О том как не греетсяTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

prostoegorii
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49
 Re: О том как не греется

Сообщение prostoegorii »

Дак теперь-то уж ясно как вставлять :D , просто когда снимал все разбито было вдребезги до отопителя - само вывалилось, все осколки на термоклее держались, да на целлофане :shock: , такое ощущение что прежний хозяин либо ублюдок был, либо жмот несусветный. А в Кирове щас еле-еле 15-16 градусов, это если ветер не дует :D . Так что, температуру печка просаживает?
Реклама
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16605
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2

Сообщение brembist »

Да печка отнимает часть тепла.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
prostoegorii, ты великое дело совершил, я никак не собирусь прочистить печки, зимой дубняк, и не дует из-за грязи набившейся в испаритель кондиционера, никто за 23 года не разбирал не разу. Но этим летом точно :D собирусь, и почишу печки, а то уже зимой стыдно перед пассажирами. :facepalm:
JDM Old School
prostoegorii
Задержался
Задержался

Сообщение prostoegorii »

Да сам в шоке :D , две недели готовился, собрался наконец. Еще заднюю прочистить бы, говорят попроще. Стрелка опять запрыгала, но это из-за пробок стопудово. Вчера как сумасшедшая скакала до середины и обратно, сегодня полтора литра антифриза долил (за ночь с бачка расширительного утянуло полностью) - успокоилась немного. Ещё по плану два литра войти должно (по опыту прошлой замены) :D. Отпишусь потом как оно да что.
Rsmrnd
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26

Сообщение Rsmrnd »

brembist:Да и антифриз по утрам обратно не забирается в систему
:D Забирается вообще то :)
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16605
Лучшие Ответы: 3

Сообщение brembist »

Rsmrnd, забирает, это когда на холодную антифриз стоит под самую крышку, каждый день, а не раз в месяц, :D а если он есть где-то там внизу, то это не забирается, а подсасывает воздух через трещину. :D
JDM Old School
DIEMOO
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38

Сообщение DIEMOO »

Здравствуйте. У меня тоже вопрос по поводу передней печки. Она у меня греет, но очень слабо. Вопрос первый. Куда идёт тросик (на фото)? Вопрос номер два. Что, и где должно переключаться кнопки (фото). Я так понимаю что эта кнопка отвечает за забор воздуха салон/улица.
О том как не греется - Тросик.jpg
О том как не греется - кнопка.jpg
prostoegorii
Задержался
Задержался

Сообщение prostoegorii »

Всем привет, тока приехал (дежурил опять) :D Счастлив сообщить, что со времени последней поездки антифриз под крышкой (а это не может не радовать). Завтра обещают +27 - +30, вот и проверим перегрев :D
DIEMOO думаю чтобы ответить на вопрос один нужно знать где трос оканчивается :) , а на вопрос два, естественно, это переключение забора воздуха снаружи и изнутри салона. При снятии печки, как старой, так и при установки "новой" которая пришла, обнаружил, что уплотняющий заслонку поролон превратился в некую хрупкую субстанцию, полностью по всему объему покрытую плесенью, как впрочем и все остальные заслонки в печке.
При выявлении причины плохого прогрева печки думаю поиск нужно начинать с крана печки, в случае с DIEMOO это кнопки со шкалами 20-25-30. В крайнем левом положении (около синего квадрата) кран полностью закрыт, в крайнем правом - открыт.
На самой первой японской машине которая у меня была (тойота спринтер) не работали промежуточные положения крана (то есть либо нещадно жарило, либо холодило). Я не делал ничего, потому что не электрик, а в сервисах говорили, что блок управления климатом меняется в сборе. Но новый хозяин блок снял, разобрал и сделал. С его слов заменил сгоревшие японские то ли транзисторы, то ли резисторы, на аналогичные российские :D
Последний раз редактировалось prostoegorii 14 июн 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Диман91
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Профессия: авиатехник

Сообщение Диман91 »

DIEMOO, если я правильно понял суть твоего вопроса, то осмелюсь предположить, что тросик проходит под черной штуковиной и притягивается болтиком, а одевается на штырек, торчащий дальше, на твоей фотографии нарисовал, как должен идти тросик, надеюсь разберешься.
О том как не греется - Тросик.jpg
Toyota MasterAce, 90г.в., PQZX, 3CT - был
Mazda MPV 4WD, 1996г.в., WL-T - есть
wadim23
Привык
Привык
Всего сообщений: 109
Профессия: Сисадмин

Сообщение wadim23 »

посмотри мое фото тут - Продам запчасти с Тойота Таун Айс 1989г 2WD 2С-Т Тамбов. Правда у меня управление печкой рычажками
DIEMOO
Задержался
Задержался

Сообщение DIEMOO »

Диман91, Куда одеть тросик я знаю, ибо сам его снял, но спасибо за участие. Но вот вопрос чем он управляет у меня открыт. Есть подозрение, что краном печки но пока не смог определить точно куда он идёт. Ныряет куда-то под торпеду и там теряется. Если на кран то понятно почему печка не греет. Он у меня то-ли слетел то-ли отвалился с другого конца. И по кнопке забор воздуха салон/улица. Где находится узел переключения. Кнопка на приборной панели, а моторчик с заслонкой где?
Cthulhu
Шаман при магических шарах
Шаман при магических шарах
Всего сообщений: 10390
Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец

Сообщение Cthulhu »

DIEMOO:Кнопка на приборной панели, а моторчик с заслонкой где?
Слева над фарой заслонка, моторчик должен быть рядом.
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
prostoegorii
Задержался
Задержался

Сообщение prostoegorii »

Осмелюсь предположить, что возможно это трос крана печки - так как других рычагов кроме управления температурой на панели управления климатом нет (одни кнопки). Думаю проверить легко, если на кране печки моторчика нет - то он стоит внутри блока, и это его рычаг и трос :) Кстати кран печки находится за бампером, бампер лучше снять - десятиминутная операция и экономит кучу времени :)

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Сегодня покатался при +27 :D . Рад сообщить что перегревом и не пахнет. Завтра тоже обещают около +30, хочу посадить человек пять и километров 50 прокатиться, чтоб нагрузка была :D . Кстати при движении в затяжную горку на оборотах 3000-3100 включилась вискомуфта (завыла), а писали что свыше 2500 вискомуфта не работает, выходит включение вискомуфты возможно и после 2500 ? :)
german-44
Врос
Врос
Всего сообщений: 739
Детей: 1

Сообщение german-44 »

Это трос закрывает-открывает заслонку перед радиатором печки,т.е.воздух с улицы идет или через радиатор или напрямую в салон,а кнопкой открываешь-закрываешь подачу воздуха с улицы или из салона,воздуховод идет от левой фары,там и заслонка и туда можно легко приделать что-то наподобие салонного фильтра
wadim23
Привык
Привык
Всего сообщений: 109
Профессия: Сисадмин

Сообщение wadim23 »

Подтверждаю, это тросик на заслонку, а нижний тросик на краник. До краника доставал рукой лежа под машиной, обнимая нижние радиаторы (у меня их там два) - хотелось проверить, живой он или нет
DIEMOO
Задержался
Задержался

Сообщение DIEMOO »

Всем спасибо, решил проблему с тросиком. Он шёл на краник отопителя. Снял бампер, одел на место(он и вправду соскочил) и о чудо с печки теперь идет горячий воздух. :D Осталось решить проблему с забором воздуха салон/улица.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться