Крестовины. ⇐ Т1 207-410D. Трансмиссия
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
Re: Крестовины.
Это одна и та же крестовина, просто слева она самая, а справа коробка от неё!
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Всем привет, как и обещал докладываю о проделанной работе!
Первое, что очень порадовало на рынке в Малиновке был найден человек, у которого крестовину JAB я купил всего за 15$ , ради интиреса сходил на ту точку где брал в прошлом году за 25, всё по прежнему=25$! Из-за чего такая разница в цене даже не догадываюсь, но крестовины, пакеты и коробки от них одинаковые-сравнивал!
Теперь о главном!
Всё поменяно, установлено и прошло ходовые испытания! Как и в прошлый раз ни каких нареканий! Тряска исчезла, посторонних вибраций нет во всём диапазоне скоростей! Так что я доволен! Огромное спасибо дружище за предоставленную площадь для выполнения работ и помощь!
Теперь немного фоток! Все фото в последовательности разборки/сборки!
Всем удачи!
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Всем привет, как и обещал докладываю о проделанной работе!
Первое, что очень порадовало на рынке в Малиновке был найден человек, у которого крестовину JAB я купил всего за 15$ , ради интиреса сходил на ту точку где брал в прошлом году за 25, всё по прежнему=25$! Из-за чего такая разница в цене даже не догадываюсь, но крестовины, пакеты и коробки от них одинаковые-сравнивал!
Теперь о главном!
Всё поменяно, установлено и прошло ходовые испытания! Как и в прошлый раз ни каких нареканий! Тряска исчезла, посторонних вибраций нет во всём диапазоне скоростей! Так что я доволен! Огромное спасибо дружище за предоставленную площадь для выполнения работ и помощь!
Теперь немного фоток! Все фото в последовательности разборки/сборки!
Всем удачи!
-
- Врос
- Всего сообщений: 388
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Уж больно дёшево за неё просят. Подозрительно дёшево...
А какова она в работе? Кто-нибудь ставил себе эти крестовины?billi11:Как аналог проходит вот это GKN/Lobro U 728/4!
Уж больно дёшево за неё просят. Подозрительно дёшево...
"Скудость мысли порождает легионы единомышленников."
С. Довлатов
С. Довлатов
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
Добрій вечер , появилась жуткая вибрация на 308 почтовике посмотрел накрыласт крестовина первая от моста поменял вибрация стала еще больше посмотрел внимательно оказалось что негодная и вторая которая посредине стоит поменял и ее при этом когда менял запресовал чашечки ровно штангелем промерял чтобы были на одинаковом расстоянии шайбы не приваривал а просто накернил примерно как было до выпресовки но !!!!! вибрация осталась на скорости 65 - 70 км потом пропадает вибрация еле заметная но ощутимая боюсь что может накрыться подшибник на хвостовике ребята подскажите что делать как оцентровать кардан или вообще что делать ? да подвесной менял к нему притензий нет подшипник в обойме целый не оборван , да и еще когда менял крестовины не наметил шлицевую может быть проблемма из за этого ?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 93
- Профессия: грузоперевозки
Ярый 123 скорее всего дело в шлицевой, теперь только методом тыка или искать завод , чтобы отцентровали кардан. И на поменяные крестовины желательно приварить шайбы.
Лучше Мерса может быть только новый Мерс.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
- Авто: VW LT 35 ANJ, Reno Master G9U650, был Mercedes D208 с мотором ОМ661LA
Я и Ростова Великого. У меня та же беда- разбило одну проушину! А заварить мне нечем!
Заранее благодарен, Роман.
Александр, добрый день! Нужна ваша помощь!!!Саня Кулибин:А кто-нить восстанавливал проушины? как вообще это делается?
У меня одна проушина была разбита где-то на 4мм. Ремонтировал сам. Заварил сваркой ямину электродом УОНИ-13/55. Круглым напильником начерно обточил в тисках. Потом, прошёл в чистовую развёрткой на 24. развёртку загонять через нормальную проушину что напротив иначе накосячите. Вот и всё! У меня была разбита одна проушина. Потом поставил крестовину.
Я и Ростова Великого. У меня та же беда- разбило одну проушину! А заварить мне нечем!
Заранее благодарен, Роман.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
billi11, кто в Минске сделает? замена крестовины на 310-м.
И вот же не вовремя сломалась.
-
- Врос
- Всего сообщений: 318
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-Экспедитор-Механик-моторист
Звоните сделаю.8-044-495-52-25qwerty25:кто в Минске сделает? замена крестовины на 310-м.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 33
-
- Врос
- Всего сообщений: 350
- Детей: 2
- Профессия: Снова перевозчик Саня Е
парни могу скинуть тел изготовления кардана и ремонт , в арзамасе нижненовгор. обл. ...делал себе за 11 тысяч с газелевскими крестовинами 3 года назад , проехал около 150 тысяч км , поменял одну крестовину пару месяцев как .......... позвонил сказал размеры отправил деньги прислали транспр. конторой . НЕ РЕКЛАМА . ПОМОЩЬ
сам маялся год на 709 , можете свой отправить дешевле будет . пишите лучше в личку , могу и не найти эту тему
сам маялся год на 709 , можете свой отправить дешевле будет . пишите лучше в личку , могу и не найти эту тему
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 93
- Профессия: грузоперевозки
Да от чего угодно, главное, что бы можно было приварить. Я однажды 5 копеек Украинских наваривал, тупо лень было ехать к токарю, точить пятаки-шайбы.kraskin89:Подскажите пожалуйста шайбы от чего подходят ?
Лучше Мерса может быть только новый Мерс.
-
- Врос
- Всего сообщений: 318
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-Экспедитор-Механик-моторист
Хороший ходMers-1972:Да от чего угодно, главное, что бы можно было приварить. Я однажды 5 копеек Украинских наваривал, тупо лень было ехать к токарю, точить пятаки-шайбы.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 3
- Профессия: Фермер
Менял когда-то кардан, крестовины у меня обычные газелевские. крестовины менял с помощью: отвертки, молотка, головки из набора ключей, WD-40. отверткой снимаются стопора на крестовине, потом крестовины выбиваются молотком. установка в обратной последовательности. в сервисе запросили 5000р за замену одной крестовины. заменил сам не спеша за 4 часа две крестовины долго мучился откручивал гайку на фланце у коробки грани у нее были слизаны.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
главное не забудте поставить метки когда будете менять крестовины.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
главное не забудте поставить метки когда будете менять крестовины.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
- Профессия: технолог производства жби
скажите, эти крестовины на кардане - они все одинаковые? Поменял заднюю - размер 24 х 74,5. Поездил чуть - вибрация появилась как на третью перехожу - залез под машину: центральная разбита.
Какой у нее размер?
/
И еще вопрос:Какие карданы бывают? Сколько видов их? У меня 5 ст КПП и машина обычная - не удлененная, средняя база наверно(как понять это?)
Хочется найти б/у родной кардан с неразбитыми крестовинами.
Какой у нее размер?
/
И еще вопрос:Какие карданы бывают? Сколько видов их? У меня 5 ст КПП и машина обычная - не удлененная, средняя база наверно(как понять это?)
Хочется найти б/у родной кардан с неразбитыми крестовинами.
-
- Врос
- Всего сообщений: 325
На одном кардане все три крестовины одинаковые. Карданы отличаются длиной базы и подвесным подшипником(диаметром)(естественно, у полного привода свои ещё). Где-то здесь выше по теме код крестовины Meyle писали. Мне на 208 подошли.
Базы отличаются так: у короткой базы оба окна задних боковых одинаковые, у средней базы заднее окно длиннее, чем то, что на сдвижной двери, а у длинной три окна(одно совсем маленькое)
Базы отличаются так: у короткой базы оба окна задних боковых одинаковые, у средней базы заднее окно длиннее, чем то, что на сдвижной двери, а у длинной три окна(одно совсем маленькое)
Когда уже отменят транспортный налог, который мы сейчас платим в четырёхкратном размере?
-