Неужели я один такой??Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Всё понятно Мазда Френдик - не вздеход. Этого о него собственно требуется, ведущих колёс два из 4 и то основное одно заднее. 4WD Full-Time это безопастность ивообще отличная штука.
Кнопка Hold - движение только со второй предачи, а так же раннее переключение на высшие передачи, что не даёт раскручивать колёса и препятствует пробуксовке
Автор темы
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Я понимаю, что при езде, вперёд, крутящий момент, на передние колёса распределяется не так , как на задние, но этого хватает, для того, чтоб, например, двигаться по грязи, снегу, песку. Но вот для чего отключается передний привод , при движении назад? Ведь иногда бывает такие случаи ... когда двигался вперёд, увяз, единственный выход, это немного здать назад, и приодалеть дорожный промежуток не много в другом направлении, а сдвинуться с места можно только при 4-х ведущих колёсах. И тут всё??? :shock: приехали... Всоминай выражение , типа чем выше проходимость у машины, тем дальше идти за трактором... и думать, и хорошо, что здесь и сейчас, а не через километров 20-30... Но это же не выход!!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Да не отключается он, с чего ты взял то? То что колёсья не крутятся передние когда буксуешь задом? Стоит межосевой диференцал, который ничем не блокирован, момент на него передаётся также как и в мостовом диференцале - если одно колесо буксует то второе стоит. Если есть LSD - это уже другая примочка в ведущем (заднем) мосту.

Что б развеять все твои сомнения о работе переднего моста при движении задом, заедь в глинистую жижу где будут одинаковые условия для всех колёс и удивишся, что перед тоже "ведёт". Ещё раз повторяю: ведущий мост это задний и на него предаётся 90-100% момента при нормальных условиях. В скользких местах и при буксовании момент перераспределяется, но не 50х50 а на предний гораздо меньше, вот он и стоит, а зад буксует. когда зад не сможет уже прокрутиь задние колёса, то возможно гидромуфте хватит сил крутануть передние, но это не факт. Создай одинаковые условия для всех 4 колёс.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Ну 50х50 согласен что врядли на перед передаётся.... но по льду когда грняешь 40%(перед)х60%(зад) думаю точно передаётся. :) специально зимой с корефанами смотрели у кого как полный привод на льду и в снегу по пол колеса рабоатет. :) про мой сказали что передние колёса гребут практически так же как и задние. только как говорят, что задние по льду гребут одновременно, а вот перед вроде как в зависимости от того в какую сторону колёса повёрнуты.
Это со слов корефана, который наблюдал со стороны за моим Фредиком на льду.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

AlbaN, ну вот и ответ NahimoFF,
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

:) хех.. ну хорошо.. тогда в воскресенье покачу к морю, вновь попробую на песке, как оно будет работать.. и руль покручу, так как при прошлой проверке, руль был выкручен в сторону! Но точно, что в прошлый раз колёса задние закопались, а передние хоть бы что, ниразу не крутнились!! Попробую отпишусь!
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

А может у машины отсутствует передний карданный вал. Привода стоят, а кордана НЕТ!. Я лично встречал такую машину: у нее был дефект пер.моста, и хозяин снял кардан вообще. При этом ездил на ней на черное море отдыхать.
2. Еще встречал Френди, на которой везде на кузове написано 4ВД,
а на самом деле был только задний привод! (СГЛ-3).
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Ну говорю, пока не знаю, хотелось бы конечно надеятся, что всё находится в исправном состоянии, но сегодняшняя проверка, я думаю покажет, что к чему!
Valery
Задержался
Задержался

Сообщение Valery »

Вчера ездил на Обское море (новосиб) в песок, по барханам как по дороге, народ ошалел... правда заехав в очень вязкий и рыхлый песок (глубина где-то 30 см до чего-то более менее твердого) все таки сел ради интереса (специально, народу со мной много было, в любом случае выталкали), при движении вперед на задние передается больше момента чем на передние, при движении назад на задние на порядок больше передается момент чем при движении вперед, что и привело в зарыванию жопы, но морда тоже пыталась что-то делать, но зарвшись на 20 см и педаль в пол и все колеса просто на месте стояли, мощи не хватило... :D
Вообще в таком случае можно просто расчистить руками (ногами, лопатой) колею до твердого слоя песка и без проблем разогнаться и проехать еще скоканить. Кстати широкие колеса тоже спасение. 8)
1WD, 2WD, 3WD, 4WD....
MBF WL-T 2000г
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Ну вот и закончились выходные, которых было ну уж очень маловато, как всегда, но за то, впечатлие отменное, да и отдых благотворно повлиял на душевный настрой! После долгово колесения по дорогам городским, наконец-то, ближе к вечеру выбрался до леса. Места, соответственно, были выбранны, не из лучших, что-то типа дороги под линией электро передач. Проверены все возможные передачи коробки и конопка HOLD, конечно, кстате молодцы Япошки , что придумали такой режим, ведь если бы не он, то проблемы были бы не малые, как раз таки при движении задним ходом, выручил! =D> . Ну и вердикт конечно----> Все работает на ура :wink: Доволен жутко.. За одно разобрался почему в первый раз неработало, потому, что, как уже говорилось, и вправду, не хватало мощности и условия были совершенно иные, для всех четырёх колёс...И по-прежнему, пока один минус, это дорожный просвет!
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Chestret:А может у машины отсутствует передний карданный вал. Привода стоят, а кордана НЕТ!. Я лично встречал такую машину: у нее был дефект пер.моста, и хозяин снял кардан вообще. При этом ездил на ней на черное море отдыхать.
2. Еще встречал Френди, на которой везде на кузове написано 4ВД,
а на самом деле был только задний привод! (СГЛ-3).
Эт точно, любит народ при продаже замутить пару опций из несуществующих (типа на ручку переключения передач 4-х ступки накрутить набалдажник с 5-ти ступки...) :shar:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Летом 2005 ездил в Адлер. Ездил с собакой и что б ей тоже можно было искупаться иногда ездили за город - туда местные приезжают на машинах. К самому морю съезжают только УАЗ и лёгкие джипики. Ну и я туда нырнул на Largo. Были конечно чудаки (приезжие) заезжали и на легковушках. Вниз то ловко получается, а вот чуть только в поъдём - закапывается с пол оборота. Тогда я Тоже "труханул" - меня то уже УАЗиком не вытащить, который специально там на "заработках". Вся местая лита кольцом встала посмотреть, как буровил пляж! Так я потом в раж вошёл и поперёк выехал барханчика от волн! Правда включал блокировку.
Автор темы
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Конечно хотелось бы и добавить некоторых опций на Френдике, например ту же блокировку, а то мало ли чего.. куда-нибудь заедешь и усё!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

NahimoFF, Хотя не надо считать 4WD как внедорожник. Это не правильно будет изначально. Стоит вискомуфта и надеяться, что она чего то там заблокирует наивно. А вот по скользкому это ФИШКА номер один. Попробуй зимой прокатись на 2WD на том же Френдике - сразу зауважаешь свою машину. Зад лёгкий, крутящий момент (30) обалдеть, елозит очень опастно.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

На Френдике кнопочка Hold помогает офигенно по льду(зимой ощутил) :)
А вот на днях на грязи проверил. вернее в полной жиже. думал ваще не проеду. сперва даже встал на 4WD. потом Hold включил.... всё без проблем. колёса сразу перестали проворачиваться. пошёл как джип.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!