Задняя печка. Особенности ремонта, обслуживания. ⇐ Elgrand E51. Кондиционер, отопитель
Модератор: михаил_TMB
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1121
Re: задняя печка салона
Это смотря какой 50 или 51.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1121
yanter, вот схемы разных комплектаций, разбирайся, может это немного поможет?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А вообще я бы антифризу долил, но не тупо в расширительный бачок, а найти самую верхнюю точку системы охлаждения. У меня например на VQ35 это две неприметные трубки с заглушками.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
А вообще я бы антифризу долил, но не тупо в расширительный бачок, а найти самую верхнюю точку системы охлаждения. У меня например на VQ35 это две неприметные трубки с заглушками.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
-
- Врос
- Всего сообщений: 665
- Детей: 1
- Профессия: Транспорт
Всем привет! Вопрос такой: как добраться до вентилятора задней печки? На мах. оборотах от него сильная вибрация, как будто чё-то открутилось, толи крыльчатка, толи он сам.
Дорога железная - люди 'деревянные'!!! (Не все, конечно)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
ne51 2002г,такая проблема:задняя печка дует еле теплым воздухом,почти холодным,а передняя боле-менее нормальным.температура конечно-же стоит на максимум.думал что забилась задняя печка или заслонка не работает.сегодня ее разобрали и выяснилось что она в прекрасном состоянии и заслонка работает.У МЕНЯ ВОПРОС:есть ли на этой модели и где он находится "электрический насос принудительной циркуляции охлаждающей жидкости или кран печки".при повышенных оборотах воздух идет теплый. 

-
- Всего сообщений: 40
- Детей: 4
- Профессия: Горный инженер
У меня на 50 (не зимняя версия) была такая проблема. Выявилась с наступлением холодов.
В результате изучения проблемы и анализа, пришёл к мысли о том, что забиты проходные сечения радиаторов печек.
Первым делом заменил фильтры воздушные отопителя и убедился в исправности приводов заслонок. Дополнительного насоса на второй отопитель нет, не знаю как на 51, на 50 нет точно.
Первоначально проблему пытался решить терапевтическими способами - промыкой системы по напором горячей воды противотоком, химичскими препаратами. Эффект от данных процедур появился, но не значительный.
В моём случае оставалась только хирургия. Поразмыслив, в виду значительности объёма работ по демонтажу - монтажу торпедо и правой панели для доступа к радиаторам отопителя - эти работы доверил сервису (о чем в дальнейшем не пожалел). Весь объём работ занял неделю. Причем основная трудность была именно в разборке-сборке салона.
Что показало вскрытие?
Радиатор переднего отопителя был забит примерно на 70% от общей площади проходного сечения, задний на 80-90%.
Вещество вязкое - смолообразное. Толи продукт разложения антифриза, толи герметик для систем охлаждения, толи ещё что - остается только гадать.
В итоге, радиаторы отданы для очистки радиаторщикам, где прошли вскрытие и "шомполение", затем соответственно сварку швов. Радиаторы из алюминевого сплава, ванночки соответственно тоже поэтому проблем не было. Далее сборка отопрителей и салона.
Кстати, шланг подачи на задний отопитель от напора ОЖ был раздут и подлежал замене, что прямо говорит об эффективности штатной помпы и отсутствии необходимости использования дополнительного циркуляционного насоса.
В результате изучения проблемы и анализа, пришёл к мысли о том, что забиты проходные сечения радиаторов печек.
Первым делом заменил фильтры воздушные отопителя и убедился в исправности приводов заслонок. Дополнительного насоса на второй отопитель нет, не знаю как на 51, на 50 нет точно.
Первоначально проблему пытался решить терапевтическими способами - промыкой системы по напором горячей воды противотоком, химичскими препаратами. Эффект от данных процедур появился, но не значительный.
В моём случае оставалась только хирургия. Поразмыслив, в виду значительности объёма работ по демонтажу - монтажу торпедо и правой панели для доступа к радиаторам отопителя - эти работы доверил сервису (о чем в дальнейшем не пожалел). Весь объём работ занял неделю. Причем основная трудность была именно в разборке-сборке салона.
Что показало вскрытие?
Радиатор переднего отопителя был забит примерно на 70% от общей площади проходного сечения, задний на 80-90%.
Вещество вязкое - смолообразное. Толи продукт разложения антифриза, толи герметик для систем охлаждения, толи ещё что - остается только гадать.
В итоге, радиаторы отданы для очистки радиаторщикам, где прошли вскрытие и "шомполение", затем соответственно сварку швов. Радиаторы из алюминевого сплава, ванночки соответственно тоже поэтому проблем не было. Далее сборка отопрителей и салона.
Кстати, шланг подачи на задний отопитель от напора ОЖ был раздут и подлежал замене, что прямо говорит об эффективности штатной помпы и отсутствии необходимости использования дополнительного циркуляционного насоса.
Не надо как лучше, надо как положено!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 15
demon AV.постарайся поискать в мануале ответ на мой вопрос,т.к конкретней тебя мне никто не поможет. а\м почти никому неизвестна.хотелось бы разобраться с данной проблемой.если ни электрического насоса ни крана печки нет ,то я поставлю просто моторчик от фольцваген т4 для более сильной циркуляции охлаждающей жидкости.
-
- Привык
- Всего сообщений: 241
- Детей: 2
- Профессия: IT
Задняя печка. Вопросы ремонта и обслуживания. Эксплуатация.
Привет!
Посмотрел, что есть одноименная тема по печкам на 50-х, но хотелось бы обсудить тему с задней печкой на 51-м.
В прошлую зиму в минус 30 задние пассажиры жаловались на недостаточный обогрев задних ног
И действительно я заметил, что в очень холодную погоду на холостых оборотах печка задняя дует чуть теплым воздухом, хотя мотор VQ температуру держит отлично.
Посему у меня есть идея внедрить в систему циркуляции ОЖ зарекомендовавший себя электрический насос Bosch 0 392 020 034 стоимостью 1500руб (в холодный сезон могут отсутствовать в продаже или стоить около 3000р).
Планирую установить его под капотом в разрыв шлангов идущих на заднюю печку.
У кого-нибудь еще были вопросы к недостаточному обогреву задней печки?
Посмотрел, что есть одноименная тема по печкам на 50-х, но хотелось бы обсудить тему с задней печкой на 51-м.
В прошлую зиму в минус 30 задние пассажиры жаловались на недостаточный обогрев задних ног

