Задний мост Гранд Старекс, замена масла ...H-1 Grand Starex. Ходовая, трансмиссия

Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec

Деман1
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Профессия: Спец
 Re: Задний мост Гранд Старекс, замена масла ...

Сообщение Деман1 »

Ну так я его не тянул. Машину новую брал.
Мое мнение,что густое масло ,когда холодно и не прогретое не поподает в подшипники хвотовика.
Реклама
andrey.dronin
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение andrey.dronin »

Здравствуйте, может кто в теме по Castrol, было ли обновление по артикулам. А то пытаюсь заказать Castrol Масло Syntrax Longlife 75W140 1л по артикулу 1543AE, ничего нет, предлагают замену артикул 15D7A8. На сайт Castrol по указанной почте написал, тишина в ответ. Кто в курсе были ли изменения. Спасибо!
StarexMisha
Привык
Привык
Всего сообщений: 160

Сообщение StarexMisha »

Не фига себе я нашел что за блокировка на Grand Starex а я залил castrol long life 75-140. Тут фрикционы но стальные.
Самоблок стоял на шевроле в США и вольво 940
GOV-LOCK EATON G80

Чего лить castrol LS 75-140 тогда? Или все равно какае при таком давлении, я рассмотрел в тексте.

Как работает.
Кардан приводит в движение корпус дифференциала с вертикальной осью сателлитов. Дифференциал обыкновенный вероятно до максимального угла поворота (это поворот с места при полностью выкрученном руле на заднеприводном угле поворота передних колес). Дальнейшее отставание одной полуоси от другой раскручивает через зубчатое колесо отдельную планетарную ось с центробежными грузами, которые способны зацепится при вращении в одну или другую сторону, в зависимости какая полуось отстает,
за другой центробежный противовес ограничения с осью всей солнечной системы. Имеющий уступ доступный до 40км/ч. После зацепления противовесов за крючок, остановлена ось, остановлена зубчатая шестерня, и через /\/\ -взаимодействие и начинает сжимать фрикционы присоединяя эту полуось к корпусу дифференциала тем сильнее чем тверже покрытие под колесами. Без никаких процентных соотношений 100%. Так как это давление стремится в бесконечность /. Иначе бы оно определялось конечной гидравликой с подгонкой под рабочий фрикцион в других системах. И у нас нет требования на мягкость и качество присоединения. Противовесы вероятно ослабляется после окончания раскручивания на полке когда земля выравнивает скорость колес или после 40км/ч уходом большего груза-крючка на орбиту.

Оставить 75-140 Castrol 1543AE syntrax longlife
Жалоб вроде нет по звукам итп?
Роман Гарипов
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Роман Гарипов »

Всем привет уважаемые хендайводы! Кто знает, какое масло лучше лить в задний мост? Решил я заменить, пришёл в магазин за маслом 75w90, но мне продавец настоял на масле 75w80 mitasu. Ну купил в общем, давай менять. Слил старое масло, залил новое это японское. Вроде нормально всё. Но беспокоит меня то, что новое намного жиже старого. Оно прям жидкое, почти как моторное. Можно ли на нём ездить?
StarexMisha
Привык
Привык

Сообщение StarexMisha »

Привет. По моему гипоидной передаче без разницы.
"код движения" такой:
Мы просто прокатили по зубу большой шестерни некое колесо, весь отпечаток это пятно контакта по сумме после ухода с зуба. Сдвига нет.
Это поездка....
StarexMisha
Привык
Привык

Сообщение StarexMisha »

Подвернулась презентация, правда не гипоидная, ну да ладно, на гипоидной контакт не прям с края зуба и до края, плата за смещение. И хвосты на малой шестерне резко вильнут вбок чтоб сбежать от следующего зуба...
Вцелом видно диагональный перекат

oleg.efremov
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 88
Детей: 5

Сообщение oleg.efremov »

Народ, какое масло можно взять в нынешних условиях?
  • CASTROL SYNTRAX LONGLIFE 75W-140 1543AE - нет в продаже, LSD версия на Озоне продается по 2000р. С учётом того, что в полный привод надо на два моста 4л масла, получается очень много денег :shock:
    Ликви молли Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil LS 75W-140 1л вообще 4000р стоит
    Ravenol (рекомендовали производителя в теме по АКПП) стоит от 2800р/л
Кто-то пробовал Лукойл? Или какие есть другие нормальные производители масел с ценой ниже 2000р?
В экзисте забил в поисковике нужные параметры, выдался список производителей, из которых в этой теме упоминали только Mannol с плохой оценкой.
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/30 ... _2131=3880

