как поднять машину дешево и сердито ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Автор темыgoldberg
- Врос
- Всего сообщений: 315
- Детей: 1
- Профессия: оператор фвф
Re: как поднять машину дешево и сердито
За год езды а манера езды агресивная только крестовины ломало
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
-
- Привык
- Всего сообщений: 101
- Профессия: скрипачом в барделе
намано смотрится. По фоткам и не скажешь что машина лифтована и резина не стандарт.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 56
- Профессия: инженер
А цифры ,какой просвет.
Как жесткость, поди долбит
По фото согласен.widget:намано смотрится. По фоткам и не скажешь что машина лифтована и резина не стандарт.
А цифры ,какой просвет.
Как жесткость, поди долбит
Мои собаки http://www.staffi-nsk.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
- Профессия: Радиомеханик
Друзья, меня другой вопрос интересует. Сделайте простой тест. Подъедьте вплотную к среднего размера бордюру. Под прямым углом! Прижмитесь к нему колёсами. Обоими сразу! Остановитесь. А теперь, без разгона, внатяг, заедьте на бордюр. Обоими колёсами сразу! Получится? Вот у меня не получается! Газ в пол, рычит, но не едет! Не хватает момента! И чем больше диаметр колёс, тем тем больший момент требуется для их вращения в тяжёлых условиях! А он ограничен! Иными словами, на нашей машине, с автоматом и без понижайки, чем больше диаметр колёс, тем ниже внедорожные свойства атомобиля! Тем более вероятно, что просто не хватит момента, чтобы банально провернуть большие колёса. Я не раз заседал в грязи, причём, ничем при этом не буксовал, попросту ни одно колесо не вращалось. Тупо стоял, газ в пол, и кроме рычания...ничего! Всё просто стоит.
Константин, Тверь.
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Я так пробовал, заезжаю. Колеса у меня 205/70R15. Один раз было чтото подобное, когда ехал по рыхлому песку, по которому и идти то было тяжело, но и то не то, чтобы колеса вообще не крутились, а чувствовалось, что это им дается очень тяжело.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Профессия: Оптик
Вполне согласен.констанин:ИМХО, крестовины не из-за излома полетели... Большие колёса тяжелее крутить! большой момент вращения! большая нагрузка на трансмиссию. Крестовины - первая и дешёвая ласточка и китайское предупреждение. дальше ШРУСы полетят, или в раздатке или коробке чего-нить отвалится. или фрикционы сгорят. Кроилово ведёт к попадалову!goldberg:
но одно НО через месяц полетели креставины на кардане как сам потом понял большой излом
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
- Профессия: Радиомеханик
Ты ЕХАЛ!!!! а если б остановился, возможно, уж и не тронулся больше. И чем больше колёса, тем выше такая вероятность! Поэтому не получится из нашего басика настоящего внедорожника Не предназначена его трансмиссия большими колёсами грязь месить!Andrey S: Один раз было чтото подобное, когда ехал по рыхлому песку, по которому и идти то было тяжело, но и то не то, чтобы колеса вообще не крутились, а чувствовалось, что это им дается очень тяжело.
Константин, Тверь.
-
Автор темыgoldberg
- Врос
Сразу про бордюры в городе для мой машины преград нет на газон заеду любой просвет цифрами не знаю
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
- Детей: 2
Немного в сторону от бордюров:
Как сильно можно закрутить передние торсионы без ущерба для функциональности и безопасности?
Обратил внимание, что нижние рычаги передней подвески у меня составляют в лучшем случае горизонтальную линию с передней балкой, тогда как на большинстве других басов, которые я видел, рычаги "опущены" заметно ниже балки. Появилась мысль закрутить торсионы, чтобы приподнять морду сантиметра на 2-3. Сейчас гайки закручены по мануалу (5см от края резьбы).
Вопросы:
1. Сколько можно крутить чтобы и подвеска нормально работала и торсион не испытывал при этом непосильных нагрузок?
2. Насколько сильно уйдет сход/развал?
Как сильно можно закрутить передние торсионы без ущерба для функциональности и безопасности?
