Состояние верхних шаровых?Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Автор темы
OGB
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1088
Авто: Honda Stepwgn RF2 4WD 1999; был Toyota Master Ace 3Y-EU МКПП 4WD
 Состояние верхних шаровых?

Сообщение OGB »

так как всё никак не получается выделить 15 килорублей на новые рачаги, заглянул тут на разборку. Там были 2 рычара по цене 3т.р. за оба. Все резинки были на них в идеале, шары вихляют свободно, при попытке с пристрастием подёргать левый шар вверх-вниз явного люфта не ощутил. Хотя может и есть несколько десятых - понять мешает смазка в зазорах. На правом шаре - люфт по вертикали около 1мм или чуть меньше. Опять же - смазка мешает щупать. Первый раз дёрнул - показалось что нету люфта вообще. Сколько ещё походят? Стои ставить такое , раз уж на новые денег нету? День на замену конечно угрохаю, но морду разбирать не впервой, справлюсь. Да и намертво закисших болтов на моей машине не наблюдается почти -). А на моих - люфт уже всяко больше 5мм. Не уследил за пыльниками в своё время.
MasterAceSurf, 1990г, 4WD, YR30, 3Y-EU, впрыск, МКПП
Реклама
Свой
Привык
Привык
Всего сообщений: 125
Детей: 2
Профессия: Иногда пчел гоняю
 Re: Состояние верхних шаровых?

Сообщение Свой »

У самого такая же проблема. Только у меня нижнию шаровую совсем вырвало. Долго стучала... Прока стою, хочу поменять все 4 на круг, и только новые. Я думаю, что на шаровые надо ставить только новые. Год по-любому отходят, а там снова замена. Как то видел длинную Ниву, у которой левая шаровая оторвалась перед Камазом......... В Камазе только на бампере краска поскарябалась - в Ниве 3 труппа........... В форуме открыл тему по поводу шаровых, пока никто не ответил.
Люблю всё делать сам
Автор темы
OGB
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OGB »

верхние шаровые на тридцатых таунах не выпадают в принципе, но на управляемости всё равно сказываются.
тут кто-то писал, что менял шаровые у которых был люфт 15мм :shock:
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

у меня такие в деревне лежат... а нижние, даже 555 ходят пока пыльники не треснут, а они больше двух зим не живут.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Автор темы
OGB
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OGB »

в общем купил я эти рычаги
ещё раз прощупал - левый можно назвать полностью живым, на правом - ага - люфтит палец. Вот думаю - или так оставить, или может отдать полимером залить? Или не надо?
Я с этим полимером понять не могу - он заливается между родным пластиком и шаром, или между родным пластиком и корпусом (тем самым прижимая пластик к шару)?

Рычаги - похоже родные (толще тех, которые потом стали выпускаться)
И пыльники - родные. На сгибах - трещинки. Но у меня на гранатах родные пыльники с трещинками много лет бегают, а на верхних шаровых новый не-родной пыльник через 1 год порвался почему-то (но к тому времени шаровая всё равно под списание была). Чёт не знаю даже, родные пыльники оставлять или новые купить. Один чёрт - за любыми пыльниками постоянно следить придётся
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

на верхние от хайса подходят, они отдельно продаются
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
Автор темы
OGB
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение OGB »

дак я знаю что подходят, но им веры особой нет. Докучи, они тоже денег стоят и ждать надо.
Свой
Привык
Привык
Всего сообщений: 125
Профессия: Иногда пчел гоняю

Сообщение Свой »

На форуме искал шаровые и радиатор на CR-30, 2-СТ. В Орле в магазине "Автомаг" сначала выставили по 6000 руб. за каждую шаровую (верхнию). Согласился, выбора не было. Прошло 7 дней, я сам позвонил на счёт выполнения заказа (предоплата была 100%), и мне сказали, что шаровые стоят 9000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С большим трудом забрал предоплату в этом гребанном магазине, обиделся и уехал в Москву...... Кореш дал визитку, туда и ехал. Метро ст. "Молодёжная", далее маршрутка до остановки "Авторынок" Правая шаровая 2800 руб,. левых в данной палатке не было. Обошёл все магазины (их там более 40) нашёл левую. Стоила она 4100 руб. Взял. Год новые шаровые оходят по-любому. Дальше - будем смотреть. Билет Орёл-Москва туда и обратно по 465 руб. Интересовался расходниками: в двое дешевле, чем в нашем регионе. Единственное, что плохо: на 50-й кузов у них есть практически всё, а на наши 30 -и многое под заказ...................
Ниже публикую ответ из Владивостока по поводу моего запроса, интересно мне даже самому:

Радиатор б\у контрактный 4800руб под заказ срок поставки до Москвы
20-25 суток . предоплата 100% на на мою карту Сбербанка .
Рычаги вверхние идут всборе с шаровыми под заказ новые 6000
руб заштуку.
б\у рычаги несоветую , приходят с большим износом.
Люблю всё делать сам
AleksandrSem_36
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: tehnir

Сообщение AleksandrSem_36 »

всем добрый вечер.не обращайте внимание что новичок. кое что знаю о мета лох и переделках.
купил буса 2года назад,состояние на 2+ просто на чем то надо двигаться было думал временно.
но поглядев на возможности теперь купил еще одного.люфт на верхних шаровых был 9 мм.
снял рычаги на фрезерном станке выровнял поверхность ,токарь сделал стальной вкладыш, я его в ворил.
приворил стакан с гайкой.купил верхнию шаровую литайса (620р) аккуратно разрезал вынул всю начинку и
вставил в старый рычаг. итак у меня получилась новая обслуживаемая шаровая.
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680

Сообщение Argon »

фото в студию
sashio
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61
Профессия: ремонт иномарок

Сообщение sashio »

кому интересно про шаровые могут глянуть мой способ переделки верхних шаровых...протестировано многими годами и на многих микриках
www...ru www.sashio1.narod2.ru
ЛитАйс1974
Врос
Врос
Всего сообщений: 593

Сообщение ЛитАйс1974 »

sashio,
Вас уже пол форума просит подробнее рассказать про переделку,а Вы молчите!
Создаётся впечатление,что авторство не Ваше!
Уважьте пожалуйста форумчан, расскажите всё более подробно.

Вот ссылка на фотоhttp://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=901568#p901568
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
sashio
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение sashio »

Автор я...написать чтобы было понятно не получится...очень много нюансов в этом деле...если хочешь переделать пиши мне в личку
ЛитАйс1974
Врос
Врос
Всего сообщений: 593

Сообщение ЛитАйс1974 »

sashio,
В личку написал :flag:

П.С.Вот что ответил мне sashio,в личном сообщении на вопрос о многочисленных нюансах:
в последующем после реанимации ваших рычагов вы покупаете новую шаровую от волги и без снятия с машины рычагов/вы наверное знаете про некоторые трудности при демонтаже/шаровая будет крепиться на болтах к вашему рычагу... замена у вас будет занимать около часа/подробности замены я вам напечатаю/...как показывает практика после данной переделке люди забывают про шаровые примерно года на 2/ну это опять же если владелец не вовремя заметит порванный пыльник/при желании могу поставить силиконовый пыльник которому все не почем...имеется в виду масла бензин и другие агресивные жидкости....если вас устраивает то позвоните мне и более конкретно все обсудим 89158504727 Александр

я же вроде написал что болтами....если быть точным то диаметр 8 шаг 1.25
.
Сообщение процитировано полностью,без обрезания.
Так что я всё больше убеждаюсь что авторство не его.
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
sashio
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение sashio »

что то я Вас лит айс не совсем понимаю...вам надо шаровые переделать или что?я могу конечно более популярно обьяснить как это делаеться,но я очень сомневаюсь что вы литайс что то поймете...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться