Если у кого есть реальный опыт ремонта и восстановления 4ВД, постим сюда
Ремонт системы 4ВД, передний редуктор
Отдельной темой выведен ремонт насоса-компрессора включения привода
Ремонт насоса 4ВД
Re: Ремонт авто. для любознательных.
Модератор: MAZDA BONGO
делают же дристеры гидропривод на ручной тормоз тут собсно исполнительному цилиндру глубоко фиолетово от чего работать от воздуха тормозухи или масла. воздух российскими зимами ну очень неудобен-все норовит замерзнутьdankov:а это как?
У ЛИССС спрашивал?dankov: Где заказать передний редуктор?
Цифирь какой? http://mazda.epcdata.ru/bongo/ajra07/ch ... rake/2700/dankov:Одни пишут, что это датчик АВS, другие - заднего дифференциала, третьи - это датчик температуры.
Включится, включится, но ехать не будет. Сразу будет клинить. Пойдешь в нахалку, порвешь цепь или втулку... втулку скорее всего.dankov: резину на передке поменял со 175/70/14r на 195/70/14r.
Самый доступный способ проверить, это отсоединить передний кардан. Включаешь 4ВД. Если у раздатки флянец крутится свободно, значит причина в раздатке. Если от редуктора флянец крутиться рукой, значит редуктор не включает.dankov:А не в раздатке ли дело?
а советчик в курсе о наличии дифференциала в редукторе переднего моста?dankov:Мне другой вариант посоветовали: задомкратить любое из передних колёс и покрутить его на заведённой машине на 2R (оно должно крутиться) и на 4R (оно крутиться не должно). Этот вариант подойдёт или нет? Подойдёт или нет, не знаю, но у меня колесо крутиться и при 2R и при 4R.
Видимо нет))))))))) Ладно я не в теме, а этот товарищ............ На выходных буду снимать передний кардан. Спасибо.MAZDA BONGO:а советчик в курсе о наличии дифференциала в редукторе переднего моста?
я то бестолковый в плане техники, вот и спрашиваю можно ли? MAZDA BONGO всё объяснил.Groovi13:А как таким способом определить кто виноват, раздатка или мост?
dankov:Видимо нет)
dankov:я то бестолковый в плане техники, вот и спрашиваю можно ли?
оно тебе надо? задомкрать передок и вдвоем с напарником пробуй одновременно крутить оба передних колеса иммитируя движение вперед при включенной раздаткеdankov: На выходных буду снимать передний кардан.
т.е. если будут крутиться, то перед не включается или не так понял?MAZDA BONGO:задомкрать передок и вдвоем с напарником пробуй одновременно крутить оба передних колеса иммитируя движение вперед при включенной раздатке