Передняя печка греет слабоNoah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование

Модератор: Карпуха

ale36
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1
Профессия: Пчеловод
Re: Передняя печка греет слабо

Сообщение ale36 »

Russel^: На днях собираюсь старую ОЖ менять. Может поможет
Привет. Может и поможет, но я бы сделал это совместил это с промывкой, причем печки надо мыть отдельно от всей системы. Впрочем это все описано выше. Но если как было у меня то только замена радиатора отопителя, там перед не грел вообще, а зад ожил после промывки ( но там видимо кто-то посыпал герметика )
TOYOTA TOWN ACE, 1999,2000,2001,2002, KR-42, 7-kе, 2WD, TOYOTA TOWN ACE, 1997, SR40. 3Sf-E. 2WD., TOYOTA TOWN ACE, 1997, SR50G. 5Sf-E. 4WD. TOYOTA TOWN ACE, 1999, CR50. 3CTE. 4WD.
malez
Задержался
Задержался
Детей: 4
Профессия: учитель

Сообщение malez »

У меня тоже аналогичная проблема, Задняя печка жарит, передняя только чуть теплым воздухом давит. Оба патрубка на переднюю горячие, причем проблема появилась моментально в течении 1 дня.... Возможно что-то попало в заслонку закрытия-открытия теплого воздуха? У меня машина SR 50 Road Tourer 1999г.в. при включенном зажигании, когда крутишь центральным колесиком (горячо-холодно), то до середины проворачивания слышен шум моторчика сервопривода заслонки, а дальше, при поворачивании в сторону красной зоны, ничего не слыхать... Сегодня буду вскрывать панель. Отпишусь.
Russel^
Ветром занесло
Детей: 2
Профессия: Менеджер

Сообщение Russel^ »

Я решил проблему! Промыл радиаторы печек, вышло куча лохмотьев. И заменил антифриз. Жарааа :oops:
SevA1975
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение SevA1975 »

Russel, написал бы уже каким образом промывал. :facepalm:
malez
Задержался
Задержался
Детей: 4
Профессия: учитель

Сообщение malez »

Я снял печку, испаритель кондея чистый, пыли немного. У печки радиатор снаружи чистый, заслонки все в норме. Промывал профам 1000 шняги вышло с 5-6 столовых ложек, заливаю кипяток для проверки, нижние соты не сразу прогреваются, верхние рука не терпит, думаю забит низ сильно, в раздумьях сейчас, провывать еще чем-то, взять аналог или контрактный... :o

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Russel^: Я решил проблему! Промыл радиаторы печек
Да, интересно было бы узнать...
Петрович3311
Задержался
Задержался

Сообщение Петрович3311 »

зимой потёк радиатор, по не знанию и по совету залил в радиатор герметик, через некоторое время стали плохо греть печки. засрало радиаторы. у самого руки и ж....ы хорошо хоть советом могу помочь. короче решил поменять жидкость в отоплении, на сто потребовал все промыть. слили с блока, с радиатора, сняли под кузовом шланг с задней печки и слили сколько было антифриза. потом разъединили тройники и промыли каждый радиатор печки по отдельности. промыли через передний радиатор блок так же проточной водой с водопроводного крана. а потом продули так же всё по очереди воздухом с компрессора. потом соединили всё в единую систему и залили антифриз. чуть не забыл поменяли заливную крышку на радиаторе потому как там стоит клапан. (ее к стати надо периодически менять). завели . не грела задняя печка. путём пережима шлангов в моторном отсеке под лобовым стеклом направили основной поток в заднюю печку. вроде заработала. на следующее утро опять перестала греть. зажимом во дворе чуть поджал нужный шланг, так и езжу до сих пор. греет всё отлично. промывать систему считаю нужно каждый раз при замене антифриза. ну как то так
zorro3000
Задержался
Задержался

Сообщение zorro3000 »

Прочитал на форуме про слабую работу печки на данной машине. Действительно, есть такая проблема. И она заключается в высоком расположении радиатора отопителя передней печки. Находится он уж очень высоко. Жамкание шлангов подходящих к радиатору и наблюдение за пузырьками воздуха при снятой крышке радиатора толку не дают. Ни с прогазовкой ни другим способом. Если в машине сливали антифриз (тосол) для каких-то работ, всё, можно сказать печка завоздушена. В свое время я поставил краны на шланги, идущие на заднюю печку, так как решил, что она "забилась" и отложил до весны её замену. Думал обойдусь одной передней, к слову она тоже слабо грела. Но, когда стало тепло, разобрав заднюю печку убедился, что радиатор отопителя чистый, при заливе в нее кипятка во всех частях равномерно горячий. Стал думать дальше. Уровень тосола в бачке в норме, не доливаю. Всегда заливал антифриз, но с весны перешел на тосол. Просто оказался под рукой и в большом количестве.
Потрогал шланги, идущие к передней печке под капотом - они очень горячие и на входе и выходе. А печка дует еле теплым. Заднюю печку закрыл кранчиком, на нее уже можно не грешить. Заезды на горку с большим уклоном и т.п. - тоже бесполезная затея. Решил прокачать переднюю печку сняв шланг идущий к крану задней печи, поднял повыше и...
Думал, что рванет струя тосола, но тоненькая струйка еле-еле текла, капли можно сказать. Причина стала ясна.
Позвал жену, попросил её газануть по команде, зажал шланг, чуть прикрыв большим пальцем, как-будто поливаю огород по-старинке. И только дождавшись выхода бурлящего воздуха на палец наконец стал давить антифриз. Именно антифриз! С весны езжу на тосоле, он синего цвета, а только сейчас выдавило антифриз красного цвета!) После того как пошел уже тосол, с хорошим напором, я вставил шланг обратно в кранчик, затянул хомутом.
Выехал на дорогу, на небольшой скорости включил печку, красота! - жарит прилично. Проехав еще немного, открыл капот, открыл кранчик на заднюю печку, при этом пришлось поехать уже с прогазовкой, чтобы прокачать заднюю печку, включил ее, проверил, - красота! И задняя печка заработала!
Читаю сейчас на форуме, - некоторые люди уже пытаются сейчас в октябре утеплять под капотом, кто-то собирается ставить картонку, некоторые даже собираются на зиму даже снимать вентилятор, - ни в коем случае! И не поможет и двигатель перегреете со всеми вытекающими в прямом смысле слова последствиями.
В первую очередь лучше проверить систему охлаждения на завоздушенность. Убрав воздух из системы можно добиться стабильной работы печек в зимнее время и вообще правильной работы системы охлаждения. Всем удачи!
Ил-62
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: инженер-механик

Сообщение Ил-62 »

Вот и я первую зиму на своём купленном бусе столкнулся с отоплением ! Задняя печка греет очень классно ,если на максимуме и воздух настроен в ноги рядом сидеть не возможно жарко ногам даже в минус 20! А передняя печка не ахти работает , из верхних щелей и на лобовое стекло дует теплый воздух а вот в ноги можно сказать еле еле тёплый ,даже холодный особенно пассажиру ! Правильно понимаю что проблема с заслонками? На сколько трудоёмко их отревизировать?
Костя 28
Модератор
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

Ил-62: 06 фев 2018, 11:47 Правильно понимаю что проблема с заслонками?
радиатор печки смотреть
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Лучшие Ответы: 3

Сообщение brembist »

Ещё нужно понимать самое главное, задняя печка гоняет воздух по кругу, она берёт уже прогретый воздух в салоне, и выдаёт его в салон, постепенно нагревая его в общей массе. А вот передняя печка берёт воздух с улице, и её нужно воздух температурой минус 20 нагреть до температуры плюс 50, само собой из задней печки всегда будет дуть более горячий воздух, чем из передней.
JDM Old School
zorro3000
Задержался
Задержался

Сообщение zorro3000 »

Ближе к осени заметил, что печка стала снова подавать еле теплый воздух. Пригодился старенький насос "Малыш" после дачного сезона и два ведра воды. Сливаем немного охлажд.жидкости, литр-полтора достаточно.
Скидываем два шланга печки, вставляем два отрезка пластиковой трубы (остатки от водопровода), на них два куска шланга: один подача воды от насоса, другой слив в тазик. Включаем насос и видим как черные хлопья вылетают с потоком воды. Напор небольшой, т.к. насос маломощный, хватает воду из бочки по грядкам разлить, но достаточный протолкнуть грязь из радиатора. Следующее ведро воды используем уже поменяв шланги местами, и промываем в обратном направлении. После процедуры ставим шланги на свое место и тепло возвращается.
Дмитро
Привык
Привык
Детей: 0
Профессия: в поисках халявы

Сообщение Дмитро »

Сливал ож из системы полностью. После заливки ож перестала греть печка. Дует еле тёплым. Шланги вроде горячие. Грешу на воздушную пробку, но поездил уже около 500км а пробку не продавило. Еще в салоне стоит доп печка, с нее бежит антифриз. Думал из-за нее пробку не может продавить. Пережал шланг но не помогло. При этом антифриз по соединению все равно сочится. Радиатор передней печки менял две зимы назад, эта третья зима. У кого какие мысли?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Думал может газит, но ож не выдавливает. Пробка на бачке.
20191229_121920.jpg
1 килограмм-сила-метр = 9.80665
Н·м
GENADI
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: садовник!!!

Сообщение GENADI »

будем исходить из того что всё исправно и радиаторы не забиты! ок!? Но течь нужно обязательно устранить, так как будет подсасывать воздух и вся работа не даст результата. Поставить би-би так, что бы крышка радиатора была верхней точкой по отношению всех прибомбасов какие вы сделали ,заливаем ож в радиатор до полного, и бачёк расширения как положено по уровню, заводим биби даём поработать. ( Я обычно это делаю с открытой крышкой радиатора чтоб можно было видеть движение жидкости в горловине радиатора, может конечно чуть выплеснуть с горловины но это совсем немного, можно чуть не долить стакан.поработает 1-3 минуты мотор начнет прогреваться жидкость подниматься , закрываем крышку радиатора (надеюсь крышка и горловина радиатора без повреждений и исправна, герметичность не нарушина. всё должно быть ок!

герметичность системы проверяем обычным насосом если это нужно или есть сомнения.
очка 1.5 должна держать свободно, чтоб ничего не текло и не свистело!!!!! :hats_off:
дорогу осилит идущий!
serega.sapunov
Задержался
Задержался
Профессия: Менеджер

Сообщение serega.sapunov »

Всем привет!
Наступают холода, не очень хочется очередную зиму ездить с "теплой" печкой.
У меня симптомы примерно такие же, как у большинства: задняя греет так, что сидеть невозможно рядом (при 2-3 режиме в ноги), передняя - теплый воздух.
2 зимы назад пробовал мыть кротом - помогло. Заметно стало теплее, но со временем эффект пропал. Прошлую зиму снова мыл, но как такового эффекта уже не было.
Думаю, что хватит мучать радиатор, пора менять.
Оригинальный покупать не планирую, смотрю на SAT.
Ставил кто-нибудь? Есть отзывы?

Только, пожалуйста, объективные. Из разряда - я не ставил, SAT гамно и т.д. писать не нужно.
Думаю, что не только мне будет полезно.
Если правильно понимаю, у нашей печки номер по каталогу 87107-28050
jcar
Врос
Врос

Сообщение jcar »

serega.sapunov: 30 окт 2020, 17:01 Всем привет!
Наступают холода, не очень хочется очередную зиму ездить с "теплой" печкой.
У меня симптомы примерно такие же, как у большинства: задняя греет так, что сидеть невозможно рядом (при 2-3 режиме в ноги), передняя - теплый воздух.
2 зимы назад пробовал мыть кротом - помогло. Заметно стало теплее, но со временем эффект пропал. Прошлую зиму снова мыл, но как такового эффекта уже не было.
Думаю, что хватит мучать радиатор, пора менять.
Оригинальный покупать не планирую, смотрю на SAT.
Ставил кто-нибудь? Есть отзывы?

Только, пожалуйста, объективные. Из разряда - я не ставил, SAT гамно и т.д. писать не нужно.
Думаю, что не только мне будет полезно.
Если правильно понимаю, у нашей печки номер по каталогу 87107-28050
Радиатор отопителя: его замена и всё, что с этим связано
90566один0930