Покупка, выбор и проверка MPV LY ⇐ MPV III (LY)
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
- Всего сообщений: 61
- Детей: 2
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1673
- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
Re: Хочу купить Mazda MPV LY. Как выбрать и как проверить?
нет ... просто у меня дырки в обшивке потолка ....украли на таможне 
Добавлено спустя 54 секунды:
да и давай фоты поподробнее

Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Фоты попозже выложу, непойму почему в ногах ничего не светится ночью, и автомат не подсвечивается
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я так понимаю плеер играет роль не только плеера?
как регулируется наклон фар?
Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
проводки непонятные нашел
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
и места под кнопки что-ли
Варвары, договорись с теми кто возит машины с аукционов, может привезут...Romero$:нет ... просто у меня дырки в обшивке потолка ....украли на таможне
Фоты попозже выложу, непойму почему в ногах ничего не светится ночью, и автомат не подсвечивается
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я так понимаю плеер играет роль не только плеера?
как регулируется наклон фар?
Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
проводки непонятные нашел
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
и места под кнопки что-ли
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Re: Купил!
чета жрет она многовато для нетурбовой, первый день залил 30 литров, но забыл сбросить счетчик и показалось что проехал маловато около 150 км. Залил 20 и начал ездить в режиме замера, особо не газуя, печку юзал немножко и по 5 мин на прогрев по утрам и 2-3 по вечерам. В итоге хватило на 123 км. 16,3 л на сотню. У других таких влдельцев спаришивал про расход по городу, двое сказали 10л/100км, и на дроме один написал 13/14 на сотню.
Я так понимаю эти движки L3 c 2002 года ставят на мпв? или тут другой L3?
Думаю жидкости поменять или сначала что другое? или мне вообще с этим в тему "MPV 2002 двигатель L3, 2.3L (устройство и особенности)"?
Я так понимаю эти движки L3 c 2002 года ставят на мпв? или тут другой L3?
Думаю жидкости поменять или сначала что другое? или мне вообще с этим в тему "MPV 2002 двигатель L3, 2.3L (устройство и особенности)"?
Mazda MPV 2006, LY3P, 23C, L3-VE-2.3L 163 лошади.
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Кстати машинка в японии ездила возле моря судя по обильной ржавчине незащищенных элементов. Пробег по аукционному листу 94000 сниженный по пути сюда до 48500
. Исходя из этого на какие узлы следует обратить внимание?

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
Polishchuk,
так на 100ткм у них большое ТО, ты глянь по мануалу
для начала надо сменить все жижи, это первое что необходимо сделать. Пройти диагностику, а лучше прикупить себе МК и забыть про диагностов на время владения машиной.
Колодки, фильтра, фильтр салона обязательно - нефиг японческие носки нюхать
так на 100ткм у них большое ТО, ты глянь по мануалу
для начала надо сменить все жижи, это первое что необходимо сделать. Пройти диагностику, а лучше прикупить себе МК и забыть про диагностов на время владения машиной.
Колодки, фильтра, фильтр салона обязательно - нефиг японческие носки нюхать

マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю

а что такое МК?Chil: Пройти диагностику, а лучше прикупить себе МК и забыть про диагностов на время владения машиной.

Был бы он, этот мануалChil: так на 100ткм у них большое ТО, ты глянь по мануалу

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
МК это Маршрутный компьютер
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Chil
Интересный вариант, но есть сомнения по совместимости
http://www.mazda.co.jp/service/ownersmanual/mpv/
мануальчик на японском, с помощью translate.google.ru можно что-то понять)
Интересный вариант, но есть сомнения по совместимости
http://www.mazda.co.jp/service/ownersmanual/mpv/
мануальчик на японском, с помощью translate.google.ru можно что-то понять)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1673
- Детей: 3
- Профессия: Судомеханик
- Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71
((
... хм ... у меня чтой-то вместо иероглифов - квадратикиPolishchuk:мануальчик на японском

Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Romero$
установи поддержку японского через панель управления -> языки и региональные параметры или поставь семерку
установи поддержку японского через панель управления -> языки и региональные параметры или поставь семерку
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Откатался пол месяца - средний расход составил 17л/100км.
Начал делать в несколько заходов профилактические мероприятия:
1. Поискав воздушный фильтр, лучше VIC (700р) ничего не нашел, но по сравнению с оригиналом (900р) это небо и земля, поэтому решил прочистить и промыть родной фильтр, а заодно и салонный. В итоге салонный фильтр не отличишь от нового, ну а воздушный хоть и стал чище, но надо заказывать новый.
2. Взял баллончик для очистки ДЗ (455р), снял ДЗ и был рад что нагару на ней да и в недрах паука (если неправильно назвал поправьте) максимум 0,5 мм. В общем почистил ДЗ, закрутил на место и полез к свечам.
3. Выкрутил свечи. Судя по виду они ни разу не менялись, но в общем не профессионал, могу и ошибаться. Почистил спиртом + деревянной палочкой, вкрутил на место и руки потянулись до лямбды...
4. 5-ти проводковую лямбду перед катализатором выкрутить не удалось, нужен спец ключ, а 4-х проводковую выкрутил, полюбовался, почистил спиртом, просушил и вкрутил на место.
Поехал искать масло mazda dexelia ultra, фильтр и свечи. Нашел только ELF 5W30 за 1998р (забрал последнюю банку) и вставку фильтр VIC (450). Покатался до праздников, расход составил 13,5-14л., поведение машины в целом не изменилось.
6. Открутил пластмассовый поддон под движкой, открутил болт, слил масло, открутил болт в крышке фильтра и тоже слил масло, саму крышку попытался открутить большим раздвижным ключом как откручивал раньше обычный фильтр, но вовремя понял что крышка скорей сломается чем открутится без спец ключа. В общем залил масло, завел, послушал. Звук остался такой как был, не звонче и не тише, т.е. старое масло похоже тоже было 5w30.
7. Решил промыть форсунки. Взял трехпиновый разъем от компьютерного кулера, пару проводов, кнопку включения от системника и аккумулятор от ИБП, спаял все это меж собой и начал снимать форсунки. Завел машину, вынул предохранитель fuel pump, выдул пыль, снял рампу и поочереди вытащил и промыл форсунки тем же баллончиком что и ДЗ.
До промывки форсунок на низкой скорости при бросании педали газа, машина немного притормаживала, теперь же немного тянет, стала лучше разгоняться, ну и расход - на 20 литров пришлось 10 разогревов по 5-10 мин и 168км езды с постоянно работающей печкой и на 70% времени включенным ближним светом фар. Итого 11,9л/100км
Результатом доволен, осталось заказать свечки и фильтр
Начал делать в несколько заходов профилактические мероприятия:
1. Поискав воздушный фильтр, лучше VIC (700р) ничего не нашел, но по сравнению с оригиналом (900р) это небо и земля, поэтому решил прочистить и промыть родной фильтр, а заодно и салонный. В итоге салонный фильтр не отличишь от нового, ну а воздушный хоть и стал чище, но надо заказывать новый.
2. Взял баллончик для очистки ДЗ (455р), снял ДЗ и был рад что нагару на ней да и в недрах паука (если неправильно назвал поправьте) максимум 0,5 мм. В общем почистил ДЗ, закрутил на место и полез к свечам.
3. Выкрутил свечи. Судя по виду они ни разу не менялись, но в общем не профессионал, могу и ошибаться. Почистил спиртом + деревянной палочкой, вкрутил на место и руки потянулись до лямбды...
4. 5-ти проводковую лямбду перед катализатором выкрутить не удалось, нужен спец ключ, а 4-х проводковую выкрутил, полюбовался, почистил спиртом, просушил и вкрутил на место.
Поехал искать масло mazda dexelia ultra, фильтр и свечи. Нашел только ELF 5W30 за 1998р (забрал последнюю банку) и вставку фильтр VIC (450). Покатался до праздников, расход составил 13,5-14л., поведение машины в целом не изменилось.
6. Открутил пластмассовый поддон под движкой, открутил болт, слил масло, открутил болт в крышке фильтра и тоже слил масло, саму крышку попытался открутить большим раздвижным ключом как откручивал раньше обычный фильтр, но вовремя понял что крышка скорей сломается чем открутится без спец ключа. В общем залил масло, завел, послушал. Звук остался такой как был, не звонче и не тише, т.е. старое масло похоже тоже было 5w30.
7. Решил промыть форсунки. Взял трехпиновый разъем от компьютерного кулера, пару проводов, кнопку включения от системника и аккумулятор от ИБП, спаял все это меж собой и начал снимать форсунки. Завел машину, вынул предохранитель fuel pump, выдул пыль, снял рампу и поочереди вытащил и промыл форсунки тем же баллончиком что и ДЗ.
До промывки форсунок на низкой скорости при бросании педали газа, машина немного притормаживала, теперь же немного тянет, стала лучше разгоняться, ну и расход - на 20 литров пришлось 10 разогревов по 5-10 мин и 168км езды с постоянно работающей печкой и на 70% времени включенным ближним светом фар. Итого 11,9л/100км
Результатом доволен, осталось заказать свечки и фильтр

А у меня мпв 2006 года турбо передний привод пушка блин .компликтация жирная туманки, уши с поворотами, камеры, люк(для LY3P очень большая редкость), электро двери, задние сидушки повышеной комфортности))) вообщем машина супер!!!
Приветствую всех Маздоводов и в частности МПВэшников. Недавно стали обладателем такого же авто. Первоначальное мнение о себе машина оставила хорошее. Перегон с места покупки до места дислокации авто составил 1650 км. с Челябинска до Вольска (саратовская обл) с заездом в Удмуртию и Жигулёвск. Машина приобретена после 5-ти летнего использования Одика 2000 г. 4 ВД. Поэтому был нужен опять 4 ВД. Хотя автомобиль ещё достаточно редкий на наших дорогах, но..... Может кто-нить знает и подскажет какие подводные камни можно ожидать в процессе эксплуатации, какими жидкостями пользуетесь, какие профилактические процедуры проводите, может есть какие-нить ссылки
-
Автор темыPolishchuk
- Привыкаю
Поздравляю! 2008 или 2009? давай фоты салона)GADZYUNYA: Вотнаша красавица. Своих фоток пока не делали.
-