Замена масляного насоса ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 16605
- Детей: 2
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9952
Re: Замена масляного насоса
iohan, веришь в чудеса, тогда делай. Если практик - то не связывайся.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Детей: 1
- Профессия: установщик доп оборудования
- Авто: Lite ace 1987 продан, Lite ace 1991 продан, Town Ace 1992, 4wd, 2ct
Andruha-Andruha, спасибо, так я в принципе и думал. Очень внимательно следил за твоими экспериментами со стеканием масла и долгим горением лампы аварийного давления при запуске. Мой движок страдал такой проблемой, но выработка была не по всей поверхности перемычки, осталось 5-7 мм живой поверхности. Вылечилось заменой насоса! С давлением сейчас все нормально, но двигатель немного сапунит, чуток кушает масла где то литр на 3 тыс, шумно работает нижняя часть и разбитый шпон паз на колене! Полный джентельменский набор . Вот купил не за дорого движок поймавший клин, разобрал, а брать то с него и нечего. Думал откапиталить низушку и прикрутить свою новую голову. Наверное придется капиталить свой блок.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Согласен, спасибо!brembist:Металлолом это уже.
т.8.913.964.75.37 Михаил.
-
- Плодоношу
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А у меня с МН так трабла и осталась. Вернее с процессом закачки масла на холодную.
Воооо, надежда видишь как умерла, хотя в зародыше какие давала оптимистичные прогнозы. Я также попал с 3ст с ?. Он и "проворачивается" от этого МН, который недодавливает.iohan: Вот купил не за дорого движок поймавший клин, разобрал, а брать то с него и нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А у меня с МН так трабла и осталась. Вернее с процессом закачки масла на холодную.
-
- Мастер на все руки
iohan, у меня есть контрактный блок, не перегревался плоскость ровная, видел только антифриз, водяная рубашка блестит, как новая, резьбы все целые, под маслонасосом все отлично, только цилиндры конечно надо точить. Если нужен такой блок, обращайтесь, мне уже никогда думаю не пригодится, хотя держал его про запас, под ремонт.
JDM Old School
-
- Привыкаю
brembist, спасибо за предложение! А есть ли время подумать? Ну и ценник, можно в личку. На своих выходных свожу купленный металл (блок и колено) к спецам, пусть поглядят! Блин, обидно, блок в стандарте и без задиров
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В точку!Andruha-Andruha:Воооо, надежда видишь как умерла, хотя в зародыше какие давала оптимистичные прогнозы.
-
- Плодоношу
iohan, а ты "поупражняйся" с таким металлоломом лет с десяток, и такие выводы будешь делать сразу, без оптимизма.
-
- Привыкаю
Andruha-Andruha, brembist, к блоку в чермет отправляется и коленвал! Померили, 3 и 4 шатунные шейки скорее всего даже в 0,5 не попадают .
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
brembist, в личке успел прочитать ответ до обрушения?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
brembist, в личке успел прочитать ответ до обрушения?
-
- Мастер на все руки
-
- Плодоношу
Они "завернутые" или естественный износ после первого ремонта?iohan:Померили, 3 и 4 шатунные шейки скорее всего даже в 0,5 не попадают .
-
- Мастер на все руки
Andruha-Andruha, где ты такой естественный износ на валу видел в четверть миллиметра. Там 5 соток уже стучит и проворот.
Последний раз редактировалось brembist 24 июл 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
JDM Old School
-
- Плодоношу
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну а если дальше эссе продолжить, то лично сам разбирал ДВС от Тойоты M-TEU( прообраз 1G). Там шатуны БОЛТАЛИСЬ на шейках.Зазор был под пару-тройку десяток!!! Движок ездил, не стучал(как так - мы не поняли ). А разбирался из-за пробитой прокладки головки. Нажали на поршень - и вот При разборе вкладыши оказались не мятые, выработка при измерении была 0.12мм. Яйцо всего 2-3 сотки. В-общем, в первый ремонт вал проточился.
Да ну?! 5 соток - это номинал. Вал в 9 соток работает( стоял на ТД-23), тока шумно.brembist:Там 5 соток уже стучит и проворот.
Сергей, четверть десятки- в аккурат 0.025 Две сотки!!! Не ошибся? Про естественный износ в 2 сотки.brembist: где ты такой естественный износ на валу видел в четверть десятки
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну а если дальше эссе продолжить, то лично сам разбирал ДВС от Тойоты M-TEU( прообраз 1G). Там шатуны БОЛТАЛИСЬ на шейках.Зазор был под пару-тройку десяток!!! Движок ездил, не стучал(как так - мы не поняли ). А разбирался из-за пробитой прокладки головки. Нажали на поршень - и вот При разборе вкладыши оказались не мятые, выработка при измерении была 0.12мм. Яйцо всего 2-3 сотки. В-общем, в первый ремонт вал проточился.
-
- Привыкаю
по 3 шейке двиг заклинил, даже вкладыш вытек, а 4 открутили крышку шатуна, наверное хотели посмотреть состояние и провернули вал, ну и болтом процарапали красивую полоску посередине шейки! Причем 3 шейка попадает в ремонт 0,25, а 4 даже 0,5 не поточиться. brembist, предложение прочитал, буду иметь ввиду, но ответ дам позже, а то сейчас в отпуск с супругой на Капчагай, а потом еще осенняя щука!Andruha-Andruha:Они "завернутые"
-
- Мастер на все руки
brembist, Андрей я исправил, перепутал. Вал ходит на девяти сотках, добавь к ним еще пять соток и он застучит. До четверти МИЛЛИМЕТРА еще далеко, но все уже печально.
По теме любой коленвал для двигателей серии С, который нельзя проточить в 0,25 следует выкинуть.
По теме любой коленвал для двигателей серии С, который нельзя проточить в 0,25 следует выкинуть.
JDM Old School
-
- Плодоношу
Ну это ближе к истине. Дизеля конечно более требовательны к масляным зазорам в колене.Про задратое колено и целесообразность его шлифовки уже писалось, хотя у меня свое мнение.
-