спасибо за ответ какой-бы он ни был главное что человек отозвался на чужие проблемы.А с датчиком чёрт с ним буду ездить до победы пока окончательно не сдохнет тогда точно установлю причину.Ещё раз спасибо форуму в помощи.Bob:К сожалению ничем помоч не могу, у меня были только 3СТ, а советы типа "поменяй топливный фильтр" давать не буду...
ТНВД с электронным управлением ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
-
Автор темыalik
- Задержался

Re: У меня -же до сих пор не исчезла забота по поводу датчик
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Вот такие же проблемы были и у меня, два месяца летом прошлого года промучился, потом само прошло, а там и двигатель контрактный пришёл:
http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... &start=260
http://moto66.dax.ru/php4/forum/discuss ... &start=260
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Bob
- Задержался

спасибо за ответ какой-бы он ни был главное что человек отоз
Ради интереса почитал про 3сте в толмуде. Там довольно толково написано как проверить электронную часть движки, если конечно видел ту "дырку", по которой в проводах ток течет.
-
nsg - Плодоношу

Я как раз проверял по книжке датчики и реле - все параметры по написанному были, но деффект оставался, потом с заменой АКБ исчез также, как и появился... :?: 
Александр.
-
Автор темыalik
- Задержался

Скажи приятель АКБ это я полагаю компьютерный блок и если да то где он в Эмине установлен возможно -ли его восстановление как его можно протестировать и какова его стоимость.Почему он работает не стабильно то -есть изредка не включает датчик угла опережения зажигания.nsg:Я как раз проверял по книжке датчики и реле - все параметры по написанному были, но деффект оставался, потом с заменой АКБ исчез также, как и появился... :?:
-
nsg - Плодоношу

АКБ - аккумуляторная батарея, термин из автошколы моей молодости, да и в армии часто используется. 
Элетронный блок управления двигателем (ЭБУД по нашему, EFI по ихнему) стоит под пассажирским сидением, чёрная коробочка. Со сменой АКБ я пришёл к выводу, что где-то был плохой контакт и повышенный ток деффект исправил. Так что проверяй цепь до датчика угла хорошенько. Сам блок EFI вряд ли накрылся.
Элетронный блок управления двигателем (ЭБУД по нашему, EFI по ихнему) стоит под пассажирским сидением, чёрная коробочка. Со сменой АКБ я пришёл к выводу, что где-то был плохой контакт и повышенный ток деффект исправил. Так что проверяй цепь до датчика угла хорошенько. Сам блок EFI вряд ли накрылся.
Александр.
-
controler - Задержался

Re: тнвд с электронным управлением
После завода машины через 10 секунд загорается chek engeen, посмотрел по книге
код неисправности 14 -Клапан регулировки угла опережения впрыска.
Машина заводится с пол пинка,все началось с того что я заменил насос ТНВД, потому что полтела плунжерная пара, после этого стала загораться лампочка
двигатель работает нормально, только вот почему загорается лампочка.
код неисправности 14 -Клапан регулировки угла опережения впрыска.
Машина заводится с пол пинка,все началось с того что я заменил насос ТНВД, потому что полтела плунжерная пара, после этого стала загораться лампочка
двигатель работает нормально, только вот почему загорается лампочка.
-
sergluc - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: насяльника
Re: тнвд с электронным управлением
После того как поставил другой ТНВД, обнулял коды неисправностей? Сбрось коды неисправностей и покатайся потом. Если снова появится код 14, то проверяй этот клапан омметром и смотри контакты в его разъёме. Если не поможет, попробуй повесить старый клапан к разъёму.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
controler - Задержался

Re: ТНВД с электронным управлением
После замены я обнулял коды неисправностей, отсоединял аккумулятор на 2 часа, также загорается check engine и что я заметил загорается он не сразу, даже если разогнать машину, а загорается после того как начинает расти температура двигателя, как стрелка поднялась на 1/3 до рабочей температуры.А когда заводишь машину горячим двигателем то лампочка загорается через секунд 5.И заметил что пропала тяга,Разгоняется до 90 км/ч, а с горки до 110 максимум и это педаль до пола. Может ли это связано с установкой зажигания, но я совмесил метки на ТНВД .
Поменял датчик опережения зажигания, снял с родного ТНВД, такая же картина, со старым ТНВД машина хорошо разгонялась и проблем с check engine не было.
После замены я обнулял коды неисправностей, отсоединял аккумулятор на 2 часа, также загорается check engine и что я заметил загорается он не сразу, даже если разогнать машину, а загорается после того как начинает расти температура двигателя, как стрелка поднялась на 1/3 до рабочей температуры.А когда заводишь машину горячим двигателем то лампочка загорается через секунд 5.И заметил что пропала тяга,Разгоняется до 90 км/ч, а с горки до 110 максимум и это педаль до пола. Может ли это связано с установкой зажигания, но я совмесил метки на ТНВД .
Поменял датчик опережения зажигания, снял с родного ТНВД, такая же картина, со старым ТНВД машина хорошо разгонялась и проблем с check engine не было.
-
sergluc - Пустил корни

Запасной ТНВД - это замечательная вещь. Особенно когда есть время повозиться с машиной в гараже. Перекинешь ТНВД и смотришь на поведение мафынки: изменилось ли чего, лучше стало или хуже. Конечно это по большому счёту анонизм, но иногда помогает определить где кроется неисправность не прибегая к услугам СТО со сканерами, если последние есть в вашем городе.
Так что, controler, верни на место старый ТНВД и покатайся. На замену, от въезда в гараж до выезда из гаража, уходит около 3 часов. Невеликая потеря времени. Можно попробовать и плунжерную пару взять с нового насоса и поставить её на старый, ничего в этом сложного нет, разбирал - собирал, работает. Если метки выставлены верно, то только заменой ТНВД и сможешь определить причину неисправности.
Если есть возможность - найди сканер и сосчитай дату-стрим и прочие параметры. Без этих данных "можешь перебрать пол-двигателя, а причину так и не найдёшь" - так мне ответили гуру на дизель.ирк на мой подобный вопрос о тупости мафынки.
С уважением, Сергей.
Так что, controler, верни на место старый ТНВД и покатайся. На замену, от въезда в гараж до выезда из гаража, уходит около 3 часов. Невеликая потеря времени. Можно попробовать и плунжерную пару взять с нового насоса и поставить её на старый, ничего в этом сложного нет, разбирал - собирал, работает. Если метки выставлены верно, то только заменой ТНВД и сможешь определить причину неисправности.
Если есть возможность - найди сканер и сосчитай дату-стрим и прочие параметры. Без этих данных "можешь перебрать пол-двигателя, а причину так и не найдёшь" - так мне ответили гуру на дизель.ирк на мой подобный вопрос о тупости мафынки.
С уважением, Сергей.
-
controler - Задержался

Спасибо за совет, будет время поменяю плунжер с нового ТНВД на старый.
-
controler - Задержался

Опять поставил другой ТНВД,также загоралсся индикатор Chek engin,машина заводилась в догонку,работала не устоичиво,и тяги почти не было,оказалось что очень раннее зажигание, я не поленился снял шкив коленвала и снял ремень ГРМ,и что вы думаете оказалось, у меня на шестерне коленвала проскочил один зуб, получаетсяклапана раньше открывались и было раннее зажигание, вот почему загорался Chek engin,и не было тяги,.Вообщем поставил все как надо, по меткам, Затем завел машину, двигатель работал устойчиво,не было ни какой ошибки и появилась тяга как раньше.Вообщем вся проблема была в том что когда я ставил ТНВД, я крутил шкив, что бы шпонка ТНВД попала в паз шкива ТНВД, в сторону обратную вращению и тем самым у меня ремень проскочил на один зуб.
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Профессия: релейщик
alik
в книге по машинке описан способ проверки кодов неисправности "на ходу"
помогает как раз выявлять "плавающие" неисправности
к сожалению книги под рукой нету - в отпуске мы
если никто не подскажет - посмотрю потом
в книге по машинке описан способ проверки кодов неисправности "на ходу"
помогает как раз выявлять "плавающие" неисправности
к сожалению книги под рукой нету - в отпуске мы
если никто не подскажет - посмотрю потом
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
Мех - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Судомеханик
У меня , кстати, такая же "ошибка" прописалась. Вот думаю как ее победить 
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
sergluc - Пустил корни

При правильном натяжении ремня но никогда не перескочит на один зуб, даже при обратном вращении, тем более при вращении от руки. Есть один казус при вращении в обратную сторону - натягивается ветвь ремня, на которой расположен ролик-натяжитель. А ролик этот на наших двигателях не фиксируется намертво гайкой, а имеет достаточную свободу и постоянно подтягивается спиральной пружиной. Поэтому при последующем вращении КВ в правильную сторону ветвь ремня с натяжным роликок оказывается не натянутой. Дальше всё зависит от того с каким усилием была затянута гайка натяжного ролика. По-мурзилке это 0.7 кг*м (если не изменяет память), тогда ролик (под пружиной) вернётся на прежнее место. Но 0.7 кг*м - это почти от руки, чего доброго и открутиться гаечка может, тогда жди беды. Если гайка была чрезмерно затянута (около 4-5 кг*м), то ремень мог и не сдвинуть ролик. А мог и сдвинуть, только вот на место ролик уже не вернётся и ремень будет не натянут, потому что здоровья пружины не хватит в этом случае.
Метки ГРМ можно было проверить и не снимая вал навесных агрегатов с его шкивами. Достаточно выставить метки и посветить фонариком на шестерню КВ - метку КВ легко увидеть. Снять достаточно всего лишь две верхние пластмассовые крышки ремня ГРМ.
Ремень огибает шестерню КВ на приличный угол (примерно 240*), поэтому перескакивает он чаще на шестерне ТНВД, тем паче что шестерня ТНВД вращается не равномерно, а рывками.
С уважением, Сергей.
controler:я не поленился снял шкив коленвала и снял ремень ГРМ,и что вы думаете оказалось, у меня на шестерне коленвала проскочил один зуб...........Вообщем поставил все как надо, по меткам, Затем завел машину, двигатель работал устойчиво,не было ни какой ошибки и появилась тяга как раньше.Вообщем вся проблема была в том что когда я ставил ТНВД, я крутил шкив, что бы шпонка ТНВД попала в паз шкива ТНВД, в сторону обратную вращению и тем самым у меня ремень проскочил на один зуб.
При правильном натяжении ремня но никогда не перескочит на один зуб, даже при обратном вращении, тем более при вращении от руки. Есть один казус при вращении в обратную сторону - натягивается ветвь ремня, на которой расположен ролик-натяжитель. А ролик этот на наших двигателях не фиксируется намертво гайкой, а имеет достаточную свободу и постоянно подтягивается спиральной пружиной. Поэтому при последующем вращении КВ в правильную сторону ветвь ремня с натяжным роликок оказывается не натянутой. Дальше всё зависит от того с каким усилием была затянута гайка натяжного ролика. По-мурзилке это 0.7 кг*м (если не изменяет память), тогда ролик (под пружиной) вернётся на прежнее место. Но 0.7 кг*м - это почти от руки, чего доброго и открутиться гаечка может, тогда жди беды. Если гайка была чрезмерно затянута (около 4-5 кг*м), то ремень мог и не сдвинуть ролик. А мог и сдвинуть, только вот на место ролик уже не вернётся и ремень будет не натянут, потому что здоровья пружины не хватит в этом случае.
Метки ГРМ можно было проверить и не снимая вал навесных агрегатов с его шкивами. Достаточно выставить метки и посветить фонариком на шестерню КВ - метку КВ легко увидеть. Снять достаточно всего лишь две верхние пластмассовые крышки ремня ГРМ.
Ремень огибает шестерню КВ на приличный угол (примерно 240*), поэтому перескакивает он чаще на шестерне ТНВД, тем паче что шестерня ТНВД вращается не равномерно, а рывками.
С уважением, Сергей.
-