Я менял масло в 2020 году (по рекомендации продавца лил Hyundai/Kia 02200-00110 "Gear Oil Multi 80W-90" по 600р/л, поэтому нынешняя цена, мягко говоря, шокирует

Кстати, не нашел темы про масло в раздатке - в нее тоже лучше лить 75W140 или достаточно 75W-90 ?
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года
Всего сообщений: 5768
Детей: 3
Профессия: Делатель Мангалов

Сообщение лексий2 »

А ты чë по треку гоняешь, что тебе 75/140 нада, расскажи мне ,
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
oleg.efremov
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение oleg.efremov »

лексий2: 24 июн 2024, 21:50 А ты чë по треку гоняешь, что тебе 75/140 нада, расскажи мне ,
На юга летом по трассе я 130 еду с 6 пассажирами и полным багажником. Остальное время в городе и на дачу - в более спокойном режиме.
Этого достаточно, чтобы использовать 75/140?
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

oleg.efremov: 25 июн 2024, 15:04 Этого достаточно, чтобы использовать 75/140?
движение по прямой, не движение по треку с пробуксовкой, где фрикционы проворачиваясь греются и нагревают масло, которое и идет /140.
Так что дело твое,

Отправлено спустя 58 секунд:
Если бы я не занимался блокировками, LSD не переделывал бы их на более зажатые не делал бы диски фрикционные Я бы сейчас здесь бы с тобой не разговаривал
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4070
Лучшие Ответы: 1

Сообщение чур »

oleg.efremov, на ГС нет мостов LSD. Масло для гипоидных передач 75W-90. Наверное будете смеяться, но даже ТАД17 подойдет.
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

чур: 25 июн 2024, 17:33ТАД17 подойдет
А не надо смеяться Это я писал что на тад 17 езжу на ЛСД ,в нём много серы и ни один десяток тысячи я проехал и разбирал смотрел в каком состоянии диски,всё это просто маркетинг, для гражданской езды достаточно обычного трансмиссионного масла ТАД 17 идёт причём даже замечательно :yes4:
oleg.efremov
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение oleg.efremov »

чур: 25 июн 2024, 17:33 oleg.efremov, на ГС нет мостов LSD. Масло для гипоидных передач 75W-90. Наверное будете смеяться, но даже ТАД17 подойдет.
Я и не утверждал, что на НС мост с LSD.
Я прочитал всю тему, и где-то посередине один участник (лень мотать искать его ник) крайне рекомендовал CASTROL SYNTRAX LONGLIFE 75W-140. Именно с индексом -140, как более устойчивое к высоким нагрузкам. И никто его не оспорил. А про LSD версию CASTROL в своем посте выше я написал, потому что она есть в продаже в отличие от LONGLIFE. Про LSD версию масла в теме, опять-таки, обсуждали, что его лить вместо обычного можно, вреда не будет.

Если можно спокойно лить 75W-90, ну отлично. Оно есть в продаже и дешевле

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
чур,
Можете подсказать, в раздатку какое масло лить? Аналогичное или немного другое?
Продавец, у которого я покупал авто, для первой замены масла мне продал
  • в дифференциалы - Hyundai/Kia 02200-00110 "Gear Oil Multi 80W-90"
    в раздатку Hyundai/Kia 04300-00110 "MTF 75W-85"
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

Все дело в финансах, только и всего,
чур
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4070
Лучшие Ответы: 1

Сообщение чур »

oleg.efremov: 25 июн 2024, 21:41 в раздатку Hyundai/Kia 04300-00110 "MTF 75W-85"
Ниссан Террано2 и Форд Меверик - идентичные авто, с взаимозаменяемыми анрегатами. В раздатку Террано типа этого 04300-00110 "MTF 75W-85", в Меверник = Декстрон.
[/quote]
лексий2: 26 июн 2024, 06:33 Все дело в финансах, только и всего,
"Если невозможно найти решение какой-либо задачи, всё-таки стоит ознакомиться с инструкцией"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться