Если у кого есть реальный опыт ремонта и восстановления 4ВД, постим сюда
Ремонт системы 4ВД, передний редуктор
Отдельной темой выведен ремонт насоса-компрессора включения привода
Ремонт насоса 4ВД
Re: Ремонт авто. для любознательных.
Модератор: MAZDA BONGO

А я вот с правым приводом без гранат умудрился мост вытащить, правда он, цуко так мешался, взмок пока доставалПривода и снимать и ставить надо на месте
Там была одна вода и ржавчинасмазки там давненько не было
знаешь что? я как то на ларге по неопытности чуть было не попал на нечто подобное. приглядись-ка внимательнее на систему вентиляции картеров мостов, раздатки и коробки. я по незнанию подключил шланчик вентиляции переднего моста к расширительному бачку системы охлаждения83BlackAngel83:Все, снял мост, вытащил без ямы, поддомкратил повыше и друга позвал короче после снятия редуктора увидел :
1. Вытекло пара капель ....... Воды
2. Редуктор внутри весь ржавый.
3. У хвостовика не хватает половины зубов (зализало вровную).
4. Практически все подшипники высыпались.

это сапун (пневмоклапан) при нагреве газы выпускает из редуктора83BlackAngel83: типа тавотницы
понятно. система не такая как на джипах.83BlackAngel83:Когда я снимал мост там совершенно точно не было никаких подходящих шланчиков. Было что то типа тавотницы, только закрыто каким то цилиндриком типа корпуса конденсатора? О том речь? Он ни к чему не подключался, а я вот думал на кой там на корпусе редуктора тавотница если смазка жидкая в виде трансмиссионки....
и иногда всасывает воду. по крайней мере на бонге в коробке водичка нет-нет да появлялась. потому было как правило раз в год жижу в мосту/коробке поменятьagan1961:это сапун (пневмоклапан) при нагреве газы выпускает из редуктора

и иногда всасывает воду