Принимайте новичка:) ⇐ VW T3
Модератор: босяк
Информация
VW Т3 выпускался в 1979-1992 г.г. в Европе, в 1992-2003 г.г. в ЮАР.
VW Т3 выпускался в 1979-1992 г.г. в Европе, в 1992-2003 г.г. в ЮАР.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1003
Re: Принимайте новичка т-3 1982гдоброго времени с
По навигатору? А при 3200 об/мин едет 130 км/ч по навигатору? Спидометр не показатель...
Какой размер резины стоит, 185/80/14 ?
Какой размер резины стоит, 185/80/14 ?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
Передаточные числа в коробках сейчас не помню но пятая передача повышающая , а четвертая прямая
-
- Задержался
Re: Принимайте новичка:)
Есть информация ? Если не трудно подскажи.Laslo:Красава))) ищи салон от мультика и цены машине не будет...
-
- Пустил корни
Там нет прямых передач.Или путаешь с ГАЗелью...4-я передача на 4-хступке примерно такая же как и на 5-тиступке 5-я передача.Просто чаще дёргать рычагом.На 5-тиступке можно страгиваться со 2-й.Передаточное отношение может быть одинаковым,тогда зачем большее количество скоростей?Кстати на 5-тиступке 1 скорость пониженная.
Конечно существует вероятность того что заменив свою 4-х ст. на 5-ти ст., ваш авто помчит быстрее,так же как и тот вариант что заменив вашу 5-ти на 4-х,тоже поедет быстрее.Всё дело не в количестве скоростей,ведь вариантов КПП очень много,в отличие от вариантов двигателей.И каждая КПП подбиралась к конкретной работе авто с двигателем,потому вариантов КПП больше вариантов двигателей.Поэтому просто поменяв КПП, ваш двигатель может не справиться со своей задачей,ведь увеличив скорость потеряете в приемистости и расходе топлива,думаю что немцы всё подсчитали правильно к своим машинам.
Конечно существует вероятность того что заменив свою 4-х ст. на 5-ти ст., ваш авто помчит быстрее,так же как и тот вариант что заменив вашу 5-ти на 4-х,тоже поедет быстрее.Всё дело не в количестве скоростей,ведь вариантов КПП очень много,в отличие от вариантов двигателей.И каждая КПП подбиралась к конкретной работе авто с двигателем,потому вариантов КПП больше вариантов двигателей.Поэтому просто поменяв КПП, ваш двигатель может не справиться со своей задачей,ведь увеличив скорость потеряете в приемистости и расходе топлива,думаю что немцы всё подсчитали правильно к своим машинам.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: сторож
Валерий П у меня знакомые ребята возят с германии разобранные машины. В данный момент у ни остался 1,6TD. был и 1,9TD. Вот тока цена на него примерно 1500-1700 долларов. К стати я живу в Казахстане и к нам часто приезжают с Новосибирска за двигателями. Пока жалоб нет. Должен скоро ещё контейнер прийти,но ... опять же. машины хоженые в европе. Я не рискнул себе ставить опять дизель...отдал предпочтения бензину...потой причине,что ГБЦ у нас стоит примерно 500S-700S и ни кто не дает гарантии на неё ...а если что ещё интересует пиши...поковыряем что нибудь...По поводу КПП у нас тоже кикоз(нету)...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
а вообще какая положена стоять резина на т-3. Читал где то что размер 185\80\14. Это её размер? И как меняется показания спидометра с увеличением размера?А? кто что скажет?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
а вообще какая положена стоять резина на т-3. Читал где то что размер 185\80\14. Это её размер? И как меняется показания спидометра с увеличением размера?А? кто что скажет?
-
- Пустил корни
185/80/14 -это её размер.Показания спидометра меняются,сравнивайте в шинном калькуляторе.Например здесь: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
В норме допустимо отклонение в диаметре до 5%.
В Российских интернет-магазинах новые ГБЦ на 1,9 стоят около 450 долларов голые,а в сборе новая около 1000 долларов,естественно с гарантией...На 1,6 дешевле...
Б/У около 200-300 долларов...но это в нашей местности...
В норме допустимо отклонение в диаметре до 5%.
В Российских интернет-магазинах новые ГБЦ на 1,9 стоят около 450 долларов голые,а в сборе новая около 1000 долларов,естественно с гарантией...На 1,6 дешевле...
Б/У около 200-300 долларов...но это в нашей местности...
-
- Задержался
А кто скажет в динамике большая разница между 1,9ТД и 1,6ТД?
-
- Пустил корни
Если взять 1,6TD SB или 1,6TD RA мощностью 80 л/с (можно до 95 л/с накрутить) и 1,9TD ABL мощностью 68 л/с как думаете кто разгониться быстрее? Конечно 1,6!
Но есть 1,9 TDi AFN мощностью 110 л/с,а можно сделать еще больше...150 л/с например...
Но есть 1,9 TDi AFN мощностью 110 л/с,а можно сделать еще больше...150 л/с например...
-
- Врос
- Всего сообщений: 302
- Профессия: Монтаж-настройка ЛВС
Re: Принимайте новичка:)
информация то есть, а вот ехать далеко...
Были:Vw Multivan 1.6TD(53kw)89год
Есть:Vw Multivan 2.4D, Chevrolet ChevyVan 6.2D
Есть:Vw Multivan 2.4D, Chevrolet ChevyVan 6.2D
-
- Задержался
спасибо за науку Михаил...За информацию по ГБЦ и шин.калькулятор Рахмет душевный,но я от этого уже далёк...Для меня сечас в радость рядка бензин...Меньше гемороя...А по поводу б\у так это как повезёт. Мих а есть разве щиток приборов с тахометром? я себе собираюсь ставить отдельно с датчиками воды и масла. У меня когда включаешь ближний свет почему то стрелки отклоняются назад. был у мастера причину не знает. Ну и сам от этих погрешностей устал попадать особенно по топливу.
Нашёл планку, тюненговую,как на Прадике на три прибора. вот решил ставить её, там и маленький тахометр есть. Как поставлю все выложу на страничке.... А если быть честным нравится мне сдесь...есть хоть с кем по общятся
Нашёл планку, тюненговую,как на Прадике на три прибора. вот решил ставить её, там и маленький тахометр есть. Как поставлю все выложу на страничке.... А если быть честным нравится мне сдесь...есть хоть с кем по общятся
-
- Пустил корни
Вот как выглядит приборная панель с тахометром и электронными часами,это для дизеля,бывает и для бензомотора,там на тахометре оборотов больше :
-
- Задержался
а как бы мне такую.а? подскажи где можно приобрести. ты вроде всё знаешь?
-
- Пустил корни
На самом деле я очень много не знаю...
Купить,но за дёшево - это редко...Тебе на бензомотор? Что за мотор,какие буквы мотора?
Купить,но за дёшево - это редко...Тебе на бензомотор? Что за мотор,какие буквы мотора?
-
- Задержался
да в принципе если нужная тебе вещь то ты купишь и за высокую цену...разумную..
вечером напишу какие буквы...
подскажи пожалуйста по пружинам...хочю поставить от т4 задние,подойдут ли? и цена на передние у вас какая? у нас 100 баксов.
вечером напишу какие буквы...
подскажи пожалуйста по пружинам...хочю поставить от т4 задние,подойдут ли? и цена на передние у вас какая? у нас 100 баксов.
-
- Пустил корни
От Т4 не ставил,не знаю...Передние новые от 40 до 117 баксов,в зависимости от производителя и модели Т3,это если новые.
-