Покупка, выбор и проверка MPV LYMPV III (LY)

Mazda MPV в кузове LY (2006 г. -)
konst_B
Привык
Привык
Всего сообщений: 278
 Re: Купил!

Сообщение konst_B »

Напереводил по ссылке немного мануала, похоже первую главу. Там вроде бы в основном про безопастность. Время будет посижу над следующей. Выложить ссылку пока не могу (прав не хватает) весит 3 метра
Реклама
vanvan
Привык
Привык
Всего сообщений: 167
Детей: 3
Профессия: Энергетик

Сообщение vanvan »

Принимайте, парни, ещё одного новенького! Вчера сыграла моя ставка на аукционе, теперь жду прихода вот этого экземпляра: аукцион USS Yokohama, лот 30111, 15.02.11, оценка 4В. Несколько месяцев назад, приняв решение поменять автомобиль (была "правильная" Королла в 109 кузове) из-за тесноты для моего семейства (три киндера), смотрел сначала на Пресаж рестайлинговый, но, увидев, МПВ, был напрочь очарован её дизайном. Пресаж теперь кажется каким-то бегемотообразным.
После прихода авто придется менять расходники, масла, свечи. Поэтому конечно интересно кто где приобретает запчасти, где почерпнуть техническую информацию, углы схождения к примеру.
Надеюсь, сообща приоткроем завесу над этим чудом японского автопрома. Иван.
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 85554727.jpg
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 85554728.jpg
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1673
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

vanvan, привет! Поздравляю, хоть еще одная турбовая появится :))) Все расскажем и покажем в соответствующих темах :))) :flag:

Расходники
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
Автор темы
Polishchuk
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61
Детей: 2

Сообщение Polishchuk »

Ras: Единственное при наборе скорости появляется непонятный гул или урчание откуда-то сзади, при снижении скорости гул (урчание) прекращается - что за хрень? (Это, наверно, надо уже в другую тему писать).
ПОЗДРАВЛЯЮ!
у меня тоже урчит но не сзади а спереди, если это можно назвать урчанием, больше похоже на захлебывание. наверное форсунки струей льют вместо распыления.
как кстати в сильные морозы? печка справляется?
Mazda MPV 2006, LY3P, 23C, L3-VE-2.3L 163 лошади.
&M@RK&
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение &M@RK& »

Я тоже турбовый=)) Просто в основном на дроме обитаю, а щас и здесь решил зарегестрироваться.
Немного про мое красавицу:
мпв 2006 турбовая передний привод, самое главное это люк для LY3P , большая редкость, ну а в основном все как у всех.
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 110109_144102.jpg
vanvan
Привык
Привык

Сообщение vanvan »

То &M@RK&
Ага, читал твой отзыв и комментарии. На Дроме разве есть наша МПВ в форуме? Я что-то с ходу не разыскал.
&M@RK&
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение &M@RK& »

vanvan:То &M@RK&
На Дроме разве есть наша МПВ в форуме?
В форуме на дроме вообще почему то нет отдельной ветки про мпв :( можно найти инфу в общем форуме мазда , но это муторно и про LY3P почти ничего нет.
Sova125
Модератор
Всего сообщений: 2275

Сообщение Sova125 »

Всем привет...вот купил себе тоже Мазду :D ..........Ноя продал,долго думал,что взять по деньгам..в итоге остановился на МПВ!!!...машинка на первый взгляд и ощущениям нравиться!!........вот только инфы по ней практически нет :( .что за масло в нее лить??..как двиг?? и т.д..........где слабые местечки..если кто знает может подскажет??
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 21854137.jpg
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 21854164.jpg
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 21854276.jpg
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 21854284.jpg
Покупка, выбор и проверка MPV LY - 21854288.jpg
Mazda CX-5,2018 Turbo Disel!
MPV6
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
 Хочу LY

Сообщение MPV6 »

Привет ВСЕМ!!!
Вообщем история такая, была у меня мазда мпв второго поколения т.е в кузове LW 2001года выпуска, вот уже год как продал ее и купил паджеро (в то время еще в кузове LY не было мпвешек), и тут блуждая по дрому наткнулся на этот кузов.....загорелось конкретно!!!
Вот хочу спросить у владельцев таких стоит брать такой аппарат, ту которую присмотрел у нее турбо мотор , 4везде, пробег 60тыс, что скажете владельцы таких красавиц???????
нас много и мы на минивенах
konst_B
Привык
Привык
Всего сообщений: 278
 Re: Хочу LY

Сообщение konst_B »

Если машину использовать по хорошим или умеренно хорошим дорогам, то тогда бери. Мне так авто по душе(комфорт, динамика). В выходные ездил отдохнуть на Братское море, от дома до места 215 км из них 32 км гравийка, на скорости 70-80км/ч подвеска отрабатывала как надо. Не обошлось и без убытков. Поймал камень лобовым стеклом (от это любая машина не застрахована), сегодня съездил отремонтировал трещину за 1200 р. гарантию на это не дали. В пятницу поедем на Байкал на малое море. Там тоже есть участки не фонтан. Но для того и машина что бы на ней не только на работу ездить. И еще, с запчастями у нас в Иркутске на нее тяжеловато.
Гость

Сообщение Гость »

Я о своем выборе не пожалел, всем машина хороша , и дизайн приковывает взгляды автовладельцев, салон просторный , комфортный , и двигатель норм . А какую комплектацию брать каждый решает для себя сам.
vanvan
Привык
Привык

Сообщение vanvan »

На моей расход примерно 12,5 л/100км (трасса с кондеем и скоростью 100-120). Но тянет как зверь. Езжу с семьёй, все сиденья заняты, - если надо обогнать на скорости 90 км/час быстро, жму "тапку" - коробка переключается на 3-ю, обороты около 5000, разгон пошёл, тут же переход на четвёртую, обороты опять под 5000 (скорость уже 120), переход 5-ю, педаль чуток отпускаешь - 6-я. Скорость 140, на тахометре 2800.
Себе я искал машину на переднем приводе - на югах и дороги ровные и зима недолгая. Думаю, полноприводная трансмиссия ещё лучше использует все силы мотора.
Пробег 60 тысяч - понятие относительное. Нужно смотреть на состояние всего автомобиля, аукционную информацию.
MPV6
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25

Сообщение MPV6 »

И мне этот авто нравится внешне :) , тем более что у меня была мпв только второго поколения (красная), проезжая толпу людей или даже одного человека, смотришь в зеркало заднего вида и шеи сворачивались в сторону моей маздочки :)

вот вы говорите только хорошие дороги, у нас блин в тюменской области дороги не очень.....может быть кто нибудь знает трассу от тюмени до омска?

да расход по трассе по сравнению с паджеро больше литра на 3 :( если еще вспомнить цены на бензин :(
нас много и мы на минивенах
Автор темы
Polishchuk
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61

Сообщение Polishchuk »

Ну если также и на паджерике обгонять всех и вся, то расход скорее всего меньше не будет.
турбовая должна кушать при нормальной езде по трасе не более 9-10л.
а не турбовая полный салон народу не очень-то вывозит, особенно при обгоне и с кондеем((
Ras
Привык
Привык
Всего сообщений: 249
Авто: Nissan Tiida, Red, 2007; Nissan Elgrand, White, 1999, VG33

Сообщение Ras »

Бери не пожалеешь. У меня с кондеем тоже расход 12-12,5 на сотню, правда скорость 140-150 :D
Думаю, если ехать 100-110, то расход будет 9-10 на сотню. Очнгь хорошая машина :flag:
Nissan Elgrand, 1999, VG33, Homy, WHITE
Были:
Mazda MPV, 2001, RED; Nissan Elgrand, 1999, VG33, BLACK; Mazda MPV, 2006, RED WINE
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться