Замена прокладки ГБЦ.Т1 207-410D. Двигатель

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1715
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
 Re: Замена прокладки ГБЦ.

Сообщение Гришаня Добрый »

aleksandr.shilov: 10 июл 2019, 11:44 Володя1001, вот так новости. Значит эти сосисочники знали, что пропилы вредны, и всеравно пилили блоки. Козлы
maksim2012.23,
знаешь, я дуумал об этих пропилах.
моё мнение такое. проккладка зажимается между ГБЦ и гильзой. остальное уже не важно.
mersovod98: 12 июл 2019, 20:55 Всем Привет! Прочел все вышеизложенное и возник вопрос, где же тянется резьба ? На болтах, или в блоке ? Или так ужимается прокладка ГБЦ ?
тянутся только болты. :hats_off:
Реклама
aleksandr.shilov
Врос
Врос
Всего сообщений: 584
Профессия: Механик

Сообщение aleksandr.shilov »

Там стенка узкая, дизель и нагрев охлаждение, в итоге шевелится и пробивает прокладку. Я вот думаю заварить их, или таки забить
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

aleksandr.shilov, та ты уже пол года об этом думаешь.
На моём эти щели чем то залиты, я ж говорил. Но если это не алюминий, то холодная сварка.
Это же щели. Они ведь шевелятся... думаю ниче уже не исправишь. Ставь мотор от Газели.
Pu239
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение Pu239 »

Гришаня Добрый,

сколько пробежал после ремонта в км??...У меня пару месяцев творяццца странности какие-то с температурой,наверное надо поднять голову...времени у меня нету стоять неск-ко дней,поэтому хочу все взять заранее и ночью забацать :D

отсюда пара вопросиков:

1.Прокладку ты брал какую??стандарт 1,8 высота???

2.Головка под болты,маркировка??...Какой высоты будет нужна??(не снимая движка) или нет разницы??

3.Первый раз,когда ты разобрал,болты были в допуске???..они у тебя целы??если не измерял до этого ,то можешь промерить их???...брать новые или нет-не знаю...я на всех своих авто всегда промерял,всегда были в допуске,ставил старые и никогда не было проблем после...

4.притирал ты голову как не снимая форкамер??вокруг обходил по частям???..общую плоскость как протирал???....наждачка рулонная???..зеркало это сфоткать можешь???...короче,по-подробней че да как,расскажи...

5.Сколько ты снял при притирке,я понимаю что цифру тут не назовешь но хотя бы на глаз...голова была винтонута или нет,на твой взгляд???...на блоке сколько снял???

6.С чего ты вообще полез в первый раз??что у тебя случилось??..пробило прокладку явно с выбросом антифриза или что??...кипел???..мотор перегрел ???
aleksandr.shilov
Врос
Врос
Всего сообщений: 584
Профессия: Механик

Сообщение aleksandr.shilov »

Притирка это все ерунда из под коня, только разборка и фрезеровка на станке, еще надо чтобы станочник был не рукожоп. И обязательно проверять на кривизну блок
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Pu239, пробежал тыщщ 8...
Прокладку стандарт, 1,8мм
Головку подбирал под образец на глаз маркировки не знаю. В магазе должны знать, вроде бы 13 двенадцати гранная.
Промеряй болты. Допуск растяжения у них 2 мм. В этой теме я выкладывал ссылки на все моменты затяжек, там же допуск растяжения болтов гбц 2 мм. И что особо ценно там - моменты затяжки звезды распред вала с различными болтами.
На плоскости головы были микро раковины, особенно между цилиндрами. Кусок обычного мебельного зеркала оборачивал наждачной и тёр пока раковин не стало. Между фор камер запускал угол этого зеркала, с обоих сторон. Потом на глазок выравнивал основную площадь вдоль фор камер, с теми местами, где убирал раковины.
Зеркало а не стекло потому, что зеркало покачественнее, поверхность у него ровнее чем у стекла. А снимал только чтоб убрать раковины. Линейку прикладывал - голова была ровная. Блок тоже.
На блоке тёр - тоже чтоб получить единую плоскость
Мотор всегда подкушивал антифриз. Потом с печкой начались перебои. И в итоге антифриз полетел фонтаном. В один день. Домой возвращался подливая воду через 20-30 км.
Но так я проездил три года.
После сборки мотора антифриз стоял колом, компрессия была идеальная( заводился с пол тыка )
Через пару тысяч антифриз начал помалу уходить, компрессия гуляет по цилиндрам ( заводится не с первого цилиндра)
Ну пока ездит, ОЖ подливаю литр тыщщи в три...
может недожал болты гбц, может подношенные уже плоскости, может пропилы в блоке, хз.
Пока не забил фонтан из радиатора, твой будет ездить.
Не знаю, что у тебя с температурой. Знаю одно, прокладка пробита- это когда фонтан из радиатора.
Всё остальное - в допуске :D
Pu239
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение Pu239 »

По растяжению 2 мм это я знаю..это на всех так..Я делал на MANe, на SCANIA все тож самое..2мм допуск и ставил старые...я спрашивал твои болты после первого подъема головы были в допуске???..или ты взял новые,потом их не дотянул и после второго подъема их же поставил...или ты одни и те же 3 раза тянул??
Линейку прикладывал - голова была ровная. Блок тоже.
линейку какую???...речь идет о специальной,поверенной???...у тебя есть такая линейка???....или брал у расточников???

Смотри..у меня какая тема:

у меня тоже уходил антифриз..но чуть-чуть...раз в год подливал ну литр...я как определял..на холостых стрелка температуры начала лезть к 90-95(не больше)...газанешь-падала...доливал литр и забывал на год опять...температура всегда стояла строго 82,любая горка,любой груз,лето,зима-ровно 82...

в начале августа этого,еду-полезла температура...на улице было около 30...как раз подходило мое время ежегодного долива :D ..долил ну 1.2 литра может..и вот 2 месяца любая горка начинает расти температура к 95-100...НО ...стукнешь по прибору на щитке-падает...но растет только в горку..стрелка доходит примерно к 85 и начинается..может к 110 прыгнуть прям резко...особенно замечал в поворотах..стукнешь-с 110 падает на 85 и держится...может к 95 доползти...короче-на грани кипения...может сама резко упасть без стука...

печка в одной поре..ничего не меняется...но не горячая....как вот при градусах 60..такое ощущение...но раньше было руку не удержишь...

По антифризу:

-с закрытой пробкой ничего не выкидывает...ну может на ходу только...при открытой-вчера при открытии плюнул-ну грамм 100(в момент открытия) и все...тарахтит,газуешь в пол-из горловины не выплескивает...

Меня сбивает с толку ,что по прибору стукнешь-температура падает...но и растет она только в подъем...масса на датчик??но почему глючит только в "кипящем пределе"???

Вот думаю..поднимать голову или еще 3 года подождать фонтан как ты :D :D
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Pu239, подожди.
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Гришаня Добрый: 12 окт 2019, 12:13 После сборки мотора антифриз стоял колом, компрессия была идеальная( заводился с пол тыка )
Через пару тысяч антифриз начал помалу уходить, компрессия гуляет по цилиндрам ( заводится не с первого цилиндра)
Ну пока ездит, ОЖ подливаю литр тыщщи в три...
похоже был я слишком самокритичен к своей работе. поездил туда - сюда, намотал ещё тыщщ пять, и вижу.
- чтобы завёлся с первого цилиндра, надо иметь терпение, и свечи погреть подольше. тогда заводится с пол тыка.
- антифриз тоже, если не лить выше уровня, то никуда он не девается. стоит на месте, как его не грей... Сколько надо лить в радиатор?
Саня Дзю
Ветром занесло
Всего сообщений: 9

Сообщение Саня Дзю »

Вот мне это грязное дело предстоит.....
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Саня Дзю, а какие симптомы? надо не ошибиться с диагнозом.
Саня Дзю
Ветром занесло

Сообщение Саня Дзю »

Гришаня Добрый: 25 окт 2020, 12:31 а какие симптомы? надо не ошибиться с диагнозом.
дует под нагрузкой. На тёплую
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Саня Дзю, дует, это когда фонтан из радиатора, всё остальное в допуске.
фонтан имеется?
- если нет, то можно ездить дальше.
Саня Дзю
Ветром занесло

Сообщение Саня Дзю »

Маим трошки. Но для сэбэ. :hats_off:
maksim2012.23
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 920
Профессия: Перевозчик-логист

Сообщение maksim2012.23 »

Саня Дзю, Весело будет когда , на воде в цилиндре будет запуск. Скиньте потом фотки.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться