Генератор ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
DedaL
- Задержался

- Детей: 0
- Профессия: Инженер
Re: Поиск/продажа форумчанами б/у запчастей Friendee/Freda и MPV
От Газели читал. Слишком много мороки. Хочется снял поставил
-
руслан 81 - Врос

- Детей: 2
- Профессия: менеджер
у нашего родного геныча продаются диодные мосты с большим количеством диодов. может можно его сколхозить на большую мощность?
-
DedaL
- Задержался

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Может кто нибудь поделиться дохлым Генератором HITACHI с Friendee на 90А. Был бы признателен.
В том то и дело. Что Диодные мосты расчитаны от 200-300 Ампер. Там один диод в среднем от 25-60А а их там 8. И РР рассчитана на такую же мощность. Апгрейд сводится к замене Статора и Ротора. Можно выжать из Френдиковского гены 150А но он станет глубже на 5,5 мм при этом он будет чуть ближе к колодцу масляного щупа, это не критично. У меня вся беда сводится к тому что нужен дохлый гена с Френди 90А за адекватную цену. Потому как на MAZDA MARVIE стоит детский генератор размером с мой кулак 70А всего соответственно в его корпусе ничего больше 80А не раскачаеш.руслан 81: 02 ноя 2017, 06:32у нашего родного геныча продаются диодные мосты с большим количеством диодов. может можно его сколхозить на большую мощность?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Может кто нибудь поделиться дохлым Генератором HITACHI с Friendee на 90А. Был бы признателен.
-
bela - Модератор
при таких познаниях в электротехнике я бы не рисковал с экспериментами.DedaL: 02 ноя 2017, 06:40Что Диодные мосты расчитаны от 200-300 Ампер. Там один диод в среднем от 25-60А а их там 8.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
DedaL
- Задержался

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мне всего лишь нужен нерабочий френдиковский генератор HITACHI На 90А. С меня отчет о переделке.
Отправлено спустя 52 секунды:
Я даже не поленюсь свожу его после сборки на стенд для замера мощьности
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Хочу собрать Генератора для своей мазды. Надеюсь кто нибудь поможет сдохшим генератором.
Нехочу спорить. Просто откройте каталог с Диодными мостами. И посмотрите характеристики везде даже на генераторы по 300А идет мосты 50-60А просто количество диодов подписано например 8 или 10И схему Генератора. Вот для примера ниже во вложении. В мостах выпрямительных Стоят диоды обычно от 25 до 60А бывают и больше. К примеру 60А на один диод для 6 диодной схемы с 3мя фазами получаем максимайльный ток диодного моста 180А. Для схемы как на генераторе френди где выводится еще и средняя точка обмоток. добавляется еще пара диодов для средней точки. и того если они 60А получаем мост который спокойно держит 240А. мосты продаются разные какие хочеш. Что касается РР тоже самое все. РР есть какие хочешь. А вот статор и ротор необходимо покупать там от обмотки зависит Сила тока. Продаются ротогры и статоры на 150А под корпус генератора бонго френди. все остальное можно оставить родное. А можно вообще переделать болт он вообще без заморочек получить 125А Есть рабочие переделки. Покупаешь генератор френди снимаешь статор и ротор ставишь статор и ротор с генератора (пока назову его Х) и получаешь 125А генератор без особой возни.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мне всего лишь нужен нерабочий френдиковский генератор HITACHI На 90А. С меня отчет о переделке.
Отправлено спустя 52 секунды:
Я даже не поленюсь свожу его после сборки на стенд для замера мощьности
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Хочу собрать Генератора для своей мазды. Надеюсь кто нибудь поможет сдохшим генератором.
-
- Схема Генератора Звезда.
- generator-diodes.png (4.17 КБ) 703 просмотра
-
bela - Модератор
75 ампер это ток отдаваемый одной фазой плюс токи которые выдают две других обмотки но с гораздо меньшим эдс и током соответсвенно.
Отправлено спустя 37 секунд:
в генераторе френди не три обмотки как на схеме а шесть по две на фазу . уточняю на всякий случай.
если бы вы знали эдс обмотки и представляли себе как выглядит эпюра трехфазной переменной цепи то спорить и не нужно бы было..обмотки разнесены в данном случае на 60 градусов максимальный ток это пик синусоиды олдной из фаз на двух других эдс гораздо ниже и соответсвенно отдаваемый ток..поэтому то в 75 амперном генераторе стоит 60 амперный диод..ни в коем случае токи диодов не сумируются..
75 ампер это ток отдаваемый одной фазой плюс токи которые выдают две других обмотки но с гораздо меньшим эдс и током соответсвенно.
Отправлено спустя 37 секунд:
в генераторе френди не три обмотки как на схеме а шесть по две на фазу . уточняю на всякий случай.
Андрей.
Андрей.
-
DedaL
- Задержался

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Мне бы дохлый генератор с Friendee дал кто нибудь или продал за вменяемые деньги. А не споры разводить.
Вот диодный мост с генератора Бонго Френди. Сила тока одного диода 40А. А генератор на 90А. Так что 125А обмотку этот мост переварит без проблем. Для обмотки 125А как раз нужен мост по 40А на диод. Скажу даже больше в Генераторе Х с которого надо переставить ротор и статор диодный мост стоит один в один такой же как на генераторе с Френди.bela: 02 ноя 2017, 07:3275 ампер это ток отдаваемый одной фазой плюс токи которые выдают две других обмотки но с гораздо меньшим эдс и током соответсвенно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Их 3 плюс средняя точка. Просто каждая дублируется. для увеличения КПД. если считать не схематично а конструктивно то да 6 обмоток по 2 на фазу.bela: 02 ноя 2017, 07:32в генераторе френди не три обмотки как на схеме а шесть по две на фазу . уточняю на всякий случай.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Мне бы дохлый генератор с Friendee дал кто нибудь или продал за вменяемые деньги. А не споры разводить.
-
bela - Модератор
Генератор тема вам в помощь ..давно все обсосано
Андрей.
Андрей.
-
MetalHead - Плодоношу

новый, не от френди но на 100А - стоит 7000-8000 р.
катаюсь уже 3 года с генератором 70А - Вы не поверите, но хватает! что такое у Вас потребляет в машине? Лазерный деструктор?
После выключения свечей - потребление всего что можно в авто без магнитолы - 26А с обогревом и печками и светом( у меня правда LED но суммарно 90% от номинала накаливания). В АКБ "уходит" - 8-14А. Куда еще?
катаюсь уже 3 года с генератором 70А - Вы не поверите, но хватает! что такое у Вас потребляет в машине? Лазерный деструктор?
После выключения свечей - потребление всего что можно в авто без магнитолы - 26А с обогревом и печками и светом( у меня правда LED но суммарно 90% от номинала накаливания). В АКБ "уходит" - 8-14А. Куда еще?
-
DedaL
- Задержался

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Будем ждать человека у кого есть дохлый гена 90А который не жалко под нож. Если найду сам во владе то отчет все равно выложу. Думаю всем будет интересно.
Читал то что нужно было мне из информации для себя вынес, очень полезная тема очень хорошо описано устройство генератора. Но вопрос изначально звучал. что мне нужен генератор нерабочий и если есть люди кто поделится то я жду от них ответа.
Лебедка в лесу быстро высаживает Акумы если Генератор 70А можно заприпухнуть быстро. Это помимо того что в лесу освещение используется на все сто. Только освещение 40А лед балки. И еще головная оптика 10А фары родные и 20А фары IPF на ближнем свете на Дальнем 40А итого 90А только свет.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Будем ждать человека у кого есть дохлый гена 90А который не жалко под нож. Если найду сам во владе то отчет все равно выложу. Думаю всем будет интересно.
-
1Vladimir - Пустил корни

- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
А с какого авто?
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
DedaL
- Задержался

Пока сам не проверю. Нескажу чтоб смуту не вносить
-
DedaL
- Задержался

Re: Генератор
Как и обещал. Выкладиваю отчет о сборке генератора 125А на WL-T
Написал его на другом форуме т.к. обитаю там здесь выложу ссылку.
Вот она.
https://jeepforum.ru/viewtopic.php?t=1930&start=45
Всем спасибо.
Написал его на другом форуме т.к. обитаю там здесь выложу ссылку.
Вот она.
https://jeepforum.ru/viewtopic.php?t=1930&start=45
Всем спасибо.
-
Аксандер - Врос

- Профессия: Инженер-теплоэнергетик
- Авто: MBF, 1999, МКПП пневма SGL5 кемпер+T-Vitz.4WD.2006.NCP-95 АКПП 1NZ-FE
То же куплен такой генератор от Симы. Буду конструировать.Спасибо за отчет.Вопрос от дилетанта-а ничего интегралке не будет?Ведь генератор мощнее.А родной ниссан никак не оставить?
-
MetalHead - Плодоношу

14,6в многовато.... аккумулятор(ы) могут начать кипеть. С таким вольтажом надо бы на гелевые переходить акб
-