Посему у меня есть идея внедрить в систему циркуляции ОЖ зарекомендовавший себя электрический насос Bosch 0 392 020 034 стоимостью 1500руб (в холодный сезон могут отсутствовать в продаже или стоить около 3000р).
Планирую установить его под капотом в разрыв шлангов идущих на заднюю печку.
У кого-нибудь еще были вопросы к недостаточному обогреву задней печки?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1516
- Профессия: водитель,"Скорой помощи"
- Авто: Тойота НОАХ 2010г. ZRR70G Пикник. 3ZR-FAE. Газель 2705 Автодом.
Re: Задняя печка на 51-м
SerenaC24CVT'01,
Можно поставить насос и от Газели он дешевле и всегда в продаже. У меня были Газели (2шт) Проблем с насосами не было.
Можно поставить насос и от Газели он дешевле и всегда в продаже. У меня были Газели (2шт) Проблем с насосами не было.
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти.
-
- Привык
не, даже газелисты пишут что лучше бош тк у него крыльчатка приводится в движение магнитным полем что.исключает возможность протечки. А по качество раз.на раз конечно не прходится, ведь и бош.может.сломаться
-
- Пустил корни
SerenaC24CVT'01,
Поставил насос. Результаты в студию.
Поставил насос. Результаты в студию.
Тойота НОАХ 2010г. Газель 2705 12г.Автодом. Тойота ИСТ 2002г. (Ипсум SXM10 1999г. Ниссан Эльгранд NE51 2002г) Проданы.
-
- Привык
Привет!
Насос поставил под капотом рядом с редуктором ГБО, задним ногам пассажирам стало теплее, но есть одно НО: я не поставил кнопку отключения этого насоса, он качает хорошо и так как жидкость на заднюю печку идет ответвлением от передней печки, то из-за этого на холостых оборотах уже передней печке начинает не хватать жидкости и может спереди дуть прохладный воздух
Насос поставил под капотом рядом с редуктором ГБО, задним ногам пассажирам стало теплее, но есть одно НО: я не поставил кнопку отключения этого насоса, он качает хорошо и так как жидкость на заднюю печку идет ответвлением от передней печки, то из-за этого на холостых оборотах уже передней печке начинает не хватать жидкости и может спереди дуть прохладный воздух

-
- Врос
- Всего сообщений: 449
- Детей: 3
- Профессия: Туниядец
всем привет!! и рождеством!!
вчера установил насос от газели в систему отопления, результат на лицо при морозе в -25 в салоне было очень жарко
на холостом ходу с печек идёт не тёплый а горячий воздух
вчера установил насос от газели в систему отопления, результат на лицо при морозе в -25 в салоне было очень жарко
на холостом ходу с печек идёт не тёплый а горячий воздух
-
- Привык
-
- Врос
- Всего сообщений: 449
- Детей: 3
- Профессия: Туниядец
прикрутил его на саморезы прямо к воздушному фильтру слева сразу за воздухо забором попробую завтра сфотать
-
- Пустил корни
werter123,
Марку насоса напиши и ли стандартная (Газелевская)
Марку насоса напиши и ли стандартная (Газелевская)
-