Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать? ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
-
vbort18
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
-
romatrush
- Модератор
- Всего сообщений: 3281
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Boxer 2006,2.8 HDI;Corsa 2011,1.3СDTI;Т1-208, 1992;Master 2011, 2.3DCI
Re: Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать?
У них может конструкция другая, например как в Транзите, там шаровая с медной втулкой вечная.
Per aspera ad astra!
-
vbort18
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
на первый взгляд обычная,могу болгаркой распилить,чтобы всех успокоить
.еще оригинал стоял,кое как выбил
-
romatrush
- Модератор
Было бы интересно знать истину, почему шаровая 4 на 4 стоит гораздо дороже обычной!:)
Per aspera ad astra!
-
Эдисон
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Всем привет. Вот нашел шаровые восстановленные после первого сьема, больше восстанавливать второй раз нельзя. Как объяснил продавец ходят от 50-100тыс. км. Верхняя часть где палец отрезается корпус, внутри надрезается резьба, ставится самодельная гайка на палец и приваривается. Если появляется люфт, сварку отпиливаешь и прокручиваешь гайку и опять стопоришь сваркой гайку. Процедура подкрутки делается прямо на машине. Внутри капролактан. Забивать кувалдой нельзя, только в прессом. Жаль что их не купил. Продавец сказал что не нашел их дома.
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
Эдисон
- Модератор
Всем привет.
Давно назревал этот вопрос по изготовлению новых шаровых опор, так как самые дорогие ходят по дорогам именно на моей машине около 10т.\км. Один раз у клиента маршрутчика увидел самодельные шаровые, рулевые тяги и рулевые наконечники. Который пояснил, что выхаживают больше чем новые, но второй третий раз их использовать уже нельзя, я имею виду когда первый раз они были с магазина, а второй у токаря.
Вот купил себе новые шаровые самые дешёвые и отдал токарю. Который выточил мне новый корпус и установил капролоктановую втулку, палец только новый, да еще и отверстие под масленку, правда как туда закручивать масленку не знаю, расстояния маленькое, это только снимать гайку и вытаскивать палец. Сказал что лучше не приваривать втулку с резьбой под шайбу резьбовую сверху где заглушка, так как боялся, что отлетит по нашим дорогам. Рассчитываю, что пройдет много км. не так как эти дорогие новые шаровые с магазина по 10т.км по 2х400грн.= 800грн. Эти мне обошлись 2х160грн с доставкой + 300 грн. работа.= 620грн. Теперь на очереди рулевые тяги и рулевые наконечники, но буду искать б\у.
Давно назревал этот вопрос по изготовлению новых шаровых опор, так как самые дорогие ходят по дорогам именно на моей машине около 10т.\км. Один раз у клиента маршрутчика увидел самодельные шаровые, рулевые тяги и рулевые наконечники. Который пояснил, что выхаживают больше чем новые, но второй третий раз их использовать уже нельзя, я имею виду когда первый раз они были с магазина, а второй у токаря.
Вот купил себе новые шаровые самые дешёвые и отдал токарю. Который выточил мне новый корпус и установил капролоктановую втулку, палец только новый, да еще и отверстие под масленку, правда как туда закручивать масленку не знаю, расстояния маленькое, это только снимать гайку и вытаскивать палец. Сказал что лучше не приваривать втулку с резьбой под шайбу резьбовую сверху где заглушка, так как боялся, что отлетит по нашим дорогам. Рассчитываю, что пройдет много км. не так как эти дорогие новые шаровые с магазина по 10т.км по 2х400грн.= 800грн. Эти мне обошлись 2х160грн с доставкой + 300 грн. работа.= 620грн. Теперь на очереди рулевые тяги и рулевые наконечники, но буду искать б\у.
-
Virtu
- Привык

- Всего сообщений: 230
И как шаровая может 10к ходить?Дорог что ваще нет?
У нас на двух бусах поставили AS metal,стоят копейки, пробег уже тыщ 60, недавно проверял люфта нет,как новые.
бу расходники?рулевые тяги и рулевые наконечники, но буду искать б\у.
У нас на двух бусах поставили AS metal,стоят копейки, пробег уже тыщ 60, недавно проверял люфта нет,как новые.
-
romatrush
- Модератор
Virtu, ас металл очень хорошо ходит, но после него уже другие не поставишь-они чуть больше по диаметру. Но другие и не надо ставить. У моих знакомых шаровые тоже по 10000 ходят. Просто на них можно ездить до огромнейшего люфта ,просто делая музыку погромче и не обращая внимания на стук. У меня ТРВ тоже немногим больше ходило-это теперь знаю, что надо ставить.
Per aspera ad astra!
-
Эдисон
- Модератор
нет.
ДорогVirtu:бу расходники?
-
bogdansv
- Врос

- Всего сообщений: 566
- Детей: 1
Эдисон, Я ставил реставрированые шаровые как в последнем сообщении, правда мне по втулкам сказали купить ремкомплект с какогото москвича (2141 вроде)чтото я их поставил и проездил недолго.
Шаровые эти гдето лежат, может если нормальные втулки поставить то и нормально будет.
Тоже с отверстием под маслёнку были - места нету - даже болт чтоб это отверстие заглушить то стачивать по высоте пришлось чтоб стало на место всё.
Три года назад менял всю ходовку , TRW шаровые(изначально с люфтом были) и остальное ставил, много проехал, со стуком последние полгода правда. Сейчас купил буду ставить Лемфёрдер, если будет лажа то найду обратно реставрированые те и буду экспериментировать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Есть несколько направлений, остальное полный оффроад .
Вчера вечером по трассе ехал, несколько таких ям поймал что думал колёса полопают или отвалятся.
Шаровые эти гдето лежат, может если нормальные втулки поставить то и нормально будет.
Тоже с отверстием под маслёнку были - места нету - даже болт чтоб это отверстие заглушить то стачивать по высоте пришлось чтоб стало на место всё.
Три года назад менял всю ходовку , TRW шаровые(изначально с люфтом были) и остальное ставил, много проехал, со стуком последние полгода правда. Сейчас купил буду ставить Лемфёрдер, если будет лажа то найду обратно реставрированые те и буду экспериментировать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А дорог точно нет.Эдисон:Дорог нет.
Есть несколько направлений, остальное полный оффроад .
Вчера вечером по трассе ехал, несколько таких ям поймал что думал колёса полопают или отвалятся.
-
bogdansv
- Врос

- Всего сообщений: 566
- Детей: 1
поменял вчера шаровые, менял не снимая рычаг, выбивал подставив упор под рычаг , забивал одев трубу на шаровую и уперев трубу в упор - бил по рычагу сверху - всё просто.
-
D.A.D
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1439
- Авто: Sprinter 316CDI 2005г.в., OPEL VIVARO 2,5CDTI 2004г.в.
Был сегодня на диагностике ходовой, выяснили что, шаровые болтаются (разбиты в хлам), но правда дороги у нас не айс
. Проехал на шаровых оригинал (так говорил продавец) 46тыс., не знаю, много это или мало для оригинала, учитывая наши дороги. Буду менять наверно на Лемфёрдер.
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
Моя країна - Україна.
-
Владимир Носов
- Врос

- Всего сообщений: 481
D.A.D ты наверное знаешь что лемфердер как и трв разный бывает.Я тоже заказал оригинал,думал надолго забуду.Но левая заскрипела очень быстро. Друг менял почти одновременно со мной и поставил трв 788.Пока нормально
-
denя1
- Привык

- Всего сообщений: 280
- Профессия: сам по себе
По поводу зпч TRW много инф, по шаровым. 
-
Владимир Носов
- Врос

- Всего сообщений: 481
Ну так что же ставить?denя1:По поводу зпч TRW много инф, по шаровым.
-