Не пугай девушку)))) Настолько разбирать не нужно. Добраться можно просто подняв капот (пассажирское сиденье). Правда у меня фото тож со снятым водительским сиденьем)))cesta:Дополню
Сesta, а чё у тя ремень ручейковый? У меня клиновой.

Не пугай девушку)))) Настолько разбирать не нужно. Добраться можно просто подняв капот (пассажирское сиденье). Правда у меня фото тож со снятым водительским сиденьем)))cesta:Дополню

Менять нужно ремень кондёра. Ну может быть и все остальные.Я сам лично занимаюсь по лету заправкой кондёров,и меня это коснулось этим летом.Нашёл одну дырочку на низкой стороне заднего кондёра, запоял стал заправлять,по мурзилке нужно 1050+-50,заправлял по весам при заправке 600гр. давление на нагнетании поднялось до 18-20атм. Выяснилось что конденсатор замят и почти вплотную прилегает к радиатору и идёт перегрев в кондее. Снял конденсатор кондёра попрыгал на нём,выправил,промыл "кёрхером" и конденсатор и радиатор "дрянца" было много в радиаторе.Собрал, нашёл ещё 4 дыры в трубках которые идут на задний кондёр, запоял,покрасил трубки лаком. Опресовал,всё ОК давление за сутки не упало. Отвакуумировал, стал заправлять,стало жарче, и при заправке 500гр,противно так засвистел ремень.С начало хотел подтянуть, а потом посмотрел его со стороны ручейков и обнаружил сплошные трещины.Заказал все три ремня за 850р. завтра заберу последний, поменяю и дозаправлю недостающие 550гр. К стати кондёр с 500гр работает в полне нормально.Майя:Большая просьба адаптировать ответ для девушки, технически не подкованной.

Не на килограмм газа, а на каждый компрессор свое количество масла. И масло нужно для смазавания деталей компрессора, а не для того, чтобы уплотнения не рассыхались. К ним мало в любом случае не доберется, ведь все прокладки затянуты. И объем масла от 150 - 250 грамм на систему. На мой бус идет 250гр., в под капотной табличке написано.Митюха:говорят что на 1кг газа нужно 15гр. компрессорного масла в систему.

На праворукий можно. Все точки крепления в наличии. На леворукий - не знаю.autozoneufa:Подскажите!!!Можно ли установить кондей на пустой Hiace!!!
"Разбор" "разбору" рознь. Во Владивостоке можно найти все.autozoneufa:Можно ли с" разбора" все собрать?
ОООчень!.. Электросхема, вакуум, конденсор, компрессор, испаритель, трубки, блок управления, и т.д., и т.п.autozoneufa:На сколько это геморно?
Я бы купил Хайс с кондеем...autozoneufa:У кого был опыт поделитесь!!!

какой Хайс то ? опиши подробнееautozoneufa: кондей на пустой Hiace!!

есть полюбому , с проводкой тоже проблем не должно быть , скорей всего просто пустые разъёмы будут висеть , только странно это Хайс без кондея , прежний хозяин не мог его ампутировать за ненадобностью ?autozoneufa: кузове под радиатор,

Скажешь тожеОлег Алексеевич:Он и турбовый с включенным кондеем не шибко резвый