Отзыв гибридных Эстим.Estima. Гибрид

2AZ-FXE(2,4L)

Модератор: Jhonny

Автор темы
NOAH69
Врос
Врос
Всего сообщений: 475
 Re: Отзыв гибридных Эстим.

Сообщение NOAH69 »

Костян,я узнал,что с новыми компами,вероятность выхода из строя мотор-генератора,практически равна нулю.Якобы по этому поводу и пошла эта кампания.А замена помпы-для сохранности инвертера.
Управлял двумя мечтами:8-968-семьсот восемь-76-7 шесть
Реклама
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Детей: 2

Сообщение Костян »

Ну я надеюсь что теперь точно ничего не сгорит :) Хотя навесной стартер-генератор может и от КЗ, вызванного протечкой сгореть. Да ещё и инвертор за собой потянуть.
borissan
Врос
Врос
Всего сообщений: 673

Сообщение borissan »

NOAH69, Костян,
ежели за 10 лет ничего не накрылось, теперь то и бояться нечего :)
Удачной эксплуатации!
Закрытое мероприятие в Грузии 5* отеле, это не для всех, остались последние места на 10-й Юбилейный Круиз http://bf-msk.ru/kruiz10/
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Мижган:Костян, за какую сумму расписался в заказ-наряде?
Я же писал, всё бесплатно :)
Изображение

Изображение
Мижган
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1317
Профессия: есть такая

Сообщение Мижган »

Костян, я немного неправильно выразился,а ты меня не правильно понял :wink:,к закаказ-наряду прилагается разблюдовка з/частей и их стоимости(в данном случае остаётся у дилера,для отчёта перед Тойотой),в которой тебе должны были дать расписаться :oops:.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Ну может и было где, не помню точно.
Помню, что вроде работа стоила 4 с лишним тысячи. Но с меня их не взяли :)
slizer
Привык
Привык
Всего сообщений: 106
Профессия: инженер по пожарной безопасности
Авто: Хочу купить очередную Делику, жалею что продал предыдущую.

Сообщение slizer »

Доброго времени сутог Гибридоводы.........по Вашим рекомендациям я тоже написал в Тойоту недели 2 назад.........но увы, отказали типа не подпадает, я давай повторно, и с угрозами а если что-то случится в движении- авария не дай бог, тогда что.........опять ответили отказом могу прислать письма, что делать то.........одна отговорка Ваш номер кузова не подпадает, хотя судя по яп. сайту номера и год подпадает у меня 2001 года AHR 10 -0004702 вот такие дела, а так хотел помпу инвертора поменять, что делать, может от Газели поставить самому, как то не охото тратится.........жду советов...........
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

slizer, может и правда ваша машина не попадает под отзыв, а может прошла эту кампанию ещё в Японии.
Но я бы спустя какое-то время ещё раз написал, хуже не будет.
zheka73
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 33
Детей: 3

Сообщение zheka73 »

Вчера получил такое письмо от Тойоты:

Уважаемый господин Шальнов!

Позвольте поблагодарить Вас за Ваше обращение в службу клиентской поддержки Toyota, а также за Ваш выбор в пользу продукции марки Toyota.

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 30.06.2012 года.

Прежде всего, позвольте Вам сообщить, что ООО "Тойота Мотор» (далее также - Общество), будучи уполномоченным импортером автомобилей марки Toyota и Lexus на территории Российской Федерации, основная деятельность которого заключается в ввозе и распространении на территории Российской Федерации автомобилей, запасных частей и аксессуаров марки Toyota и Lexus через дилерскую сеть, не располагает какими-либо данными об автомобилях, которые были ввезены на территорию Российской Федерации третьими лицами. Общество также не располагает информацией о Специальных сервисных кампаниях, действие которых распространяется на указанные автомобили.

Позвольте обратить Ваше особое внимание на то обстоятельство, что принадлежащий Вам Автомобиль не предназначен для реализации на территории Российской Федерации и не импортировался Обществом в Российскую Федерацию, а также сообщить, что Изготовителем не объявлялась Специальная сервисная компания в отношении Вашего Автомобиля на территории Российской Федерации.

Позвольте также разъяснить Вам смысл понятия Специальная сервисная кампания.
После выпуска автомобилей Изготовитель постоянно оценивает то, как автомобили ведут себя в эксплуатации. Время от времени, сталкиваясь с ситуацией, когда отдельные составляющие или характеристики произведенных автомобилей не вполне соответствуют установленным Toyota высоким стандартам качества, Изготовитель, принимает решение о проведении Специальной сервисной кампании по проверке и, при необходимости, замене отдельных составляющих. Целью проведения Специальных сервисных кампаний является улучшение потребительских свойств автомобиля. Меры, предпринимаемые Изготовителем в рамках сервисных кампаний, являются превентивными, и попадание VIN-номера автомобиля в список по Специальной сервисной кампании не является подтверждением наличия на нем неисправности.
Также необходимо отметить, что сервисная кампания объявляется Изготовителем в отношении ограниченного определенного перечня автомобилей Toyota на строго определенной территории.

Тем не менее, ставя превыше всего удовлетворенность клиентов Toyota, Обществом была запрошена интересующая Вас информация у Изготовителя - компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».

По информации, предоставленной Изготовителем, автомобиль Toyota Estima с Frame-номером AHR10-2001784 попадает под действие ССК по замене насоса охлаждения гибридной трансмиссии и замене блоков управления двигателем гибридной трансмиссии, однако кампании были выполнены 17.03.2012 в ТЦ Автово.

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за Ваше обращение.

С уважением,
Наталия Гуськова
Служба Клиентской Поддержки Toyota.

Я в шоке, предыдущий хозяин делал только запрос, но ничего не менялось по сервисной компании... я даже сделал фото блока управления ДВС - он старый. Что делать???

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Должен быть с другим номером 275300-8920 как тут http://forums.drom.ru/hybrid-eco-cars/t ... 7-p15.html
Отзыв гибридных Эстим. - IMAG0653.jpg
SLAVDIY
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение SLAVDIY »

Я тоже написал письмо, пришел ответ точь-в-точь.
zheka73: Позвольте поблагодарить Вас за Ваше обращение в службу клиентской поддержки Toyota, а также за Ваш выбор в пользу продукции марки Toyota.

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением от 06,07,2012года.

Прежде всего, позвольте Вам сообщить, что ООО "Тойота Мотор» (далее также - Общество), будучи уполномоченным импортером автомобилей марки Toyota и Lexus на территории Российской Федерации, основная деятельность которого заключается в ввозе и распространении на территории Российской Федерации автомобилей, запасных частей и аксессуаров марки Toyota и Lexus через дилерскую сеть, не располагает какими-либо данными об автомобилях, которые были ввезены на территорию Российской Федерации третьими лицами. Общество также не располагает информацией о Специальных сервисных кампаниях, действие которых распространяется на указанные автомобили.

Позвольте обратить Ваше особое внимание на то обстоятельство, что принадлежащий Вам Автомобиль не предназначен для реализации на территории Российской Федерации и не импортировался Обществом в Российскую Федерацию, а также сообщить, что Изготовителем не объявлялась Специальная сервисная компания в отношении Вашего Автомобиля на территории Российской Федерации.

Позвольте также разъяснить Вам смысл понятия Специальная сервисная кампания.
После выпуска автомобилей Изготовитель постоянно оценивает то, как автомобили ведут себя в эксплуатации. Время от времени, сталкиваясь с ситуацией, когда отдельные составляющие или характеристики произведенных автомобилей не вполне соответствуют установленным Toyota высоким стандартам качества, Изготовитель, принимает решение о проведении Специальной сервисной кампании по проверке и, при необходимости, замене отдельных составляющих. Целью проведения Специальных сервисных кампаний является улучшение потребительских свойств автомобиля. Меры, предпринимаемые Изготовителем в рамках сервисных кампаний, являются превентивными, и попадание VIN-номера автомобиля в список по Специальной сервисной кампании не является подтверждением наличия на нем неисправности.
Также необходимо отметить, что сервисная кампания объявляется Изготовителем в отношении ограниченного определенного перечня автомобилей Toyota на строго определенной территории.

Тем не менее, ставя превыше всего удовлетворенность клиентов Toyota, Обществом была запрошена интересующая Вас информация у Изготовителя - компании «Тойота Мотор Корпорэйшн».

Но у меня уже сгорел инвертор и стартер генератор.Помпа целая.Заменил и инвертор и СГ.Отчего мог сгореть инвертор? если попма рабочая?Или ее все равно надо менять? Я уже в тупике полном.До этого поменял варик.Короче, только ремонтом, за 1,5года владения этим Яп.чудом, занимаюсь.Ах да!!! Еще батарея крякнула.Спецов вообще нет по Эстимам в Хабаре.Будем ждать ответа еще. Кто может подскажет? Подходят блоки от ВВБ от 20ки Приуса?
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

SLAVDIY:Подходят блоки от ВВБ от 20ки Приуса?
Подходят, только все такие надо ставить тогда.
SLAVDIY:Но у меня уже сгорел инвертор и стартер генератор.
Могло быть замыкание в СГ, поэтому и зелёный блок в инверторе сгорел.
slizer
Привык
Привык

Сообщение slizer »

А какие нужно профилактические мероприятия проводить, что-бы таких неприятностей избежать????? Как нужно правильно обслуживать гибридную установку и через какой временной фактор а то у меня, судя по разговору с предыдущем владельцем (гдето 30 тыс накатал после замены), замена жидкости в вариаторе предвидится, ну заодно хочется его переобучить.......что скжете спецы????????????
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

Правильно, меняй масло через 30-40 тык, с переобучение варика. Я вчера наконец съездил, переобучил.
slizer
Привык
Привык

Сообщение slizer »

Привет Костян, я тоже так думаю, лучше регулярное ТО нежели бабки потом вкладывать в ремонт, вот собираюсь к Миражу или в Химки, ты так и не сказал по ценам что, по чем, сколько обучение то стоит????????????
Желаю Всем хорошего настроения и удачи в жизни.
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

По ценам это к ним, не ко мне :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться