Объясни какой резистор? и где он находится. проверю. Я смотрел ни ничего не нашел. На головке нет на коллекторе нет, у него нет на двигателе ни какого резистора, резистор стоит на старых двигателях. У тебя если есть то где он находится?Karnauh:возможно накрылся резистор
СВЕЧИ НАКАЛА: выбор, опыт эксплуатации ⇐ Noah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя
Модератор: Карпуха
-
gerda
- Задержался

- Всего сообщений: 30
Re: СВЕЧИ НАКАЛА: выбор, опыт эксплуатации
-
Karnauh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1607
- Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
gerda, Ты прав,резистора нет ,у меня старая книга,там показано два реле,резистор и таймер.У нас,выходит,одно реле и таймер.Слушай,извини меня старого дурака,сейчас еще раз проверил.Да напруга поднимается на свечах при газование аж до 14,3В
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
Теперь Nissan R'Nessa N30. 1999г. SR-20 DE,вариатор
-
gerda
- Задержался

Спасибо за помощь тебе. А то все в догадках. Завтра если нужно дам название своих родных свеч.
Значит все ок у меня Все у нас одинаково. Могу не боясь ставить свечи!!!Karnauh:Да напруга поднимается на свечах при газование аж до 14,3В
Спасибо за помощь тебе. А то все в догадках. Завтра если нужно дам название своих родных свеч.
-
gerda
- Задержался

У меня стояла свеча 1985064050 11V, я поставил 1985064040 11V. Все они Toyota . только моя с 2с, а 1985064040 11V 3CT. внешний вид у них отличается кончиком свечи На моей толстый а на другой кончик тонкий.
Поставил все работает но вот есть проблема На холодную заводится не с первого оборота а с 4-5. Вот не знаю может из за того что свечи разные или в чем другом проблема.
Поставил все работает но вот есть проблема На холодную заводится не с первого оборота а с 4-5. Вот не знаю может из за того что свечи разные или в чем другом проблема.
-
vil64
- Айболит иномарок

- Всего сообщений: 6072
- Профессия: "Лечу" акпп
gerda, попробуй перед запуском прогреть свечи два раза (выжди до откл реле, выкл зажиг, вкл зажиг) 
Многолетний опыт не продается. Только обменивается.
Есть VW Touran 1,9 TDI. .
(Были:MBF 96г,Picnic 98г,Emina 95г, Starex 4WD 06г)
-
Karnauh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1607
- Авто: Nissan R'Nessa ,SR20DE, вариатор. ГАЗель-тент,2004г.
gerda, Свеча 1985064050-это оригинал и ставилась только на 2С и 3СЕ.Exist выдает,что свечи Денсо 1985064040 ставились только на Эмину/Люсиду.Даже не знаю,какой вывод сделать-выходит на турбо другие.А процесс нагрева так же происходит,как я писал?
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
gerda, Уточню: на 3СТ свечи идут с другим артиклем.Не знаю,что это тебе даст.Думаю,что для наших головок они не катят.ИМХО
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
gerda, Уточню: на 3СТ свечи идут с другим артиклем.Не знаю,что это тебе даст.Думаю,что для наших головок они не катят.ИМХО
Были:ГрандЧероки,Мерс-320,Ауди100,3 Скайлайна,Лаурель,Блюберд,Спасио-распил.Грузовички:2 Тойо,Дюна,Кантер,Атлас.Тown ace недоNoah, Эстима Эмина.
-
Granat
- Привыкаю

- Всего сообщений: 65
- Детей: 3
Всем доброго времени суток в тему о свечах накала. Купил басик в 10 году первую зиму еще как-то запускал двигатель и то не всегда, в итоге всю зиму простоял на авто запуске, во избежание повторных проблем с запуском, в первую очередь начал грешить на компрессию летом сделал капиталку, но с началом первых холодов был неприятно удивлен, компрессия 30 во всех цилиндрах, а запуск опять только после прогрева предпусковым подогревателем тосола. В итоге сделал вывод что вся проблема в свечах накала, проверил из 4х работает толко 1а. Приехал к знакомому в магазин, показал свечу, ответ китай хотя на свече написано Japan HKT если хочешь менять свечи каждые 3и месяца можешь взять такие же ценник 500-700 рублей, орининал 1300 не стал эксперементировать заказал оригинал приехали DENSO, поставил запуск с полоборота, и еще проверено на своём опыте если хочешь по дешевле и по быстрей, в итоге будет всё ровно дорого и долго. 
-
vil64
- Айболит иномарок

Granat:в первую очередь начал грешить на компрессию летом сделал капиталку,
Очень интересный подход!Granat:В итоге сделал вывод что вся проблема в свечах накала, проверил из 4х работает толко 1а.
-
Granat
- Привыкаю

А что если компрессия в цилиндрах 18,16,20,22 капиталка может подождать
, я просто не стал описывать все свои мытарства с двигателем.
-
Alexandrzzz
- Врос

- Всего сообщений: 431
- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
vil64 имел ввиду, что если ты уж снимал голову, неужели трудно было выкрутить свечки, капнуть на них масла и подцеить к аккумулятору, даже если тестера нет. Даже, когда компрессию замерял, ведь через свечные колодцы же...
При плохой заводке первым делом свечи смотрят, а потом уже все остальное.
Конечно нет, куда ждать-то уже.Granat:А что если компрессия в цилиндрах 18,16,20,22 капиталка может подождать
vil64 имел ввиду, что если ты уж снимал голову, неужели трудно было выкрутить свечки, капнуть на них масла и подцеить к аккумулятору, даже если тестера нет. Даже, когда компрессию замерял, ведь через свечные колодцы же...
При плохой заводке первым делом свечи смотрят, а потом уже все остальное.
-
Granat
- Привыкаю

Уважаемые просто не думал что свечи накала имеют такую важную роль для запуска двигателя, а тут после капиталки компрессия 30 везде и все равно при 0 вой температуре уже не запускается, после этого и озадачился свечами.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
При исправном насосе - запускается и с дохлыми или отключенными свечами, при нулевой температуре практически с полпинка, при -15 - уже тяжело и в догонку, и только в -20 может уже не запуститься. При своей капиталке Вы, видимо, ничего не делали с ТНВД, а он, вероятно, уже подуставший.Granat:просто не думал что свечи накала имеют такую важную роль для запуска двигателя, а тут после капиталки компрессия 30 везде и все равно при 0 вой температуре уже не запускается
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Granat
- Привыкаю

Да ТНВД не трогал, только распылители на форсунках поменял.
-
gerda
- Задержался

Возвращаюсь к прошлому вопросу по работе свечей. Прошло совсем мало времени после установки в третий раз свечей. На данный момент сгорели опять 2 свечи. И это за такой промежуток времени из которого ноябрь месяц я не ездил на машине. Свечи оригинал ставил. Правда б\у но сам лично снимал их с рабочей движки. Странно что они уже в какой раз сгорают. Есть еще у кого такой микроавтобус чтобы проверить работу их. Меня интересует подача напряжения после запуска двигателя. Странно конечно что после запуска двигателя идет еще некоторое время 12-14в.
На старых двигателях после запуска двигателя напряжение падает а здесь нет.
Здравствуйте.Karnauh:Ты прав,резистора нет ,у меня старая книга,там показано два реле,резистор и таймер.У нас,выходит,одно реле и таймер.Слушай,извини меня старого дурака,сейчас еще раз проверил.Да напруга поднимается на свечах при газование аж до 14,3В
Возвращаюсь к прошлому вопросу по работе свечей. Прошло совсем мало времени после установки в третий раз свечей. На данный момент сгорели опять 2 свечи. И это за такой промежуток времени из которого ноябрь месяц я не ездил на машине. Свечи оригинал ставил. Правда б\у но сам лично снимал их с рабочей движки. Странно что они уже в какой раз сгорают. Есть еще у кого такой микроавтобус чтобы проверить работу их. Меня интересует подача напряжения после запуска двигателя. Странно конечно что после запуска двигателя идет еще некоторое время 12-14в.
На старых двигателях после запуска двигателя напряжение падает а здесь нет.
-
vil64
- Айболит иномарок

А напряжение на них какое было выбито? Бывают 7В и 11В.gerda:Правда б\у но сам лично снимал их с рабочей движки.
-