Непонятное поведение датчика "Давления масла" ⇐ HiAce. Неисправности и ремонт
Модератор: RANGER
-
- Врос
- Всего сообщений: 523
- Детей: 2
- Профессия: Водитель автопогрузчика
- Авто: Toyota Hiace,LH107,4WD,3L,1993 г.в., ВАЗ 21033, 1982 г.в.
Re: Копилка одноразовых вопросов
Litam ,ну сам то как думаешь?Ключик повернул-лампочка давления загорелась,завёл,появилось давление - лампочка погасла
Я мзду не беру, мне за державу обидно (П. Верещагин "Белое солнце пустыни")
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Re: Долго гаснет лампа давления масла
Hiace. Двигатель - 3L. Точно такая же проблема. Вчера было все в норме. Сегодня утром стал заводить, лампчка горит долго. При нагреве двигателя градусов примерно до 70, на оборонах 800 лаппочка загарела. При увеличении до 900 - тухнет. При понижении температуры примерно до 50 градусов лампочка не горит.
Замена масла и фильтра результатов не дали. Я понимаю, в 99% это износ вкладышей и коленвала. И все же надеюсь, что это датчик.
А с датчиком у меня проблемы. Я не смог его снять. Как уже здесь писали, он находится возле фильтра, откручивается торцовым ключом на 22. Я вроде бы его нашел, но почему то у него нет граней под ключ - он практически круглый. И еще меня смутило то, что ввернут он с боку в поддон. Точнее он ввернув в пластину, оторая четырмя болтиками на 8 привернута с боку поддона.
И еще, почему к датчику подходит фишка с двумя проводами, я смотрел масляные датчики в магазине - они все под фишку с одним проводом.
Замена масла и фильтра результатов не дали. Я понимаю, в 99% это износ вкладышей и коленвала. И все же надеюсь, что это датчик.
А с датчиком у меня проблемы. Я не смог его снять. Как уже здесь писали, он находится возле фильтра, откручивается торцовым ключом на 22. Я вроде бы его нашел, но почему то у него нет граней под ключ - он практически круглый. И еще меня смутило то, что ввернут он с боку в поддон. Точнее он ввернув в пластину, оторая четырмя болтиками на 8 привернута с боку поддона.
И еще, почему к датчику подходит фишка с двумя проводами, я смотрел масляные датчики в магазине - они все под фишку с одним проводом.
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16605
mww54, самый надёжный способ проверки вашей неисправности, померить давление масла механическим манометром. Выкрутить любым способом старый датчик (место там не совсем удобное, знаю не по наслышке), вкрутить манометр, и если всё окей купите новый датчик, а если не окей , то ремонт. Таким образом вы не уложите коленвал, а он сейчас очень уж дорогой.
JDM Old School
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Профессия: Комбайнёр
В поддоне, сбоку, стоит датчик аварийного уровня масла. А давления, если сам не найдёшь, гляну напишу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16179
- Профессия: пенсия
видимо ты не там смотришь и что то путаешь, датчик давления масла не может стоять на поддоне и провод от него отходит всего один. датчик можно отвернуть головкой, но головка нужна 12 гранная, чтобы села плотно. если проблема окажется не в датчике то придется снимать поддон и проводить ревизию вкладышам и маслянному насосу.mww54: ввернут он с боку в поддон.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Задержался
Спасибо. Дачик нашел, когда снял седенье и открыл лючки. С низу его не видно из за трубок и проводов.
Дачтик был в масле, пропускал контакт. Завтра новый куплю. Буду надеяться, что причина в нем.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
На счет ремонта. Я на нем езжу уже около 9 лет. C движком проблем не было. Вот только в последнее время стал похуже тянуть и загорелась лампочка давления. Я узнавал в сервисе - Полный ремонт со шлифокой вала и расточкой блока обойдется примерно 60 тыщ. Контрактный 3L стоит 118 тысяч. KZ - Около 80 тысяч. Так стоит ли вообще делать ремонт. (Если все же упало давление.) ?
Дачтик был в масле, пропускал контакт. Завтра новый куплю. Буду надеяться, что причина в нем.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
На счет ремонта. Я на нем езжу уже около 9 лет. C движком проблем не было. Вот только в последнее время стал похуже тянуть и загорелась лампочка давления. Я узнавал в сервисе - Полный ремонт со шлифокой вала и расточкой блока обойдется примерно 60 тыщ. Контрактный 3L стоит 118 тысяч. KZ - Около 80 тысяч. Так стоит ли вообще делать ремонт. (Если все же упало давление.) ?
-
- Задержался
Рейнжер, просмотрел форум не нашёл. Нету случайно фото переходника или приспособления что бы механическим манометром замерить давление? Какие там резьбы, по меряй при случае.RANGER:датчик
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16179
- Профессия: пенсия
mww54, а с чего ты взял, что вал придется шлифовать? это же не ТАЗ. если давление начало моргать не из за вкладышей и не прозевать момент, когда ДВС стуканет, то вполне можно обойтись заменой вкладышей на новые, без расточки вала, а по блоку нужно решать после вскрытия, толи просто расточить, толи загильзовать. у нас расточник берет 4 тр, за расточку блока и его загильзовку.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
- Почётный басовод Братска
- Всего сообщений: 11430
Дорогой ремонт или контрактный двигатель
Если окажется что нет давления и необходим капитальный ремонт, я советую тебе всё взвесить ещё раз и отдать предпочтение покупке контрактного - ездить будешь ещё лет десять без заботmww54:Так стоит ли вообще делать ремонт. (Если все же упало давление.) ?
Дорогой ремонт или контрактный двигатель
-
- Задержался
Заменил датчик, нагрел двигатель. Лампочка не горит. Будем надеятся на лучшее.
Всем спасибо
Всем спасибо
-
А нас сегодня была такая хрень - поехали тестить отремонтированную цефиру! Ляпота, рядный шести цилиндровый RB20! В какой то момент замечаю что горит лампа давления масла! Чуть не обгадились все.... Глушим, смотрим нюхаем, заводим - НОРМА! Как он так подвис, это самый датчик давления масла, одному Богу известно. По возвращению в гараж меряем давление, на холостых 0,9 на оборотах до 4 Атм.
-
- Задержался
У нас на тракторных дизелях раньше 1 на холостых, на горячую, уже в капиталку. Нормальный дизель холодный на холостых 6 выдавал, прогревался, падал до 4. Подношенный на холодную 4 , ну и на горячую соответственно ниже, и при работе, больше обороты, больше давление. И чем больше износ, тем больше меняется давление при увеличение - уменьшение оборотов. На японцах не знаю, не разу не видел как себя ведёт подключенный манометр.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Детей: 0
- Профессия: комплектовщик
Здравствуйте!!!Будьте любезны подскажите пожалуйста.Забирал машину с кузовного ремонта 12 дней прошло.Включаешь зажигание масленка красная гаснет после 2-3 сек.Так и раньше было после долгого стояния Хайса в гараже.Если каждый день ездишь сразу гаснет.У одного мастера спросил и отвечает,как RANGER проблема в вкладышах.Подскажите приблизительно сколько стоят эти вкладыши оригиналы.Я что-то очкую.Если кончится двигатель я не вынесу. ](*,) Я понимаю,что автобусу 20 лет и железу свойственно ломаться,а резинкам засыхать. Но всему же есть предел
-
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8hFGtpF7Ebk[/youtube]
Нормально у тебя всё. У нас фильтр стоит кверхногами и поэтому после длительной стоянки масло из него может стекать. Лучше не экономь на фильтре - у не оригинального как правило дела с обратным клапаном похуже. Хотя и с фирменного тоже оно убегает.Олег-Cибирь:Если каждый день ездишь сразу гаснет
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8hFGtpF7Ebk[/youtube]
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Детей: 0
- Профессия: комплектовщик
У меня двигатель 3L,а не 1KZ.Спасибо gercon,что вы откликнулись.У вас сразу гаснет,а у меня после долгого стояния Хайса заводишь,а масленка красная гаснет через 3 сек.Масло с фильтром меняю через 4-5 тыс сейчас лью маннол турбо 5W40.Фильтр японский vic 101.
-