Кто сам менял шаровую опору? Какой съёмник использовать? ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2005
Re: Кто сам менял шаровую опору?
Заделай пока дыры дедовским способом,потом маслица туда шприцом капнишь и ездий до люфта,потом поменяешь.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
тоже как вариант, но счас начало зимы, я бы поменял, а что хоть за шаровые такие?djon1965:Заделай пока дыры дедовским способом,потом маслица туда шприцом капнишь и ездий до люфта,потом поменяешь.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
ага 1 шаровую ,я поменял две за 120 гр доляр 8,2 гр, наверное чуть дороже получается. ,только не кто не снимает рычаг,при наличии подъёмника ,сняли за 10 сек колесо подняли машину выпресовали за 3-5 минуты строну.
Две стороны поменяли за минут 30 не больше и то мастер сказал что уставший чай пил ещё болтали,я помог подъёмником тудым сюдым.
На другом спринте дольше возился там всё было запущеное у человека у меня как по маслу пошло.
bogdansv:Это цена поменять одну шаровую? За всё(снятие /установка рычага, выпресовка/запресовка)?
ага 1 шаровую ,я поменял две за 120 гр доляр 8,2 гр, наверное чуть дороже получается. ,только не кто не снимает рычаг,при наличии подъёмника ,сняли за 10 сек колесо подняли машину выпресовали за 3-5 минуты строну.
Две стороны поменяли за минут 30 не больше и то мастер сказал что уставший чай пил ещё болтали,я помог подъёмником тудым сюдым.
На другом спринте дольше возился там всё было запущеное у человека у меня как по маслу пошло.
che tu hai in governo, divise
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 2
- Профессия: ЧП
подскажи как это. ато может я не так понял.djon1965:Заделай пока дыры дедовским способом,потом маслица туда шприцом капнишь и ездий до люфта,потом поменяешь.

-
- Врос
- Всего сообщений: 566
- Детей: 1
офигеть, у нас на пол дня работы растягивают и просят 300грн., я когда сам менял то полмашины разбирал (сейчас считаю что лучше заплатить чтоб люди заработали)ka750:ага 1 шаровую ,я поменял две за 120 гр доляр 8,2 гр, наверное чуть дороже получается. ,только не кто не снимает рычаг,при наличии подъёмника ,сняли за 10 сек колесо подняли машину выпресовали за 3-5 минуты строну. Две стороны поменяли за минут 30 не больше и то мастер сказал что уставший чай пил ещё болтали,я помог подъёмником тудым сюдым.На другом спринте дольше возился там всё было запущеное у человека у меня как по маслу пошло.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Слишком много
bogdansv, У нас тоже такие есть типа Автодизеля мне там замену форсунки три дня на крабе двигатель делали(форд) в итоге оказалось что забыли заменить, а деньги взяли,я форсы пометил ,потом думаю мне старьё таки всунули,я неопытный был ,машина после этого еле 40 тыс проехала ,а форсунки в помойку ,а посчитали стандине по 68 уе плюс поменять.
Я уже молчу что ТНВД зачем то на стенд сняли в общем я с ними там очень ругался,тупо разводом занимаются,говорят денег не дашь ТНВД тебе ставить и ГРМ не будем,сейчас я бы забрал запчастюлины и к нормальным уехал бы позвонил что бы оттащили,прикол в том что они не чего в итоге не сделали,машина опять глохнуть начала,я сам перебрал подачу топлива продул и нащёл что крепёж фильтра забит был мусором очень из за этого и глох,а они мне не как не могли выставить холостые,так как проблему не решили,в общем очень много зависит от того где и с кем,я нормальных людей нашёл а в автодизель разве что врагу пожелаю,зато рекламу крутят типа у нас приборы у нас станки специалисты сертифицированные.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Зато предлагали ТНВД перебрать за 500 уе наверное на то время 3200 гр было лет 5 назад которое до сих пор отлично работает и при поломке его проще за 200 уе купить будет на разборке.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так же померяли мне компресию типа 32 на всех цилиндрах,или я дурак но через 40 тымс пробега после этого было уже 21-23 на всех когда реально мерял у других людей,неужто поршневая так деградировала за год.
Я уже молчу что ТНВД зачем то на стенд сняли в общем я с ними там очень ругался,тупо разводом занимаются,говорят денег не дашь ТНВД тебе ставить и ГРМ не будем,сейчас я бы забрал запчастюлины и к нормальным уехал бы позвонил что бы оттащили,прикол в том что они не чего в итоге не сделали,машина опять глохнуть начала,я сам перебрал подачу топлива продул и нащёл что крепёж фильтра забит был мусором очень из за этого и глох,а они мне не как не могли выставить холостые,так как проблему не решили,в общем очень много зависит от того где и с кем,я нормальных людей нашёл а в автодизель разве что врагу пожелаю,зато рекламу крутят типа у нас приборы у нас станки специалисты сертифицированные.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Зато предлагали ТНВД перебрать за 500 уе наверное на то время 3200 гр было лет 5 назад которое до сих пор отлично работает и при поломке его проще за 200 уе купить будет на разборке.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так же померяли мне компресию типа 32 на всех цилиндрах,или я дурак но через 40 тымс пробега после этого было уже 21-23 на всех когда реально мерял у других людей,неужто поршневая так деградировала за год.
che tu hai in governo, divise
-
- Врос
- Всего сообщений: 868
- Авто: MB Sprinter 311CDI MAXI 2007(продан), MB Sprinter 313CDI MAXI 2015
Re: Какой съёмник использовать?
интересует тот же самый вопрос, как его оттуда вышибить без поврежденийФАРЭО:Кто как снимает передние диски?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4333
заливаеться wd и выбиваеться кувалдочкой через деревянную проставку.
-
- Врос
- Всего сообщений: 365
vbort18, не давайте советов о том, с чем вы не сталкивались, дабы, судя по вашему профилю, не являетесь обладателем W906. Да, и попробуйте прочитать эту тему с начала, а не последнее сообщение.
sprinterovod311, передние диски на W906 4x2 с пробегом за 250тыс. в гаражных условиях сбиваются. Я бью молотком весом 1,5кг. Диск при этом разрушается. Это выходит дешевле в итоге, чем сломать здоровенный трёхлапый съёмник. В моём случае, съёмник был ещё и чужой, брал у соседей-инструментальщиков.
sprinterovod311, передние диски на W906 4x2 с пробегом за 250тыс. в гаражных условиях сбиваются. Я бью молотком весом 1,5кг. Диск при этом разрушается. Это выходит дешевле в итоге, чем сломать здоровенный трёхлапый съёмник. В моём случае, съёмник был ещё и чужой, брал у соседей-инструментальщиков.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 95
- Профессия: водитель
ФАРЕО хочу поспорить малость, менял диски осенью на улице открутил фиксаторные болтики,почистил посадочное место,обильно залил ВД во все дырки что бы попало между диском и ступицей крутил диск постукивая по нему подливая ВД в дырки ровно 5 минут и ни какого усилия и все целое пробег более 300 тк
-
- Врос
- Всего сообщений: 365
гоша-сив скорее всего диски были уже раз меняны до вас и не успели прикипеть. Да плюс если только город, да асфальт.
При ежедневных пробегах 350-450 км/день, 10% город, 20% грунтовки, остальное трасса (а зимой здесь соль сыпят не жалеючи) передние диски, поверьте, закисают в дым, потом только взрывать.
При тех же условиях эксплуатации, передние тормозные диски на W901-903, VW LT35 снимаются достаточно легко, т.к. диск устанавливается на ступицу с бОльшим зазором по торцу.
При ежедневных пробегах 350-450 км/день, 10% город, 20% грунтовки, остальное трасса (а зимой здесь соль сыпят не жалеючи) передние диски, поверьте, закисают в дым, потом только взрывать.
При тех же условиях эксплуатации, передние тормозные диски на W901-903, VW LT35 снимаются достаточно легко, т.к. диск устанавливается на ступицу с бОльшим зазором по торцу.
-
- Врос
- Всего сообщений: 868
- Авто: MB Sprinter 311CDI MAXI 2007(продан), MB Sprinter 313CDI MAXI 2015
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2574
- Профессия: частный перевозчик
Подтверждаю, менял осенью КУВАЛДА!!!!! рулит
по полчаса на сторону.....

по полчаса на сторону.....
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
проще уже и диски новые сразу вкинуть, ценник будет смешной по сравнению с кулакамиsprinterovod311:а то собираюсь месяца через три поменять кулаки, потому интересуюсь
-
- Врос
- Всего сообщений: 535
- Профессия: Водитель
-Давно слыхал,но в живую не видел,рычаг не снимаем,всё делаем на месте...
http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/chas-tool1/

http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/chas-tool1/
-