Максимально достижимая скорость на Hi-aceHiAce

Toyota Hiace
Каморский Павел
Ветром занесло
Профессия: водитель
Re: Максимально достижимая скорость на Hi-ace

Сообщение Каморский Павел »

это машина должна ездить 90 - 100 ну 120 км час. зачем с нее выдавливать теже 150 км ????
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

90 на мой взгляд ни о чём. Я бы сказало утомительно так ехать. 120 набирает легко, да и катиться с такой скоростью вполне комфортно. Для меня 105-115 в самый раз. Быстрее 120 уже устаёшь, да и расход уже не радует - под 14 литров.
Каморский Павел
Ветром занесло
Профессия: водитель

Сообщение Каморский Павел »

да ! еслиб у нас были такие дароги :) а то пока на федералку выйдиш просто жалко машину 90 едеш кажеца калеса оторвутся

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
да на освальте 115 примерно самая экономичная скорость и самая оптимальная для этой машины
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение limitedddd125rus »

Да может потому, что движка стоит с Хайса 98 года (безинтеркулерного)? Да и блокировок у меня этих нет, ну то что после 82 км/ч не блокируется ничё ваще! Как валитё так и валит, обороты не сбрасывает!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ну конечно жалко машинку было!!! :( Так обычно езжу за городом не более 120 км/ч! Это в первый раз я столько гнал! Ну конечно не очень комфортно было ехать, просто человек на самолёт опаздывал! Да и страшно было, что если ямы будут, то это всё! :( Но к счастью не было кочек, вернее были, но это в конце, там я как раз останавливался! :)
Всем привет!)))
GLOBUSS
Врос
Врос
Авто: Toyota Hiace, 1998, KZH-106W, 1KZ-TE, 4WD Full Time, LSD.

Сообщение GLOBUSS »

limitedddd125rus:Да может потому, что движка стоит с Хайса 98 года (безинтеркулерного)? Да и блокировок у меня этих нет, ну то что после 82 км/ч не блокируется ничё ваще! Как валитё так и валит, обороты не сбрасывает!
Причем здесь интеркуллер? Да и ставить его стали с 99 года, вроде. После 82 км/ч при наборе скорости всегда срабатывает, отчетливо это слышно. Блокировка есть. Если плавно разгоняться обороты до 2400 до 81 км/ч, двигатель "ревет" немного натуженно, а потом после 81 км/ч как облегчение - об.спадают до 1900-2000, тихо, и скорость набирается дальше легко. Так думаю должно быть на всех 1 KZ-TE.
По максимальной скорости помню доходил до 147 км/ч, Дальше - страшно на нем. Да и зачем насиловать двигатель, самая оптимальная, безопасная и экономичная скорость 90-105 км/ч с об. 2200-2400, наш 1KZ-TE при этой скорости просто отдыхает, без всяких нагрузок изнуряющих, греется меньше, жрет немного. А после 110 км/ч начинается тяжелая работа, с повышением топлива. Не забывайте что это дизель и высокие обороты ему не надо, вредно это ему... Знакомый гоняет на нем 150 км/ч, так уже два раза двиг. менял.
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

GLOBUSS:отчетливо это слышно.
У меня честно не срабатывает, всегда по одинаковому, может кто-то с длинными руками уже полазил, да нахимичил?
GLOBUSS:150 км/ч
Ну постоянно нельзя, жалко машину, себя и деньги! :wink:
Всем привет!)))
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

GLOBUSS:Так думаю должно быть на всех 1 KZ-TE.
У 106 Хайсов после 99 стали ставить редуктор 3,9, там блокировка на 90 км/час. А вообще мне непонятны эти пороги для такой движки - расход в городе из-за этого не адекватный по отношению трансмиссии в целом. Технически (соотношения ступеней/редуктор) всё грамотно, а вот вращающийся в свободном полёте бублик (без блокировки) на скоростях ниже блокировки ГТ непростительное расточительство энергии в пустую. Сильнее всех это отмечают те кто любит ездить шустро в городской черте. Ни в какие ворота не лезет....
На какой ещё машине вы ещё видели такой дикий разбег по расходу между крейсерской скоростью и городским циклом?
От 4 до 8 литров у 106 :facepalm: Очень длинный переход от четвёртой (42-45 км/час) до блокировки ГТ (82 км/час)
limitedddd125rus:У меня честно не срабатывает, всегда по одинаковому
Тогда у тебя при скорости 100 км/час тахометр должен ложить стрелку за 3500 об/мин, а ближе к 120 уходить в красную зону - рёв двигателя при этом будет напоминать взлетающий аэроплан. На видео видно, какие обороты без блокировки ГТ при скорости 100 км/час.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=V5ipF_3CSz0[/youtube]

Скорее всего электронная АКПП так чутко отрабатывает перемену ступеней и блокировку ГТ что ты этого не замечаешь.
Но по тахометру то ведь всё равно видно
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VZCOEPIGJgg[/youtube]
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

Да, всё таки после 82 сбрасывает, но плавно, поэтому и не замечал, просто проверяли спидометр, у мастера приборчик был, он зацепился за провод от датчика скорости и проверяли спидометр, всё правильно у меня показывает! :)
Всем привет!)))
Петров Семён
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: ГидроЭлектроЭнергетическиеУстановки
Авто: Nissan Caravan, 2003, zd30 , 4wd. Mazda Titan 2003,hiace,2001,116

Сообщение Петров Семён »

Больше 130 не пробовал,а так обычно 100 нормально
GLOBUSS
Врос
Врос

Сообщение GLOBUSS »

Тоже по первости до 140 разгонял и хватит, любопытно было.
Крайний раз по трассе шел по быстрее 105-115 км/ч, вместо 100-107 как обычно. Сейчас прохладно, можно и больше притопить. А вот летом в жару больше 105 не иду специально, берегу мотор от лишних нагревов. Если сотку держать, то мотор просто отдыхает на трассе. Конечно еще лучше для мотора 90 идти, и расход совсем малый будет, и обороты спокойные, что хорошо для дизеля. Но это уже будет утомительно так плестись. А так сотка с лишним самое то считаю...
limitedddd125rus
Пустил корни
Пустил корни

GLOBUSS:Сейчас прохладно
Я сейчас больше 80 по трассе не еду, потому что где-нибудь в тени ледок и всё, просто тонкая корочка и всё... :o :cry: :( Когда температура не будет опускаться меньше +10°, тогда уже можно побольше!
Всем привет!)))
GLOBUSS
Врос
Врос

Сообщение GLOBUSS »

Конечно надо выбирать скорость исходя от дорожной обстановки, согласен с тобой. Я вот крайний раз по трассе шел и 115 местами - асфальт чистый, сухой, а местами где лед и белый накат сбрасывал до 80. Смотреть надо внимательно вперед. Бывает едешь дорога чистая, и вдруг резко белая дорога пошла - опасно, да.
niknikHiAce
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: мастер кузовного цеха

Сообщение niknikHiAce »

Обычно я на Хайсике езжу до 110 км/ч. Мотор у меня уже достаточно редкий для Хайса - 3У (2л.).Был карбюраторный - стал инжекторный. Теперь он разгоняется до 160 км/ч. Очень стремно! http://www.drive2.ru/l/4894412/ Не рекомендую так быстро ездить..... Обитаюсь на ветке Лителов,т.к. там больше инфы по моему мотору. Расходец упал сушественно! 10,5 л/100км зимой с прицепом,правда 2 ВД. Переделываем 3Y-U (карб) в 3Y-EU (инжектор)
https://www.drive2.ru/r/toyota/640638/
GLOBUSS
Врос
Врос

Сообщение GLOBUSS »

niknikHiAce:Теперь он разгоняется до 160 км/ч.
Верится с трудом, хотя в Москве наверняка есть такие дороги продолжительные, с хорошим качественным покрытием. Но в остальных регионах с такой скоростью - 160 км/ч практически нигде не поедешь - опасно!!! Ну его.....на..... :shock:
Лучше ехать спокойно 100-110 км/ч, тише едешь, дальше будешь. Эти лишние 15-30 минут раньше времени ничего не решают, а вот риск попасть на "тот свет" увеличивается многократно 8-) ...
niknikHiAce
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: мастер кузовного цеха

Сообщение niknikHiAce »

GLOBUSS ! Про 160 не байка. +\- 5 км/ч. Не фотошоп! Есть с чем сравнить.Опыты после "откатки" проводил на МКАДе. Участок на видео от Ярославки до Щелковского ш. В 90% поездок там пробка. 7 км можно проехать и за 2 и за 5-ь часов. Тут поперло. Спидометр ,колеса и коробка- штатные. Мотор - 3У штатный, без переделок,2 л. Получилось, наверно, около 100-а сил. Установлен инжектор под управлением ЭБУ Январь 5.1. (не рекламирую) Очень страшно было рулить одной рукой, переключать передачи (на руле) и другой рукой снимать на телефон..... на убитой подвеске. Два колеса от скорости и по возрасту сразу же сделали грыжу. Отправились в утиль.
"Лучше ехать спокойно 100-110 км/ч, тише едешь, дальше будешь. Эти лишние 15-30 минут раньше времени ничего не решают, а вот риск попасть на "тот свет" увеличивается многократно 8-) ..."-100 пудов! 100-110 км/ч это оптимальная скорость для Хайса. Но и она с точки зрения безопасности критичная. Ногам - очень плохо, подушек нет... АБЭС- отсутствует.
Переделкой вынужден был заняться из-за "не предсказуемого" карбюратора и оптимизации расходов на бензин. Результат удивил, да и ветка называется соответствующе провоцирующе... :hats_off:
https://www.drive2.ru/r/toyota/640638/