Обратил внимание, что нижние рычаги передней подвески у меня составляют в лучшем случае горизонтальную линию с передней балкой, тогда как на большинстве других басов, которые я видел, рычаги "опущены" заметно ниже балки. Появилась мысль закрутить торсионы, чтобы приподнять морду сантиметра на 2-3. Сейчас гайки закручены по мануалу (5см от края резьбы).
Вопросы:
1. Сколько можно крутить чтобы и подвеска нормально работала и торсион не испытывал при этом непосильных нагрузок?
2. Насколько сильно уйдет сход/развал?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 3
ЮЮ из моего опыта владения не советую поднимать,накручивая торсионы более 3см.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
константин,у меня мой нюх три года,колёса 215 60 16 зима на литье,лето 215 60 16 на кованых дисках,проблем заезда на бордюры не было.А вообще зачем машину насиловать?
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
константин,у меня мой нюх три года,колёса 215 60 16 зима на литье,лето 215 60 16 на кованых дисках,проблем заезда на бордюры не было.А вообще зачем машину насиловать?
-
- Привык
- Всего сообщений: 205
- Профессия: мастер регулировки углов установки колес
- Авто: Starex 2007 моно привод акпп 174 кобылы, а теперь и хонда капа
может с коробкой чего попробуй включи D нажми на тормоз и газ в пол .должен набрать около 2000 оборотов, если больше там до3000 то плохо фрикционамконстанин:Друзья, меня другой вопрос интересует. Сделайте простой тест. Подъедьте вплотную к среднего размера бордюру. Под прямым углом! Прижмитесь к нему колёсами. Обоими сразу! Остановитесь. А теперь, без разгона, внатяг, заедьте на бордюр. Обоими колёсами сразу! Получится? Вот у меня не получается! Газ в пол, рычит, но не едет! Не хватает момента! И чем больше диаметр колёс, тем тем больший момент требуется для их вращения в тяжёлых условиях! А он ограничен! Иными словами, на нашей машине, с автоматом и без понижайки, чем больше диаметр колёс, тем ниже внедорожные свойства атомобиля! Тем более вероятно, что просто не хватит момента, чтобы банально провернуть большие колёса. Я не раз заседал в грязи, причём, ничем при этом не буксовал, попросту ни одно колесо не вращалось. Тупо стоял, газ в пол, и кроме рычания...ничего! Всё просто стоит.
Микробы грязи не боятся
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
[quote="Странник"]ЮЮ из моего опыта владения не советую поднимать,накручивая торсионы более 3см.
Чем чревато? Торсионы лопнут или привода разобьет?
Чем чревато? Торсионы лопнут или привода разобьет?
-
Автор темыgoldberg
- Врос
еще раз повторю машина делалась не для трофо рейдов а для езды по сельской местности
проблем с проездом грязи НЕТ
а на счет торсионов затянуты полностью могу показать машину без ушерба для подвески СРАВНИТЕ ПОДВЕСКИ SURFa И БАСИКА И САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ друзья с триала посоветовал
на счкет коробы есть такая штука давление в коробке ,, мозги компу настрой и заедешь на любой бардюр с места
но онно но если басик еэдит по асвальту а не как по гзязи и снегу по уши не неда лезьть с не ХОРОШИМИ советами по поводу тестов и проб
а на счет торсионов затянуты полностью могу показать машину без ушерба для подвески СРАВНИТЕ ПОДВЕСКИ SURFa И БАСИКА И САМИ ВСЁ ПОЙМЁТЕ друзья с триала посоветовал
на счкет коробы есть такая штука давление в коробке ,, мозги компу настрой и заедешь на любой бардюр с места
но онно но если басик еэдит по асвальту а не как по гзязи и снегу по уши не неда лезьть с не ХОРОШИМИ советами по поводу тестов и проб
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
- Детей: 3
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: водитель
такая же резина стоит с весны, еще не разу нигде ни сел (по тракторным колеям не ездил)
=D>goldberg:еще раз повторю машина делалась не для трофо рейдов а для езды по сельской местности
такая же резина стоит с весны, еще не разу нигде ни сел (по тракторным колеям не ездил)
-