Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать? ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4356
Re: Кто сам менял шаровую опору?
при постановке новых шаровых ставлю их на литол,сверху тоже замазываю литолом,чтобы влага туда не попала,четыре удара не большой кувалдочки и шаровая выходит.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Всем привет. Наступает весна. Скоро буду менять шаровые. Выложу фотоотчет. Хотел узнать ваше мнение. Надоело менять часто шаровые. Вспомнил такой вариант. Купить новые и сделать регулируемую шаровую опору, а также и рулевую. Как вам такой вариант.
http://www.ddmitry.ru/cars_renewal_ball ... page02.htm
http://..ru/page-not-found/r ... yj-remont/
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Какой съёмник использовать?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lwLrxprWo_w[/youtube]
http://www.ddmitry.ru/cars_renewal_ball ... page02.htm
http://..ru/page-not-found/r ... yj-remont/
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
Какой съёмник использовать?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lwLrxprWo_w[/youtube]
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
- Модератор
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
Я поставил TRW оригинальное ,шло в коробке и упаковке,пока пробега мало,говорят будут ходить пока не сотрутся рычаги.
AS Metal умер у меня за 40-50 тыс пробега по городу в основном правда,правая начала скрипеть,люфт оказался в пол см если не больше,на левой люфт был, но маленький.
У нас замена шаровой стоит 60 гр делают кувалдой и подъёмник с приспособой,как бы 30 минут два колеса,думаю что то мудрить нет смысла,при больших пробегах можно и съёмник изготовить гидравлический тогда ещё и зарабатывать можно наверное будет )))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хороший ролик ))
AS Metal умер у меня за 40-50 тыс пробега по городу в основном правда,правая начала скрипеть,люфт оказался в пол см если не больше,на левой люфт был, но маленький.
У нас замена шаровой стоит 60 гр делают кувалдой и подъёмник с приспособой,как бы 30 минут два колеса,думаю что то мудрить нет смысла,при больших пробегах можно и съёмник изготовить гидравлический тогда ещё и зарабатывать можно наверное будет )))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Хороший ролик ))
che tu hai in governo, divise
-
- Привык
- Всего сообщений: 230
Re: Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать?
Хотел бы написать про способ,когда палец шаровой ну никак не выходит. Здесь не раз про такое писали, но выхода вроде никто не предложил,кроме нагрева, съёмников и прочего.
Вот и я столкнулся с таким на своих машинах. Били кувалдой пол дня... ,сразу скажу,было опробовано всё, вылито немерено вд-ки и ничего.
А выход прост.Дополнительно откручиваем рулевой наконечник и суппорт. Снимаем рычаг, открутив амморт и треугольник крепления рессоры. И всё рычаг с кулаком у нас на земле, переворачиваем всё вверх ногами и палец шаровой у нас сверху. Пару ударов по пальцу и готово.
Способ 100%-й, и делов дополнительно на минут 10. А лупить по кулаку можно бесконечно...
В начале темы пару человек писали про способ без съёма рычага. С выбиванием и забиванием шаровой прямо на машине, без съема рычага. Ну не знаю, на снятом рычаге, не так то просто выбить и забить шар,а тут...Очень хотелось бы на это посмотреть.
Вот и я столкнулся с таким на своих машинах. Били кувалдой пол дня... ,сразу скажу,было опробовано всё, вылито немерено вд-ки и ничего.
А выход прост.Дополнительно откручиваем рулевой наконечник и суппорт. Снимаем рычаг, открутив амморт и треугольник крепления рессоры. И всё рычаг с кулаком у нас на земле, переворачиваем всё вверх ногами и палец шаровой у нас сверху. Пару ударов по пальцу и готово.
Способ 100%-й, и делов дополнительно на минут 10. А лупить по кулаку можно бесконечно...
В начале темы пару человек писали про способ без съёма рычага. С выбиванием и забиванием шаровой прямо на машине, без съема рычага. Ну не знаю, на снятом рычаге, не так то просто выбить и забить шар,а тут...Очень хотелось бы на это посмотреть.
-
- Модератор
100% согласен. Снимаю полностью рычаг и кувалдой с поставками забиваю и снимаю. Возможно снимают прямо на машине у кого пробег большой за месяц и они не успевают закиснуть их и снимают прямо на машине.Virtu:Способ 100% и делов дополнительно на минут 10.А лупить по кулаку можно бесконечно..
-
- Врос
- Всего сообщений: 481
Одно не понятно ,как снять рычаг не выбив шаровую из кулака.А шаровая из рычага и на машине головкой на 30 легко выбивается.Эдисон:100% согласен. Снимаю полностью рычаг и кувалдой с поставками забиваю и снимаю. Возможно снимают прямо на машине у кого пробег большой за месяц и они не успевают закиснуть их и снимают прямо на машине.Virtu:Способ 100% и делов дополнительно на минут 10.А лупить по кулаку можно бесконечно..
-
- Модератор
Вот фото съемника ранее выкладывал его, стоит не дорого. Им можно снимать рулевые и шаровые с поворотного кулака. А у меня просто съемник вилка с наклоном под молоток, при этом портится пыльник. Но хочется съемник.Владимир Носов:Одно не понятно ,как снять рычаг не выбив шаровую из кулака.А шаровая из рычага и на машине головкой на 30 легко выбивается.
-
- Врос
Эдисон , со съемником это правильно и все ясно.Но Virtu описал без съемника разбор с переворотом.
-
- Привык
Владимир Носов,
именно так, съёмник просто реально не нужен.
именно так, съёмник просто реально не нужен.
-
- Врос
Да я понял ,но как то много разбирать приходится .Недавно меняли и открутив гайку ,палец в жесткий упор давит вес машины .Несколько точных ударов по кулаку и выходит.Ну а дальше все по старой схеме ,не забываем про технику безопасности.Всеравно без пресса кувалдой приходится работать.
-
- Привык
из лишнего токлько наконечник рулевой(одна гайка) и суппорт(две гайки). Минут 10 на всё про всё.но как то много разбирать приходится
-
- Врос
Не это не лишнее,лишнее треугольник и болты сайлентблоков. Кому как нравится.Virtu:из лишнего токлько наконечник рулевой(одна гайка) и суппорт(две гайки). Минут 10 на всё про всё.но как то много разбирать приходится
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
- Авто: MB Sprinter 411,OM 611 2001:MB Sprinter 412 1999 OM 602:LT 46 2002 ANJ
Где то читал что шаровые со спринтера 4#4 усиленные и подходят на простые спринтера
-
- Привык
- Всего сообщений: 280
- Профессия: сам по себе
-