Парни, вопрос такой, кто-нибудь ставил себе печку в грузовой отсек? мне нужно, чтобы там тепло было зимой. думаю либо фен поставить, либо от родной системы охлаждения доп печку воткнуть в кузовок. поделитесь опытом, кто сталкивался!!! 601 т1 и вот
Система отопления. ⇐ Т1 207-410D. Кузов, салон
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыfaceCtrl
- Врос

- Всего сообщений: 476
- Профессия: бомр
Система отопления.
Темы,связанные с этой - Печка, и всё о её работе /// Кран печки /// Фото отчёт установка доп помпы на печку
Парни, вопрос такой, кто-нибудь ставил себе печку в грузовой отсек? мне нужно, чтобы там тепло было зимой. думаю либо фен поставить, либо от родной системы охлаждения доп печку воткнуть в кузовок. поделитесь опытом, кто сталкивался!!! 601 т1 и вот
-
Серый13
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Детей: 3
- Профессия: много
Re: Система отопления.
Всем привет. У меня были Мерсы бусы с 95 по 98 год -207д, 98 по 01-609д ,c 03 по сегодня 208д Т1 .Общий пробег около 700 т. И всегда я мёрз зимой когда стоял .Пока не поставил Обершпехер (фен на соляре расход от 170 до 300 г.соляры в час 2 режима работы)
Цена вопроса от 200 зелени летом до 700 зимой .Мощность потребляемая макс 50вт.
Если кто надумает брать ,то обязательно с проверкой.Если не рабочая то ремонт может стать и 100 и 300 баксов.Новая стоит около 1100 евриков.Но они очень надёжные и если не работает то почти всегда из за отсутствия солярки (замёрзла или подсасывает воздух) Установить очень просто.Нужна дрель и всё.
Цена вопроса от 200 зелени летом до 700 зимой .Мощность потребляемая макс 50вт.
Если кто надумает брать ,то обязательно с проверкой.Если не рабочая то ремонт может стать и 100 и 300 баксов.Новая стоит около 1100 евриков.Но они очень надёжные и если не работает то почти всегда из за отсутствия солярки (замёрзла или подсасывает воздух) Установить очень просто.Нужна дрель и всё.
-
alex758
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
- Детей: 4
- Профессия: водитель
Парни печку победил.да победил свист который резал уши.снял руль торпеду ну а потом все как по маслу причем руль снимали без съемника(приятель заехал и говорит что все рули снимет без съемника.поспорили на 0.5 коньяка я продул он действительно его сдернул )в итоге добрался до моторчика выяснил что присутсвует осевой люфт.лечится легко(подбить пружинную стопоную шайбу на роторе)ну и конечно все помазал там работает тихо.если честно боязно было залезать туда незнавши теперь не жалею что залез грязи выгреб немеренно все продул компрессором почистил а при сборке устранил всякие подсосы холодного и утечки горячего воздуха все стыки промазал силиконом.И еще надо наверно какие то фильтра придумать на воздухозаборники чтоб всяка грязь нелетела а то попадает на радиатор.да и в салоне воздух почище будет 
89602001605 и 89212005133 мои телефоны. мои авто-.Ссанг Йонг Истана 1998г.в 14мест. УАЗ 31514 .форд tourneo 2006г.в были 3шт мерс 409 88г.в.ниссан ванетте 98г.в.хундай н100 98г.в.лт35 99г.в
-
Санёчек
- Задержался

- Всего сообщений: 37
Я поменял на своем 308D термостат,разобрал печку,не снимая торпеду,а просто её отодвинув...уплотнил соединения печки и уличного воздуха(промыл её)...закрыл морду и короче тепло у меня после этого стало......даже на холостых заметте!!!!!!!!
- Уровень тосола ещё играет роль...
- Уровень тосола ещё играет роль...
-
m43
- Привык

- Всего сообщений: 271
- Детей: 2
- Профессия: водитель камаза за полярным кругом
менял в декабре моторчик печки.стоит он у нас 1650 деревянных.антифриз не сливал.немного помучались вдвоем и все получилось.но теплее не стало
-
cfif
- Врос

- Всего сообщений: 561
Если двигатель держит температуру, то как правило, в отсутствии тепла виноват радиатор печки. Со временм трубки забиваются всякой ерундой, и нормальная циркуляция ОЖ прекращяется, снижая тем самым теплоотдачу. На фото видно, сколько грязи отложилось на спирали, но это малая часть того что было. Эти "макаронины", с трудом вышли из трубок, настолько они сраслись с ними. После их изьятия, радиатор замачивался в растворе каустической соди, и каждая трубка шомполилась вязальной спицей. Обратно, бачок был посажен на силиконовый герметик, и завальцовка обжата клещами.
Результат офигенный.

Результат офигенный.

-
m43
- Привык

- Всего сообщений: 271
- Профессия: водитель камаза за полярным кругом
cfif больое спасибо.мужики может кто подскажет как сам боролся с морозами.я уже все днище проклеил?
с уважением михаил.89шесть3ноль00девять9семьсемь
-
Малекс
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3344
m43, последние 2 зимы не работает штатный Эбешпехер (запросили 30 тыс за ремонт-босс в отказ)! Антифриз жрет немеренно! печка на 2 скорости просто ревет, но.... мне 10 минут до МКАД (еду и тру перчаткой стекло), а потом минут 30-40 до склада - вот тут он и прогревается (90-100 км/ч), потом солнышко. Жопа конечно, но и закрыв радиатор не особо теплее. Машины не для данного климата, вот и все... Правда с атономкой рабочей не было таких проблем вообще!
А в защиту Мерса - в это лето жаркое, забирал у водителей почти с пустым радиатором-тек после аварии. Так в пробках температура не поднималась выше 3/4 датчика в кабине! Вообще не греется движок, правда после обрыва ремня ещё 3 км проехал по городу до дома, пока не закипел - считаю данные факты отличным показателем надежности данных автомобилей на зависть Газелистам у меня во дворе, проводящим свободное время рядом и под ними...
...извините за многословность - может просто оправдываю покупку 308го
А в защиту Мерса - в это лето жаркое, забирал у водителей почти с пустым радиатором-тек после аварии. Так в пробках температура не поднималась выше 3/4 датчика в кабине! Вообще не греется движок, правда после обрыва ремня ещё 3 км проехал по городу до дома, пока не закипел - считаю данные факты отличным показателем надежности данных автомобилей на зависть Газелистам у меня во дворе, проводящим свободное время рядом и под ними...
...извините за многословность - может просто оправдываю покупку 308го
С бородой на лице - без бороды в делах!
-
Resident43
- Задержался

- Всего сообщений: 12
как один из вариантов- корпус печки собрать на герметик.AlexMB123:а я мёрзну со штатной печкой.
-
Алексей BY
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: водитель
Полностью согласен! После замены моторчика,печку собрал,и промазал герметиком. Сейчас дует как ТОРНАДО!!!! И тепло!!!
-
moparfan
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
-
SHERIF_1986
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
Проделал вчера всю выше перечисленую работу. Грязь была, но не очень много, но шампура я эти выкинул. Собрал всё, завёл, прогрел и ничего не поменялось, в машине попрежнему холодно, да так холодно что руки греешь собственным дыханием. Из воздуховодов дует еле тёплый. Удивляет что патрубки подводящий и выходящий жаркие шо плохо, а дует холодным. Друг туже операцию провёл и у него ташкент причём уже когда температура по датчику показывает 60 градусов. Вот теперь ломаем голову почему у него жарит а у меня холодит. Может дело в вентиляторе печки? Он у меня хз с чего, а у кореша родной..... Может кто что подскажет?
-
cfif
- Врос

- Всего сообщений: 561
"левый" вентилятор, может дуть слабо, но воздух должен идти горячий. Может у тебя радиатор печи завоздушен. Попробуй страви воздух, через верхний шланг. Можно воткнуть в шланг тонкую иголку от шприца, и дождаться, когда из неё пойдёт тосол. Только прокалывай в самой верхней точке.
Да ну, в вентиляторе,SHERIF_1986:Может дело в вентиляторе печки?
-
mars2000
- Задержался

- Всего сообщений: 33
- Детей: 3
- Профессия: МЧС России
Попробуй еще воздухозаборники с наружи закрыть, я на зиму их полностью закрываю скотчем, немного помогает.
-
chirish
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2373
- Детей: 1
- Профессия: ДРЦ
Приветствую.
У самого стоит доп печка на салон от Газели,но все это хорошо при температуре до -10.Дальше этой отметки двигатель не прогреть выше 60 градусов (при стоянке на холостых падает до 50) в виду большего объема тосола в магистрали.В итоге промерзнув прошлую зиму в машине поставил фен на 4кв Теплостар 16000р.
У самого стоит доп печка на салон от Газели,но все это хорошо при температуре до -10.Дальше этой отметки двигатель не прогреть выше 60 градусов (при стоянке на холостых падает до 50) в виду большего объема тосола в магистрали.В итоге промерзнув прошлую зиму в машине поставил фен на 4кв Теплостар 16000р.
-
SHERIF_1986
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
Да ну, в вентиляторе, "левый" вентилятор, может дуть слабо, но воздух должен идти горячий. Может у тебя радиатор печи завоздушен. Попробуй страви воздух, через верхний шланг. Можно воткнуть в шланг тонкую иголку от шприца, и дождаться, когда из неё пойдёт тосол. Только прокалывай в самой верхней точке.
В общем проделывали следующие действия: поставил родной вентилятор - стало дуть сильнее(тоесть поток воздуха чувствуеться даже на холостых), но по прежнему дует прохладным, после снял краник и соединил шланги между собой колбой сделанной из шприца, дабы увидеть поток тосола и наличие воздуха. Опыт показал что поток просто офигительный и воздух не проскакивает, дуть от этого жарче не стало, ставил доп. моторчик - никаких ошущений, да и думаю ненужен т.к поток тосола и так радует. Закрыл полностью морду картонками, стало получше но всё равно непонятно, дует то слегка тёплый то вообще прохладный.Пока забил на всё. А вот сегодня удивился следующему: ехал вечером, километров 6 проехал, заехал на заправку, машину при этом не глушил, когда заходил в машину почувствовал что вроде разница есть от температуры на улице и в салоне, потом проехал ещё километров 5 заехал в магазин, тоже машину не глушил, пришёл и почувствовал что ещё сильнее разница, при этом печка всегда работала на 1 - ом положении, я её не выключал, после поехал и почувствовал что вроде печка стала работать и пошёл тёплый воздух (ощутимо тёплый) после включил второе положение и прям стало вообще супер тепло. Но вот остановился минут через 10 и заглушил авто, сходил по делам на 15 минут, прихожу, завожу (температура не на много упала), включаю печку и оттуда опять прохладный и после поездив ещё минут 15 тепла я больше не ошущал. Суть следующая, такое ошущение что печка прогреваеться на холостых и тогда начинает давать тепло, а когда едешь - тепла нет, у друга когда едешь, невключая печку прям жарит от встречного потока воздуха, у меня такого нет. Так что незнаю что и думать, будем снимать у друга его радиатор печки, может мой радиатор полностью не прогреваеться. Кстати насчёт прокалывания иглой шприца, это надо шланг прокалывать? а потом с этой дырки не будет капать? Мне вот непонятно если там воздух то почему шланги подачи и обратки жаркие? Если б был там воздух то шланг оратки был бы холодный..... У кого какие идеи ещё есть?
В общем проделывали следующие действия: поставил родной вентилятор - стало дуть сильнее(тоесть поток воздуха чувствуеться даже на холостых), но по прежнему дует прохладным, после снял краник и соединил шланги между собой колбой сделанной из шприца, дабы увидеть поток тосола и наличие воздуха. Опыт показал что поток просто офигительный и воздух не проскакивает, дуть от этого жарче не стало, ставил доп. моторчик - никаких ошущений, да и думаю ненужен т.к поток тосола и так радует. Закрыл полностью морду картонками, стало получше но всё равно непонятно, дует то слегка тёплый то вообще прохладный.Пока забил на всё. А вот сегодня удивился следующему: ехал вечером, километров 6 проехал, заехал на заправку, машину при этом не глушил, когда заходил в машину почувствовал что вроде разница есть от температуры на улице и в салоне, потом проехал ещё километров 5 заехал в магазин, тоже машину не глушил, пришёл и почувствовал что ещё сильнее разница, при этом печка всегда работала на 1 - ом положении, я её не выключал, после поехал и почувствовал что вроде печка стала работать и пошёл тёплый воздух (ощутимо тёплый) после включил второе положение и прям стало вообще супер тепло. Но вот остановился минут через 10 и заглушил авто, сходил по делам на 15 минут, прихожу, завожу (температура не на много упала), включаю печку и оттуда опять прохладный и после поездив ещё минут 15 тепла я больше не ошущал. Суть следующая, такое ошущение что печка прогреваеться на холостых и тогда начинает давать тепло, а когда едешь - тепла нет, у друга когда едешь, невключая печку прям жарит от встречного потока воздуха, у меня такого нет. Так что незнаю что и думать, будем снимать у друга его радиатор печки, может мой радиатор полностью не прогреваеться. Кстати насчёт прокалывания иглой шприца, это надо шланг прокалывать? а потом с этой дырки не будет капать? Мне вот непонятно если там воздух то почему шланги подачи и обратки жаркие? Если б был там воздух то шланг оратки был бы холодный..... У кого какие идеи ещё есть?
-