КондиционерHiAce. Система охлаждения, печка, кондиционер

bma713
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Кондиционер

Сообщение bma713 »

Ну так то ага, минус пять у всех такое, но... Если движка утеплена, если вентиляторы охлаждения периодически включаются, то рано или поздно и кондей включится, особенно, если машина стоит или ползет в пробке. Мне свояк, увидев, что у меня в минус 15, включился кондей, доказывал мне, что у меня не работает датчик температуры. А почему он не будет работать, если я двигатель не глушил в течении почти двух часов, передвигаясь короткими перебежками со стоянками, если движок укутан, если датчик стоит в подкапотном пространстве и всё равно нагревается. А компрессору, пофиг, в какую температуру включаться, железо, оно и есть железо.
Достаточно посмотреть на компрессорные установки на магазинах, которые молотят круглый год.
Часто включен телефон: +7952 904 червонец семьдесят.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

bma713:Достаточно посмотреть на компрессорные установки на магазинах, которые молотят круглый год
Инструкция бытового кондиционера прямо запрещает пользоваться им при температурах ниже 5 градусов Цельсия, а специалисты вообще рекомендуют не включать кондиционер, когда «за бортом» ниже нуля.

В магазинах же устанавливается не кондиционер, а мультисистема способная использовать холодный наружный воздух без участия компрессора. Эти системы могут работать и как тепловой насос - это когда тепло от работы компрессора выделятся не наружу, а во внутрь.
В автомобилях устанавливают обычный кондиционер, а грееет нас ОЖ двигателя. Если температура забортного воздуха ниже точки росы испарителя, муфта компрессора не включиться.
Во первых работа кондиционера в автомобиле это достаточно дорогое удовольствие. В прохладное время года достаточно просто вентилятора. bma713, собственно я согласен с тобой что включать НАДО, но в Сибири это не возможно исполнить. Практика же показывает - резинки на Японских автомобилях сохнут и рассыхаются очень долго, вопреки мнениям специалистов. (Они видать про евромашины глаголют - на Нексии в инструкции написано: не включать кондиционер на холостых :lol: ) Я с момента покупки машины никогда не заправлял кондиционер. Всё работает! Хана приходит не резинкам, а самому компрессору. Фреон у меня видать и по сей день в норме, (работает исключительно) а вот компрессор начал иногда подклинивать. Как раз таки из-за длинной зимы, остаётся без смазки надолго.
Сейчас пришло время менять не только компрессор, а двигатель со всем навесным. Генератор у меня сгорел дотла (перематывали обмотку). Компрессор подклинивает, в рулевой рейке в пыльниках масло. Дизель стал поджирать масло....
По моему я достаточно долго катался беззаботно - пора менять машину. Был и в авариях, кузов востанавливали два раза.
Если обновить всё, то работы на круг выходит не мало. Передо мной стоит дилемма - "распил" или "карпил"!
В общем, по ходу я и в обновлённом Хайсе не буду заботиться с фанатизмом о агрегатах. Для меня самое главное САЛОН И ЮТ в нём. Тут уж каждому своё... вот такой он у меня сегодня.. всё работает: кофе кипятится, шторки с кнопки и телик изумительно показывает!
IMG_2698.JPG
IMG_2701.JPG
IMG_2700.JPG
1_Hrupin_1
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: командир отделения

Сообщение 1_Hrupin_1 »

1_Hrupin_1:Мужики, а вентилятор кондиционера извлечь, сняв бампер,. возможно, не снимая радиатора?
Можно. Мне удалось, сняв крепление крана передней печки, сняв поддерживающую стойку (или как там эту деталь дразнят?), прикрученную двумя болтами снизу впереди правого лонжерона и двумя болтами сверху к морде. Жаль, не сфотал!
KoSS:закисли втулочки внутри веника, скорее всего придется искать новый пропеллер (рассказываю из собственного опыта)
Вот тут как раз наоборот: крыльчатка снялась без проблем, моторчик разобрал, в нём у веника стоит подшипник, а где щёточный узел, втулочка, но всё в рабочем состоянии. Причина в следующем - лопнул один из магнитов на корпусе, мелкий кусок откололся и не давал крутиться двигателю. Честно, первый раз такое встречаю.

Это стояло на Хайсе
IMG_20150708_203126.jpg
Это стояло на Карине
IMG_20150709_004900.jpg
IMG_20150709_004913.jpg
Это совокупление хасовского дифузора и веника с дифузором с Карины. Конечно, "колхоз", но работает. Кондёр только у водителя на моём авто, в салоне нет, и в первом положении переключения скорости охлаждает достаточно эффективно. Думал, не будет хватать обдува, вроде, хватает.
Просьба к модераторам: пожалуйста, подправьте сообщение, передвинув фото, у меня не получается.
Как в такой богатой стране можно жить бедно
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
xia0t
Ветром занесло
Профессия: Водитель
Trh223 не работает кондей помогите

Сообщение xia0t »

У меня Хайсик 2005 года trh223 2tr-fe. Перестал работать кондиционер, не включается насос, а кнопка а/с горит, заезжал куда только можно и все разводят руками, когда на прямую от аккумулятора кидаю провод на насос он работает, может кто знает или у кого есть книга, где находится реле на насос кондея.
1_Hrupin_1
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: командир отделения

Сообщение 1_Hrupin_1 »

1_Hrupin_1:Это совокупление хасовского дифузора и веника с дифузором с Карины. Конечно, "колхоз", но работает.
Как и ожидалось, на холостых оборотах кариновского веника не хватает, на ходу всё отлично. Заехал к кондиционерщикам, проверили по давлению объем заправки - с одним испарителем ровно 600гр. Меня всё устраивает, а вот задним пассажирам в салоне не додувает.
Как в такой богатой стране можно жить бедно
TOYOTA HIACE 1999 LH-178 5L AT 4WD FULL TIME
евгений балашиха
Ветром занесло
Re: Trh223 не работает кондей помогите

Сообщение евгений балашиха »

давление в системе проверяли? если нет попробуй дозаправить!
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

xia0t: не включается насос, а кнопка а/с горит,
низкое давление фреона в системе, дозаправь кондей и будет счастье! :hats_off:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
1_Hrupin_1:, а вот задним пассажирам в салоне не додувает.
если задние окна не тонированные, то одного контура, к сожалению, хватать не будет.....
xia0t
Ветром занесло

Сообщение xia0t »

Дозаправить не получается( В прошлом году разбиралторпеду,ну и соответственно фреон весь спустил. Приезжаю на заправку, создали давление и перед тем как Закачать фреон просят включить кондер, а он не включается и мне говорят езжай к электрику, приезжаю к нему, а он разводит руки мол неси схему реле, а где ещё взять???
xia0t
Ветром занесло

Сообщение xia0t »

Интересует где расположено реле mg clt, help me!!!!!)))))
Elek
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Elek »

Кондиционер легче ДОзаправлять при работающем компрессоре. Квалифицированный холодильщик может долить и при не работающем двигателе, но всё равно проверять по давлению надо. Если система разгерметизировалась, то правильно, заменить фильтр, можно проверить на на герметичность азотом, но потом всё равно перед заправкой необходимо вакуумировать. А уж находящуюся под разряжением систему, нет не какой проблемы заправить по весу указанному на табличке. Ну и про масло не забыть.
Многие кондиционеры (если не большинство) работают по принципу, есть давление в системе, значит реле давление даст "добро" на включение компрессора. Сделано для защиты. Если твои "заправщики" хотят работающий компрессор, какие проблемы, подай плюс на управление муфтой. Хотя должны сами это уметь. А уж потом, если заправленный не будет включаться, проверять электрику.
HiAce 92, LH107, 3L, АКПП 4WD super custom, кофеварка. HiAce 2003, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime
流れる水の上に数字を書くよりも役に立たない、馬鹿よりも危険な敵はありません。 裸の男が何かを失うケースは一度もありませんでした。
bma713
Привык
Привык

Сообщение bma713 »

xia0t:Приезжаю на заправку, создали давление и перед тем как Закачать фреон просят включить кондер,
Сделай вакуумирование. Посмотри, будет ли держать вакуум. Если нет, то где то утечка, скорее всего, там, где разбирал. То есть, тебе вкачивают, но, фреон уходит, вот и нет давления. После вакуумирования, заправку обязательно с маслом делать. Но кондейщики, если это не придорожные, знать и сами должны.
И проверь блок реле и предохранителей, что расположен под капотом. Там надпись будет АС на ней. На предыдущем авто был косячок, выскочила немного и подплавилось от недоконтакта. Кондей работать перестал, хотя лампочка горела, вернее, моргала. Зачистили, усадили плотно, всё заработало.
Часто включен телефон: +7952 904 червонец семьдесят.
AZLK-M
Привык
Привык
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.

Сообщение AZLK-M »

Зима,пока на улице холодно решил заняться кондиционером! Летом ездил к кондиционерщикам хотел заправить кондей,начали проверять на герметичность но через сальник компрессора начало травить,посоветовали заменить компрессор или сальник,перечитав форум я не нашёл номер сальника компрессора,может кто то менял? Может кто то знает номер? или где купить его можно?
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE
Ровшан
Врос
Врос
Профессия: экономист
Авто: Toyota Hiace, Super Custom, 1995, KZH-106, 1KZ, 4WD, Part Time LSD

Сообщение Ровшан »

AZLK-M, незная как у вас, а у нас есть специальный магазин резинотехника там любой вариант найдешь
1-ый басик Toyota Master-ace surf, 1985г, 3y, 2wd
2-ой басик Toyota Town-ace Noah, 1998г, 3ст, 2wd
3-ий басик Toyota Hi-ace(КОЗЫРЬ), 1995г, 1kzte, 4wd, PartTime Восемь91четыре04восем97семь семь
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

AZLK-M, у меня была такая же беда... Поменял полностью компрессор.
AZLK-M
Привык
Привык
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Alphard-ATH20-2.4 SR Premium seat Package 4WD 2012г.

Сообщение AZLK-M »

• ШИРЗАДОВ☝ РОВШАН, У нас тоже должны быть такие магазины,но хочется оригинальный сальник,так как нет уверенности что новодельный сальник не задует через пол года
  • KoSS, Менял 2 раза компрессор и все равно у обоих дул сальник :( продавцы компрессоров деньги вернуть отказались :o А те что действительно контрактные продавались только в сборе с мотором,забыл указать что у меня старая система под фреон марки R12
Последний раз редактировалось AZLK-M 25 ноя 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Было:Toyota-Corolla E100,Camry VZV-21,Crown GS130 Wagon,Hiace LH100,LH107. Mitsubishi-Chariot-Турбо Шарик! Mazda-Bongo Friendee-Палатка.Toyota Grand Hiace,2000,1KZ, 4WD,Part-Time,LSD-LIMITED TYPE