничего. Мне кажется если б была воздушная пробка, то она бы уже себя проявила: или двигатель бы грелся или печка бы вообще не грела, а она греет, но слабенько.
Как Проверить работу Термостата ?
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Профессия: Инженер
Может заклинил в полузакрытом состоянии клапан (или кран) печки, который приводится от рычажка на панели управления. У меня рычажек, на моделях поновей - кнопка, и там какой-то сервпривод закрывает-открывает этот клапан. Если закрыт, ОЖ в радиаторе печки не циркулирует. Проверте.
Автор темыTripliX
- Врос
_Иваныч_, у меня комплектация простая, всё на рычажках ))) кран проверял, тросик надежно закреплен, все нормально открывается и закрывается.
Я вот что еще вспомнил с прошлой зимы...Если ехать, например, в мороз градусов -25 и ниже и держать скорость 80 км/ч и обороты 2000, то машина начинает остывать, приходится газовать и ехать быстрее чтоб обороты были около 2500 об/мин. Вот такая ерунда.
Я вот что еще вспомнил с прошлой зимы...Если ехать, например, в мороз градусов -25 и ниже и держать скорость 80 км/ч и обороты 2000, то машина начинает остывать, приходится газовать и ехать быстрее чтоб обороты были около 2500 об/мин. Вот такая ерунда.
-
- Врос
- Всего сообщений: 462
- Профессия: Инженер
Тогда следующим шагом смотрим термостат. Прошлую зиму пару недель катался без термостата. Ж...пу поморозил. На стоянке не греется, и в движении чуть теплая становится. Стрелка температуры поднималась всего на одно деление. Купил терм-т, воткнул, все ОК.
- Врос
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Насяльника
В зиму машинку еще не эксплуатировал, мне это только предстоит, поэтому готовлюсь к зиме усиленно... Вынашиваю идею по установке второй печки...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и вопрос к тем у кого вторая печка все же стоит: как она подклячена ? последовательно основной передней, или параллельно ?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
и вопрос к тем у кого вторая печка все же стоит: как она подклячена ? последовательно основной передней, или параллельно ?
Toyota Estima Lucida 1997г. TCR20
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
В канале СиБирь 27.275 МГц Fm позывной "Беркут"
8-923-175-семьтришестьвосемь
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1295
- Профессия: Электромонтажник
-
Автор темыTripliX
- Врос
как проверить Термостат работает он или заклинил ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16179
- Профессия: пенсия
найти лабораторный градусник и термостат сварить в кастрюле, с замером температуры открытия. если бы он заклинил, у тебя бы грелся ДВС. термостаты от времени перестают плотно закрываться и через эту щель идет циркуляция, через радиатор. поэтому ДВС быстро остывает и долго греется.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
-