От модератора | |
[center]В этой теме предлагаю делиться впечатлениями об эксплуатации, Гранд Старекса 1. модель,год,пробег и тд.. 2. неисправности. 3. расходы на запчасти и ремонт. 4. свой комментарий. ФЛУДЕРАМ НЕ ЗАХОДИТЬ. Господа-товарищи, не отходите от темы, пожалуйста[/center] |
Отзывы о Гранд Старексе ⇐ H-1 Grand Starex. Выбор, приобретение, отзывы
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
- Всего сообщений: 3210
Отзывы о Гранд Старексе
С уважением, Юрий.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4053
Отзывы о Гранд Старексе
Вот потихоньку начну выкладывать, что нравится мне в моём Грине, а что не очень. До Гранда был Ссанг Ёнг Рекстон II, брал из салона.
Может данная информация поможет кому нибудь.
Нравится:
Удобная посадка, большие двери.
По динамике лучше чем Рекстон. С моим ростом 191 см удобно и ничего не мешает.
Очень нравится алгоритм работы открывания дверей. Если встал и дёргаешь за ручку, то открывается только водительская, остальные закрыты, пока не откроешь кнопкой. На Рекстоне если откроешь ручкой, то открываются все. Очень удачно расположены фонари в салоне, если они включены то не слепят водителя в зеркало заднего вида. Хорошо, что вторым климатом можно управлять и водителю и пассажирам. Хорошая игрушка экономайзер . Можно контролировать расход топлива. Если горит красным значит сильно давишь тапочкой, если зелёным то всё хорошо. Классно, что из омывателя подаётся на стекло жидкость из трёх каналов, меньше расход воды. Хорошо, что огнетушитель, домкрат и ключи лежат в ящиках под подножками, если завален багажник то они всегда под рукой. Как пишут, что есть датчик дождя, его нет. Просто включаешь в положение с интервалом и регулируешь. На рекстоне было по другому, включив датчик дождя, дворники начинают работать от интенсивности дождя и если сильный дождь, то они как бешенные чистят, у некоторых горели реле и дворники вставали как попало. Также очень понравилось, если включен свет и выключаешь зажигание, то он просто гаснет и не пиликает. А когда включаешь зажигание он просто включается. Очень актуально с ноября месяца, когда будем ездить постоянно со светом.
Не нравится:
Пока только то, что когда регулируешь интервал работы дворниками, шкала расположена наоборот. Если маленький интервал то полоса (на переключателе) большая. Сначала путался, но вроде привык. Можно было бы побольше сделать ящичков в задней части. Когда с зади был диван небыло слышно как гремит 5-я дверь. А сейчас слышно какая она пустая. Но это не критично, просто надо время и зашумить. Как писал Сергей Ю, что у него не горит плафон с зади, там просто надо разобрать с алгоритмом работы. (сам пока тоже не очень разобрался)
Ну вот вроде пока и всё. Все изменения в своём авто буду выкладывать с фото отчётами.
Может данная информация поможет кому нибудь.
Нравится:
Удобная посадка, большие двери.
По динамике лучше чем Рекстон. С моим ростом 191 см удобно и ничего не мешает.
Очень нравится алгоритм работы открывания дверей. Если встал и дёргаешь за ручку, то открывается только водительская, остальные закрыты, пока не откроешь кнопкой. На Рекстоне если откроешь ручкой, то открываются все. Очень удачно расположены фонари в салоне, если они включены то не слепят водителя в зеркало заднего вида. Хорошо, что вторым климатом можно управлять и водителю и пассажирам. Хорошая игрушка экономайзер . Можно контролировать расход топлива. Если горит красным значит сильно давишь тапочкой, если зелёным то всё хорошо. Классно, что из омывателя подаётся на стекло жидкость из трёх каналов, меньше расход воды. Хорошо, что огнетушитель, домкрат и ключи лежат в ящиках под подножками, если завален багажник то они всегда под рукой. Как пишут, что есть датчик дождя, его нет. Просто включаешь в положение с интервалом и регулируешь. На рекстоне было по другому, включив датчик дождя, дворники начинают работать от интенсивности дождя и если сильный дождь, то они как бешенные чистят, у некоторых горели реле и дворники вставали как попало. Также очень понравилось, если включен свет и выключаешь зажигание, то он просто гаснет и не пиликает. А когда включаешь зажигание он просто включается. Очень актуально с ноября месяца, когда будем ездить постоянно со светом.
Не нравится:
Пока только то, что когда регулируешь интервал работы дворниками, шкала расположена наоборот. Если маленький интервал то полоса (на переключателе) большая. Сначала путался, но вроде привык. Можно было бы побольше сделать ящичков в задней части. Когда с зади был диван небыло слышно как гремит 5-я дверь. А сейчас слышно какая она пустая. Но это не критично, просто надо время и зашумить. Как писал Сергей Ю, что у него не горит плафон с зади, там просто надо разобрать с алгоритмом работы. (сам пока тоже не очень разобрался)
Ну вот вроде пока и всё. Все изменения в своём авто буду выкладывать с фото отчётами.
+7(929)255-44-11
Kia Carnival, 2018 год, 7 мест, Limousine
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
Re: Что нравится, а что не очень
Ну вот и я сегодня пригнал долгожданного чёрного Гранда. Ощущения смутные Забирал в Новосибе, до дома проехал 250км. из них 50 км. по гравию. По ровному асфальту идеально, ехал бы и ехал, разменивая сотню за сотней км. Но вот асфальт сменился гравием и...........вобщем вообще не айс!!!Жуткий костотряс!!! На прежней Хонде Степ веген(юзал её по этим дорогам 2.5 года,в год по 40 тыс км,и до сих пор машинка в полном здравии) проходил эти участки дорог просто играючи. Первое, что хотелось бы проверить -это давление в шинах, думаю его нуно снизить. Ещё из негатива-недостаточная шумка на задних боковых дверях и на 5 ой двери ,однозначно срочно всё переделывать), гремит просто как шаманский бубен.
Хватит о не очень хорошем, щас скажу то, что понравилось. Первое-это великолепная динамика, второе -экономичность 200 км. проехал на 15 литрах ДТ, ну и внушительный внутренний объём(это нужно для работы). Это первые впечатления, надеюсь половина из них (негатив) исчезнет силой рук моих
ИМХО -корейцы не догнали япов, но Гранд Старекс неплохая заявка Hyundai на мировом рынке микроавтобусов
Хватит о не очень хорошем, щас скажу то, что понравилось. Первое-это великолепная динамика, второе -экономичность 200 км. проехал на 15 литрах ДТ, ну и внушительный внутренний объём(это нужно для работы). Это первые впечатления, надеюсь половина из них (негатив) исчезнет силой рук моих
ИМХО -корейцы не догнали япов, но Гранд Старекс неплохая заявка Hyundai на мировом рынке микроавтобусов
С уважением, Юрий.
-
- Модератор
Не нравится, что если нужно снять фару, то сначала нужно снять весь пластиковый обвес.
+7(929)255-44-11
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
Печька работает громко ,а дует слабо Убрал салонный фильтр-не помоггло,ну дуть чуток получше стала а шумит также
С уважением, Юрий.
-
- Модератор
НЕ НРАВИТСЯ, что потолок не разберёшь. Может и можно разобрать, но нужно знать где стоят клипы и готовить специальные ключи. Между потолком и крышей большое расстояние и можно было бы хорошо зашумить, но короба которые идут на кондей приклеины к потолку(к обшивке) провода тоже приклеины.
+7(929)255-44-11
-
- Модератор
НЕ НРАВИТСЯ что трубки от блока к задней печки проходят под днищем машины и их надо как то на зиму укутывать или прятать, чтобы быстро не остывали.
+7(929)255-44-11
-
- Модератор
Не знаю хорошо или плохо, но крестовины на кардане не шприцуются
+7(929)255-44-11
-
- Модератор
Ненравится, что руль облезает, как после загара на соднце.
Также отсутствие подсветки в бардачке.
Также отсутствие подсветки в бардачке.
+7(929)255-44-11
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
Пришлось побуксовать- пи...пи...пи...пи....Буду пробовать ставить джиповскую резину т.к. дорог у нас мало,зачастую есть только направление....
С уважением, Юрий.
-
- Врос
- Всего сообщений: 595
- Детей: 1
За три дня эксплуатации пока обнаружил тока три недастатка. Первый:не нравится свет фар и птф (какие у нас там лампочки?). Второй: пепельница маленькая и расположена не удобно,рычаг АКПП мешает,купил круглую и вставил в подстаканник.И также нет в салоне,купил врезную,теперь жду родной центральный ящик в него и врежу. Третью проблему я решил,поскрипывала пятая дверь,отрегулировал и всё стало на свои места,даже закрывается почти с сантиметрового расстояния. Пока всё. Машина просто СУППЕР!!! Ни в каких Мультиках и Вианах не было такого ощущения,в них едешь как чисто в камерческом транспорте,а в Грине как в миневене с повадками спорт кара.
Очень понравился разворот,у меня это шестой минивен(микроавтобус) и ни один не мог так маневрировать.
Очень понравился разворот,у меня это шестой минивен(микроавтобус) и ни один не мог так маневрировать.
+7(916)842-01-03
faa.4175@mail.ru
faa.4175@mail.ru
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
Недавно заправлялся,народу полная машина,вставил пистолет в бак и....С задних рядов народ решил сбегать на горшок по нужде,вобщем ломонулись все из машины и вот попытка окрыть левую сдвижную дверь.У меня аж волосы на спине зашевелились,думаю всё кранты щас как рубанут дверью по лючку заправочному.Ан нет дверь осталась наместе Сработала мех. блокировка открывания двери .Оч хорошая штука
С уважением, Юрий.
-
Автор темыuragobelkov
- Модератор
вот по ходовке жестковат будет,сравниваю с предидущим авто(Honda Step WGN),где на Хонде летал играючи,на Гранде притормаживать всё чаще приходится.Тяжеловат у него передок,пробивает стойки до отбойников,ну не хватает энергоёмкости в подвеске.Просто напрашивается вывод сам собой:Гранд дла хороших асфальтированных дорог.Ну это только моё мнение и мерилом Гранду оно служить не может Но у народа автомобиль вызывает настолько массовый и неподдельный интерес....что иной раз замучиваюсь ,,давать интервью,, всем интересующимся
С уважением, Юрий.
-
- Врос
Отзывы владельцев Грандов.
Хоть с момента приобритения и прошло всего 1,5 месяца,но слюнки текут немного рассказать.
Hyundai Grand Starex HVX 2008г (по вину и по ПТС),174 л.с., VGT-турбина с изменяймой геометрией, VDC-курсовая устойчивость.
Значит во первых что я узнал по бумагам и по вину: Сошёл с канвеера 12.12.07.. К корейским продавцам был отправлен со стоянки завода 24.06.08.. Куплен Хунь Мунь Чанем 03.10.08. для личного пользования.
На момент покупки 28000км.(((в сервисе по состоянию автомобиля,(тормозные диски,все болты подвески ещё в заводской краске,состоянию днища,салона,диагностики двигателя) сказали что авто полностью соответствует указанному пробегу))). Сейчас 38000км..
При испытании на скорость навигатор показал 226км/ч.,причём руль спокойно держал одной рукой.
Расход по городу колеблиться от 10 до 12 литров,по трассе не больше 8 на скорости до 120-130,свыше расход увеличивается.
Затраты: пока ни чего сказать не могу,фильтр салона, воздушный и масляный обошлись в 1450руб..
Купил зимнию резину Cooper Weather-Master S/T 2 215/65R17 по 5000 за балон (через
знакомого). Лампочки в ближний свет поставил газонаполненные 3400 комплект,в птф
воткнул MTF 700 комплект. Кондиционер для кожи 250 руб.
Машиной очень доволен,честно скажу,без угрызения совести "Гранд лучше Мультика и Вианы (пробовал их)" Жена когда первый раз его увидела,то сказала:" Тот был игрушкой,а это автомобиль".
АКПП-типтроник 5-ти ступка,климат,перфорированная кожа,обогрев сидений,электро складные зеркала с обогревом (при постановке на охрану тоже складываются),два люка,задняя метла,анти-заносная и анти-пробуксовачная система,межосевая блокировка дифиринциала (100%),ну и всё остальное что положено для HVX. На дороге даже не думаешь что управляешь автобусиком,а как легковым автомобилем бизнес класса.Плавный и быстрый разгон даже в автоматическом режиме,а в ручном это самолёт.При своей длинне в 5125м. на разворот надо всего 5500м..Всё что связано с системой VDC работает,было проверенно на сырой дороге и сегодня на карьере в песке.В салоне тише чем в предшествиннике,но "шумить" машину надо.
Ну вот в кратце и всё. В процессе эксплуатации буду отписываться.
Hyundai Grand Starex HVX 2008г (по вину и по ПТС),174 л.с., VGT-турбина с изменяймой геометрией, VDC-курсовая устойчивость.
Значит во первых что я узнал по бумагам и по вину: Сошёл с канвеера 12.12.07.. К корейским продавцам был отправлен со стоянки завода 24.06.08.. Куплен Хунь Мунь Чанем 03.10.08. для личного пользования.
На момент покупки 28000км.(((в сервисе по состоянию автомобиля,(тормозные диски,все болты подвески ещё в заводской краске,состоянию днища,салона,диагностики двигателя) сказали что авто полностью соответствует указанному пробегу))). Сейчас 38000км..
При испытании на скорость навигатор показал 226км/ч.,причём руль спокойно держал одной рукой.
Расход по городу колеблиться от 10 до 12 литров,по трассе не больше 8 на скорости до 120-130,свыше расход увеличивается.
Затраты: пока ни чего сказать не могу,фильтр салона, воздушный и масляный обошлись в 1450руб..
Купил зимнию резину Cooper Weather-Master S/T 2 215/65R17 по 5000 за балон (через
знакомого). Лампочки в ближний свет поставил газонаполненные 3400 комплект,в птф
воткнул MTF 700 комплект. Кондиционер для кожи 250 руб.
Машиной очень доволен,честно скажу,без угрызения совести "Гранд лучше Мультика и Вианы (пробовал их)" Жена когда первый раз его увидела,то сказала:" Тот был игрушкой,а это автомобиль".
АКПП-типтроник 5-ти ступка,климат,перфорированная кожа,обогрев сидений,электро складные зеркала с обогревом (при постановке на охрану тоже складываются),два люка,задняя метла,анти-заносная и анти-пробуксовачная система,межосевая блокировка дифиринциала (100%),ну и всё остальное что положено для HVX. На дороге даже не думаешь что управляешь автобусиком,а как легковым автомобилем бизнес класса.Плавный и быстрый разгон даже в автоматическом режиме,а в ручном это самолёт.При своей длинне в 5125м. на разворот надо всего 5500м..Всё что связано с системой VDC работает,было проверенно на сырой дороге и сегодня на карьере в песке.В салоне тише чем в предшествиннике,но "шумить" машину надо.
Ну вот в кратце и всё. В процессе эксплуатации буду отписываться.
Последний раз редактировалось Андрей Н-1 09 окт 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
+7(916)842-01-03
faa.4175@mail.ru
faa.4175@mail.ru
-
- Врос
Re: Отзывы владельцев Грандов.
Сегодня 18.10.2010 на пробеге в 36500 впервые были заменены все тормозные колодки.
А вот нашёл пару отзывов о Гранде:
http://reviews.drom.ru/hyundai/starex/32956/
И отзывы об Н-1:
http://my.auto.ru/my/review/13610.html
А вот нашёл пару отзывов о Гранде:
http://reviews.drom.ru/hyundai/starex/32956/
И отзывы об Н-1:
http://my.auto.ru/my/review/13610.html
+7(916)842-01-03
faa.4175@mail.ru
faa.4175@mail.ru
-