ГенераторBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
DoctorNo
Врос
Врос
Детей: 3
Re: Генератор

Сообщение DoctorNo »

Нашел я это все в сборе, вот номер. Цена вопроса 1500 руб.
UTM KH0773A
Ровно один в один, как мой. У других тоже думаю такой стоит. Если гена аналогичный. 6 диодов, вроде как по 60А каждый, должны выдать 90А на выходе, как и написано на гене.

Заказал, поставлю его и новый аккум, и будем посмотреть.
tecdocimages.jpg
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

DoctorNo: 03 окт 2017, 09:25 будем посмотреть.
Я ставил. Сперва было напряжение 13,6-13.8в Потом я так понял по мере притирания щёток (1,5-2 т. км) напруга поднялась до 14,2-14,3в
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
bela
Модератор

Сообщение bela »

DoctorNo: 03 окт 2017, 09:25должны выдать 90А на выходе
http://sobitel.ru/eds/magnit62.htm вот почитай чтобы не думать

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
не буду вдаваться в подробности но мне кажется диоды должны быть не менее необходимых 90 а
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

На большинстве мостов, в спецификациях, написано - диоды по 35 (!!!) ампер каждый. Есть мосты, где написано диоды - 60А. Кто пишет правильно - не знаю. В факе по переделке жигулевского генератора до большей мощности (до 120 вроде, уже не помню) мастер написал, что родные диоды 35А менял на диоды на 50А.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
руслан 81
Врос
Врос
Профессия: менеджер

Сообщение руслан 81 »

DoctorNo: 03 окт 2017, 09:25будем посмотреть.
придет скорее всего с 8 диодами. чирканешь потом как придет
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Пришел, но еще не забрал его. На картинке такой, с 6-ю диодами, как родной, КН0773A а отдельно от всего мост с 8-ми диодами. EH0773A. Странно, что маркировка одна - Н0773А. К и Е означают комплектацию. Кстати, и на родном и на картинке присутствуют пустые места под еще два диода. На родном гене маркировка 90А. 6 диодов. На сколько ампер 8 диодов идет? Видимо это 100А гена. Были и такие на фредах. Кстати мосты позиционируются вроде на ниссан максиму. Получим - поглядим.
На мостах заменителях от других производителей тоже по 8 диодов. Брал в сборе, т.к. у меня щетки тоже уже старые, хоть вроде и не совсем стерлись и пластиковое основание все развалилось и потрескалось.
Я впаивал диоды от самого дешевого моста ВАЗа, подозреваю на 25А диод там, работало нормально, но при включении кондея помирал мост быстро. Видимо не хватает 25А-х диодов. Если кондюк не включать - работал гена нормально. И долго.
tecdocimages.jpg
tecdocimages (1).jpg
bela
Модератор

Сообщение bela »

DoctorNo: 05 окт 2017, 08:45На мостах заменителях от других производителей тоже по 8 диодов.
куда вы оставшиеся два диода подпаивать собираетесь?? на статоре три обмотки..ток от количества обмоток не зависит..только уменьшаются пульсации
Андрей.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Вот что пришло. Руслан 81 угадал, диодов 8. Я не помню сколько выводов в обмотках гены, если 4, то паять как есть, (на оригинальном кстати 4 контакта при шести диодах, если три обмотки - одна пара диодов отрезается. (кто-то писал)
И вот тут вопрос: кто что отрезает? И зачем? Если вывод не будет никуда запаян - диоды просто не работают словно их и нет. Не так? На гене странный четвертый вывод нескольких проводов с обмотки (не 2, а 6) запаяным термоусадкой. Что это, кто знает? Что-то мне подсказывает, что это соединение всех трех обмоток. По крайней мере так должно быть, но зачем их вывели наверх, вот вопрос.

На гене оказалось три вывода и 4-й - соединение всех обмоток. Звезда, судя по всему.
Вот такая деталь.
Вот такая деталь.
Коробка
Коробка
Крупный план.
Крупный план.
Выводы с обмотки.
Выводы с обмотки.
Родной. В точности как на картинке с магазина, но прислали не такой, а с 4-мя диодами на сторону.
Родной. В точности как на картинке с магазина, но прислали не такой, а с 4-мя диодами на сторону.
Жестоко убит, развалился весь.
Жестоко убит, развалился весь.
Четвертый изолирован. Но по расстоянию дальше от вывода на ДМ.
Четвертый изолирован. Но по расстоянию дальше от вывода на ДМ.
Последний раз редактировалось DoctorNo 06 окт 2017, 12:13, всего редактировалось 3 раза.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение 1Vladimir »

Я вспомнил. У меня диодный мост стоял не такой. Диодов было 4. Диоды не такие а чёрные, типа пластмассы. Выводы с обмотки 4. Выводится средняя точка. При повышенных оборотах увеличивается выходной ток. Кому интересно, в интер. можно найти.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Вроде две марки генераторов хитач и митца, ну и по амперажу 80-90-100А, не считая других марок авто, я про наши френдики и мпв с вл-т. Наверное у Вас 100А был, раз 4 вывода. А диодов было 8, четыре видно, а 4 не видно. С четырьмя диодами (две пары) никогда не видел ген. И быть их не должно, фазы должно быть три, отсюда диодов минимум 6. А с одной стороны видно как раз (как на фото) либо три либо четыре диода. Парные снизу, их не видно. Вот новый, что купил мост, как раз 4 диода видно, и 4 парных снизу.

Закрытая изоляцией на гене должна быть точка свода всех обмоток, их должно быть 6 шт, связанных попарно, один конец каждой обмотки выходитв пару с противоположным, а вторые концы связаны вместе, звезда вроде как.
Последний раз редактировалось DoctorNo 06 окт 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение 1Vladimir »

DoctorNo: 05 окт 2017, 18:21, звезда вроде как.
Ну это треугольник. Звезда как раз начало (концы) всех обмоток в одной точке. На счёт диодов, ну да , 8шт. силовых. :oops: плюс ешё точно не помню 3-4 слаботочных. По моему 4
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
bela
Модератор

Сообщение bela »

DoctorNo: 05 окт 2017, 14:09Что-то мне подсказывает, что это соединение всех трех обмоток
все верно..
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
вот схема со звездой тогда можно и 4 пары диодов задействовать Изображение

Отправлено спустя 52 секунды:
вот звезда без центрального вывода это 6 диодов, Изображение

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
и все таки звезда!!
Андрей.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

1Vladimir: 05 окт 2017, 18:46
DoctorNo: 05 окт 2017, 18:21
Ну это треугольник. Звезда как раз начало (концы) всех обмоток в одной точке. На счёт диодов, ну да , 8шт. силовых. :oops: плюс ешё точно не помню 3-4 слаботочных. По моему 4
Я читал про ремонт этих ген да и других, все мастера пишут про звезду. Типа треугольник вообще редкость на генах. Какие концы они туда вывели - не знаю Спорить не буду, может и треугольник, надо подумать. Но по виду как раз звезда, концы от каждой обмотки с виду в одной точке и есть. 6 концов соединены воедино (!) и заизолированы, а три выхода по паре концов. Я подумал - 6 обмоток соединены попарно одним концом и вместе другим. Звезда.
Слаботочных на моем мосту нет. Мост с 4-мя выводами и 4-мя парами диодов (родной точно такой-же, но вместо 4 пары диодов пустые отверстия (!) в шине и соответственно вывода нет тоже. Толстый 6 концовый вывод соединения обмоток в сантиметре от вывода диодов, теоретически не предусмотрен для присоединения к Д-мосту. Вопрос: есть ли смысл его присоединять к 4 паре диодов? По схеме - моя вторая. Но обмотки какие-то парные. На выходе по 2 провода на каждый контакт ДМ и 6 проводов вместе на нуле в изоляции. Тоже выведены вверх, к мосту. На последнем фото видно хорошо. На первой схеме судя по всему еще три малоточных диода, на моем мосту их нет. Что такое звезда и треугольник - знаю.
дормидонт1
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение дормидонт1 »

смотрю картинка "модная" - со стабилитронами а не диодами....и теперь буду знать - у меня наверняка мелких диодов нет - гена у меня значит "не самовозбуждаемая" тоже.... :(
зы: по "цифровым" АВР случаем нет спецов? генератор 3-х фазный "хонда ест 6500р" у меня "без движения" до сих пор стоит...родной АВР на него стоит негуманные 500 евро!!! :cry:
руслан 81
Врос
Врос
Профессия: менеджер

Сообщение руслан 81 »

DoctorNo, я электрику отнес он все сделал. просто выводы как то там не подключил то ли обрезал с лишних диодов и все