http://www.toyota-ace.ru/ - вот здесь всё про твою машину подробно написано (два басика в левом верхнем углу форума)
может, и 3ст поставить, но офрмлять надо в ГИБДД замену движка.
может, проще купить бу. или новую ГБЦ (6000 -15000) и прокладку(1000 -1500) - только металлическую брать!!! и поменять 3-5 т.р.), чем движок за 40 000 покупать ? если б.у. голову берёшь - надо без трещин между клапанами брать, просто снятую с рабочего движка.
вот например, найди этого пользователя
FXV Limeted и спроси , он мне предлагал голову, но я в мск нашёл. Или напиши
Rashidу, он может помочь с запчастями. (вбиваешь имя пользователя в поиск и нажимаешь кнопку "найти")
RNS525:Едит медленно, может 75 л.с. так и тянут, но я ожидал чего-то более прыткого.
нормальные движки вполне прыткие, тебе просто ушатанный попался.
Ты не пори горячку, посмотри сайт админа,
http://www.toyota-ace.ru/
поизучай форум - поиском пользуйся, все темы, которые интересны, набираешь в поиске, на сайте все твои беду перетёрты много раз
а ты заводить-то пробовал после перегрева? у меня был первый литайс, так он тоже закипал, когда я его купил, дело было в пробке заливной горловины ОЖ.

и после таких фонтанов он ездил. правда, до осени, стало холодно - перестал заводиться
и 200 км - это ерунда, ты налей дополна радиатор ОЖ или дистилл.воды, заведи движок и, если заведётся, попробуй покататься с полчаса-часик по месту, не поднимая больше 2000 оборотов. если всё ок после этого и движок не греется, стрелка датчика посередине стоит и уровень ОЖ не уменьшился (после поездки мин 30 дай движку остыть и теплой ОЖ или дист. воды долей снова под горлышко - посмотришь, сколько уходит ОЖ, если уходит. Если не ушло или чуток всего - можно спокойно ехать, при 50 км.ч. за 4 часа доедешь.
в общем, без паники
попробуй переставить бачок (в поиске тема "переделка расширительного бачка" ), если уходит ож, то такая переделка может помочь, пока течь не найдёшь и не устранишь, и с трещиной в "голове" такая переделка на некоторое время поможет. (если движок заводится). потом всё равно надо головку менять, конечно.