toyota 2c - стук при резком нажатии на газ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi
-
Автор темыRamil
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 2
- Профессия: инженер по холодильному оборудованию
toyota 2c - стук при резком нажатии на газ
Доброго времени суток!!!
Предыстория моего басика Tawn ace 1992 года cr36 двигатель 2с, езжу на нём с декабря 2007года
У меня случилось следующее перегрел мотор и повело голову : и решил перебрать весь движок капитально до этого движок ни разу не ремонтировался.
Заменил голову(голову поставил от 2 ст), притёрли все клапана и отрегулировали впускные 0.20 выпускные 0.30, коренные и шатунные вкладыши, все сальники, кольца поршневые и маслосъёмные, маслосъёмные колпачки, прокладку блока цилиндров.
Когда искал голову на разборке спросили где у меня находиться вакуум насос, сказал что на генераторе и дали мне голову в сборе от движка 2ст , что она подойдёт.
Решил проверить сразу и ТНВД и форсунки, отвёз в сервис по диагностике и ремонту ТНВД и там после проверки сказали ,что ТНВД всё идеально по заводским параметрам, а вот
с форсунками две работают, а две не распыляют. И предложили поменять все четыре распылители. Ну я конечно согласился.
После чего с соседом собрали и поставили движок, выставили зажигание всё по заводским меткам подкачали солярку и вот оно радость движок снова ожил.
Но как на холостых работает идеально ровно, но резко даёшь газ так какие-то металлические звуки. И когда плавно жмёшь на газ звуков нет, а при набирании оборотов они снова появляются. Сосед сказал, что это скорее дело с форсунками. Ну поехал я в этот сервис на своём бусике, всё им показал. Так они утверждают, что дело не форсунках что-то с клапанами(форсунки они снимать не стали).
Приехал снова в гараж с соседом поменял все регулировочные шайбы на клапанах установили зазоры везде 0,30. Заводиться движок с пол оборота, и пробовали ставить зажигание и ранее и позднее. И как было так и есть стук при резком газе остался. И что может быть всё таки – форсунки ? ТНВД? Или что-то иное? Помогите пожалуйста с этой проблемой.
С уважением Рамиль
М.О Пушкинский р-н
Предыстория моего басика Tawn ace 1992 года cr36 двигатель 2с, езжу на нём с декабря 2007года
У меня случилось следующее перегрел мотор и повело голову : и решил перебрать весь движок капитально до этого движок ни разу не ремонтировался.
Заменил голову(голову поставил от 2 ст), притёрли все клапана и отрегулировали впускные 0.20 выпускные 0.30, коренные и шатунные вкладыши, все сальники, кольца поршневые и маслосъёмные, маслосъёмные колпачки, прокладку блока цилиндров.
Когда искал голову на разборке спросили где у меня находиться вакуум насос, сказал что на генераторе и дали мне голову в сборе от движка 2ст , что она подойдёт.
Решил проверить сразу и ТНВД и форсунки, отвёз в сервис по диагностике и ремонту ТНВД и там после проверки сказали ,что ТНВД всё идеально по заводским параметрам, а вот
с форсунками две работают, а две не распыляют. И предложили поменять все четыре распылители. Ну я конечно согласился.
После чего с соседом собрали и поставили движок, выставили зажигание всё по заводским меткам подкачали солярку и вот оно радость движок снова ожил.
Но как на холостых работает идеально ровно, но резко даёшь газ так какие-то металлические звуки. И когда плавно жмёшь на газ звуков нет, а при набирании оборотов они снова появляются. Сосед сказал, что это скорее дело с форсунками. Ну поехал я в этот сервис на своём бусике, всё им показал. Так они утверждают, что дело не форсунках что-то с клапанами(форсунки они снимать не стали).
Приехал снова в гараж с соседом поменял все регулировочные шайбы на клапанах установили зазоры везде 0,30. Заводиться движок с пол оборота, и пробовали ставить зажигание и ранее и позднее. И как было так и есть стук при резком газе остался. И что может быть всё таки – форсунки ? ТНВД? Или что-то иное? Помогите пожалуйста с этой проблемой.
С уважением Рамиль
М.О Пушкинский р-н
-
Argon
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1680
Re: toyota 2c - стук при резком нажатии на газ
Хороший звук всегда вылезет
Первый вопрос: ремень ГРМ - какой производитель
Догадки: уже не первый человек жалуется, что после замены распылителей наблюдается металлический звук при прогазовках.
Может дело в распылителях. Поезди 3-5 т км если звук уменьшитсяЮ то значит они.
А так- Молодец- на капиталку движка редко кто решается
Обкатывай.
Первый вопрос: ремень ГРМ - какой производитель
Догадки: уже не первый человек жалуется, что после замены распылителей наблюдается металлический звук при прогазовках.
Может дело в распылителях. Поезди 3-5 т км если звук уменьшитсяЮ то значит они.
А так- Молодец- на капиталку движка редко кто решается
Обкатывай.
-
Автор темыRamil
- Ветром занесло
сегодня проехал более 200 км звук как был так и остался.Грешил и на солярку, зжёг до 7 литров и разбавил Лукойловским ЭКТО до полного бака 40 литров. Ну нет проехал 60 км. звук остался. По ремню грех отменяется, я его ставил до того как перегрел движок, но он у меня оригинал Toyota, и не отбегал и 10 000км. И саляра с глушака прёт запах не сгорания. И когда газую по трассе идёт чёрный дымок. фарсунки снимал и возил в сервис, где и покупал из 4-х была одна загрезнённая. Механик при мне разобрал и прочистил. Проверил все 4-ри и все работают на 145 бар. И ещё утром когда завёл шёл белый дым с глушака когда прогрелся перестал дыметь белым, а запах прёт как от старого КАМаЗа или от МАЗа. А может ТНВД выдаёт больше саляры на фарсунки или смесь слишком богатая. Завтра посмотрю сколько расход на сотню теперь идёт. До переборки кушал саляры больше 10 литров, а с печкой или кондеем все 13 литров ел. Да и сосед с кем движок перебирал не может понять. Он 25 лет проработал механиком и каких только движков не ремонтировал, а с таким первый раз столкнулся. Что на хлостых идеально ровно работает, а как газонёшь так постукивание идёт как у какого-то трактора "Беларусь", хотя раньше до перегрева движок работал тише чем на ВАЗ 2104 или 2106(ставил рядом и замерял шумомером, так из-за прикола). И не можем понять от форсунок или от ТНВД.
-
витаха
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1386
- Профессия: техник по ТОиРА...)))
Возможно,подклинил клапан регулировки внутреннего давления ТНВД,поэтому при наборе оборотов давление повышается выше нормы и регулятор опережения впрыска выставляет слишком раннее "зажигание".
ТАУН АЙС,89гв,2СТ был, СтэпВагон,2000гв,2.0 был,
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
Хундай Старекс ,2007,уже тоже был... Хундай Терракан,2002,2.5 турбо и JEEP Гранд Чероки 3.0 дизель в прошлом.
В наличии Приус 30 и Гранд Старекс )))
-
Автор темыRamil
- Ветром занесло
Доброго времени суток !!!!
Ура!!! во общем победил я, свой движок. дело оказалось в том что с ТНВД не правильно было подключение трубок к форсункам. Когда я снял ТНВД и отвёз его в сервис мне сказали, что бы я снял трубки, но год назад у меня лопнула одна трубка (тогда я её просто заварил и ездил) и я решил и её поменять раз перебираю весь движок. При покупке головки я взял и трубку. И без задних мыслей скрутил трубки не запоминая, как они установлены. Ну у меня ведь есть книга по ремонту машины. И все трубки подключил как и написано в книге. Но и от сюда вышли все и проблемы. И вчера моего соседа и осенило, что у него подключение другое чем мы подключили(у него WV transporter турбодизель, и подключение по другому). И вот мне звонит и говорит поменяй местами трубки на ТНВД. Что я сегодня и сделал. Так движок стал просто шептать и никаких стуков и лишних звуковых эффектов. Так вот и значит и книге нельзя доверять. Завтра буду регулировать зажигание и зазоры на клапанах.
Спасибо и вам, что ответили и посоветовали.
Ура!!! во общем победил я, свой движок. дело оказалось в том что с ТНВД не правильно было подключение трубок к форсункам. Когда я снял ТНВД и отвёз его в сервис мне сказали, что бы я снял трубки, но год назад у меня лопнула одна трубка (тогда я её просто заварил и ездил) и я решил и её поменять раз перебираю весь движок. При покупке головки я взял и трубку. И без задних мыслей скрутил трубки не запоминая, как они установлены. Ну у меня ведь есть книга по ремонту машины. И все трубки подключил как и написано в книге. Но и от сюда вышли все и проблемы. И вчера моего соседа и осенило, что у него подключение другое чем мы подключили(у него WV transporter турбодизель, и подключение по другому). И вот мне звонит и говорит поменяй местами трубки на ТНВД. Что я сегодня и сделал. Так движок стал просто шептать и никаких стуков и лишних звуковых эффектов. Так вот и значит и книге нельзя доверять. Завтра буду регулировать зажигание и зазоры на клапанах.
Спасибо и вам, что ответили и посоветовали.
-
КУЛИБИН 36
- Врос

- Всего сообщений: 330
- Детей: 3
- Профессия: см.аватару
Ramil:о как на холостых работает идеально ровно,
О мля чудеса!!!!!Ramil: дело оказалось в том что с ТНВД не правильно было подключение трубок к форсункам.
Хочешь сделать ХОРОШО- делай САМ!!! Вскрытие покажет!!! Разберем,и- Разберемся!!! 1989г.в Таун Айс 4вд. 2с-т.8-903-473-4-473!! Скайп leks473.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
КУЛИБИН 36, +1000. Завести такой мотор нереально. И почти так же нереально неправильно подключить трубки высокого давления, их для этого надо часа два специально перегибать с газовой горелкой.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Автор темыRamil
- Ветром занесло
всё в этой жизни реально у меня сосед любую трубку гнёт и без всякой горелки
, так он мне и говорил что-то не так. А я на своём вот раз в букваре написано и нарисовано значит так и надо. И тогда встречный вопрос а при нагреве трубок горелкой металл на трубках не ослабевает. Мне сосед говорил что метал сядет.
И ещё один вопросик не подвижку купил вибрационную подушку для коробки. И как можно и лучше её поменять не снимая коробки.
И ещё один вопросик не подвижку купил вибрационную подушку для коробки. И как можно и лучше её поменять не снимая коробки.
-
hiter
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Профессия: оператор
Всё реально! Человек же не будет сказки рассказывать. На новом движке, то бишь перебраном, возможно такое.Alexandr:КУЛИБИН 36, +1000. Завести такой мотор нереально. И почти так же нереально неправильно подключить трубки высокого давления, их для этого надо часа два специально перегибать с газовой горелкой.
+7 921 474 19 82
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Ну теоретически заставить работать мотор на 2-х цилиндрах возможно (если эти цилиндры идут не один за другим, т.е. либо 1+4, либо 3+2), но мотор при этом будет трясти как в лихорадке, не заметить такого невозможно. Подсоединить неправильно трубки при большом желании можно, но усилий при этом придётся затратить немало, перепутать их "случайно" невозможно. Греть трубки можно, ничего металлу не будет, он там и так мягче некуда.
-
hiter
- Привык

- Всего сообщений: 125
- Профессия: оператор
По поводу подушки. Посмотри снизу и сам всё поймёшь. Там не так сложно. Ставишь домкрат и подпираешь.
Думаю, для таких случаев, на форуме, фотоотчётик бы сделать и выложить. Чтоб другим было понятно как всё это делается.
Ничего с твоими трубками не будет. Хотя их гнуть на холодную лучше, есть приспособы.Ramil:всё в этой жизни реально у меня сосед любую трубку гнёт и без всякой горелки, так он мне и говорил что-то не так. А я на своём вот раз в букваре написано и нарисовано значит так и надо. И тогда встречный вопрос а при нагреве трубок горелкой металл на трубках не ослабевает. Мне сосед говорил что метал сядет.
По поводу подушки. Посмотри снизу и сам всё поймёшь. Там не так сложно. Ставишь домкрат и подпираешь.
Думаю, для таких случаев, на форуме, фотоотчётик бы сделать и выложить. Чтоб другим было понятно как всё это делается.
+7 921 474 19 82
-
Автор темыRamil
- Ветром занесло
Ну я заезжал на эстакаду смог только с места сорвать верхние болты прикрученные к кузову, которые крепят крепление между подушкой и кузова. А сама подушка крепиться на коробке передач. И болты которые крепят подушку к коробке не возможно подобраться, если только снимать топливный бак. Снимать топливный бак, домкратить коробку, раскручивать болты верхнего крепления, спускать её вниз на 10-15 см, ну и после этого головкой с трещёткой выкручивать болты крепления подушки и коробки. Пока моё видение таково. Может есть и проще варианты? До воскресенья думаю расходовать саляру хотя бы до 5-7 литров, чтобы меньше тяжести корячить при снятии бака.
-
Alexandr
- Почетный Басовод

Ничего сложного в замене подушки нет (менял на акпп на 2С-Т, думаю, что на 2С то же самое). Откручиваются 4 болта крепления траверсы к кузову и 4 болта крепления подушки к коробке, ничего никуда у меня не упиралось, обыкновенного накидного ключика (на 12, если не ошибаюсь) вполне достаточно для последних 4-х болтов. Болты к кузову, в принципе, можно было бы и не трогать, но центральный болт в подушке часто прикипает, и отмачивать-расшевеливать его намного удобнее, когда вся конструкция снята с машины (резать его совсем не обязательно, он обычно без проблем откисает с керосином за 20-30 минут).
-