Мастер айс сурф 2с греетсятянет тяжелоTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi

Автор темы
RNS525
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Детей: 1
Профессия: юрист
 Мастер айс сурф 2с греетсятянет тяжело

Сообщение RNS525 »

Купил бас Мастер айс сурф, 4 ВД, 2с, дизель, 2л., 1993г.в., кузов CR-30 1990г.в. Пока осматривал,оформлял, а это около 2-х часов, все бало в порядке. Сел, поехал и через 10 км закипел ужасно! :shock: Расшмрмтельный бачок полный, крышку сорвало и давай все на землю, вода и пар. В автосервисе сказали - либо голова, либо прокладка. Сам незнаю!
Где печка не могу найти, включаю вроде - тишина, ни звука, ни тепла, ни холода.
Едит медленно, может 75 л.с. так и тянут, но я ожидал чего-то более прыткого. Читал на форумах, что на 30-ый кузов ставят 3 СТ, вроде сильнее, а с перегревом наверное надо брать двигатель и ставить 3 СТ. Не могу разобраться с датчиками на табло, с кнопками, как включить 4 ВД. Вообщем очень плохо како-то. К тому же не могу поставить на учет - ехать 200км с таким двигателем опасно.
Может кто знает как быть в такой ситуации, как заменить двигатель - после постановки на учет, или пока еще на транзитах, как в общем проходит эта процедура. Если кто поможет фотками - буду очень благодарен. Заранее всем спасибо!
Реклама
Билли
Врос
Врос
Всего сообщений: 683
Детей: 3
Профессия: организация и проведение праздников.
Авто: сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX , и нива-трёхдверка
 Re: Мастер айс сурф 2с греетсятянет тяжело

Сообщение Билли »

http://www.toyota-ace.ru/ - вот здесь всё про твою машину подробно написано (два басика в левом верхнем углу форума)

может, и 3ст поставить, но офрмлять надо в ГИБДД замену движка.
может, проще купить бу. или новую ГБЦ (6000 -15000) и прокладку(1000 -1500) - только металлическую брать!!! и поменять 3-5 т.р.), чем движок за 40 000 покупать ? если б.у. голову берёшь - надо без трещин между клапанами брать, просто снятую с рабочего движка.

вот например, найди этого пользователя FXV Limeted и спроси , он мне предлагал голову, но я в мск нашёл. Или напиши Rashidу, он может помочь с запчастями. (вбиваешь имя пользователя в поиск и нажимаешь кнопку "найти")
RNS525:Едит медленно, может 75 л.с. так и тянут, но я ожидал чего-то более прыткого.
нормальные движки вполне прыткие, тебе просто ушатанный попался.

Ты не пори горячку, посмотри сайт админа, http://www.toyota-ace.ru/
поизучай форум - поиском пользуйся, все темы, которые интересны, набираешь в поиске, на сайте все твои беду перетёрты много раз :cry: :D

а ты заводить-то пробовал после перегрева? у меня был первый литайс, так он тоже закипал, когда я его купил, дело было в пробке заливной горловины ОЖ. :oops: и после таких фонтанов он ездил. правда, до осени, стало холодно - перестал заводиться :x

и 200 км - это ерунда, ты налей дополна радиатор ОЖ или дистилл.воды, заведи движок и, если заведётся, попробуй покататься с полчаса-часик по месту, не поднимая больше 2000 оборотов. если всё ок после этого и движок не греется, стрелка датчика посередине стоит и уровень ОЖ не уменьшился (после поездки мин 30 дай движку остыть и теплой ОЖ или дист. воды долей снова под горлышко - посмотришь, сколько уходит ОЖ, если уходит. Если не ушло или чуток всего - можно спокойно ехать, при 50 км.ч. за 4 часа доедешь.
в общем, без паники :wink:

попробуй переставить бачок (в поиске тема "переделка расширительного бачка" ), если уходит ож, то такая переделка может помочь, пока течь не найдёшь и не устранишь, и с трещиной в "голове" такая переделка на некоторое время поможет. (если движок заводится). потом всё равно надо головку менять, конечно.
сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX и нива-трёхдверка
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.
Автор темы
RNS525
Задержался
Задержался

Сообщение RNS525 »

Cпасибо за совет, на днях попробую. Думаю на учет пока не ставить, пока двигатель не поменяю. Думаю ставить 3-ст, надеюсь подойдет. А потом поеду с просроченными транзитами. Штраф конечно дадут, но за 1 день доеду. Говорят, можно поменять двигатель, а потом регистрировать.
Билли
Врос
Врос

Сообщение Билли »

RNS525:Говорят, можно поменять двигатель, а потом регистрировать.
так ты узнай ТОЧНО , а то поменяешь, приедешь ставить, в документах один номер, а на машине другой :shock: :shock: :shock: :cry:
вот ГИБДД взвеселится :D :D :D
босяк
Модератор
Всего сообщений: 3559
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

RNS525,
Поставить на учет можно одновременно с заменой двигателя,(поставят на учет и машину и впишут в документы новый двигатель)прихвати и старый некоторые ГАИ требуют его показать.У нас можно в документах оставить старый двигатель,его вписывают в особые отметки потом можешь ездит на любом и не нужно обращаться в ГАИ.Транзитные номера можно продлить в любом ГАИ но только один раз.Можешь их продлить после того как установишь двигатель.
Даже на кладбище вижу плюсы
Автор темы
RNS525
Задержался
Задержался

Сообщение RNS525 »

Народ, Вы скажите, пожалуйста, 3ст подходит в CR30 или нет. Какие переделки надо сделать. Как это может повлиять на 4 ВД, да и вообще на машину? И еще вопрос: нет горизонтального радиатора. Может быть из-за него двигатель греется?
Последний раз редактировалось RNS525 22 сен 2010, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Билли
Врос
Врос

Сообщение Билли »

RNS525:Народ, Вы скажите, пожалуйста, 3ст подходит в CR30 или нет. Какие переделки надо сделать. Как это может повлиять на 4 ВД, да и вообще на машину?
Вот что мне Rashid писал про замену 2ст на 3 ст, когда я думал, менять ГБЦ или движок.
Если есть желание установить вместо 2СТ двигатель 3СТ
хлопотно сразу скажу
по оформлению лучше искать людей кто этим занимается
самому это беготни много
в Москве есть люди которые берутся за такие дела
по двигателю
у нас в городе Владивостоке сейчас проблематично найти хороший двигатель 3СТ, есть двигателя надо выбирать.
по 2СТ я заказы даже не принемаю этих моторов вообще нету.
По установке 3СТ
двигатель встает как родной (суть отличия по обьему)
и замена колектора
и срастить надо генератор на 3ст он без вакумника
вообще практика установки на таун лит айс 3ст мотора на форуме много, так что замена реальна.
Автор темы
RNS525
Задержался
Задержался

Сообщение RNS525 »

И что ты выбрал: ГБЦ или движок?
Билли
Врос
Врос

Сообщение Билли »

RNS525:И что ты выбрал: ГБЦ или движок?
ГБЦ я взял у форумчанина, здесь же, в МСК за 6000р. б.у., но без трещин между клапанами. 1500 - обошлась металлическая прокладка (или 1000, не помню сейчас точно) и 4500 работа за перекидку головы.

итого - 12000.

а движок встал бы в 35-45000 только стоимость, плюс работа по установке... .
и пришлось бы ещё в ГИБДД ездить, замену оформлять.

в общем, я выбрал ГБЦ поменять. сейчас езжу, уже к 5000 км подбираюсь. правда, в самом басе и кузов проварить надо , и ходовую делать. Но он ездит, а это главное.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться