Реостат печки. ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 1
Re: Реостат печки.
настигла и меня такая беда. снял реостат, расковырял керамику -нашел два разрыва. запаял . поставил на машину, включились все скорости но через 5сек пропали.достаю реостат а там на месте пайки опять разрыв. может его чем то замазать надо???
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2005
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
Берешь покупаешь шприц 20 и более и с него берешь иглу, отрезаешь аккуратно что бы дырочку не заплюскать 1см-1,5, и в месте разрыва иглу втыкаешь, а точнее пророводки чистишь и во внутрь иглы засовываешь и обжимаешь все это дело уже так гоняю мес 2-3, тоже пробовал поять , но оно распаявалосьнастигла и меня такая беда. снял реостат, расковырял керамику -нашел два разрыва. запаял . поставил на машину, включились все скорости но через 5сек пропали.достаю реостат а там на месте пайки опять разрыв. может его чем то замазать надо???
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
- Детей: 1
сделал с иглой, так она раскаливается до красна. у тебя тоже так? главное что б машина не сгорела))
-
- Пустил корни
Так там она же + охлаждаться будет, да и + термо предохранитель стоит или как его там, может только перегоретьсделал с иглой, так она раскаливается до красна. у тебя тоже так? главное что б машина не сгорела))
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 2
- Профессия: частник
Коллеги, у меня работала печка нормально во всех режимах и вдруг бац ........... и тишина. Решил утром разобрать, но с утра ......... о чудо, она снова работала. Через месяц те же яйца, только в профиль........ третий день без печки. Подскажите, с чего начать. Я в электрике не очень, но желание имею. Если есть коллеги в Питере и области, подъеду за консультацией.
Спасибо !!!
Спасибо !!!
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2005
Проверь подходит ли 12в на сам мотор на 4 положении. Если да, то снимай моторчик и проверяй щётки.Там ещё около них есть биметаллический контакт,тоже проверь.Бывает коллектор якоря изношен до чёрного металла,тогда всё плохо.Правда с минимальными переделками можно установить эл.двигатель отопителя от продукции ГАЗ\Волга и т.д.\.
-
- Пустил корни
Если на 4 положении не пашет то реостат не причем полюбому, при неисправном реостате 4 должно работать
-
- Задержался
У меня вырубило сразу все. Значит копать надо у мотора ?!
Спасибо, буду искать .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
djon1965, а моторчик сложно демонтировать ? справлюсь один ?
Спасибо, буду искать .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
djon1965, а моторчик сложно демонтировать ? справлюсь один ?

-
- Пустил корни
вроде на 3-х болтиках прикручен, по крайней мере у меня так, они загнивают и скорее всего могут обломаться, может вэдэхи лини, если обломаешь то можно пластик подрезать что бы болт стал доступнее и плоскагубцами выкрутить можно было, у меня 1 обламывался, сними фишку с мотора и включи 4 положение печки и проверь есть ли на пруга в проводе а то может предохранитель или с проводом что
-
- Задержался
SLy, если есть напруга, проблема только в проводе ? Сам переключатель режимов может накрыться ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Предохранители нашёл только в кожухе под рулём, в два ряда. Больше нигде нет ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Предохранители нашёл только в кожухе под рулём, в два ряда. Больше нигде нет ?
-
- Пустил корни
Если есть ток в проводах подходящих к вентилятору то с ними все в порядке, проблема в вентиляторе, что бы проверить именно вентилятор можешь на него 12 вольт на прямую подать если не будет крутиться то он накрылся, полярность вроде роли не имеет, а если будет работать то возможно и переключатель, предохранители еще под сиденьем должны быть, но на печку вроде под рулем стоит по идее 30-ка
-
- Задержался
Реостат оказался впорядке, переключатель тоже. К мотору ток идёт, но сам вентилятор не крутит. Начал разбирать, проблема в разъёме на самом моторе (папы-мамы по какой-то причине оплавились). Заменил, печка фурычит на всех четырёх
Корпус мотора действительно на трёх болтах крепится. Демонтировать элементарно просто оказалось.
Спасибо за подсказки

Корпус мотора действительно на трёх болтах крепится. Демонтировать элементарно просто оказалось.
Спасибо за подсказки

-
- Привык
- Всего сообщений: 113
1. (хороший) Проволока под керамикой имеет следы коррозии, и обрыв в месте ржавчины. От пайки и ремонта, толку мало, надолго не хватит, надежней взять новый реостат.
2. (хреновый) Проволока не имеет коррозии, концы разрыва оплавлены, или сгорел термо-предохранитель. Замена реостата ничего не даст, новый долго не проходит, моторчик в ремонт, или на замену.
Эта керамика пористая, пропускает воздух и влагу, если накрылся реостат, то возможны два варианта:sapeoli:настигла и меня такая беда. снял реостат, расковырял керамику -нашел два разрыва. запаял . поставил на машину, включились все скорости но через 5сек пропали.достаю реостат а там на месте пайки опять разрыв. может его чем то замазать надо???
1. (хороший) Проволока под керамикой имеет следы коррозии, и обрыв в месте ржавчины. От пайки и ремонта, толку мало, надолго не хватит, надежней взять новый реостат.
2. (хреновый) Проволока не имеет коррозии, концы разрыва оплавлены, или сгорел термо-предохранитель. Замена реостата ничего не даст, новый долго не проходит, моторчик в ремонт, или на замену.
-
- Пустил корни
Новый наверно вкурсе сколько стоит ?, я себе ремонтировал описано выше, всеравно подгорал, я нашел проволку такого же диаметра и перемотал реостат, уже пол года наверно бегает без вопросов
mebeli:1. (хороший) Проволока под керамикой имеет следы коррозии, и обрыв в месте ржавчины. От пайки и ремонта, толку мало, надолго не хватит, надежней взять новый реостат.
Новый наверно вкурсе сколько стоит ?, я себе ремонтировал описано выше, всеравно подгорал, я нашел проволку такого же диаметра и перемотал реостат, уже пол года наверно бегает без вопросов
-