Двигатель QR20, звенит как дизель - гидротолкатели? ⇐ Serena. Бензиновый двигатель
Модераторы: Макаров Александр, ЛЕХА77, Vit35
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
- Всего сообщений: 11
- Детей: 2
- Профессия: трейдер
Двигатель QR20, звенит как дизель - гидротолкатели?
Всем доброго дня! Двигатель QR20, в момент запуска двигателя звон, затем работает тихо и ровно. После набора рабочей температуры - звенит как дизелек. Думаю, что гидротолкатели не держат масло... Может другие варианты, цепь как вариант? Есть ли способ убедится или токма на СТО? Спасибо!
-
- Врос
- Всего сообщений: 692
- Детей: 3
- Профессия: профессиональный безработный
Re: Двигатель QR20, звенит как дизель - гидротолкатели?
Пробег скока?vlad8186:Всем доброго дня! Двигатель QR20, в момент запуска двигателя звон, затем работает тихо и ровно. После набора рабочей температуры - звенит как дизелек. Думаю, что гидротолкатели не держат масло... Может другие варианты, цепь как вариант? Есть ли способ убедится или токма на СТО? Спасибо!
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Если бы я знал, какой у нее реальный пробег!! На спидометре 88000, но меня терзают смутные сомнения... Безусловно скрутили, т.к. брал у "перекупа". Прекрасно понимаю, что у машины 2002 года не может быть такого "детского" пробега. Судя по состоянию ходовой все 188! Хотя кузов и салон не затасканы.
-
- Врос
Там много интересного
Меняй цепь - думаю не ошибешься... Но для начала проверь натяжитель... Почитай, я тоже это побеждал не так давно Нужна срочная помощь по QR20DEvlad8186:Если бы я знал, какой у нее реальный пробег!! На спидометре 88000, но меня терзают смутные сомнения... Безусловно скрутили, т.к. брал у "перекупа". Прекрасно понимаю, что у машины 2002 года не может быть такого "детского" пробега. Судя по состоянию ходовой все 188! Хотя кузов и салон не затасканы.
Там много интересного
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Спасибо! Мир не без добрых людей! Просто машинка очень нравиться и хочется довести ее до ума.
-
- Врос
Ну а тебе удачи!!!
Я буду рад если моя темка поможет... Там много ребята советов дельных давали - им огромное спасибо тоже...vlad8186:Спасибо!
Ну а тебе удачи!!!
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Записался на завтра на СТО, по результатам отпишусь. Там ребята тоже запчастями занимаются (уних можно заказать), да и сам по инету пошарюсь, где у нас в Краснодаре запчасти заказывают. Поому как понимаю, что что-то покупать прийдется , правда пока не знаю что....
Знаешь, меня все-таки мысль о гидротолкателях не отпускает, попробую пояснить почему:
1. "Цокот" (грохот) в первые секунды, когда машина заводится, потом работает как часы.
2. Этот же звук начинается после прогрева движка.
Такое ощущение, что гидрокомпенсаторы (толкатели) не держат масло, т.е. пока она (машина) стоит - масло стекает. В момент запуска движка они пустые (отсюда цокотение, такое ощущение клапанов). Затем они набирают масла и двиг работет нормально. Опосля масло нагревается и "не держится" в них. Залито 5w30, а у него вязкость низкая.
Видишь, у тебя звук то был, то не был и мог в любое время появится.... У меня же "четкий график"
Ладно, чего гадать, как говорится "вскрытие покажет". Будем деньгу собирать.....
Еще раз спасибо за участие!!!!!
Знаешь, меня все-таки мысль о гидротолкателях не отпускает, попробую пояснить почему:
1. "Цокот" (грохот) в первые секунды, когда машина заводится, потом работает как часы.
2. Этот же звук начинается после прогрева движка.
Такое ощущение, что гидрокомпенсаторы (толкатели) не держат масло, т.е. пока она (машина) стоит - масло стекает. В момент запуска движка они пустые (отсюда цокотение, такое ощущение клапанов). Затем они набирают масла и двиг работет нормально. Опосля масло нагревается и "не держится" в них. Залито 5w30, а у него вязкость низкая.
Видишь, у тебя звук то был, то не был и мог в любое время появится.... У меня же "четкий график"
Ладно, чего гадать, как говорится "вскрытие покажет". Будем деньгу собирать.....
Еще раз спасибо за участие!!!!!
-
- Врос
Гидротолкатель на то он и гидро... Пока в нем есть масло, он работает... А на заведеной движке масло в нем есть всегда - для этого существует масляный насос и понятие "давление масла"... В момент заводки гремит однозначно цепь: у нас стоит гидронатяжитель и он дотягивает цепь после получениня масла...
Кстати, я у себя менял весь привод ГРМ полностью... Если будет напряжно купить все что захочешь, посмотри тут Продажа запчастей С24
Кое-что в еще нормальном состоянии от моего осталось - может пригодится...
В общем ломать движку не спеши, проверь сначала натяжитель... Может его поменяешь и все пройдет (если это из-за него)... как знать...
Кстати, я у себя менял весь привод ГРМ полностью... Если будет напряжно купить все что захочешь, посмотри тут Продажа запчастей С24
Кое-что в еще нормальном состоянии от моего осталось - может пригодится...
В общем ломать движку не спеши, проверь сначала натяжитель... Может его поменяешь и все пройдет (если это из-за него)... как знать...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
у двигателя QR 20 нет гидротолкателей.Шум происходит из-за растяжения цепи или износа гидронатяжителя.
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Спасибо за советы! Ездил на СТО, собрался консилиум. Версии начали доходить до "изменения геометрии коленвала"! Бред какой-то ... Видимо парням не особо хотелось руки вымазывать и до цепи лезть. Проще ведь денег по-легкому срубить на замене расходников, благо очередь за этим постоянная.
Вообщем жду визита к другим, кто не боится
О том, что на этом двигателе нет гидротолкателей, я тоже уже узнал, так что склонен к цепи и натяжителю.
Вообщем жду визита к другим, кто не боится
О том, что на этом двигателе нет гидротолкателей, я тоже уже узнал, так что склонен к цепи и натяжителю.
-
- Врос
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кстати, это правда... Сам еще не видел, но знающие люди говорили (а им я доверяю - двиг у них делал), что у нас клапана регулируются, т.е. гидриков нету...Саня на Ниссане:у двигателя QR 20 нет гидротолкателей.Шум происходит из-за растяжения цепи или износа гидронатяжителя.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Дело уже не в склонностях... Просто в этом двиге так как у тебя гремит, больше греметь нечему... Если не гидронатяжитель, то цепь... На цепь маслонасоса и балансиров коленвала можешь не думать - там нагрузка небольшая и она практически вечная... Я у себя не менял - износ там был микронный... Кста, а двиг тянет как? Не вяленьким случайно стал? Если вялость присутствует - однозначно цепь... Из-за вытянутости цепи меняется угол зажигания, поэтому притапливать приходится постоянно... Зато с новой цепью педаль чуть придавил и машина пошла...vlad8186:так что склонен к цепи и натяжителю.
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Пока не прогреется основательно (в это время, как писал выше работает тихо) - машина резвенькая, отлично набирает обороты. После того, как начинает греметь (звенеть) - сразу тупит. Правильно пишите, приходится "тапку давить". Кстати, расход топлива в районе 20 л/100 км. Я машинку не трогаю пока, жду как освободится механик. У самого тоже не обе руки левые, но после переезда из деревни в город - условий для самостоятельного творчества никаких Не будешь же под подъездом в приводе ГРМ копаться.... А руки по штурвалу тоскуют....
-
- Врос
Сам туда не лезь... Нежелательно... Там надо будет после установки цепи в определенное положение шестерню впускного распреда ставить (а возможно и "натянуть", т.е. закрутить)... Лучше найди хорошего моториста, познакомься... А потом и отдавай машину... Я так делал, зато надежно уже... ИМХО...vlad8186:Пока не прогреется основательно (в это время, как писал выше работает тихо) - машина резвенькая, отлично набирает обороты. После того, как начинает греметь (звенеть) - сразу тупит. Правильно пишите, приходится "тапку давить". Кстати, расход топлива в районе 20 л/100 км. Я машинку не трогаю пока, жду как освободится механик. У самого тоже не обе руки левые, но после переезда из деревни в город - условий для самостоятельного творчества никаких Не будешь же под подъездом в приводе ГРМ копаться.... А руки по штурвалу тоскуют....
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 0
это скорее всего звенит муфта VVT, та что на впускном распредвалу.
Цепь звенит все время. А муфта после того как масло хорошенько прогреется.
Если выдернуть фишку с клапана управления звон пропадает, но машина становится тупая из-за неправильного угла.
Поэтому кстати когда гремит тупит - углы неправильно ставит.
Цепь звенит все время. А муфта после того как масло хорошенько прогреется.
Если выдернуть фишку с клапана управления звон пропадает, но машина становится тупая из-за неправильного угла.
Поэтому кстати когда гремит тупит - углы неправильно ставит.
-
Автор темыvlad8186
- Задержался
Спасибо! Если я правильно понял, то выдернув фишку и если пи этом звон пропал, то можно грешить на муфту VVTi?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но тогда почему слышен звон в первые секунды после запуска движка, если муфта "хандрит" на хорошо прогретом масле?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но тогда почему слышен звон в первые секунды после запуска движка, если муфта "хандрит" на хорошо прогретом масле?
-