F8 ⇐ Bongo. Бензиновый двигатель
Модератор: MAZDA BONGO
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
- Детей: 3
- Авто: Suzuki Landy c25,2007,4wd. Ford transit, 2005, пассажир, передний прив
Re: F8
Всем добрый день! В общем проблема в следующем снял гбц для замены маслосъемных колпачков,когда стал засухаривать клапана был удивлен тем,что их цвет отличается, а когда ЦЕНЗУРА потерял один сухарь (редиска такой кочкарукий ) и начал искать был удивлен что номера у них разные и вообще они отличаются друг от друга тем ,что длина дуги окружности у них разная - у светлых она короче чем у черных-суть вопроса: может кто знает какие впускные, а какие выпускные?
И еще вопрос,есть ли разница какая то в поршнях под 8 ми клапанную гбц и 12 ти клапанную кроме проточек под клапана,в общем снял гбц, она у меня 8 ми клаппанная, а поршня стоят с проточками под 12 ти клапанную гбц?
И еще вопрос,есть ли разница какая то в поршнях под 8 ми клапанную гбц и 12 ти клапанную кроме проточек под клапана,в общем снял гбц, она у меня 8 ми клаппанная, а поршня стоят с проточками под 12 ти клапанную гбц?
Elgrand ALWE-50, VG33, 1998г.в.4WD,Toyota Hilux Surf 130,2LT,89 г.Mazda bongo F8 1989г.в.,4wd был, nissan Serena c24 2wd 2001 был, Suzuki Landy c25 4 wd 2007.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Профессия: реф маш
Всем привет! Оторвало юбку поршня и пытаюсь сейчас найти поршень и заново собрать движок. Вопрос вот в чем! Промерил цилиндры размер как в книге! Вставил кольца в цилиндры для проверки зазора( в книге 0,15-0,35 у меня получилось 0,25!!!!) так механики говорят, что все равно кольца надо менять по любому! Масло не ела , а они опять же говорят, что колпачки надо менять! И то говорят надо мол хорошие покупать! А как узнать какие хорошие? Хочу старые оставить и ничего в головке не трогать. Что то мне кажется перегибают палку. Сам реф и компрессора перебирал и если кольца в допуске, то ... их менять?????????
-
- Рационализатор года
- Всего сообщений: 5768
- Профессия: Делатель Мангалов
Могут при наездах и напакостить могут и колпачок проткнуть,или кольца поставить замками в одну сторону,если не по их будет,а вообще,прикинь кольцо ,,чугунное,,его гнули ставили,щас гнут снимают,потом гнут опять ставить,могут и сломать,и придется все равно покупать,
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Новые кольца стандарт,все равно надо смотреть как они сядут,а если у них замок будет больше положенного,а если придется замок пилить,а кто возьмет на себя эту нагрузку за те же деньги
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Новые кольца стандарт,все равно надо смотреть как они сядут,а если у них замок будет больше положенного,а если придется замок пилить,а кто возьмет на себя эту нагрузку за те же деньги
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1013
ну можно и со старыми собрать...просто тут такое дело - кольца все едино - прям точно на прежние места не сядут - так что на старых все равно первое время пойдет приработка с неизбежным повышенным износом.....ГБЦ - по уму все едино - я-бы посмотрел что там с фасками клапанов, коль она все едино снята...при этом заодно глянуть и состояние колпачков - ну дубовые или еще нет, цела-ли кромка?
-
- Рационализатор года
Там конвеер,ни кто заморачиваться не будет,либо неси новое,либо нам пофиг
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 1
- Профессия: Охрана
Здравствуйте господа! У меня f8 карбюратор. 4wd. Кузов SS88 микрик на механике 91г.в. Движок накрылся перегрел и коленвал хана. Не хочу заморачиваться с ремонтом. Ищу контрактный. Оказывается проблема с их поиском. Мало кто из сто занимается их доставкой. У меня без кондера. Вот думаю можно ли поставить с впрыском место карбюраторного их побольше как то в продаже или это проблематично
-
- Задержался
-
- Рационализатор года
Впихнуть то можно,а б,насос подводка,мозги электрика,там блоки то одинковые,тока вокруг все разное,и бошка у тебя 8кл,а там 12,но все меняется и переставляется
-
- Задержался
-
- Задержался
Ну понял, спасибо. Просто у нас в Кемерово есть движки F8 но они инжектор и 12 клапанов. Думаю можно мою 8 клапанную голову поставить на блок от 12 клапанного. Блоки посмотрел с наружи вроде идентичны. В магазине конечно не хотят голову снимать с контрактника чтоб сверить каналы и т.п. А вот поршня нормально будут нет, ход их и т.п.? Чисто теоретически должны быть нормально. Ладно щас поманиторю, мож че найду
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 0
- Профессия: Инженер по гидравлике, пневматике
- Авто: Toyota Town Ace cr30, АКПП, 4вд, 2ст, 1991 год, Skylite Roof
-
- Рационализатор года