т.е. шаровые без рычага есть неоригинал?Владимир 76 регион:оригинальная шаровая поставляется с рычагом,как и крестовина только в сборе с карданом!
Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать? ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
-
sprinterovod311
- Врос

- Всего сообщений: 870
- Авто: MB Sprinter 311CDI MAXI 2007(продан), MB Sprinter 313CDI MAXI 2015
Re: Кто сам менял шаровую опору?
-
Владимир Носов
- Врос

- Всего сообщений: 481
-
denя1
- Привык

- Всего сообщений: 280
- Детей: 2
- Профессия: сам по себе
отличия написании логотипа производителя , на оригинале TRW выбито заглавными , а на дубле. тем же шрифтом но размер надписи примерно в 2 раза мельче.
фото к сожалению нет.
фото к сожалению нет.
-
Stealth
- Привык

- Всего сообщений: 146
Почитал, поразмыслил, и поставил всё таки оригинал (по 1475 рублей у оф. диллера). Родные проходили 250000 км, посмотрим как эти себя поведут. Замена 1200 рублей сторона. Меняли не снимая рычаги, выбивали молотком, запресовывали каким то съемником. На обе стороны время замены один час. Я бы так быстро не поменял, ибо люблю все продуть промыть, аккуратно разобрать и так же собрать, поэтому для меня поездки в сервис это стресс. Как посмотрю как работают, аж тоска меня берет. Интересно у буржуев в сервисах так же похабно работают или нет?
П.С. После замены руль реально легче стал крутиться, даже не привычно как то.
П.С. После замены руль реально легче стал крутиться, даже не привычно как то.
-
ka750
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
Stealth, я смотрел как у буржуев ) просто небо и земля,шаровые снимают ставят съёмниками быстро аккуратно ,вот задумались с другом съёмник купить на двоих или изготовить ,сам вот думаю почему у нас так не работают!Всё молотком всё в грязи,ничего не проверяется,потом всё проверяю то болты закрутить забыли то криво или не добили до конца шаровую,нужно потихоньку делать всё самому,пусть чуть дольше зато заодно и отдефектуешь что нужно менять и тд,там меняют им плевать в основном,или смотря какое СТО тупо развести заменить всё годное и так далее абы платил.
У нас ещё связано всё с тем что помещения не найдёшь нормального ,а если есть так аренда жесть и всякие проверяющие задолбают так что сам начнёшь так же в итоге кувалдой !А что бы своё всё правильно построить денег негде взять,есть сервис красивый,но там зачастую не могут форсунку снять полированным инструментом,и если не выкрутили не знают что делать,в общем есть тема для размышления.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У нас ещё связано всё с тем что помещения не найдёшь нормального ,а если есть так аренда жесть и всякие проверяющие задолбают так что сам начнёшь так же в итоге кувалдой !А что бы своё всё правильно построить денег негде взять,есть сервис красивый,но там зачастую не могут форсунку снять полированным инструментом,и если не выкрутили не знают что делать,в общем есть тема для размышления.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да я тоже путешествую,не могу сказать что уж сильно у нас плохо,но чего то не хватает .bogdansv:Я вот на днях прочитал тему про поездку в Узбекистан - начинаю любить родину ёпт.. ,
che tu hai in governo, divise
-
Stealth
- Привык

- Всего сообщений: 146
ka750 , зачастую и инструменты в сервисах есть, только пользоваться ими лень, быстрее молотком открутить, тем более что клиент, если "чО" практически всегда платит. У нас слесаря лучше любого инженера знают как гайки крутить. От того наверное после наших мастерских завсегда можно определить где и чего меняли в машине.
-
djon1965
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2005
А чем вариант с молотком не нравится,всё равно шаровая на выброс.Другое дело установки новой,там можно и спец приспособлением.
-
ka750
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
Не знаю но я в своей работе использую всё больше спец оборудования,что то сам изготовил что то купил,это очень упрощает жизнь и повышает прибыль.
che tu hai in governo, divise
-
ваз 74
- Привыкаю

- Всего сообщений: 85
- Профессия: автоспорт
менял у себя прес показал 21 тонну потом щелчок и она вылезла незнаю какой молоток так может ударить
-
WalMat
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Re: Какой съёмник использовать?
Недавно менял шаровые и стойки.Снимал рычаги и выдавливал на сорокотонном пресе!При срыве ощущение было как выстрел из ружья!Кстати шаровые lemforder,стойки sachs.
-
HELDTSTAD
- Привык

- Всего сообщений: 148
- Детей: 1
Молоток может и не ударить ,а кувалда без проблем,кувалда и выколотка,шток от мазовского амортизатора,шаровые что со спринтера ,что с транзита вылетают на ура
-
vbort18
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
-
020574aleksandr
- Привык

- Всего сообщений: 138
- Детей: 2
- Профессия: водитель
- Авто: спринтер 313сди дв.611981, 311сдидв646985, крафтер50.
проще некуда.кувалдочкой по кругу пока шель в посадочном месте не появится и пару ударов сверху по любой выколотке но рычаг поддомкратить чтобы удар был пожосче.Ставить кусок трубы под размер самой шаровой .упераем в пол и снимаем с домкрата одновременно обстукиваем молотком пока не упрется в посадочное место.дерзайте
-
Не тот Жека
- Привык

- Всего сообщений: 278
Еще когда был в 901 кузове,снимали рычаг и в прессе аккуратно выпрессовывали и впрессовывали(сняв пыльник для страховки),думаю "освободив" шаровую для замены,потратить еще 10мин для снятия рычага- не проблема 
-
WalMat
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Давил сорокатонным прессом!На двадцатипяти тоннах-выстрел как из ружья!Какая кувалда?Да ещё не снимая рычага?Тем более его снимать шесть секунд!А кувалдометром махать-можно и без крыла остаться.
-