Замена антифриза на Гранд Старексе ⇐ H-1 Grand Starex. Отопление, кондиционер, охлаждение
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
Автор темыRemark
- Привык
- Всего сообщений: 243
Замена антифриза на Гранд Старексе
Замена антифриза на Гранд Старексе:
Как лучше всего слить антифриз? Вопрос встал из-за второй печки, после замены, все равно останется воздух. Сливать лучше через краник в радиаторе внизу?
Как лучше всего слить антифриз? Вопрос встал из-за второй печки, после замены, все равно останется воздух. Сливать лучше через краник в радиаторе внизу?
Голова не дает покою рукам.
-
Автор темыRemark
- Привык
Re: Охлаждающая система
Что-то тихо. Никто не сливал жидкость? Странно????
-
- Врос
- Всего сообщений: 595
- Детей: 1
Сливаешь из радиатора а потом отсоединяеш нижний шланг задней печки,это будет самая нижняя точка во всей системе.Соответственно открываешь печку на полную (климат) и салонную и переднюю.Я ещё во время слива завожу машину чтоб быстрее слить и сливаю прямо горячую,пока термостат не закрылся (а может и закрылся).
+7(916)842-01-03
faa.4175@mail.ru
faa.4175@mail.ru
-
Автор темыRemark
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 595
По желанию. Я промывал водой.Remark:А промывать систему, надо или по желанию?
+7(916)842-01-03
faa.4175@mail.ru
faa.4175@mail.ru
-
Автор темыRemark
- Привык
Так минуточку, можно минут десять двадцать погонять движок и сливай, я думаю термостат не закроется. А зачем, чтоб он открытым был? Может запямятовал?Андрей Н-1:Я ещё во время слива завожу машину чтоб быстрее слить и сливаю прямо горячую,пока термостат не закрылся (а может и закрылся).
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
Какой антифриз?
Машинка 2010, как определить на какую минусовую температуру разводят его корейцы? Если однозначно менять, то на какой?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4053
Re: Какой антифриз?
В мануале написаноZaraza:Машинка 2010, как определить на какую минусовую температуру разводят его корейцы? Если однозначно менять, то на какой?
Смесь антифриза и воды (Охлаждающая жидкость на
основе этиленгликоля для алюминиевого радиатора)
+7(929)255-44-11
Kia Carnival, 2018 год, 7 мест, Limousine
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4053
Если будет закрыт, то тосол будет по малому кругу и полностью не сольётся.Remark: А зачем, чтоб он открытым был? Может запямятовал?
+7(929)255-44-11
-
Автор темыRemark
- Привык
Точно, сколероз одолел. Сегодня надо будет проделать все, если времени хватит.Сергей НУр:Если будет закрыт, то тосол будет по малому кругу и полностью не сольётся.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
- Детей: 4
- Профессия: инженер
А где находится крантик сливной у радиатора? подскажите, я что-то не могу найти. Может фотку кто имеет?Андрей Н-1:Сливаешь из радиатора а потом отсоединяеш нижний шланг задней печки,это будет самая нижняя точка во всей системе.Соответственно открываешь печку на полную (климат) и салонную и переднюю.Я ещё во время слива завожу машину чтоб быстрее слить и сливаю прямо горячую,пока термостат не закрылся (а может и закрылся).
-
Автор темыRemark
- Привык
Снимаешь пластиковую защиту, если смотреть на авто из ямы по направлению авто, он будет слева на радиаторе. Там будет краник со сливной трубочкой. Вроде так.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3210
Re: Какой антифриз?
По европейским допускам, в частности VW, охлаждающие жидкости делятся на несколько видов:
G11 – этиленгликоль с небольшим пакетом присадок. Как правило, это дешевые антифризы зеленого цвета. Срок службы до 2 лет.
CODEG11 – этиленгликоль с силикатными присадками, которые при эксплуатации покрывают все стенки системы охлаждения очень тонким защитным слоем независимо от того, есть ли коррозия или нет. Силикатный антифриз обычно окрашен в синий, зеленый или желтый цвет. Российский аналог – тосол. Срок службы до 3 лет.
G12/ CODEG12 – этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный, чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурно-нагруженных двигателей. Цвет – красный или желтый. Срок службы до 5 лет.
G13(G12+) – полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (быстрее разлагается). Цвет – оранжевый. Срок службы до 5 лет.
Однако большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации.
Достижение оптимальных эксплуатационных характеристик зависит от качества базовой основы охлаждающей жидкости и пакета присадок. Цвет антифриза не является эксплуатационной характеристикой охлаждающей жидкости и может изменяться в зависимости от производителя.
Как я понял-в Гранде алюминевый радиатор,так что выбираем О.Ж. для алюминевых радиаторов
G11 – этиленгликоль с небольшим пакетом присадок. Как правило, это дешевые антифризы зеленого цвета. Срок службы до 2 лет.
CODEG11 – этиленгликоль с силикатными присадками, которые при эксплуатации покрывают все стенки системы охлаждения очень тонким защитным слоем независимо от того, есть ли коррозия или нет. Силикатный антифриз обычно окрашен в синий, зеленый или желтый цвет. Российский аналог – тосол. Срок службы до 3 лет.
G12/ CODEG12 – этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный, чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурно-нагруженных двигателей. Цвет – красный или желтый. Срок службы до 5 лет.
G13(G12+) – полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (быстрее разлагается). Цвет – оранжевый. Срок службы до 5 лет.
Однако большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации.
Достижение оптимальных эксплуатационных характеристик зависит от качества базовой основы охлаждающей жидкости и пакета присадок. Цвет антифриза не является эксплуатационной характеристикой охлаждающей жидкости и может изменяться в зависимости от производителя.
Как я понял-в Гранде алюминевый радиатор,так что выбираем О.Ж. для алюминевых радиаторов
С уважением, Юрий.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 51
- Детей: 2
- Профессия: водитель
скажите кто менял антифриз у кого сколько литров стекло или вошло у меня 7-8 литр.
-
- Врос
- Всего сообщений: 709
Если ты о дизеле, у меня на станции официалы слили антифриз , а потом залили около 3,5 литров, при этом откручивали только кран радиатора и заливную горловину. Подозреваю, где-то на движке или на дальнем круге циркуляции еще есть пробка, но они о ней не знают (спрашивал, мне ответили: а вы покатайтесь, антифриз уйдет, и вы все 8 литров зальете)
-