ТНВД с электронным управлениемEmina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель

3С-Т(2,2L), 3С-ТЕ(2,2L), 1CD-FTV(2,0L)
Автор темы
alik
Задержался
Задержался
ТНВД с электронным управлением

Сообщение alik »

всем заранее благодарен за дельный совет.С некоторых пор на моей эмине с движком 3ст-е стала изредка загораться лампа неисправности движка и при этом сразу пропадает приемистость двигатель начинает громко работать и дымить.Что касается всего остального всё хорошо заводится и на горячюю и на холодную отлично.Бывает по два три дня нет этой ошибки.По моим опросам говорят вроде барахлит клапан угла опережения или электронный блок управления.Подскажите что в этом случае можно предпринять и случалось-ли подобное у кого.Бывало даже включалось на холстых оборотах.Очень жду дельных советов.Сам живу в Перми на Урале.Машина очень нравится.С уважением ко всем автолюбителям Олег.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

alik, если долго не менять топливный фильтр, то при движении в гору (под нагрузкой) компутер включает обходную программу и загорается лампа "Чек енджин", при этом повышаются обороты двигателя и падает мощность. Код неисправности сосчитал - оказалось 14 - уже не помню что это (нет книги под рукой). Вылечилось элементарно просто - заменой дополнительного топливного фильтра (обычный, карбюраторный за 15 р), находится перед штатным. После не забудь обнулить компутер. Удачи.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
Автор темы
alik
Задержался
Задержался

Сообщение alik »

sergluc:alik, если долго не менять топливный фильтр, то при движении в гору (под нагрузкой) компутер включает обходную программу и загорается лампа "Чек енджин", при этом повышаются обороты двигателя и падает мощность. Код неисправности сосчитал - оказалось 14 - уже не помню что это (нет книги под рукой). Вылечилось элементарно просто - заменой дополнительного топливного фильтра (обычный, карбюраторный за 15 р), находится перед штатным. После не забудь обнулить компутер. У

дачи.
спасибо конечно за совет но беда в том что я все фильтры менял а причина так изредка появляется при этом обороты не повышаются и вообще кроме ухудшения приемистости ничего не происходит.Но вот уже три дня как эта ошибка не появляется.Насколько мне известно чек энджине загорается при неисправности в электронике.И ещё подскажите из-за чего вдруг не стали гореть задние габариты лампы целые предохранители вроде тоже хотя передние горят каким образом идёт разделение передних и задних габаритов.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

Верно, что Насколько мне известно чек энджине загорается при неисправности в электронике., однако при нехватке топлива копмутер ведет себя именно так.
По-поводу лампочек. Проверь приходит ли 12в на лампочки. Если приходит, а ламачки не горят, то нет массы. Если не приходит - ищи где потерялось.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

какой-то из датчиков в обвесе тнвд или движка... :wink:
Код считаешь - будет проще найти, не считаешь - придется методом исключения все перепроверить...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Bob
Задержался
Задержался
По поводу задних габаритов!

Сообщение Bob »

Погиб датчик неисправности ламп, не путать с реле. Лечится!!!
Автор темы
alik
Задержался
Задержался

Сообщение alik »

admin:какой-то из датчиков в обвесе тнвд или движка... :wink:
Код считаешь - будет проще найти, не считаешь - придется методом исключения все перепроверить...
спасибо за участие форума в моих вопросах буду всё проверять как получится обязательно сообщю на форум.
Автор темы
alik
Задержался
Задержался
Re: По поводу задних габаритов!

Сообщение alik »

Bob:Погиб датчик неисправности ламп, не путать с реле. Лечится!!!
За ответ спасибо но ещё-бы знать где он находится.Честно говоря я о таком датчике впервые слышу хотя с иномарками уже прилично лет.Обычно стоит реле и предохранители.Да ладно говорят век живи век учись.
Bob
Задержался
Задержался

Сообщение Bob »

Снимаешь задний правый фонарь, светишь фонариком вдоль борта, увидишь красную коробку. Дальше самое интересное!!!! Чтобы его снять надо отодрать правую обивку :(
Эта хрень контролирует исправность задних габаритов и стопов в общем см. схему. Неисправность одна: данное изделие (Toyota) отличается исключительно говеной пайкой и очень не любит совдеповские лампочки.
Автор темы
alik
Задержался
Задержался

Сообщение alik »

Bob:Снимаешь задний правый фонарь, светишь фонариком вдоль борта, увидишь красную коробку. Дальше самое интересное!!!! Чтобы его снять надо отодрать правую обивку :(
Эта хрень контролирует исправность задних габаритов и стопов в общем см. схему. Неисправность одна: данное изделие (Toyota) отличается исключительно говеной пайкой и очень не любит совдеповские лампочки.
Спасибо за подсказку сроду -бы не догадался о расположении этого реле.Прежде чем сдохли задние габариты на панели горела лампа контроля неисправности ламп потом она потухла и фонари вместе с ней.Если не получится найти или восстановить попробую сделать по-русски напрямую минуя все японские заморочки.Что получится сообщю.
Bob
Задержался
Задержался

Сообщение Bob »

Если миновать ВСЕ японские заморочки, получаться жигули :lol:
Автор темы
alik
Задержался
Задержался

Сообщение alik »

Bob:Если миновать ВСЕ японские заморочки, получаться жигули :lol:
Не знаю как с жигулями но подсказка предыдущего спеца мне очень помогла нашёл я эту релюшку под обшивкой справа у неё выгорела дорожка которую я пропаял и всё сразу заработало большое ему спасибо.К сведению если у кого все-же релюшке этой хана и временно негде сразу взять можно в самом разьёме который вставляется в это реле поставить перемычку между двумя контактами и габариты горят.Сначала я так и сделал а потом пропаял реле.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
admin:какой-то из датчиков в обвесе тнвд или движка... :wink:
всё конечно так но только в том случае когда этот датчик не работает можно считать код ошибки.У меня этот чёртов датчик лишь изредка не срабатывает и поэтому для считывания нужно чтобы он накрылся полностью а этого он зараза никак не хочет делать.
Bob
Задержался
Задержался
Не знаю как с жигулями но подсказка предыдущего спеца мне оч

Сообщение Bob »

За спеца спасибо, являюсь счастливым обладателем уже четвертой эстимы, всего тойот было шесть. Дорожки выгорают от сов. ламп. Датчик токовый.
Автор темы
alik
Задержался
Задержался
Re: Не знаю как с жигулями но подсказка предыдущего спеца мн

Сообщение alik »

Bob:За спеца спасибо, являюсь счастливым обладателем уже четвертой эстимы, всего тойот было шесть. Дорожки выгорают от сов. ламп. Датчик токовый.
Добрый вечер.Очень хорошо что существует интернет который дает возможность запросто поговорить и посоветоваться с далёким от Урала Питером.Насколько я понял вы весьма увлечённый человек и я буду рад в чём -нибудь если есть такая потребность помочь.Кроме машин я много занимаюсь на компьютере с разными программами и если есть какие-нибудь вопросы буду рад помочь.У меня -же до сих пор не исчезла забота по поводу датчика угла опережения изредка глючит зараза.Хоть-бы накрылся полностью а то даже продиагностировать не могу надо ждать когда он снова откажет чтобы тестер вывел код ошибки.Скажите с этими глюками по изменению угла зажигания не отразится на движке хотя это происходит редко.Может существуют какие-нибудь хитроумные решения.
Bob
Задержался
Задержался
У меня -же до сих пор не исчезла забота по поводу датчика уг

Сообщение Bob »

К сожалению ничем помоч не могу, у меня были только 3СТ, а советы типа "поменяй топливный фильтр" давать не буду...